Салат из белокочанной капусты с морковью и кабачками — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Салат из белокочанной капусты с морковью и кабачками

2021-01-29 68
Салат из белокочанной капусты с морковью и кабачками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

15 мин  

3 порции  

300 г. капусты, 1 небольшая морковь, 1 маленький кабачок, 1 луковица, ½ пучка зеленого лука, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу.

1. Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью до выделения сока, добавить нарезанные тонкой соломкой молодые сырые кабачки и морковь, репчатый лук, заправить сахаром, уксусом, растительным маслом и выдержать 1–2 ч в холодном месте. Подавая на стол, посыпать зеленым луком.

2. Этот салат можно сделать праздничным, добавив мелко нарезанные яблоки, маринованные сливы, крыжовник, виноград, соответственно уменьшив норму капусты.

 

Салат из белокочанной капусты с редькой

 

15 мин  

5 порции  

1 кг капусты, 3 средние моркови, 3 корнеплода редьки, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 100 мл растительного масла, сок 1 лимона, красный молотый перец, сахар, соль по вкусу.

1. Капусту нашинковать и обдать кипятком. Морковь (четверть количества капусты), черную редьку (треть количества капусты), корень петрушки натереть, посолить, поперчить. Добавить нарезанную луковицу, а еще лучше – пучок зеленого лука. Подкислить соком лимона (а можно и маринадом из огурцов или помидоров, если есть). По вкусу посолить, посластить, заправить подсолнечным маслом.

2. Салат будет нежнее, если добавить в него несколько вареных яиц и сметану.

 

Салат из белокочанной капусты с маринованным огурцом

 

5 мин  

1 порция  

150 г. белокочанной капусты, ½ яблока, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 маринованный огурец, зелень петрушки.

1. Капусту нашинковать. Нарезать яблоко, морковь, лук и маринованный огурец. Все смешать и заправить салатной заправкой. Сложить в салатник, посыпать зеленью.

2. Зимой можно добавить в салат фруктовый сок, изюм и орехи.

 

Салат из белокочанной капусты, моркови и сельдерея

 

10 мин  

2 порции  

300 г. белокочанной капусты, 2 корня сырого сельдерея, 2 моркови, 2 яблока, 5 ст. ложек растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

1. Все овощи нашинковать, перемешать с маслом, заправить солью и перцем.

2. Украсить дольками яблока.

 

Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками

 

10 мин  

2 порции  

200 г. белокочанной капусты, 3 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, сахар, соль по вкусу.

1. Нашинкованную капусту посолить и перетереть до выделения сока, добавить нарезанные помидоры, яблоки, лук и сахар.

2. Полить растительным маслом и лимонным соком.

 

Салат из белокочанной капусты с редькой и сухарями

 

10 мин  

2 порции  

300 г. белокочанной капусты, 1 помидор, 1 небольшая редька, растительное масло, ржаные сухари, соль по вкусу.

1. Капусту нашинковать, а редьку натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, полить маслом и посыпать толчеными ржаными сухарями.

2. Украсить дольками помидора.

3. При желании можно добавить сок ревеня или уксус по вкусу.

 

Салат из белокочанной капусты со свеклой

 

30 мин  

2 порции  

200 г. капусты, 1 небольшая свекла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, лимонный сок, соль по вкусу.

1. Тонко нарезать капусту, немного посолить, отжать руками и смешать с нарезанной печеной или вареной свеклой.

2. Добавить сахар, немного лимонного сока и заправить растительным маслом.

 

Совет: В отличие от других овощей свеклу не варят в соленой воде, так как она от этого становится менее вкусной и питательной.

 

 

Салат из белокочанной капусты с огурцами

 

10 мин  

3 порции  

500 г. белокочанной капусты, 2 огурца, зелень укропа, салатная заправка.

Для салатной заправки: уксус, растительное масло и сахар по вкусу.

1. Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом.

2. Залить салатной заправкой, для которой смешать по вкусу уксус, растительное масло и сахар. Этот салат особенно вкусен в начале лета.

 

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

 

10 мин  

4 порции  

1 небольшой кочан капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.

Мелко нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки, сахар, соль и заправить растительным маслом.

 

Салат из капусты и яблок

 

Вариант 1

 

10 мин  

2 порции  

300 г. капусты, 2 кисло‑сладких яблока, 100 г. сметаны, редис, укроп, сахар, соль по вкусу.

Капусту и яблоки натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, рубленый укроп и сметану. Украсить редисом и зеленью.

 

Вариант 2

 

15 мин  

4 порции  

300 г. белокочанной капусты, 200 г. яблок, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 луковица, лимонная кислота, соль по вкусу.

1. Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить мелко нарезанный лук и разведенную лимонную кислоту. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать их пластинками, соединить с капустой.

2. Заправить салат половиной сметаны (оставив другую на оформление), посыпать сахаром. Все перемешать и переложить в салатник.

3. Перед подачей залить оставшейся сметаной.

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.