Сферы производства и разделение труда (4 час). — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Сферы производства и разделение труда (4 час).

2020-12-06 123
Сферы производства и разделение труда (4 час). 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ Сферы и отрасли современного производства. Основные структурные подразделения производственного предприятия. Разделение

труда. Приоритетные направления развития техники и технологий в легкой и пищевой промышленности. Влияние техники и технологий на виды и содержание труда. Понятие о профессии, специальности и квалификации работника. Факторы, влияющие на уровень оплаты труда.

 

ПРАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ Анализ структуры предприятия легкой промышленности. Анализ профессионального деления работников предприятия. Ознакомление с деятельностью производственного предприятия или предприятия сервиса.

ВАРИАНТЫ ОБЪЕКТОВ ТРУДА.

Устав предприятия. Данные о кадровом составе предприятия и уровне квалификации работников.

 

 

Пути получения профессионального образования (4 час).

 

ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ Роль профессии в жизни человека. Виды массовых профессий сферы производства и сервиса. Региональный рынок труда и его конъюнктура.

Профессиональные качества личности и их диагностика. Источники получения информации о профессиях и путях профессион ального образования. Возможности построения карьеры в профессиональной деятельности.

 

ПРАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ Знакомство с профессиями работников, занятых в легкой и пищевой промышленности. Анализ предложений работодателей на

региональном рынке труда. Поиск информации о возможностях получения профессионального образования. Диагностика склонностей и качеств личности. Построение планов профессионального образования и трудоустройства.

 

 

34


 

ВАРИАНТЫ ОБЪЕКТОВ ТРУДА.

Единый тарифно-квалификационный справочник, справочники по трудоустройству, справочники по учебным заведениям, сборники диагностических тестов,

 

Творческие, проектные работы (12час).

ТЕМЫ

 

Изготовление сувенира в технике ручной вязки. Моя профессия

 

Класс Кулинария (8 час).

 

Технология приготовления пищи (4 час). Блюда из мяса, субпродуктов

 

ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ Значение и место блюд из мяса, субпродуктов в питании.

Виды мясного сырья, сроки и способы хранения мяса и мясных продуктов. Особенности кулинарного использования субпродуктов. Санитарные условия первичной обработки мяса, субпродуктов. Условия и сроки хранения полуфабрикатов из мяса и котлетной

массы.

 

ПРАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ Определение качества мяса органолептическим методом. Приготовление натуральной рубл еной массы из мяса. Способы тепловой

обработки мяса, мясных полуфабрикатов, субпродуктов. Определение времени варки и жаренья до готовности. Приготовление блюд из мяса, рубленой массы и субпродуктов.

ВАРИАНТЫ ОБЪЕКТОВ ТРУДА.

Блюда из мяса и субпродуктов.

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.