Дата, Время и место проведения «конкурса» — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Дата, Время и место проведения «конкурса»

2020-11-19 94
Дата, Время и место проведения «конкурса» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

5 октября            

                                                       

Сбор участников и гостей в ресторане «Light Night» г. Новокузнецк, пр-т Ермакова, 30а

Брифинг участников конкурса.

Мастер-классы от компании БАРЛАЙН

Евгений Бабенко — бренд-амбассадор (г. Москва)

«Украшения в баре» — Ярослав Панов — вице-президент Б.А.Р. (г. Санкт-Петербург)

«Время-деньги» — Дмитрий Соколов — бартендер и ресторатор (г. Москва)

· Мастер-класс «Пюре AGROBAR» — Дмитрий Малко — бартендер и партнёр Friends Orchestra (г. Новосибирск)

·
«Блендеры Waring» — Ярослав Панов — вице-президент Б.А.Р. (г. Санкт-Петербург)

22:30 – 02:00 Guest Shift (гостевая смена) Дмитрий Малко в Cocktail Bar Indica г. Новокузнецк, пр-т Ермакова 1 корп.2

Октября

Сбор участников и гостей конкурса в ресторане «Light Night» г. Новокузнецк, пр-т Ермакова, 30а

Регистрация и жеребьёвка участников.

Проведение конкурса

Награждение победителей и участников конкурса

22:30 - ……     AFTER-PARTY. DJ, TALK, DRINK, DANCE

                            

 

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Категория «Best Profi»

- «Теория»

 - «Иностранный язык (английский)»

- «Кофе»

- «Миксология» - классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.

 

                               

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Участнику необходимо пройти полосу профессиональных препятствий (модулей/подноминаций), в которых оцениваются знания и практические навыки по различным профессиональным критериям:

 

Теория. Все участники одновременно сдают теоретический тест

Английский. По одному

Кофе. По одному

Миксология. По одному.

 

Категория «Best Profi»

 Все участники данной категории, обязательно проходят все номинации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.

 Номинации:

Теория

А) Необходимо пройти тест на знание напитков, организации работы в баре.

Б) Тест оценивается по 50-бальной системе.

Иностранный язык

А) После прохождения этапа «Миксология» необходимо представить свой авторский напиток на английском языке.

Б) Необходимо пройти тест на знание английского языка, относящийся к профессии «бармен» (устно).

В) Максимальная сумма баллов – 50.

 

Кофе

А) будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

Б) нужно ответить на несколько вопросов по теории кофе.

В) необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо, 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте -арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто») – оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.

- участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами кофейные аксессуары и инструмент.

Г) время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.

Д) порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.

Е) Максимальная сумма баллов – 100.

Миксология

- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трёх) экземплярах, используя классическую технику выступления. А также приготовить 2 (два) экземпляра обязательного коктейля в блендере «Waring» см. (Обязательный коктейль для этапа «Миксология»)

В качестве крепкой основы могут выступать только напитки, предоставляемые организаторами конкурса (нельзя использовать другие крепкие спиртные), в качестве подсластителя – сиропы “Barline” (см. «Список предоставляемого»).

- Категория авторского коктейля – Fancy- drink (любой категории в любом бокале)

- Время, отведенное на приготовление коктейля  - 7  минут.

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайбол (290 мл), Мартини (90 мл) (см. «Список предоставляемого»), также разрешается использовать любые свои небрендированные бокалы.

- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 30 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

-  Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.

- Не допускается использование самодельных хендмейд ингредиентов (инфьюзы, шрабы, кордиалы, СИРОПЫ и т.д.).

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно располагаться на бокале!

Нужно руководствоваться ссылкой на ЧМ WCC 2017 (это ПРИМЕР) https://www.facebook.com/pg/internationalbartenders/photos/?tab=album&album_id=1156857361113044

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.  

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

 

Участник, набравший максимальное количество баллов по итогам всех этапов, становится победителем Отборочного Тура Чемпионата России среди барменов 2020 по Западно-Сибирскому Федеральному Округу в категории «Best Profi», а так же право представлять ЗСФО на Всероссийском финале Чемпионата России среди барменов 2020, который пройдёт в ноябре в г. Москва.

ЖЮРИ КОНКУРСА

 

Техническое жюри оценивает технику выступления, соблюдение рецептуры, презентацию и общее впечатление от выступления. Дегустационное жюри оценивает соответствие названию коктейля, внешний вид, аромат и вкус коктейлей.

 

 

   

Состав жюри:

      

Техническое жюри: президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Евгений Калькоф; вице-президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Кирилл Наттачаев; президент Барменской Ассоциации Кемерова Юрий Сергеев; Дмитрий Соколов бартендер и ресторатор г. Москва.

Дегустационное жюри: список утверждается

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.