Расчет сырья и готовой продукции — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Расчет сырья и готовой продукции

2020-12-08 436
Расчет сырья и готовой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Количество сырья и готовой продукции после очистки и кон­сервирования рассчитывают на основании при­нятых технологических схем, исходя из норм выходов кишечного сырья и кишечных фабрикатов (в м на 1 голову и в % к поголовью) - приложение -1,2.

Приложение 1 – Среднегодовые нормы выходов кишечного сырья(в м на 1 голову и в % к поголовью)

Вид скота

Вид кишок

черевы, м круга, м синюги, % мочевой пузырь,%
КРС        
взрослый 35,0 6,5 98 95
молодняк 27,0 6,5 98 95
Свиньи 17,0     90
МРС 24,0     72

Примечание – кишечное сырье от телят, поросят, ягнят не собирается.

Приложение 2 – Среднегодовые нормы выходов кишечных фабрикатов(в м на 1 голову и в % к поголовью)

Вид скота

Вид кишок

черевы, м круга, м синюги, % мочевой пузырь,%
КРС        
взрослый 34,0 6,4 96 92
молодняк 26,0 5,4 96 92
Свиньи 16,0     85
МРС 23,0     70

 

Количество пучков и пачек рассчитывается, исходя из нормы выхода пучков и пачек с одной головы и количества голов (табл. 3).

Таблица 3 – Расчет готовой продукции кишечного цеха

Продукция

Выход с 1 головы

Выход с поголовья

Направление

м пучки % пачки

КРС

Соленые          
черевы 34 (количество комплектов х 34)/18(м в пучке) -   Холодильник
Черевы (молодняка) 26 (количество комплектов х 26)/18(м в пучке) -   Холодильник
круга 6,4 (количество комплектов х 6,4)/10(м в пучке) -   Холодильник
синюга -   96 0,96 х количество голов/10 (шт. в пачке) Холодильник
Сухие          
пузыри -   92 0,92 х количество голов/25 (шт. в пачке) Склад
МРС          
Соленые          
черевы 23 (количество комплектов х 23)/25(м в пучке) -   Холодильник
синюга -   70 0,70 х количество голов/25 (шт. в пачке) Холодильник
Свиньи          
Соленые          
черевы 16 (количество комплектов х 16)/12(м в пучке) -   Холодильник
Сухие          
пузыри       0,92 х количество голов/25 (шт. в пачке) Склад

Примечание. Пузыри связывают в пачки по 25 штук и упаковывают в три слоя: бумага, мешковина, рогожа. Тюки имеют стандартные размеры 1х0,75х0,6 м.

 

Результаты расчета свести в таблицу 2

Продукция

Выход с 1 головы

Выход с поголовья

Выход за смену, м (пучки, пачки)

м пучки % пачки
Черевы 34 (300 х 34)/18(м в пучке) -   10200 м (567 пучков)  

 

 

Расчет вспомогательных материалов и тары

 

Потребное количество вспомогательных материалов рассчитывается по нормам расхода материалов на единицу продукции или сырья (приложение 3) с помощью формулы (1):

Мвс=рА, (1)

где М вс – количество вспомогательных материалов, кг, м;

р - норма расхода на 1 штуку (голову, комплект и др.);

А - количество готовой продукции, вырабатываемое в смену, кг, шт.

 

Расчет ящиков, бочек рассчитывают по формуле (2),

N = П/з,   (2)

где N – количество ящиков, бочек, шт.

