Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2021-04-19 | 77 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Широко распространенным ассортиментом являются консервы «Огурцы маринованные с зеленью в заливке» и близкие к ним по показателям готового продукта и по технологии изготовления «Огурцы консервированные».
Качество огурцов консервированных и маринованных более, чем каких-либо других консервированных продуктов, зависит от качества поступаемого на переработку сырья и в первую очередь от технологических показателей того или иного сорта.
Для производства консервов рекомендуются скороспелые сорта: Гривский, Конкурент, Парад, Кустовой; сорта среднераннего срока созревания: гибрид Великолепный, гибрид Успех; сорта среднего срока созревания: Бирючекутский, Должик, Зеленоплодный, Рустем, Росинка; сорта среднепозднего срока созревания: Витязь, Дружба, Нежинский местный, Нежинский и Донской - сорта позднего срока созревания.
Непригодны для консервирования салатные сорта и огурцы, выращиваемые в защищенном и полузащищенном грунте. В готовом продукте консистенция у таких огурцов мягкая, с пустотами, кожица грубая. На предприятии «Шуя Кооппродукт» осуществляются поставки огурцов позднего срока созревания, а именно Нежинский и Донской, выращенные в Белоруссии.
Пряности, а именно: листья хрена, укроп, плоды перца стручкового, укроп свежий, перец черный предприятие закупает у населения.
Вода питьевая, для производства заливки поступает из скважины, которая находиться на территории предприятия.
Лимонную кислоту предприятие закупает у Белгородского завода Цитробел.
Все сырье, поступающие на предприятие, должно соответствовать требованиям ГОСТ, ОСТ, ТУ и других руководящих документов и подвергаться контролю по показателям качества и соответствии с Положением о производственных лабораториях и объемом работы лаборатории по анализу сырья.
|
Соль поваренная пищевая. Показатели качества данного сорта соли приведены в таблице 3.1.
Таблица 3.1 - Показатели качества поваренной соли
Наименование показателя | Норма для первого сорта |
Цвет | Белые или бесцветные кристаллы |
Вкус | Соленый |
Запах | Без запаха |
Массовая доля хлористого натрия,% в пересчете на с.в., не более | 97,7 |
Массовая доля нерастворимых в воде веществ,% в пересчете на с.в., не более | 0,85 |
Массовая доля влаги,% не более | 3,5 |
Поваренную соль доставляют на хлебозавод в мешках. На предприятии её хранят так же в мешках.
Вода питьевая. Вода, применяемая для приготовления теста, должна отвечать требованиям, предъявленным к питьевой воде, подаваемой централизованными системами водоснабжения, подающими воду одновременно для хозяйственно-питьевых и технических целей, и устанавливает гигиенические требования и контроль за качеством питьевой воды.
Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства. Качество воды определяют её составом и составом при поступлении в водопроводную сеть, в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети.
На каждый вид безопасности и чистоты утверждены нормативы предельно допустимых концентраций (ПДК). Безопасность воды в эпидемиологическом отношении определяется соответствующими нормативами по микробиологическим и паразитологическим показателям.
В воде регламентируются следующие ПДК, представленные в таблице 3.2.
Таблица 3.2 - Показатели ПДК воды питьевой
Наименование показателя | Норма показателя |
Общая минерализация | Не более 1000 мг/л |
Фенольный индекс | Не более 0,25 мг/л |
Железо | Не более 0,3 мг/л |
Хлориды | Не более 350 мг/л |
Цветность | Не более 20 градусов |
Общая жесткость | Не более 7 мг - экв/л |
|
Систематический контроль за качество воды осуществляют органы санитарного надзора министерства здравоохранения. При возникновении сомнений в качестве воды в каждом отдельном случае предприятие ставит об этом в известность органы саннадзора.
Лимонная кислота.
Таблица 3.3 - Показатели качества лимонной кислоты
Наименование показателя | Норма |
Внешний вид и цвет | Бесцветный кристаллы или белый порошок без комков |
Вкус | Кислый, без постороннего вкуса. Раствор кислоты концентрации 20 г./дм³ в дистиллированной воде не должен иметь запаха |
Структура | Сыпучая и сухая, на ощупь не липкая без посторонних примесей |
Массовая доля лимонной кислоты в пересчете на моногидрат,% Не менее Не более | 99,5 101,0 |
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!