Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2021-04-18 | 319 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Оглавление
Введение 3
1. Роль хлора в питании сельскохозяйственных
животных и птицы 4
1.1. Значение хлора в кормление сельскохозяйственных
животных и птицы 4
1.2. Источники хлора 4
1.3. Потребности животных в хлоре.
Влияние недостатка и избытка хлора в организме 4
2. Нормированное кормление кур-несушек 6
2.1. Нормированное кормление. Основные элементы
нормированного кормления 6
2.2. Потребности сельскохозяйственных животных и птицы
в питательных веществах и энергии 6
2.3. Тип кормления 7
2.4. Корма, используемые при составлении рационов
для кур-несушек 8
2.5. Требования к рациону
2.6. Особенности техники кормления 9
|
2.7. Методы контроля полноценности кормления кур-несушек
3. Энергетическая оценка питательности корма (трава суданки) 10
4. Зоотехническая характеристика кормов по данным химического
состава и питательности 11
5. Нормированное кормление кур-несушек мясных кроссов 13
6. Определение годовой потребности коров в кормах 14
6.1. Расчет годовой потребности в кормах 14
6.2. Анализ рациона кормов в стойловый период 15
6.3. Анализ рациона кормов в пастбищный период 16
6.4. Расчет потребности в балансирующих кормовых добавках коров 17
6.5. Расчет структуры среднесуточных рационов коровы в стойловый
и пастбищный периоды 18
Заключение 19
Библиографический список 20
Введение
Кормление сельскохозяйственных животных – это зоотехническая наука, изучающая потребность в питательных и биологически активных веществах и их нормирование животным в целях обеспечения максимальной, генетически обусловленной продуктивности при сохранении здоровья и воспроизводительной функции.
Основным содержанием учения о кормлении является изучение потребности животных в энергии, протеине, аминокислотах, углеводах, липидах, минеральных веществах и витаминах и разработка на этой основе норм и рационов кормления. Практическое же осуществление нормированного кормления животных невозможно без определения питательности кормов и рационов. поэтому изучение химического состава кормовых средств, определения в них содержания питательных и биологически активных веществ так же является важнейшим разделом учения о кормлении сельскохозяйственных животных.
|
Цель науки о кормлении сельскохозяйственных животных – рациональная организация питания животных для увеличения их продуктивности и плодовитости, повышение качества продукции и поддержания хорошего состояния здоровья.
Наука о кормлении тесно связана с такими биологическими дисциплинами, как органическая химия, морфология, микробиология, физиология и биохимия сельскохозяйственных животных, использует их методы и достижения и способствует развитию перечисленных наук.
Первым исследователем, предложившим систему оценки питательности кормов и нормированного кормления сельскохозяйственных животных, был немецкий ученный Альбретх Тэер (1772-1828гг). Он предложил оценивать питательность кормов путем сравнения их продуктивный ценности с сеном среднего качества.
Развитие методов химического анализа органического вещества позволило другому немецкому ученому Эмилю Вольфу (1818-1896 гг) разработать таблицы химического состава кормов, отражающих их питательную ценность.
В России основателем учения о кормление животных считается Н.П. Чирвинский (1848-1920 гг), который вошел в историю зоотехнии как выдающийся исследователь и крупный деятель практического животноводства.
Так же выдающимися деятелями, русскими учеными и исследователями, вложившими существенный вклад в развитие учения о кормление животных, были М.И. Придорогин, М.Ф. Иванов, Е.Ф. Лискун, Е.А. Богданов, М.И. Дьяков, а так же И.С. Попов и др.
Зоотехническая характеристика и питательность кормов
Таблица№2
Нормированное кормление кур-несушек мясных кроссов
Рецепт комбикорма для птицы
Компоненты
Процент ввода, %
Обменная энергия, кДЖ
Содержится, %
Сырой
Протеин
Сырая клетчатка
Кальций
Фосфор
Натрий
80,7
|
Таблица №5
Расчёт суточной отдачи комбикорма птице, г/гол.