        з – вместимость тары, кг

П – количество готовой продукции, вырабатываемое в смену, кг

 

 

Приложение 3 – Нормы расхода вспомогательных материалов для готовой продукции кишечного цеха

Материалы

Кишки

говяжьи бараньи свиные
Соль поваренная для посола 1 комплекта, кг 1,5 0,4 0,5
Мочало на 1 пучок соленых кишок, г 5 3 3
Шпагат на 1 пучок кишок, г соленых сухих     4 10     2 5     2 5
Пергамент на упаковку 1 бочки (100 л) соленых кишок, г 400 400 400
Бязь на 1 бочку, м 2 2 2
Бумага оберточная на 1 тюк сухого товара(1х0,75х0,6 м) 250 - 200
Мешковина на 1тюк сухого товара, м 3,5 - 2
Рогожа на 1 тюк сухого товара, шт 2 - 2
Махорка на 1 тюк сухого товара, г 400 - 400
Бочки вместимостью 100 кг для соленых кишок, комплект 45 565 115

 

Расчет вспомогательных материалов свести в таблицу 3

 

Таблица 3 - Расчет вспомогательных материалов для кишечного цеха

Материалы Норма расхода на единицу Всего готовой продукции в смену Потребное в смену количество, кг (шт)
Шпагат и т.д. 4 г на 1 пучок соленых говяжьих кишок 1120 пучков 4,48 кг

 

Подбор и расчет технологического оборудования осуществляется в зависимости от мощности цеха, вида перерабатываемого скота и производительности линии, машин и аппаратов и их технических характеристик.

Технологическое оборудование рассчитывают по формуле(3):

N=A/Tgc, (3)

N – число единиц оборудования;

A - количество сырья, поступающего за смену на данную машину, кг;

T – продолжительность смены, ч;

g – вместимость оборудования периодического действия, кг;

с число циклов (оборотов) за 1 ч (с=1 для оборудования непрерывного действия);

с=1/ t, (4)

где t – продолжительность операций (процесса), ч.

Поточно-механизированные линии обработки черев целесообразно устанавливать даже при неполной их загрузке.

Ряд технологических операций в цехе выполняют на столах, длину L (в м) которых определяют по формуле (5):

L = п х l / k, (5)

где п – количество рабочих, выполняющих определенную операцию;

l – норма длины на одного рабочего, м (l=1,5—2 м);

k – коэффициент, учитывающий работу с одной стороны (k1) или с двух сторон (k 2) стола (k1=1, k 2=2).

По расчетной длине подбирают столы по таблице 4

Таблица 4

Тип стола

 

Размеры, мм

Примечание

высота длина ширина
1 900 1000 1500 1500 700 700 1000 Без бортика
2 900 2000 2000 700 1000 - //- //-
3 1000 1000 1500 1500 700 700 1000 С четырех сторон
4 1000 2000 2500 700 1000 -//-//-
5 900 1000 1500 1500 700 700 1000 С трех сторон
6 1000 2000 2000 2500 700 1000 1000 -//-//-
7 1000 1000 1500 1500 700 700 1000 -//-//-
8 1000 2000 2000 2500 700 1000 1000 С двух сторон
9 1000 1000 1500 1500 700 700 1000 С четырех сторон и решетка
10 1000 2000 2500 700 1000 -//-//-
11 1625 1000 1500 700 700 С четырех сторон и вешалами
12 1625 2000 2500 700 700   -//-//-

 

 

Длину чана для замачивания тонких свиных и бараньих ки­шок определяют по формуле (6):

L = A l t /nр T 60            (6)

Где A – количество перерабатываемых комплектов говяжьих или бараньих черев в смену;

        L — длина чана, м;
        l — расстояние между прутами в чане, м;

     t— продолжительность замачивания, мин;

        n — количество тонких кишок, размещающихся на 1 пруте, шт.;

p — количество прутов в чане, шт.;

Т— продолжительность смены, ч.

 

Таблица 5 - Типы чанов для обработки кишок

Оборудование

Марка

Объем

Габаритные размеры, мм

Длина Ширина Высота
Чан: технологический     технологический двойной   ЧТ     ЧТД   0,21 0,28   0,42 0,56   750 1000   1500 2000   750 750   750 750   900 900   900 900
Поддон: для приема черев   для выворачивания кишок   ЧП     ЧВК   0,25 0,55   0,23   1250 1250   1500   750 1180   1250   350 1100   1400
Ванна технологическая   ВТ   0,38 0,46 0,63 0,80 0,95   1200 1500 2000 2500 3000   750 750 750 750 750   900 900 900 900 900

 

Примечание. Длину чанов в поточно-механизированных линиях не рассчитывают, а принимают согласно их длине в линии.

