Зоотехническая характеристика и питательность кормов — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Зоотехническая характеристика и питательность кормов

2021-04-18 118
Зоотехническая характеристика и питательность кормов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Таблица№2

Состав и питательность кормов, в 1 кг корма

Показатель

Корма

 

Трава культурного пастбища Сено житняковое Травяная мука клеверная Силос кукрузный Кортофель сырой Зерно овса Жом свёкловичный свежий Рыбная мука
ЭКЕ 0,3 0,67 0,84 0,23 0,28 0,92 0,11 1,15
Обменная энергия, МДж 3 6,7 8,4 2,3 2,8 9,2 1,1 11,5
Сухое вещество, г 335 878 900 250 220 850 112 900
Сырой протеин,г 40 86 171 25 18 108 12 621
 Переваримый протеин, г 25 46 94 14 10 79 6 571
РП,г 34 49 99,2 19,3 16,6 91,8 9,6 186,3
НРП, г 6 37 71,8 5,8 1,4 16,2 2,4 434,7
Лизин, г 1,8 2.1 8,7 0,5 1 3,6 1,2 49,7
Метионит+цистин, г 1,9 0,9 4,8 0,8 0,5 3,2 - 26,1
Триптофан, г 0.6 0,3 1,6 0,3 0,2 1,1 - 7,8
Сырой жир, г 10 23 31 10 1 40 3 23
Сырая клетчатка, г 102 278 207 75 8 97 33 -
Крахмал, г 8,4 - 22 8 140 320 - -
Сахар, г 22 16 20 6 10,5 25 2,5 -
Кальций, г 2,8 5 14 1,4 0,2 1,5 1,5 66,6
Фосфор, г 0,6 2,2 2,9 0,4 0,5 3,4 0,1 36,2
Магний, г 0,8 1,2 3 0,5 0,3 1,2 0,5 4,5
Калий, г 3 17 29,2 2,9 4,2 5,4 0,8 16,6
Сера, г 0,6 1,4 2,3 0,4 0,3 1,4 0,4 4,9
Железо, мг 19 600 223 61 21 41 24 113
Медь, мг 1 30 9 1 0,8 4,9 2 15,2
Цинк, мг 17 59 37,6 5,8 1,3 22,5 4 106,5
Марганец, мг 54 264 57,5 4 2,3 56,5 12 23,7
Кобальт, мг 0,2 1 0,2 - - 0,07 0,1 0,1
Йод, мг - - 0,4 0,1 0,1 0,10 0,2 2,6
Каротин, мг 45 15 170 20 0,2 1,3 - -
Витамин А, МЕ - - - - - - - -
Витамин Д, МЕ 3,8 100 80 50 - - - 75
Витамин Е, мг 48 6 65 46 0,8 12,9 - 19,3
Витамин В1, мг - 1 2,8 0,7 1,2 7,3 0 0,8
Витамин В2, мг - 4 13,7 1,8 0,3 1,1 0,1 5,6
Витамин В3, мг - 2 24,2 1,3 37 13 - 15
Витамин В4, мг - 370 600 40 20 900 88 3,7
Витамин В5, мг - 6 21,3 10,4 13 13 1,8 76
Витамин В12, мг - - - - - - - 260

 

 

Таблица № 3

                       Зоотехническая характеристика кормов

 

 

  Окончание таблицы № 3

Картофель сырой Достоинства: обладает высокой биологической ценностью, в нем содержится основной белок картофеля – туберин, а так же много витаминов группы В и витамин С. Недостатки: отсутствует каротин. В сыром картофеле содержится ядовитое вещество – соланин. При перекорме животных могут возникнуть расстройства пищеварения и отравление животных. У проросшего картофеля следует обламывать ростки. Давать следует в небольших количествах. Скармливается картофель в измельченном виде. Молочным коровам до 20-25кг, скоту на откорме – 30 кг и более. Скармливают либо в одиночном виде, либо с грубыми.
Зерно овса Достоинства: большое содержание сырого протеина, крахмала, сахара, калия, главным образом витамина В4. Недостатки: малое содержание сырой клетчатки, фосфора, железа, меди и кобальта. Отсутствует каротин, витамин Д и витамин В12. При вводе в комбикорма для молодняка ранних возрастов, овес освобождают от пленок. С грубыми и сочными кормами. Так же включают в состав кормосмесей.
Жом свёкловичный свежий Достоинтсва: сравнительно много кальция, калия и фосфора. Недостатки: отсутствуют крахмал, триптофан, метионин+цистин, витамины: А, Д, Е, В3 и В12. При переработке сахарной свеклы на заводе. С грубыми кормами при откорме КРС.
Рыбная мука Достоинства: высокое содержание лизина и метионина, богата кальцием, фосфором, микроэлементами, витаминами группы В. Недостатки: корма животного происхождения являются дефицитными кормовыми средствами. Отсутствует сырая клетчатка, крахмал и сахар, а так же каротин и витамин А. Для приготовления используют непищевые сорта рыбы и отходы консервной промышленности – головы, внутренности, плавники. Добавляют в комбикорма для молодняка свиней и птицы.

 

Таблица №4

Нормированное кормление кур-несушек мясных кроссов

Рецепт комбикорма для птицы

Компоненты

Процент ввода, %

Обменная энергия, кДЖ

Содержится, %

Сырой

Протеин

Сырая клетчатка

Кальций

Фосфор

Натрий

Общий Доступный Требуется по норме 100 1109 16,0 5,5 2,0 0,70 0,40 0,20 Кукуруза 11,9 151,91 0,99 0,242 0,0033 0,0275 0,0077 0,0033 Пшеница полновесная 32 394,88 3,68 0,864 0,0128 0,096 0,028 0,0064 Ячмень шелушенный 30 360,3 3,66 0,66 0,021 0,105 0,03 0,009 Просо шелушенное 5 62,75 0,58 0,105 0,035 0,014 0,004 0,0015 Дрожжи гидролизные(49%) 5 49,65 2,45 0,065 0,025 0,066 0,059 0,008 Травяная мука(«Экстра») 2 11,72 0,4 0,34 0,026 0,005 0,002 0,0018 Рыбная мука (58%) 4 46,04 2,324 - 0,22 0,164 0,1608 0,0848 Костная мука 1,3 0,002 0,094 - 0,276 0,161 0,155 0,0273 Кормовой жир 2 68,2 - - - - - - Ракушка 6,5 - - - 2,145 - - - Соль поваренная 0,3 - - - - - - 0,1116 Всего: 100 1145,5 14,2 2,3 2,8 0,64 0,45 0,25 Разница к норме  (+,-)   +36,5 -1,8 -3,2 +0,8 -0,06 +0,05 +0,05 Энергопротеиновое отношение

80,7

 

Таблица №5

Расчёт суточной отдачи комбикорма птице, г/гол.

Показатели

Возраст, недель 24 Содержание обменной энергии в 100 г комбикорма, кДЖ 1145,5 Потребность птицы в обменной энергии на голову в сутки, кДЖ 1808 Примерная норма скармливания комбикорма, г/гол. 158

 

Определение годовой потребности коров в кормах

Таблица №6


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.