Рецепт №2. Воздушная запеканка из ярких овощей (рецепт на 3-4 порции) — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Рецепт №2. Воздушная запеканка из ярких овощей (рецепт на 3-4 порции)

2021-03-17 58
Рецепт №2. Воздушная запеканка из ярких овощей (рецепт на 3-4 порции) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Кому: худеющим, поддерживающим, набирающим

Нельзя на антицеллюлитном

Когда: обед, ужин

Что понадобится?

  • Кабачок 900 г
  • Помидор 3 шт 400 г
  • Лук 3 шт 300 г
  • Морковь 3 шт 300 г
  • Сыр 90 г
  • Укроп по вкусу (любая зелень)
  • Соль, перец по вкусу

Соус:

  • Яйца 6 шт
  • Молоко 300 мл
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить?

режем кабачок, лук, морковь, помидор полукольцами максимально тонко. Форму смазываем маслом, выкладываем морковь с луком, кабачок, помидор. Солим, поперчим и отправляем в духовку на 20 мин при 200С. Овощи подрумянятся, вытаскиваем посыпаем зеленью, заливаем соусом (яйца взбиваем добавляем молоко и соль, перец) сверху посыпаем тертым сыр и в духовку минут еще на 5-7 минут.

Рецепт №3. Рулетики из кабачков с творожком и тунцом (рецепт на 2 порции)

Кому: худеющим, поддерживающим, набирающим

Нельзя на антицеллюлитном

Когда: обед, ужин

Что понадобится?

  • Кабачки - 300 г
  • Тунец – 100 г
  • Творог 5% - 50 г
  • Натуральный йогурт -50 г
  • Сыр - 30 г
  • Зелень - 1 ст. л. (20 г)
  • Чеснок - 3 г
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить?

Помыть кабачок и нарезать полосками по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, можно чуть смазать маслом и посолить. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. На уже остывшие кабачки выложить тунца.

Смешать творог, йогурт, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо все перемешать. Поверх тунца выложить слой йогуртово-творожной начинки и присыпать тертым сыром. Свернуть рулетики и скрепить шпажками. (можно зубочистками) Выпекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.

А еще можно сделать соус: смешать йогурт с зеленью, чесноком и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.

 

Рецепт №4. Куриное филе с яблоком и сельдереем под хрустящей корочкой (рецепт на 2 порции)

Кому: худеющим, поддерживающим, набирающим

Нельзя на антицеллюлитном

Когда: обед

Что понадобится?

  • Куриное филе 200 г
  • яблоко 200 г
  • Сельдерей 100 г
  • Йогурт 100 мл
  • Молотая овсянка 40 г
  • сухая парика 1 ст. л. (20 г)
  • сушеный базилик 1 чл 5-10 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло - 4 ч.л. (20 г)

Как приготовить?

Мясо режем на кусочки и обжариваем на сильном огне до образования корочки. Нарезаем кубиками яблоки и сельдерей, так же обжариваем 5 мин.

Филе положить в форму, посолить и поперчить. Сверху выложить яблочно-сельдереевую смесь смешанную с йогуртом. В отдельной миске смешать паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпать этой смесью блюдо и отправить в духовку на 20 минут про 200 градусах. При подаче заправить оливковым маслом.

 

Рецепт №5. Оладушки из цукини на кефирной основе (рецепт на 2-3 порции)

Кому: худеющим, поддерживающим, набирающим

Нельзя на антицеллюлитном

Когда: завтрак, обед

Что понадобится?

  • Кабачок - 1 шт 250 г
  • Кефир 1% - 250 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Укроп - 15 г
  • Зеленый лук - 15 г
  • Чеснок - 7 г
  • Сода - 1/2 ч. л
  • Мука цельнозерновая - 8 ст. л (120 г)
  • Соль, сушеный базилик - по вкусу

Как приготовить?

Натираем кабочок на крупной терке, мелко рубим лук и зелень смешиваем с кабачком в глубокой миске.

Добавляем чеснок выдавленный из чеснокодавилки. Вбиваем в смесь яица. В кефир добавляем пол чайной ложки соды. Ждем некоторое время, пока сода погасится. Заливаем кефир в кабачок и смешиваем. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть не очень жидким, но и не таким густым, как на обычные оладьи. Похоже по консистенции на нежирную сметану. Добавить соль и немного сушеного базилика. Оставить тесто на 10-15 минут. Для обжарки использовать сковороду с толстым дном и с крышкой. Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на расстоянии друг от друга, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим их под крышкой на среднем огне. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи на другую сторону.


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.