Показатели
Показатели
Корма
Содержится в рационе
Требуется по норме
Недостаток
Избыток
|
Таблица №9
Заключение
Данная работа полностью соответствует нормам написания курсовых проектов. При выполнении использовалась рекомендуемая научная литература, а так же накопленные теоретические знания. Курсовая работа состоит из шести разделов, два из которых теоретического плана и четыре – практического, включающие в себя проектирование и расчеты рационов сельскохозяйственных животных, а так же их анализ.
1. В данном разделе была описана роль хлора в питании сельскохозяйственных животных. При раскрытии сущности основных методов введения в рацион животных хлора было установлено, что этот макроэлемент может поступать в организм как с растениями, в частности, кормовая капуста и свекла, так и со специальными минеральными добавками в виде поваренной соли.
2. При работе над этим разделом было выявлено, что нормированное кормление благоприятно влияет на получение установленного уровня продуктивности и проявление воспроизводительной функции.
Были описаны нормы рационов, тип и методы кормления кур-несушек. Установлены режим и контроль полноценности кормления.
Так же в этом разделе описано, что нормированным называется рациональное, научно-обоснованное кормление животных возможное только при условии глубокого знания их потребностей в энергии, питательных и биологически активных веществах и их варьирования в зависимости от внешних и внутренних факторов. Таким образом, мы можем сделать вывод, что нормированное кормление является важным аспектом при изучении учения о кормлении сельскохозяйственных животных.
3. Из данных таблицы по питательности и зоотехнической характеристике данных кормов мы можем сделать вывод, что при введении их в рацион нужно будет дополнительно вводить витамин А и В12, так как эти витамины содержатся в малом количестве или отсутствуют вообще.
С помощью описания в таблице зоотехнического анализа кормов мы можем видеть, что достоинств у представленных кормов больше чем недостатков и с использованием их при составлении рационов и правильном балансировании можно достичь установленного уровня продуктивности.
|
4. В данном разделе мы рассчитывали рецепт комбикорма для птицы. При введении данных кормов с рекомендуемым процентом ввода в рационе сырой протеин, сырая клетчатка и общий фосфор находятся в недостатке, в то время как другие показатели – в избытке. Таким образом, мы можем сделать вывод, что для наилучшего составления рецептов комбикорма для птицы следует вводить большее количество кормов содержащих в своем составе недостающие питательные и минеральные вещества.
5. Данный раздел мы посвятили рассмотрению вопроса о рационе в стойловый и пастбищный периоды. По анализу рационов в мы можем сказать, что в стойловый период намного больше недостатков питательных, минеральных и биологически активных веществ, чем в пастбищный. На основе этих данных мы можем сделать вывод, что питание летом и с преобладанием в рационе травы будет наилучшим. Животное будет получать энергию и питательные вещества в полном объеме. При балансировании рационов для достижения наилучшей продуктивности в стойловый период мы вводим кормовые добавки.
Библиографический список
1. Бессарабова, Р.Ф. Корма и кормление сельскохозяйственной птицы / Р.Ф. Бессарабова, Л.В. Топорова, И.А. Егоров. – М.: Колос, 1992.
2. Витаминное питание сельскохозяйственных животных: рекомендации / Л.М. Двинская [и др.]. – М.: Агропромиздат, 1989.
3. Дурст, Л. Кормление сельскохозяйственных животных / Л. Дурст; пер. с нем.; Г.В. Проваротова. – Винница: Новая книга, 2003.
4. Дюкарев В.В. Кормовые добавки в рационных животных: теория и практика / В.В. Дюкарев, А.Г. Ключковский, И.В. Дюкар. – М.: Агропромиздат, 1985.
5. Зинченко, Л.И. Минерально-витаминное питание коров / Л.И. Зинченко, И.Е. Погорелова. – Л.: Колос, 1980.
6. Кальницкий, А.П. Минеральные вещества в кормлении животных / А.П. Кальницкий. – Л.: Колос, 1985.
7. Макарцев, Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных: учебник для вузов / Н.Г. Макарцев – 2 изд., перераб. и доп. – Калуга: Издательство научной литературы Н.Ф. Бочкаревой, 2007.
