Alice and Oliver de Moor, Chablis Bel-Air et Clardys; Шабли, Франция (известняк) — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Alice and Oliver de Moor, Chablis Bel-Air et Clardys; Шабли, Франция (известняк)

2021-01-31 93
Alice and Oliver de Moor, Chablis Bel-Air et Clardys; Шабли, Франция (известняк) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Свежее, с запахом лимона Майера и цветочной ноткой. Чувствуется некая дымчатая кремнистость. Есть также текстура. Вино не округлое, но несколько податливое. Сырье для этих двух вин от De Moors получено с двух соседних виноградников, но в Шабли больше ощущается известняк. Поскольку шабли приготовлено из «шардоне», а не из «алиготе», оно шире, менее структурировано и с зернистой текстурой.

3. Francis Boulard & Fille, Les Murgiers Blanc de Noirs; Шампань, Франция (меловой известняк и глина) Роскошное шампанское типа блан де нуар: 70 % пино менье, 30 % пино нуар. Аромат чистый, прямой, с ненасытной энергией и кислотностью очень спелого лайма.

4. François Chidaine, Les Choisilles; Монлуи-сюр-Луар, Франция (туф, глина и кремний) «Шенен», выращенный на известняке, содержит в себе ароматы маракуйи и юдзу. В более холодные годы чувствуется также нотка ревеня. Чтобы сбалансировать повышенную кислотность, обычно оставляют немного сахара. Финиш – копченая соль, зернистость, танинность и ощущение яблочной кожуры.

5. Domaine Chandon De Briailles, Savignylès-Beaune or Pernand-Vergelesses; Бургундия, Франция (известняк и глина) Шардоне из этой части Бургундии, на границе Кот-де-Нюи и Кот-де-Бон, имеет букет, обусловленный старением и выдержкой на дрожжевом осадке. Вино ассоциируется со сметаной или йогуртом, с этим кислым напряжением, концентрирующимся на языке. Жирность некоторых винтажей может это качество скрывать, но в данном случае оно присутствует. Когда сырье получено со старых виноградников, финиш может напоминать разбавленный куриный бульон.

6. Domaine Jean-François Ganevat, Les Grandes Teppes Vieilles Vignes; Юра, Франция (красный мергель и галечник) Богатое шардоне, с самого начала широкое и неистовое, скрывающее фантастическую кислотность. По-видимому, почва придает вину одновременно богатство и напряжение. Это совершенно экзотическое вино нужно хорошенько выдержать и дать ему повзрослеть.

7. Domaine Charvin, Châteauneuf-du-Pape; долина Роны, Франция (галечник) Смесь «гренаша» с небольшим количеством «мурверда», «кариньяна», «сиры» и старинного малоизвестного сорта «вакарез». Лозы высажены на глине поверх гальки, гладких камней альпийского происхождения. Вино сделано в более прохладном районе достаточно теплого региона Шатонеф, потому в нем больше свежести. Оно очень мощное. Вино получено путем ферментации цельных гроздьев в бетонных чанах, и в его букете отчетливо слышны красные фрукты и солнце, тогда как в средней части вкус сдержанный, а на финише ударяют танины, напоминающие о чае и зрелой лакрице.

8. Campi di Fonterenza, Rosso Di Montalcino; Тоскана, Италия (сланцевая глина) Виноград «санджовезе гроссо» собран с участка, расположенного на сланцевой глине, которая в Италии называется галестро. Ягоды очищаются от гребней и винифицируются в стальных чанах и бочках из славонского дуба. А затем там же и выдерживаются на протяжении двух лет. В результате получается текстурное шелковистое вино с нотками лесных ягод, очень вкусное. Уровень кислотности высокий, напоминающий Cubillo.

9. López de Heredia, Cubillo; Риоха, Испания (мел и глина)

«Темпранильо», выращенный на меловой почве и на больших высотах, проявляет себя совсем не так, как тот же виноград, растущий на берегах рек. Он пахнет пыльными ягодами и имеет привкус ежевики и фруктов. Танины тонкие, скорее бархат, чем наждачка.

За фруктами открывается высокая нотка кислотности, совсем не такая в винах Lоpez de Herediа из винограда, выращенного на меньшей высоте и с меньшим количеством мела в почве.

«Алиготе», «шардоне», «шенен». Пробуем и сравниваем. Три сорта винограда, схожие семейства известняковых пород из разных геологических эпох. И каждый по-своему выражает свою кислотность. Потом переходим на красные сорта: «пино нуар», «гренаш», «санджовезе гроссо», «темпранильо». Все они от лучших производителей, но климатические условия разные. Забавы ради попробуйте любое вино из Кот-де-Нюи и сравните его с савиньи. Например, можно выбрать фиксен – Les Cras или Les Clos – от Амели Берто (Domaine Berthaut) и сравнить текстуры.

Кислотность. Высокого тона, очень приподнятая, спелостью напоминающая апельсин или мандарин. Проверьте, уравновешивается ли она фруктовостью? Или равновесие нарушается, сбивая вино с ног?

Текстура. Какое ощущение вино оставляет во рту: оно острое как бритва, сфокусированное, линейное?

Танины. Они округлые? Мягкие? Острые и грубые или точные, с меловым налетом?


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.