Рецепт №1. Куриная колбаса с шампиньонами и йогуртом (рецепт на 8 порций) — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Рецепт №1. Куриная колбаса с шампиньонами и йогуртом (рецепт на 8 порций)

2021-03-17 72
Рецепт №1. Куриная колбаса с шампиньонами и йогуртом (рецепт на 8 порций) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Рецепты выходного дня

В будние дни не всегда находится время приготовить что-то особенное - все мы понимаем, что такое будни занятого человека. Но мы знаем, что многие из вас любят готовить и у кого-то даже есть свободное время на это не только в выходные, поэтому, чтобы разнообразить ваш рацион предлагаем вкуснейшие и полезные блюда, которые возможно чуть дольше готовить, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Вы можете побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусненьким и полезным в любой день в зависимости от вашего свободного времени. А суббота и воскресенье — это идеальные дни для вкусных семейных завтраков, обедов и ужинов.

Рецепт №1. Куриная колбаса с шампиньонами и йогуртом (рецепт на 8 порций)

Кому: худеющим, поддерживающим, набирающим

Нельзя на антицеллюлитном

Когда: любой прием пищи

Что понадобится?

  • Филе куриное - 800 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Йогурт натуральный - 170 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 7 г
  • Желатин - 20 г
  • Соль, специи - по вкусу

Как приготовить?

Проворачиваем филе в мясорубке. В фарш добавляем нарезанные шампиньоны. Солим и добавляем все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Добавляем сухой желатин и потом измельченный чеснок, хорошо все перемешиваем. Пергаментную бумагу складываем в два слоя и смачиваем водой. Сформировываем из фарша 3 колбаски. Заворачиваем в бумагу плотно, концы скручиваем и перевязываем кулинарной нитью или шпагатом.

Кладем колбаски в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим после закипания воды на слабом огне 1 час. Колбасу необходимо остудить и не разворачивая положить в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь. Затем пергамент удалить, колбаску нарезать и можно кушать.

 

Рецепт №2. Воздушная запеканка из ярких овощей (рецепт на 3-4 порции)

Кому: худеющим, поддерживающим, набирающим

Нельзя на антицеллюлитном

Когда: обед, ужин

Что понадобится?

  • Кабачок 900 г
  • Помидор 3 шт 400 г
  • Лук 3 шт 300 г
  • Морковь 3 шт 300 г
  • Сыр 90 г
  • Укроп по вкусу (любая зелень)
  • Соль, перец по вкусу

Соус:

  • Яйца 6 шт
  • Молоко 300 мл
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить?

режем кабачок, лук, морковь, помидор полукольцами максимально тонко. Форму смазываем маслом, выкладываем морковь с луком, кабачок, помидор. Солим, поперчим и отправляем в духовку на 20 мин при 200С. Овощи подрумянятся, вытаскиваем посыпаем зеленью, заливаем соусом (яйца взбиваем добавляем молоко и соль, перец) сверху посыпаем тертым сыр и в духовку минут еще на 5-7 минут.

Рецепт №3. Рулетики из кабачков с творожком и тунцом (рецепт на 2 порции)

Кому: худеющим, поддерживающим, набирающим

Нельзя на антицеллюлитном

Когда: обед, ужин

Что понадобится?

  • Кабачки - 300 г
  • Тунец – 100 г
  • Творог 5% - 50 г
  • Натуральный йогурт -50 г
  • Сыр - 30 г
  • Зелень - 1 ст. л. (20 г)
  • Чеснок - 3 г
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить?

Помыть кабачок и нарезать полосками по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, можно чуть смазать маслом и посолить. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. На уже остывшие кабачки выложить тунца.

Смешать творог, йогурт, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо все перемешать. Поверх тунца выложить слой йогуртово-творожной начинки и присыпать тертым сыром. Свернуть рулетики и скрепить шпажками. (можно зубочистками) Выпекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.

А еще можно сделать соус: смешать йогурт с зеленью, чесноком и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.

 

Нельзя на антицеллюлитном

Когда: обед

Что понадобится?

  • Куриное филе 200 г
  • яблоко 200 г
  • Сельдерей 100 г
  • Йогурт 100 мл
  • Молотая овсянка 40 г
  • сухая парика 1 ст. л. (20 г)
  • сушеный базилик 1 чл 5-10 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло - 4 ч.л. (20 г)

Как приготовить?

Мясо режем на кусочки и обжариваем на сильном огне до образования корочки. Нарезаем кубиками яблоки и сельдерей, так же обжариваем 5 мин.

Филе положить в форму, посолить и поперчить. Сверху выложить яблочно-сельдереевую смесь смешанную с йогуртом. В отдельной миске смешать паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпать этой смесью блюдо и отправить в духовку на 20 минут про 200 градусах. При подаче заправить оливковым маслом.