Нестандартное оборудование подбирают в соответствии со следующими данными. Для сортировки и калибровки кишок бе­рут столы на 2 рабочих места размером 1500x1200X900 мм; для метровки, сматывания в пучки, связывания пучков - столы размером 1750X1500X900 мм; для посола и стекания кишок - столы размером 1500X1200X900 мм; для охлаждения кишок: ванны размером 1000x3500x900 мм (одна ванна для одного стола сортировки и калибровки); для установки ящиков с рас­сортированными кишками - этажерки размером 1380Х520Х1300 мм (по одной к каждому столу).

Рассчитанное и подобранное оборудование сводят в таблицу 6.

 

Таблица 6 - Расчет оборудования кишечного цеха

Оборудование Марка Производительность оборудования Расчет оборудования Расчетное количество оборудования Принятое количество оборудования
           

Расчет рабочей силы

Рабочую силу рассчитывают по формуле:

n =A/p, (7)

где n – количество рабочих;

A – количество перерабатываемого сырья в смену, в штуках (кг, т);

P - норма выработки за смену на одного рабочего, в штуках(кг, т).

       Нормы выработки на операции по обработке кишок представлены в приложении 4.

 

Приложение 4 – Нормы выработки по обработке кишок КРС, свиней и МРС

Наименование работ   Единица измерения

Норма

выработки

За 8 час.

Обработка кишок КРС

Обработка черев
  1. Отделение черев от комплекта / oтоки/ вручную
В норму входит: подтянуть комплект к рабочему месту, навесить его на металлическую гребенку, острым ножом отделить череву от середины кишки без остатков жира и порезов от брыжейки, разрезать посередине и отделить вторую часть черевы, каждую часть навесить серединами на палец ленточного транспортера.

Пуч./18м/ компл.

675 380
2. Обработка черев на поточно-механизированной линии: освобождение от содержимого на отжимных вальцах, обезжирование, разрыхление слизистой оболочки.

Пуч./18м/ компл.

905 509
3 Выворачивание черев. В норму входит: снять череву с крюка, найти в середине разрез, подвер­нуть края середины, в образовавшийся мешочек набрать теплой воды, закрепить края середины на крючки на ванне. Снять череву с крючка, перетянуть их руками в чан с теплой водой и полностью вывернуть, заправить в отжимные вальцы.

Пуч./18м/ компл.

395 222
4. Сортировка черев по качеству и калибру. В норму входит: очищенные черева опустить в чан с водой для охлаждения, взять конец черевы, надеть на кран и наполнить воздухом, определить калибр.

Пуч./18м/ компл.

620 350
5. Измерение длины черевы, составление и вязка пучков. В норму входит: подготовить шпагат, рассортированные отрезки каждого сорта и калибра измерить по длине на приспособлении, составить их в пучки до 18,0 м в в каждом с подбором не более 6-ти отрезков в одном пучке. Составленные пучки черев связать шпагатом, на завязке, согласно стандарту, сделать маркировочные узлы для отметки калибра.

Пуч./18м/ компл.

700 395
6. Посол черев. В норму входит: подготовить соль, насыпать ее стол, тщательно пересыпать ею каждый пучок и уложить в перфорированную посолочную тару по сортам и калибрам.

 

Пуч./18м/ компл.

  2180 1227
7.Упаковка соленых черев в бочки. В норму входит: подготовить бочки, вынуть готовые черева из посолочных чанов, вложить в деревянные бочки ровными рядами с легкой пересыпкой каждого ряда солью и трамбовкой через 2-3 ряда, пересыпать солью последний ряд, положить деревянную бирку с реквизитами и наложить днище на бочку, отвезти бочку на одноместной тележке в камеру хранения.