8. Нормы и рационы кормление сельскохозяйственных животных: Справочное пособие / под ред. акад. РАСХН А.П. Калашникова, В.И. Фисинина, В.В. Щеглова, Н.И. Клейменова. – М.: Знание, 2003.
9. Хазиахметов, Ф.С. Нормированное кормление сельскохозяйственных животных / Ф.С. Хазиахметов, Б.Г. Шарифянов, Р.А. Галямов. – М.: Лань, 2005.
10. Хохрин, С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных / С.Н. Хохрин. – М.: КолоС, 2007.
Оглавление
Введение 3
1. Роль хлора в питании сельскохозяйственных
животных и птицы 4
1.1. Значение хлора в кормление сельскохозяйственных
животных и птицы 4
1.2. Источники хлора 4
1.3. Потребности животных в хлоре.
Влияние недостатка и избытка хлора в организме 4
2. Нормированное кормление кур-несушек 6
2.1. Нормированное кормление. Основные элементы
нормированного кормления 6
2.2. Потребности сельскохозяйственных животных и птицы
в питательных веществах и энергии 6
2.3. Тип кормления 7
2.4. Корма, используемые при составлении рационов
для кур-несушек 8
2.5. Требования к рациону
2.6. Особенности техники кормления 9
2.7. Методы контроля полноценности кормления кур-несушек
3. Энергетическая оценка питательности корма (трава суданки) 10
4. Зоотехническая характеристика кормов по данным химического
состава и питательности 11
5. Нормированное кормление кур-несушек мясных кроссов 13
6. Определение годовой потребности коров в кормах 14
6.1. Расчет годовой потребности в кормах 14
6.2. Анализ рациона кормов в стойловый период 15
6.3. Анализ рациона кормов в пастбищный период 16
6.4. Расчет потребности в балансирующих кормовых добавках коров 17
6.5. Расчет структуры среднесуточных рационов коровы в стойловый
и пастбищный периоды 18
Заключение 19
Библиографический список 20
Введение
Кормление сельскохозяйственных животных – это зоотехническая наука, изучающая потребность в питательных и биологически активных веществах и их нормирование животным в целях обеспечения максимальной, генетически обусловленной продуктивности при сохранении здоровья и воспроизводительной функции.
Основным содержанием учения о кормлении является изучение потребности животных в энергии, протеине, аминокислотах, углеводах, липидах, минеральных веществах и витаминах и разработка на этой основе норм и рационов кормления. Практическое же осуществление нормированного кормления животных невозможно без определения питательности кормов и рационов. поэтому изучение химического состава кормовых средств, определения в них содержания питательных и биологически активных веществ так же является важнейшим разделом учения о кормлении сельскохозяйственных животных.
Цель науки о кормлении сельскохозяйственных животных – рациональная организация питания животных для увеличения их продуктивности и плодовитости, повышение качества продукции и поддержания хорошего состояния здоровья.
Наука о кормлении тесно связана с такими биологическими дисциплинами, как органическая химия, морфология, микробиология, физиология и биохимия сельскохозяйственных животных, использует их методы и достижения и способствует развитию перечисленных наук.
Первым исследователем, предложившим систему оценки питательности кормов и нормированного кормления сельскохозяйственных животных, был немецкий ученный Альбретх Тэер (1772-1828гг). Он предложил оценивать питательность кормов путем сравнения их продуктивный ценности с сеном среднего качества.
Развитие методов химического анализа органического вещества позволило другому немецкому ученому Эмилю Вольфу (1818-1896 гг) разработать таблицы химического состава кормов, отражающих их питательную ценность.
В России основателем учения о кормление животных считается Н.П. Чирвинский (1848-1920 гг), который вошел в историю зоотехнии как выдающийся исследователь и крупный деятель практического животноводства.
Так же выдающимися деятелями, русскими учеными и исследователями, вложившими существенный вклад в развитие учения о кормление животных, были М.И. Придорогин, М.Ф. Иванов, Е.Ф. Лискун, Е.А. Богданов, М.И. Дьяков, а так же И.С. Попов и др.