 

Нельзя на антицеллюлитном

Когда: завтрак, обед

Что понадобится?

  • Кабачок - 1 шт 250 г
  • Кефир 1% - 250 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Укроп - 15 г
  • Зеленый лук - 15 г
  • Чеснок - 7 г
  • Сода - 1/2 ч. л
  • Мука цельнозерновая - 8 ст. л (120 г)
  • Соль, сушеный базилик - по вкусу

Как приготовить?

Натираем кабочок на крупной терке, мелко рубим лук и зелень смешиваем с кабачком в глубокой миске.

Добавляем чеснок выдавленный из чеснокодавилки. Вбиваем в смесь яица. В кефир добавляем пол чайной ложки соды. Ждем некоторое время, пока сода погасится. Заливаем кефир в кабачок и смешиваем. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть не очень жидким, но и не таким густым, как на обычные оладьи. Похоже по консистенции на нежирную сметану. Добавить соль и немного сушеного базилика. Оставить тесто на 10-15 минут. Для обжарки использовать сковороду с толстым дном и с крышкой. Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на расстоянии друг от друга, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим их под крышкой на среднем огне. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи на другую сторону.

Нельзя на антицеллюлитном

Когда: обед, ужин

Что понадобится?

  • Куриная грудка - 2 шт (300 г)
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Йогурт 100 мл
  • Грецкие орехи 30 г
  • по вкусу соль и перец

Как приготовить?

Взять куриное филе и сделать в нем продольный надрез. Отварить стручковую фасоль, обжарить перец на сковороде, мелко измельчить и добавить йогурт, соль и орехи. Нафаршировать грудку смесью.

Фаршированное филе выложить в форму, застеленную фольгой или смазанную маслом. Запекать блюдо в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30.

 

Нельзя на антицеллюлитном

Когда: обед

Что понадобится?

  • Индейка - 800 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Творог - 200 г
  • Морковь - 1 шт 100 г
  • Кабачок - 350 г
  • Мука овсяная - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Чеснок - 35 г
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить?

Натереть кабачок на терке. Укроп и петрушку измельчаем. В мясорубке прокручиваем индейку, морковь и чеснок. Добавляем в фарш творог, муку, укроп, петрушку, соль, перец, яйцо и кабачок (кабачок можно предварительно отжать от лишней воды). Вымесить хорошенько фарш и убрать в морозилку на 15—20 минут.

Нагреваем сковороду и берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачиваем водой и сформировываем котлетки. Выкладываем котлетки на сковородку и жарим на среднем огне.

 

Нельзя на антицеллюлитном

Когда: обед

Что понадобится?

  • Куриные бедрышки 300 г
  • Крупа гречневая 150 г
  • Сыр 80 г
  • Йогурт 200 мл
  • Лук репчатый 100 г
  • Хмели-сунели 1 ч. л. (~10 г)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить?

Стакан тщательно промытой крупы выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко порезанным луком и чесноком.

Выкладываем слой из курицы нарезанной кусочками. Курицу посыпаем 1 чл ложкой приправы хмели-сунели. Промазываем курицу йогуртом заливаем 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и посыпаем тертым сыром курицу. Убираем противень в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

 

Нельзя на антицеллюлитном

Когда: обед

Что понадобится?

  • 2 листа лаваша бездрожжевого
  • постный кусок говядины 400 г
  • лук репчатый 200 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Помидор 400 г
  • 2 яйца
  • Натуральный йогурт 100 мл
  • Натуральный йогурт 150 мл
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить?

Провернуть говядину в мясорубке и затем отправить на сковородку с нарезанным луком, чуть обжарить и добавить соль. Разделить все ингредиенты начинки надвое. Разворачиваем лаваш и выкладываем тонким слоем фарш с луком, сверху выложить порезанный помидор, смазать йогуртом 50 мл и засыпать сыром 40 г.

Сворачиваем лаваш в рулет. Повторяем еще раз с оставшимися ингредиентами. Выкладываем в форму. Взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью наши рулеты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и поверхность зарумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Что понадобится?

  • Телятина 300 г
  • Капуста 400 г
  • Морковь 100 г
  • Томатная паста 100 г
  • Вода 1 литр
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить?

Провернуть мясо через мясорубку, натереть морковь и лук и добавить к фаршу, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики. Капусту нарезаем и в сковороду наливаем воду, разведенную с томатной пастой, туда кладем капусту, и накрываем крышкой. Даем закипеть и потом кладем наши тефтельки, накрываем крышкой, тушим до готовности. В готовое блюдо добавляем 20 г растительного масла.