 

Пуч./18м/ компл.

 

  1950 960  
Укрупненная норма выработки по обработке черевы

Пуч./18м/ компл.

110 61
Обработка проходников 1.Отделение проходников (вместе с пузырем) от отоки, освобождение от содержимого и промывка. В норму входит: подтянуть отоку к рабочему месту и отделить проходник от содержимого и промыть водой под краном.

Пач./10шт./ компл.

110 1100
2.Обезжиривание проходников, отделение пузырей и крон, транспортировка в напольной тележке к люку для передувки в ЦТФ В норму входит: навесить проходник на крючок, срезать жир и соединительно-тканные связ­ки, отделить ножом пузырь, отжать содержимое, отделить от проходника крону, снять с крючка и положить все в тележку, (без пузырей), подвезти тележку к люку на расстояние 20 м, сбросить в люк для передувки в ЦТФ.

Пач./10 шт./ компл.

90 948
Укрупненная норма выработки на обработку проходников

Пач./10шт./ компл.

49 509
Обработка кругов 1.Отделение толстых черев, кругов и синюг от оттоки, освобождение от содержимого и промывка водой. В норму входит: уложить отоку на стол, из проходникового конца круга отжать содержимое на 0,25 м, зачистить его, отделить 12-ти перстную кишку от отоки, освободить от жира конец черевы у слепой кишки, вырезать синюгу, начиная от слепого конца до соединения ее с кругом, не отрезая от круга, подрезать серозную оболочку между брыжейкой и последним оборотом круга, отделить сточный (брыжейный) жир, расправить круг в прямую ленту, отделить друга от друга и от серозной оболочки, отрезать синюгу от круга, освободить их от содержимого, промыть водой и передать на обезжиривание.

 

Пач./10шт./ компл.

 

 

  150 210
2.Обезжиривание кругов тупоконечными изогнутыми ножницами: навесить на крючок, и обезжирить, снять круг с крюка и срезать жир с синюжного конца круга ножницами сверху вниз, уложить в тару.

Пач./10шт./ компл.

150 210
З. Определение качества круга после обезжиривания и измерения длины В норму входит: наполнить круг воздухом, выявить количество порезов, проверить качество обезжиривания, определить сортность. Плохо обезжиренные круга возвратить на доработку, в местах перерезать кишку, уложить в ванну.

Пач./10шт./ компл.

610 950
4.Выворачивание кругов, несвязанных в пучки, после обезжирования и поднос к моечному барабану. В норму входит: взять круг из ванны, повернуть один из концов круга в образовавшийся мешочек, набрать воды для выворачивания круга и повесить круг на крючок. Снять 3-4 круга и повернуть до полного выворачивания. Поднести круга к моечному барабану и от барабана на сортировку.

Пач./10шт./ компл.

485 700
5.Очистка кругов от слизистой оболочки в моечном барабане периодического действия БСН-1М

Пач./10шт./ компл.

3900 6094
6.Сортировка кругов по качеству и измерение калибра. В норму входит: разобрать круга, навесить их концы на края тазика для калибровки. Одеть конец круга на кран воздухопровода, наполнить воздухом. Определить крепость стенок, сортность кишки и калибр.

Пач./10шт./ компл.

700 1015
7. Измерение длины отрезка кругов, составление и вязка пучков.  В норму входит: измерить круга по длине на приспособления, составить пучки до 10м (с подбором не более 4-6 отрезков в пучке), связать шпагатом на завязки, согласно стандарту, сделать маркировочные узлы для отметки калибра

Пач./10шт./ компл.

780 1218
8. Посол кругов. В норму входит: подготовить соль, насыпать ее на стол, тщательно пересыпать ею каждый пучок и уложить их в посолочные чаны по сортам и калибрам.

