Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2021-04-19 | 68 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Для каждого наименования изделий рассчитывается потребное часовое количество лотков Л, шт., по формуле
(44)
где g - масса изделия, кг;
l -количество изделий на лотке, шт.
Потребное часовое количество контейнеров, N,шт., рассчитывается по формуле
(45)
где K - количество лотков в контейнере, шт.
Контейнер ХКЛ-18 вмещает 18 лотков.
Часовое количество контейнеров для хлеба
= 68
= 4
Часовое количество контейнеров для батонов
= 150
= 9
Часовое количество контейнеров для рожков алтайских
= 112
= 7
Остывочное отделение и экспедицию рассчитывают на единовременное хранение восьмичасовой выработки хлеба и четырех часовой выработки батонов и рожков алтайских.
Общее количество контейнеров Nобщ., рассчитываем по формуле
Nобщ. = N1 ×T1 + N2 × T2 +… + Nn × Tn, (46)
где N - часовое количество контейнеров для каждого вырабатываемого изделия, шт.;
Т - продолжительность хранения каждого вырабатываемого изделия, ч.
Nобщ.=
Упаковка готовой продукции
Необходимое количество упаковочных материалов каждого вида N, шт. (кг), рассчитывается по формуле
N = Pc× tхр× g, (47)
где Рс - суточная выработка изделий, т/сут;
tхр - срок хранения упаковочного материала, сут;
g - норма расхода упаковочных материалов на 1 т готовых изделий. шт./кг.
Для этикеток применяется бумага плотностью 70г/м².
Необходимое количество этикеточной бумаги, используемой для упаковки хлеба пшеничного из муки первого сорта.
N = 2,1·9,9·30=623,7
Необходимое количество этикеточной бумаги, используемой для упаковки батона нарезного из муки первого сорта.
N = 2,1·27,7·30=1745,1
Необходимое количество этикеточной бумаги, используемой для упаковки рожков алтайских.
N = 7·8,2·30=1722,0
Для упаковки используется пленка полиэтиленовая массой 36,7 г/м².
Необходимое количество полиэтиленовой пленки, используемой для упаковки хлеба пшеничного.
N = 9,5·9,9·30=2821,5
Необходимое количество полиэтиленовой пленки, используемой для упаковки батона нарезного.
N = 9,5·27,7·30 = 7894,5
Необходимое количество полиэтиленовой пленки термоусадочной массой 42,75 г/м², используемой для упаковки рожков алтайских.
N = 25·8,2·30=6150,0
Результаты расчета упаковочных материалов приведены в таблице 18.
Таблица 18 - Результаты расчета упаковочных материалов
Наименование изделия | Суточная выработка изделий, т | Бумага этикеточная, кг | Полиэтиленовая пленка, кг | ||
расход на 1 т готовых изделий | общий расход | расход на 1 т готовых изделий | общий расход | ||
Хлеб пшеничный из муки первого сорта | 9,9 | 2,1 | 623,7 | 9,5 | 2821,5 |
Батон нарезной из муки первого сорта | 27,7 | 2,1 | 1745,1 | 9,5 | 7894,5 |
Рожки алтайские | 8,2 | 7 | 1722,0 | 25 | 6150,0 |
Площадь для хранения упаковочных материалов Sм, м², рассчитывается по формуле
Sм , (48)
где Gуп - суточное количество упаковочного материала, кг;
gм - норма нагрузки на 1 м², кг.
Для этикеток
Sм
Для полиэтиленовой пленки
Sм
Итого 3,74+8,54 = 12,28 ~ 13,0
Все упаковочные материалы, используемые на предприятии, соответствуют стандартам. Они являются безвредными, не реагируют с веществами хлеба, непроницаемы для паров и газа. Перед упаковкой изделия охлаждают. Упаковка не только задерживает очерствение изделий на 4-5 суток, но и позволяет хранить и транспортировать их в хорошем санитарном состоянии.
Производительность упаковочной машины, Руп, уп./мин., рассчитываем по формуле
Руп. , (49)
Для хлеба подового
Руп. = 8,9
Для батона нарезного
Руп. 25,09´2 = 50,18
Для рожков алтайских
Руп. 29,88
Итого 8,99+50,18+29,88=89,05~90,0
На основании проведенного расчета и с учетом технической характеристики машин упаковочных, принимаем машину РТ-УМ-ГШ-Ш, имеющую производительность - 80 -140 уп./мин.
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!