Роль хлора в питании сельскохозяйственных животных и птицы.
1.1. Хлор играет исключительную роль в пищеварении, так как входит в состав желудочного сока в виде соляной кислоты. Этот макроэлемент находится преимущественно в жидкостях тела, мягких тканях и коже, где необходим для поддержания осмотического давления и обмена воды.
Кормовые средства в своем составе содержат мало хлора, за исключением растений, выросших на засоленных почвах.
Недостаток хлора в рационах вызывает понижение секреции соляной кислоты, что ведет к нарушению пищеварения. На образование соляной кислоты обычно используется до 20% всего запаса хлора в организме. При недостатке хлора у животных снижается аппетит, ухудшается использование (усвоение) питательных веществ корма, задерживается рост и развитие молодняка, нарушается воспроизводительная функция, снижается продуктивность.
1.2. Источником хлора является поваренная соль, которую, как правило, добавляют в рационы всех видов и половозрастных групп животных. Нормы поваренной соли установлены для всех видов животных. Например, дойным коровам в среднем требуется 50-70 г в сутки в зависимости от суточного удоя, молодняку крупного рогатого скота – 10 г на 100 кг массы тела, при откорме скота – 60-80 г; овцам: взрослым – 8-15г, ягнятам – 5-10г; свиньям: взрослым – до 40 г, молодняку – до 20 г; птице: взрослой – до 0,5 г, молодняку – до 0,3 г на 100 г сухого корма; собакам: взрослым – 220мг, щенкам – 530 мг на 1 кг массы тела.
Жвачным животным поваренную соль скармливают в виде россыпи и лизунца (вволю), свиньям, птице и собаке соль строго нормируют из-за высокой чувствительности их к хлору (передозировка вызывает солевое отравление и падеж). [10, С. 121-122]
Помимо поваренной соли в рационе учитывается и хлор, содержащийся в растениях. Содержание хлора в вегетативных частях растений значительно больше, чем в семенах. Так, в овсяной соломе его содержится 14,2 г, а в зерне овса 2,7 г на 1 кг сухого вещества. Богаты хлором кормовая свекла и кормовая капуста. В ботве кормовой свёклы содержится 70 г на 1 кг сухого вещества. В разных травах хлора содержится в 5-35 раз больше, чем натрия. Поэтому подкормка поваренной солью применяется для обеспечения животных натрием, а не хлором.
1.3. Потребности животных в хлоре зависят от типов кормлении, сезона года, физиологического состояния, технологии кормления и содержания животных.
Недостаточность хлора у животных в обычных условиях маловероятна, так как потребность в нем значительно меньше, чем в натрии в несколько раз.
При недостатке хлора в организме животного нарушается так же регулирующая функция. Так, хлор с калием и натрием необходимы для регуляции рН и поддержания водного баланса в тканях. При участии этих элементов поддерживается осмотическое давление в клетках. А осмотическое давление регулирует всасывание и усвоение питательных веществ, создает кислотно-щелочное равновесие, слабощелочную реакцию крови и тканевых соков, обеспечивает необходимую реакцию среды для ферментов, гормонов и витаминов.
Повышенное содержание хлора в организме вредно, так как приводит к задержке воды в тканях и органах, что, прежде всего, влечет повышение кровяного давления. Другие симптомы избытка хлора: боли в голове и груди, диспепсические расстройства, сухой кашель, слезотечение, резь в глазах. В более тяжелых случаях возможно возникновение токсического отека легких и бронхопневмонии с повышением температуры.
Причинами избытка хлора в организме могут служить:
1. дезинфекция питьевой воды с помощью хлора, в результате чего образуются соединения, приводящие к респираторно-вирусным заболеваниям, гастритам, пневмонии, и по некоторым данным даже онкозаболеваниям;
2. прием некоторых лечебных препаратов, а так же ряд заболеваний: гиперфункция коры надпочечников, повреждение гипоталамуса и др.;
3. вдыхание концентрированных паров с содержанием хлора.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!