Пач./10шт./ компл.

2890 4150
9.Упаковка соленых кругов в бочки. В норму входит: подготовить бочки, выложить ровными пачки кругов с легкой пересыпкой каждого ряда солью и трамбовкой через 2-З ряда, посыпать солью последний ряд, положить бирку с реквизитами, наложить днище и отвезти бочку в камеру хранения.

 

Пач./10шт./ компл.

 

 

  3200 5000  
Укрупненная норма выработки на обработку кругов

Пач./10шт./ компл.

49 70
Обработка синюг 1. Обезжиривание синюг ножницами. В норму входит: взять синюгу из тазика и навесить на крючок, обезжирить синюгу тупоконечными ножницами, отрезать оставшиеся у нее конец черевы и положить в таз.

Пач./10шт./ компл.

75 781
2. Выворачивание синюг и подноска к моечному барабану. В норму входит: взять синюгу, подвернуть открытый конец, в образовавшийся мешочек набрать воды, вывернуть и положить в тазик. Поднести синюги в тазике к моечному барабану и от барабана на стол сортировки.

Пач./10шт./ компл.

270 2800  
З.Очистка синюг от слизистой оболочки в барабане. В норму входит: загрузка синюг в барабан, регулирование подачи воды, выгрузка синюг из барабана.

Пач./10шт./ компл.

880 9280
4. Сортировка синюг по качеству и калибру. В норму входит наполнение синюг воздухом, определить ее качество, диаметр, спустить воздух и разложить по сортам и калибрам.

Пач./10шт./ компл.

150 1552
5. Подбор и вязка в пачки. В норму входит: из рассортированных по качеству и диаметру синюг составить пачки по 10 шт. каждая, глухими концами в одну сторону, связать пачки синюг по середине шпагатом, завязать маркировочные узлы.

Пач./10шт./ компл.

820 8550
6. Посол синюг. В норму входит: подготовить соль, насыпать ее на стол, тщательно пересыпать ею каждый пучок и уложить их в посолочные чаны.

Пач./10шт./ компл.

1845 19250  
7.Упаковка соленых синюг в бочки. В норму входит:подготовить бочки, вынуть пачки синюг из посолочных чанов, уложить в бочки, ровными рядами с легкой пересыпкой каждого ряда солью и трамбировкой через 2-3 ряда, посыпать солью последний ряд, положить сверху деревянную бирку с реквизитами и днище, отвезти бочку в камеру хранения.

Пач./10шт./ компл.

605 6310  
Укрупненная норма на обработку синюг.

Пач./10шт./ компл.

35 368
Укрупненная норма на обработку говяжьих кишок (без обработки пузырей)

Компл.

29
Обработка пузырей 1.Промывка пузырей. В норму входит: надеть пузырь шейкой на водопроводный кран, промыть внутри и снаружи водой и уложить в тару.

Пач. / 25шт./

компл.

180 4912
2.Обезжиривание пузырей. В норму входит: навесить шейку пузыря на крючок, срезать ножом остатки жира и серозной оболочки, снять с крюка и уложить в тару.

Пач. / 25шт./

компл.

50 1358
З. Переноска пузырей, наполненных воздухом, завязывание шейки пузыря и сушка. В норму входит: поднести пузырь для наполнения воздухом и сушки, надеть шейку пузыря на сопло воздухопровода, наполнить воздухом до полного выворачивания складок и выявления блеска на поверхности, снять пузырь с сопла, завязать шейку шпагатом на одну нитку шпагата последовательно навязать 5-10 пузырей, отрезать шпагат, наполненные воздухом пузыри развесить на крючки вешалки для сушки.

Пач. / 25шт./

компл.

50 1358
4.Отволаживание пузырей, отрезание завязок и спуск воздуха. В норму входит: отрезать конец шейки пузыря и завязок и спустить воздух.

Пач. / 25шт./

компл.

