История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2021-04-19 | 60 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Тема: Семейства промысловых рыб
В пищу используют около 500 видов рыб, которые по общим признаками объединяют в следующие семейства:
Семейства осетровых – имеют удлиненно – веретенообразное тело, массой 10 – 80кг, мясо белого цвета, нежное, обладает высокой пищевой ценностью. У этих рыб черная икра, виды: осетр, белуга, севрюга, стерлядь и др. В продажу поступают в мороженом виде, потрошеными, используют для копчения (балычные изделия) и выработки консерв.
Семейство лососевых – имеют толстое, продолговатое тело, сжатое с боков, мясо почти без костей, нежное, жирное получают красную икру. Виды: семга, кета, горбуша, нельма, ряпушка и др. Реализуют в мороженом, соленом и копченом виде, готовят консервы.
Семейство карповых - карп, сазан, лещ, карась, вобла, толстолобик и др. В продажу поступают в живом, охлажденном, мороженом, вяленом и копченом виде.
Семейство окуневых – мясо нежирное, но вкусное и сочное. Виды: окунь, судак, которые поступают в продажу в охлажденном и мороженом виде.
Семейство тресковых – мясо не имеет мышечных костей. Виды: треска, минтай, навага и др. В продажу поступают в основном в мороженом виде.
Семейство сельдевых – сельдь, тюлька, килька.
Семейство скумбриевых и ставридовых – скумбрия, ставрида. Из них получают копченые, соленые, рыбные товары и консервы.
Тема: Характеристика рыбы по термическому состоянию
Живая рыба
В живом виде реализуется карп, сазан, лещ, карась, щука, сом, окунь и др. Хранить ее в магазинах следует в аквариумах не более суток. Не допускается в продажу рыба механически поврежденная, с посторонними запахами.
Охлажденная рыба
Должна иметь температуру не выше 5 и не ниже 1 градусов, в продажу поступает рыба семейств осетровых, лососевых, сельдевых, она может быть разделанной и неразделанной. На сорта не делят. Не допускается в продажу охлажденная рыба, дряблая с мясом, отставшим от костей. Мороженая рыба
|
Температура мороженой рыбы от 6 до 18 градусов. В магазинах мороженую рыбу хранят в холодильниках при температуре 5-6 градусов до 14 суток. Рыба должна иметь чистую поверхность, без повреждений, запаха, свойственный рыбе.
Соленая рыба
По содержанию соли: слабосоленая, среднесоленая, крепкосоленая. В зависимости от разделки: неразделанная и разделаная. По жирности: жирная и нежирная.
Не допускается в продажу соленая рыба, имеющая покрасневшее и потемневшее мясо с гнилостным вкусом и запахом.
Рыбу пряного посола получают так же, как и соленую, но кроме соли используют сахар и пряности (сельдь, скумбрию и др.).
Маринованная рыба - готовится с использованием уксусной кислоты (сельдь, ставрида, скумбрия). На сорта не делят.
Сушеная рыба
Вырабатывают сушеную рыбу холодной сушки температура 40 градусов, горячей сушки температура 90 – 200 градусов (треска, сайра, мелкую рыбу). Рыба должна быть высушенной, хрупкой, без посторонних привкусов и запахов.
Вяленая рыба
Вырабатывают вяленую рыбу из воблы, леща, в разделанном и неразделанном виде, 1и 2 сортов. Рыба должна иметь плотную консистенцию, без налета соли.
Копченая рыба
Копченую рыбу вырабатывают холодного (при температуре 40 градусов), и горячего (80 -180 градусов) копчения. Например: сельдь, сардина, ставрида, скумбрия и др. Не допускается в продажу рыба холодного копчения, пересушенная, с дряблой консистенцией, с лопнувшим брюшком, с затхлым запахом. Рыба горячего копчения – с ожогами, с сыроватым мясом, вздутой кожей. Рыбные товары в магазинах могут хранить при температуре 0-5 градусов, не более 1 месяца, при температуре 0-4 градуса – 15 суток. Горячего копчения температура 8 градусов – 72 часа.
|
Тема: Рыбные консервы
В зависимости от вида сырья, способа обработки различают: натуральные, в томатном соусе, в масле, паштеты, рыборастительные из ракообразных моллюсков и другого нерыбного водного сырья.
Натуральные консервы – вырабатывают из лососевых, скумбрии, ставриды, сельди и др. Ассортимент: консервы в собственном соку, в бульоне, в желе (уха).
Консервы в томатном соусе – готовят из обжаренной и необжаренной рыбы. Тюлька, килька, скумбрия, ставрида.
Консервы в масле – вырабатывают рыбу горячего копчения типа шпрот, сардин.
Рыбные паштеты и пасты – вырабатывают из рыб, икры, печени, ценных пищевых отходов, путем тщательного измельчения. Паштет шпротный, из печени, трески и др.
Консервы рыборастительные – готовят из рыбы, рыбного фарша с добавлением жареных овощей, крупы, томатного соуса, пряностей. Котлеты, фрикадельки.
Консервы из ракообразных, моллюсков и другого сырья – готовят их натуральными, в томатном соусе, в масле. Ассортимент: кальмар натуральный, мидии натуральные, морская капуста с овощами.
Пресервы
Это консервы, которые не подвергаются стерилизации. Используется уксусная кислота. Вырабатывают пресервы: специального посола из сельди, ставриды, сайры, скумбрии, а также рыбу в виде филе, тушек, кусочков сельди, скумбрии, сардин и др. рыб залитую пряными, маринадными, заливками, горчичным соусом.
Дефекты рыбных консервов аналогичны дефектам мясных консервов.
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!