Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2021-04-18 | 118 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Таблица№2
Состав и питательность кормов, в 1 кг корма
Показатель | Корма
| |||||||
Трава культурного пастбища | Сено житняковое | Травяная мука клеверная | Силос кукрузный | Кортофель сырой | Зерно овса | Жом свёкловичный свежий | Рыбная мука | |
ЭКЕ | 0,3 | 0,67 | 0,84 | 0,23 | 0,28 | 0,92 | 0,11 | 1,15 |
Обменная энергия, МДж | 3 | 6,7 | 8,4 | 2,3 | 2,8 | 9,2 | 1,1 | 11,5 |
Сухое вещество, г | 335 | 878 | 900 | 250 | 220 | 850 | 112 | 900 |
Сырой протеин,г | 40 | 86 | 171 | 25 | 18 | 108 | 12 | 621 |
Переваримый протеин, г | 25 | 46 | 94 | 14 | 10 | 79 | 6 | 571 |
РП,г | 34 | 49 | 99,2 | 19,3 | 16,6 | 91,8 | 9,6 | 186,3 |
НРП, г | 6 | 37 | 71,8 | 5,8 | 1,4 | 16,2 | 2,4 | 434,7 |
Лизин, г | 1,8 | 2.1 | 8,7 | 0,5 | 1 | 3,6 | 1,2 | 49,7 |
Метионит+цистин, г | 1,9 | 0,9 | 4,8 | 0,8 | 0,5 | 3,2 | - | 26,1 |
Триптофан, г | 0.6 | 0,3 | 1,6 | 0,3 | 0,2 | 1,1 | - | 7,8 |
Сырой жир, г | 10 | 23 | 31 | 10 | 1 | 40 | 3 | 23 |
Сырая клетчатка, г | 102 | 278 | 207 | 75 | 8 | 97 | 33 | - |
Крахмал, г | 8,4 | - | 22 | 8 | 140 | 320 | - | - |
Сахар, г | 22 | 16 | 20 | 6 | 10,5 | 25 | 2,5 | - |
Кальций, г | 2,8 | 5 | 14 | 1,4 | 0,2 | 1,5 | 1,5 | 66,6 |
Фосфор, г | 0,6 | 2,2 | 2,9 | 0,4 | 0,5 | 3,4 | 0,1 | 36,2 |
Магний, г | 0,8 | 1,2 | 3 | 0,5 | 0,3 | 1,2 | 0,5 | 4,5 |
Калий, г | 3 | 17 | 29,2 | 2,9 | 4,2 | 5,4 | 0,8 | 16,6 |
Сера, г | 0,6 | 1,4 | 2,3 | 0,4 | 0,3 | 1,4 | 0,4 | 4,9 |
Железо, мг | 19 | 600 | 223 | 61 | 21 | 41 | 24 | 113 |
Медь, мг | 1 | 30 | 9 | 1 | 0,8 | 4,9 | 2 | 15,2 |
Цинк, мг | 17 | 59 | 37,6 | 5,8 | 1,3 | 22,5 | 4 | 106,5 |
Марганец, мг | 54 | 264 | 57,5 | 4 | 2,3 | 56,5 | 12 | 23,7 |
Кобальт, мг | 0,2 | 1 | 0,2 | - | - | 0,07 | 0,1 | 0,1 |
Йод, мг | - | - | 0,4 | 0,1 | 0,1 | 0,10 | 0,2 | 2,6 |
Каротин, мг | 45 | 15 | 170 | 20 | 0,2 | 1,3 | - | - |
Витамин А, МЕ | - | - | - | - | - | - | - | - |
Витамин Д, МЕ | 3,8 | 100 | 80 | 50 | - | - | - | 75 |
Витамин Е, мг | 48 | 6 | 65 | 46 | 0,8 | 12,9 | - | 19,3 |
Витамин В1, мг | - | 1 | 2,8 | 0,7 | 1,2 | 7,3 | 0 | 0,8 |
Витамин В2, мг | - | 4 | 13,7 | 1,8 | 0,3 | 1,1 | 0,1 | 5,6 |
Витамин В3, мг | - | 2 | 24,2 | 1,3 | 37 | 13 | - | 15 |
Витамин В4, мг | - | 370 | 600 | 40 | 20 | 900 | 88 | 3,7 |
Витамин В5, мг | - | 6 | 21,3 | 10,4 | 13 | 13 | 1,8 | 76 |
Витамин В12, мг | - | - | - | - | - | - | - | 260 |
Таблица № 3
Зоотехническая характеристика кормов
|
Окончание таблицы № 3
Картофель сырой | Достоинства: обладает высокой биологической ценностью, в нем содержится основной белок картофеля – туберин, а так же много витаминов группы В и витамин С. Недостатки: отсутствует каротин. В сыром картофеле содержится ядовитое вещество – соланин. При перекорме животных могут возникнуть расстройства пищеварения и отравление животных. | У проросшего картофеля следует обламывать ростки. Давать следует в небольших количествах. Скармливается картофель в измельченном виде. Молочным коровам до 20-25кг, скоту на откорме – 30 кг и более. | Скармливают либо в одиночном виде, либо с грубыми. |
Зерно овса | Достоинства: большое содержание сырого протеина, крахмала, сахара, калия, главным образом витамина В4. Недостатки: малое содержание сырой клетчатки, фосфора, железа, меди и кобальта. Отсутствует каротин, витамин Д и витамин В12. | При вводе в комбикорма для молодняка ранних возрастов, овес освобождают от пленок. | С грубыми и сочными кормами. Так же включают в состав кормосмесей. |
Жом свёкловичный свежий | Достоинтсва: сравнительно много кальция, калия и фосфора. Недостатки: отсутствуют крахмал, триптофан, метионин+цистин, витамины: А, Д, Е, В3 и В12. | При переработке сахарной свеклы на заводе. | С грубыми кормами при откорме КРС. |
Рыбная мука | Достоинства: высокое содержание лизина и метионина, богата кальцием, фосфором, микроэлементами, витаминами группы В. Недостатки: корма животного происхождения являются дефицитными кормовыми средствами. Отсутствует сырая клетчатка, крахмал и сахар, а так же каротин и витамин А. | Для приготовления используют непищевые сорта рыбы и отходы консервной промышленности – головы, внутренности, плавники. | Добавляют в комбикорма для молодняка свиней и птицы. |
Таблица №4
Нормированное кормление кур-несушек мясных кроссов
Рецепт комбикорма для птицы
Компоненты
Процент ввода, %
|
Обменная энергия, кДЖ
Содержится, %
Сырой
Протеин
Сырая клетчатка
Кальций
Фосфор
Натрий
80,7
Таблица №5
Расчёт суточной отдачи комбикорма птице, г/гол.
Показатели
Определение годовой потребности коров в кормах
Таблица №6
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!