 

75 1040
5.Сортировка пузырей по видам,качеству и размерам. В норму входит: рассортировать пузыри на установленные виды по качеству и размерам.

Пач. / 25шт./

компл.

90 2445
6.Складывание пузырей в пачки и вязка. В норму входит: перевязать каждую пачку пузырей в двух местах шпагатом, подложить под него чистый картон или плотную бумагу, на концах завязки сделать маркировочные узлы.

 

Пач. / 25шт./

компл.

  65 1783  
Укрупненная норма на обработку пузырей.

Пач. / 25шт./

компл.

12 318
Укрупненная норма на обработку говяжьих кишок (с обработкой пузырей)

компл.

26

Обработка кишок свиней

Обработка черевы 1.Отделение черевы от отоки В норму входит: поднять комплект к рабочему месту, навесить его на металлическую гребенку, острым ножом отделить череву от середины кишки без остатков жира и порезов от брыжейки, разрезать по середине и отделить 2-ю часть черевы, каждую часть навесить серединами на палец ленточного транспортера.   Пуч./12м/ компл.

 

500

376

2.Обработка черевы на поточно-механизированной линии| (освобождение от содержимого, разрыхление шляма, отжим шляма, окончательная очистка от серозной оболочки). Пуч./12м/ компл.

766

465

3.Сортировка черев по качеству и калибру. В норму входит: взять конец черевы, надеть на водопроводный кран и наполнить ее водой на 1м по длине кишки, руками постепенно перегнуть воду к другому концу, черевы рассортировать по качеству, определить калибр, в местах перехода от одного калибра к другому, разрезать. Рассортированные отрезки черевы положить в тазик. Пуч./12м/ компл.

700

605

4.Измерение длины отрезков, составление пучков, вязка связок. В норму входит: подготовить шпагат, рассортированные отрезки черев каждого сорта и калибра, измерить по длине на приспособлении, собрать их в пучки по 12м в каждом, перевязать пучки концом самой черевы, обматать пучок 3-5раз, оставшийся конец пропустить через завязки и вывести наружи. Пуч./12м/ компл.

300

226

 

5.Посол черев в рассоле, выкладка черев в пучках на стол для стекания рассола. В норму входит: подготовить соль, насыпать ее на стол, тщательно пересыпать ею каждый пучок и компл. уложить правильными рядами, завязками в одном направлении,  в чане по сортам и калибрам. Вынуть пучки черев из чана после 4-5 суток посола. Каждый пучок тщательно прополоскать в образовавшемся собственном рассоле и выложить на стол для стекания. Вынуть пучки черев из чана после 4-5 суток посола. Каждый пучок тщательно прополоскать в образовавшемся собственном рассоле и выложить на стол для стекания. Пуч./12м/ компл.

1570

1180

6.Упаковка соленых черев в бочки, дополнение бочки кишками после подпрессовки. В норму входит: подготовить бочки, подсчитать пучки и уложить их в бочку, через сутки выступивший рассол слить, бочку дополнить кишками, сверху слегка посыпать солью, положить бирку с реквизитами и днище, отвезти бочку в камеру хранения. Пуч./12м/ компл.

1900

1430

Укрупненная норма на обработку свиных черев. Пуч. компл.

108

80

Обработка глухарок, гузенок, кудрявок 1.Отделение гузенки вместе с пузырем от отоки, отделение от пузырей, освобождение от содержимого.   Компл.

 

2552

Обезжиривание гузенки. В норму входит: расправить гузенку, освободить среднюю часть от жира, удалить жир с остальной части, подвесить гузенку на крючок, обработать крону, удалить волос и положить ее в тару. Компл.

1510

3.Отделение кудрявки и глухарки от отоки (раздирка), обезжиривание. В норму входит: отделить брыжеечную ткань, расправить кольцо кудрявки и обезжирить кудрявку и глухарку вручную. Компл.