 

Что понадобится?

  • Белокочанная капуста 150 г
  • Яблоко 50 г
  • Перец красный 100 г
  • Петрушка рубленая - 20 г
  • Лук красный 20 г
  • Семена кориандра щепотка
  • Перец черный душистый щепотка
  • Куркума щепотка
  • Соль щепотка
  • Семечки подсолнуха 10 г
  • Молотый тмин щепотка
  • Масло растительное 2 ч.л. (10 г)

Как приготовить?

Режем капусту в миску, солим и перемешиваем.

Нарезать лук и перец и добавить к капусте. Натираем яблоко на терке и добавляем в салат. Петрушку, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.

Разогреваем сковородку (без масла), прокаливаем сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавляем в миску к капусте.В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавить приправу в салат и не забыть чуть куркурмы. Заправляем маслом.

 

Что понадобится?

  • Индейка - 700 г
  • Молоко - 300 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Итальянские травы для обсыпки
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех - 1 ч.л.

Как приготовить?

Измельчить индюшачье филе в блендере до пастообразного состояния, добавить яйцо, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. Залить в фарш холодное молоко и перемешать до однородности.

На прямоугольный кусок пищевой пленки выложить 1/3 фарша, завернуть в колбаску и завязать края ниткой. Так сделать еще 2 раза. Получаем 3 колбаски.

Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выложить наши колбаски и придавить их блюдцем для того чтобы они не всплывали. Варить 1 час. Вынуть колбаски и остудить.Снять пленку. На столе разложить пергаментную бумагу, посыпать бумагу приправами, травами (вкусно с итальянскими травами). Выложить на травы одну колбаску и завернуть. Так сделать с каждой колбаской. Убирать в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь. Перед подачей снять бумагу и нарезать.

 

Что понадобится?

  • 600 г творога 5%
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. л. меда (~25-30 г)
  • ваниль (или ванилин)
  • 1 ст. л. овсяной муки (можно перемолоть овсяные хлопья блендером или кофемолкой)
  • 1-2 ст.л. овсянной муки для обваливания (в зависимости от лишней жидкости в твороге)
  • Клубника 100 г

Как приготовить?

Все смешать, кроме муки для обваливания и дать постоять 20-30 минут. Прогреть духовку до 180 градусов. Берем шарик теста и чуть обваливаем в муке и выкладываем на пекарскую бумагу. Запекать до готовности 15-20 мин. Подавать с клубникой или любыми ягодами.

 

Рецепт №14. ​​ Творожная запеканка с бананом и вишней (рецепт на 4 порций)

Кому: худеющим, подерживающим, набирающим

Нельзя на антицеллюлитном

Когда: завтрак или перекус

Что понадобится?

  • Творог 5% - 500 г
  • Банан - 150 г
  • Мед 2 ст. л. (~30 г)
  • Натуральный йогурт - 100 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Вишня - 100 г

Как приготовить?

Форму застелить пекарской бумагой. По бортикам и дну разложить порезанный банан.

Миксером взбить творог, йогурт, мед и яйца. Выложить в форму и замешать вишню. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45.

 

Рецепты выходного дня

В будние дни не всегда находится время приготовить что-то особенное - все мы понимаем, что такое будни занятого человека. Но мы знаем, что многие из вас любят готовить и у кого-то даже есть свободное время на это не только в выходные, поэтому, чтобы разнообразить ваш рацион предлагаем вкуснейшие и полезные блюда, которые возможно чуть дольше готовить, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Вы можете побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусненьким и полезным в любой день в зависимости от вашего свободного времени. А суббота и воскресенье — это идеальные дни для вкусных семейных завтраков, обедов и ужинов.

Рецепт №1. Куриная колбаса с шампиньонами и йогуртом (рецепт на 8 порций)

Кому: худеющим, поддерживающим, набирающим

Нельзя на антицеллюлитном

Когда: любой прием пищи

Что понадобится?

  • Филе куриное - 800 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Йогурт натуральный - 170 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 7 г
  • Желатин - 20 г
  • Соль, специи - по вкусу

Как приготовить?

Проворачиваем филе в мясорубке. В фарш добавляем нарезанные шампиньоны. Солим и добавляем все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Добавляем сухой желатин и потом измельченный чеснок, хорошо все перемешиваем. Пергаментную бумагу складываем в два слоя и смачиваем водой. Сформировываем из фарша 3 колбаски. Заворачиваем в бумагу плотно, концы скручиваем и перевязываем кулинарной нитью или шпагатом.

Кладем колбаски в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим после закипания воды на слабом огне 1 час. Колбасу необходимо остудить и не разворачивая положить в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь. Затем пергамент удалить, колбаску нарезать и можно кушать.

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.