Краткая характеристика выпускаемой продукции — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Краткая характеристика выпускаемой продукции

2021-04-19 105
Краткая характеристика выпускаемой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Огурец обыкновенный - однолетнее травянистое растение семейства тыквенные, вид рода огурец. В его плодах 95-97% воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Оставшиеся 3% включают каротин, витамины PP, C и B, а также макро- и микроэлементы. В том числе огурец содержит много калия. Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Огурцы - источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека.

Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы. В огурцах, как и в других овощах, много клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина. Также огурец активно используют в медицине и косметике. Существует множество сортов и гибридов огурцов, отличающихся по форме, размерам, окраске и другим биологическим особенностям.

Выделяются раннеспелые сорта, среди них лучшими считаются муромские огурцы, пригодные для гряд и парников, очень плодовитые; поспевают раньше других, зато довольно скоро прекращают своё плодоносие (от всходов до первого сбора плодов проходит 32-44 дня). Среднеспелые сорта зреют 45-50 дней. Наиболее известный из них «Нежинский». Позднеспелые сорта созревают более 50 дней, например, «Победитель». Широкое распространение получили гибриды огурцов - они имеют высокую урожайность. Среди гибридов выделяют партенокарпические - гибриды (которые способны образовывать плоды без опыления) и пчелоопыляемые.

Овощные консервы подразделяются на следующие основные группы:

·   Натуральные консервы

·   Маринованные и квашенные

·   Обеденные

·   Концентрированные томатопродукты

·   Закусочные

·   Для диетического питания

·   Консервированное детское питание

·   Соки

Консервы натуральные - это целые или резаные овощи, залитые слабым раствором соли (1,5 - 3%) и сахара или пюре без предварительной кулинарной обработки и стерилизованные в герметичной таре. Готовый продукт в максимальной степени сохраняет исходные свойства сырья, в том числе и биологически активные вещества. В натуральном виде консервируют зеленый горошек, сахарную кукурузу, стручковую фасоль, свеклу, морковь, цветную и брюссельскую капусту, кольраби, шпинат, щавель, перец, тыкву, кабачки, патиссоны, грибы, томаты и огурцы. Используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, холодных закусок.

Консервы маринованные и квашеные - овощи в маринаде с содержанием уксуса или уксусной кислоты. Основным сырьем для маринадов служат огурцы, патиссоны, томаты, цветная капуста, перец, капуста белокочанная, лук, чеснок, свекла, фасоль стручковая. Наибольшим спросом пользуются огурцы консервированные и грибы маринованные.

Концентрированные томатопродукты готовят из протертой, освобожденной от кожицы и семян уваренной томатной массы. В зависимости от концентрации сухих веществ выпускают томатное пюре (15 и 20% сухих веществ), несоленую томатную пасту (30, 35 и 40%) и соленую (27, 32 и 37.

Консервы закусочные вырабатывают из овощей, подвергнутых кулинарной обработке: обжариванию, фаршировке и т.п. Они полностью готовы в пищу и отличаются высоким содержанием жира.

Консервы обеденные как и натуральные, являются полуфабрикатами для быстрого приготовления (3-5 мин) первых и вторых блюд. Основным сырьем для них служат капуста свежая и квашеная, картофель, лук, солёные огурцы, пюре из шпината и щавеля, грибы, жир (животный и растительный), вспомогательным - томат-паста, мука, сметана, молоко, сахар, соль, пряности и др.

Консервы для диетического питания вырабатывают по специальным рецептурам и предназначаются для больных. В России выпускают следующий ассортимент консервов: овощные пюре из зеленого горошка, моркови, тыквы; овощные пюре с добавлением других компонентов (пюре из тыквы с рисом, суп-пюре томатный); овоще-мясные (пюре из печени с картофелем).

Круглогодовое обеспечение населения страны качественной плодоовощной продукцией - важная народнохозяйственная задача. Потребление плодов и овощей растёт с каждым годом, расширяется их сортимент, улучшается качество. Однако равномерное поступление плодоовощной продукции по сезонам года возможно лишь в условиях хорошо налаженной системы её длительного хранения в свежем виде, а также при консервировании.

Правильное построение и организация консервирования возможны только с учётом технологических особенностей сырья, которые в свою очередь во многом зависят от сорта и сортовой агротехники выращивания.

 