709

4.Освобождение от содержимого кудрявки и глухарки. Компл.

651

 

5.Транспортировка гузенок, кудрявок и глухарок в напольной тележке к люку для передувки в ЦТФ и сброс в люк. Компл.

1397

Укрупненная норма выработки на обработку свиных гузенки, глухарки и кудрявки Компл.

212

 

Укрупненная норма выработки на обработку свиных кишок (без обработки пузырей). Компл.

58

Обработка пузырей 1. Промывка пузырей. Пач. / 25шт./ компл.

190

5150

2. Обезжиривание пузырей. Пач. / 25шт./ компл.

63

1710

3.Переноска пузырей для наполнения воздухом, наполнение пузырей воздухом, завязка шейки пузырей и сушка. Пач. / 25шт./ компл.

58

1580

4.Отволаживание пузырей, отрезание завязок и выпуск воздуха, сортировка по качеству и размерам, складывание в пачки. Пач. / 25шт./ компл.

28

768

Укрупненная норма выработки на обработку пузырей Пач. / 25шт./ компл.

14

369

Укрупненная норма выработки на обработку свиных кишок (с обработкой пузырей). Компл.

50

Обработка кишок МРС

Обработка черев 1.Отделение черев от отоки вручную. Пач. / 25шт./ компл.

1207

1438

2.Освобождение черев от содержимого. Пач. / 25шт./ компл.

1105

1315

3.Подготовка черев к шлямовке после замачивания. Пач. / 25шт./ компл.

676

806

4. Очистка черев вручную от слизистой, серозной и мышечной оболочки. Пач. / 25шт./ компл.

272

324

5.Сортировка черев по качеству и калибру. Пач. / 25шт./ компл.

544

648

6.Измерение длины отрезков, составление пучков и вязка. Пач. / 25шт./ компл.

683

814

7.Посол черев и выдержка в посоле Пач. / 25шт./ компл.

2985

3547

8.Выкладка черев на стол для стекания рассола Пач. / 25шт./ компл.

2065

2462

9.Упаковка соленых черев в пучках и связках с дополнением бочек кишками после подпрессовки. Пач. / 25шт./ компл.

2050

2040

Укрупненная норма выработки на обработку бараньих черев Пач. / 25шт./ компл.

87

104

Обработка синюг 1.Отделение синюг от отоки. Пач./10 шт./ компл.

144

1452

2.Освобождение от содержимого и промывка. Пач./10 шт./ компл.

190

1914

3.Обезжиривание синюг вручную.  

150

1528

4.Выворачивание синюг. Пач./10 шт./ компл.

230

2304

5.Очистка синюг от слизистой оболочки в барабане.  

2200

22200

6.Сортировка, подбор и вязка синюг в пачке. Пач./10 шт./ компл.

230

2348

7.Посол синюг. Пач./10 шт./ компл.

3140

31516

8.Упаковка соленых синюг Пач./10 шт./ компл.

2550

25668

Укрупненная норма выработки на обработку бараньих синюг Пач./10 шт./ компл.

35

352

Обработка конских кишок Компл.

135

Шлям коогулированный свиной  В норму входит: снять слизистую оболочку со свиной черевы, отцедить воду, снять жир, загрузить шлям в емкость, включить острый пар. В течение варки периодически помешивать, охладить шлям, выгрузить в блоки, транспортировка блоков к весам, взвешивание шляма, транспортировка в морозильную камеру. Мойка емкостей для коогулирования, мойка и сушка блоков в сушилке. кг

50

Сбор и обработка кишечного жира КРС от молодняка и тощего скота со сдачей в жировой участок   кг

 

365

Сбор и обработка кишечного жира со сдачей в жировой участок: говяжий жир свиной жир     кг кг

 

 

535

320

Заготовка соли с подачей в цех. т

7,1

Подбор, сортировка и вывоз отходов в ЦТФ. т

5,4


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.174 с.