Ассортимент выпускаемой продукции

Томатная паста Содержание сухих веществ 25%. Изготовлена по ГОСТ 3343-89. Состав: томатная паста, вода питьевая. Пищевая ценность 100 г. продукта: углеводы - 15,8 г. Энергетическая ценность: 79 Ккал. Условия хранения: при t от 0 до 25 0С относительной влажности не более 75%, в помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей. Срок годности 2 года. Масса нетто: 250г, 500г, 540г, 1000 г.
Соусы томатные в ассортименте: шашлычный, краснодарский, острый. Изготовлены по ГОСТ Р 50903-96. В состав входят: продукты томатные концентрированные, сахар, соль, уксус, чеснок, специи, зелень, вода. Пищевая ценность 100 г. продукта: углеводы - 15-25 г. Энергетическая ценность: 73-98 Ккал. Условия хранения: при t от 0 до +25 0С относительной влажности не более 75%, в помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей. Срок годности 2 года. Масса нетто: 300г, 500г.
Повидло яблочное. Стерилизованное и нестерилизованное. Сорт 1. Изготовлено по ГОСТ Р 51934-2002 из свежих яблок и сахара. Пищевая ценность 100 г.: углеводы - 61 г. Энергетическая ценность: 224 Ккал. Условия хранения: при t от 0° до +25° С, при относительной влажности не более 75-80%. Срок годности в стеклянной таре 2 года. Масса нетто: 600 г. По желанию заказчика возможна различная расфасовка в стеклянную банку до 3000 г., а также в ПЭТ-ведра.
Повидло «Арома» в ассортименте: с ароматом вишни, с ароматом земляники, с ароматом персика, с ароматом груши, с ароматом абрикоса. Стерилизованное. Изготовлено по ТУ 9163-262-01597945-04. В состав входят яблочное пюре, сахар, ароматизаторы, идентичные натуральным, пищевые красители. Пищевая ценность 100 г.: углеводы - 52 г. Энергетическая ценность: 208 Ккал. Условия хранения: при t от 0° до +25° С, при относительной влажности не более 75-80%. Срок годности в стеклянной таре 2 года. Масса нетто: 600 г. По желанию заказчика возможна различная расфасовка.
Огурцы маринованные. Сорт 1. Изготовлены по ГОСТ Р 52477-2005. Состав: огурцы свежие (не менее 55% от массы нетто), маринад: вода, соль, сахар, уксусная кислота 70%, пряности. Пищевая ценность 100 г.: углеводы - 3 г. Витамины: В1 - 0,02 мг, РР - 0,11 мг, С - 5,5 мг. Энергетическая ценность: 12 Ккал. Условия хранения: при t от 0° до +25° С, при относительной влажности не более 75%. Срок годности: 2 года. Масса нетто: 650г, 950г, 1800 г., 3000г.
Томаты маринованные красные, бурые. Сорт 1. Изготовлены по ГОСТ Р 52477-2005. Состав: томаты свежие красные и бурые (не менее 55% от массы нетто), маринад: вода, соль, сахар, уксусная кислота 70%, пряности. Пищевая ценность 100 г.: углеводы - 3,5 г. Витамины: В-каротин - 0,66 мг, В1 -0,03 мг, РР - 0,3 мг, С - 14 мг. Энергетическая ценность: 14 Ккал. Условия хранения: при t от 0° до +25° С, при относительной влажности не более 75%. Срок годности: 2 года. Масса нетто: 650г, 950г, 1800 г., 3000г.
Ассорти (овощи маринованные). Сорт 1. Изготовлены по ГОСТ Р 52477-2005. Состав: огурцы свежие, томаты свежие (не менее 50% от массы нетто), маринад: вода, соль, сахар, уксусная кислота 70%, чеснок, пряности. Пищевая ценность 100 г.: углеводы - 3 г. Витамины: РР - 0,2 мг, С - 5 мг. Энергетическая ценность: 12 Ккал. Условия хранения: при t от 0° до +25° С, при относительной влажности не более 75%. Масса нетто: 950г, 1800 г., 3000г. Срок годности: 2 года.
Томаты консервированные с зеленью. Сорт 1. Изготовлены по ГОСТ 7231-90. Состав: томаты свежие (не менее 50% от массы нетто), вода, соль, уксусная кислота, чеснок, зелень, пряности. Пищевая ценность 100 г.: углеводы - 1,3 г. Витамины: К - 160 мг, Са - 17 мг, Мg - 12 мг РР - 16 мг, Fe - 0,5 мг. Энергетическая ценность: 6 Ккал. Условия хранения: при t от 0° до +25° С, при относительной влажности не более 75%. Масса нетто: 3000 г. Срок годности: 2 года.
Огурцы консервированные. Сорт 1. Изготовлены по ГОСТ 20144-74. Состав: огурцы свежие (не менее 50% от массы нетто), вода, соль, уксусная кислота, чеснок, зелень, пряности. Пищевая ценность 100 г.: углеводы - 3 г. Витамины: РР - 0,2 мг, С - 5 мг. Энергетическая ценность: 12 Ккал. Условия хранения: при t от 0° до +25° С, при относительной влажности не более 75%. Масса нетто: 3000 г. Срок годности: 2 года.
Солянка овощная из свежей капусты. Изготовлена по ГОСТ 18224-72. В состав входят: капуста свежая, томаты соленые, масло растительное, томатная паста, лимонная кислота, пряности. Условия хранения: при t от 0° до +25° С, при относительной влажности не более 75%. Пищевая ценность 100 г. продукта: жиры - 10,5 г, белки - 3,3 г, углеводы - 6,6 г. Витамины: В-каротин - 0,2 мг, В1 - 0,03 мг, В2 - 0,12 мг, РР - 1,4 мг, С - 13,3 мг. Энергетическая ценность: 134 Ккал. Срок годности: 2 года. Масса нетто: 500 г.
Морковь и свекла гарнирные. Изготовлены по ТУ - 10.03.768-89. В состав входят морковь свежая или свекла свежая соответственно (не менее 55% от массы нетто), заливка: соль, сахар, лимонная кислота. Пищевая ценность 100 г.: углеводы - 6,2 г. Витамины: В-каротин - 5,4 мг, В1 -0,03 мг, Р - 0,6 мг, С - 4,0 мг. Энергетическая ценность: 29 Ккал. Условия хранения: при t от 0° до +25° С, при относительной влажности не более 75%. Срок годности: 2 года.
Первые обеденные блюда в ассортименте: борщ со свежей капустой, щи из свежей капусты, рассольник, свекольник Изготовлены по ГОСТ 18224-72 из свежих овощей с добавлением растительного масла, томатной пасты, лимонной кислоты и пряностей. Условия хранения: при t от 0° до +25° С, при относительной влажности не более 75%. Пищевая ценность 100 г. продукта: жиры - 10,5 г, белки - 3,3 г, углеводы - 6,6 г. Витамины: В-каротин - 0,2 мг, В1 - 0,03 мг, В2 - 0,12 мг, РР - 1,4 мг, С - 13,3 мг. Энергетическая ценность: 134 Ккал. Срок годности: 2 года. Масса нетто: 500 г.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.