Салат из помидоров с брынзой и зеленью — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Салат из помидоров с брынзой и зеленью

2021-01-29 64
Салат из помидоров с брынзой и зеленью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

10 мин  

3 порции  

5–6 помидоров, 7–8 ст. ложек измельченной брынзы, 4–5 ст. ложек рубленой зелени петрушки, 3–4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа.

1. Помидоры порезать кружочками, брынзу (если она очень соленая, вымочить в холодной кипяченой воде) и зелень петрушки тщательно перемешать и заправить маслом.

2. Этот салат можно приготовить с добавлением сладкого перца, нарезав его узкими полосками.

3. Перед подачей блюдо украсить веточками зелени укропа.

 

Салат из помидоров с сыром

 

15 мин  

4 порции  

7–8 помидоров, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки тертого сыра, 150 г. сметаны, ½ пучка зелени петрушки и укроп, соль по вкусу.

1. Помидоры нарезать, яйца мелко порубить и перемешать с сыром. Все ингредиенты соединить, посолить, залить сметаной.

2. Посыпать сверху мелко рубленным яйцом, измельченной зеленью петрушки и укропом.

 

Салат из помидоров и огурцов с яйцами

 

10 мин  

2 порции  

2–3 помидора, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза, 1 ст. ложка сметаны, кресс‑салат, зеленый лук.

1. Вымытые помидоры, огурцы и яйцо нарезать ломтиками. Разложить все три компонента в салатнике слоями, посыпать листьями кресс‑салата и измельченным луком.

2. Майонез смешать со сметаной и полученным соусом залить так, чтоб были видны составные части салата.

3. Вместо свежих огурцов можно добавить соленые.

 

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка

 

10 мин  

2 порции  

3 помидора, 1 ½ стакана консервированного зеленого горошка, 100 г. майонеза, петрушка и соль по вкусу.

1. Помидоры очистить от семян, отцедить сок, нарезать, посолить и смешать с горошком.

2. Смесь полить майонезом и посыпать измельченной зеленью петрушки.

 

Совет: Для того чтобы треснувший помидор не заплесневел, трещину нужно густо посыпать солью.

 

 

Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов

 

10 мин  

3 порции  

4–5 помидоров, 1 луковица, 100 г. грецких орехов, 3 ст. ложки растительного масла, чеснок, перец, соль.

1. Нарезать помидоры и лук, посолить, основательно поперчить и перемешать с размельченными орехами, толченными с чесноком и подсолнечным маслом.

2. До подачи на стол держать салат на холоде.

 

Салат из помидоров, огурцов и яблок

 

10 мин  

2 порции  

3 помидора, 2 огурца, 1 яблоко, 100 г. сметанного соуса, укроп, зелень петрушки, листовой салат.

1. Помидоры, огурцы и яблоки нарезать ломтиками. Каждый компонент салата заправить соусом по отдельности и разложить на листьях салата. Оставшийся соус вылить в середину салатника.

2. Такие салаты выглядят декоративно.

 

Салат из помидоров, огурцов и редьки

 

15 мин  

4 порции  

2–3 помидора, 1 огурец, 1 редька средней величины, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, по желанию 1–2 вареных яйца, перец, соль по вкусу.

1. Помидоры, огурцы, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать. Добавить соль, перец, зелень петрушки и укроп, уксус и растительное масло.

2. Полученную массу можно украсить дольками яиц.

 

Салат из помидоров с луком

 

10 мин  

2 порции  

2–3 помидора, 1 луковица, перец, зелень, соль.

1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, разложить в посуде, посыпать солью, перцем и мелко нарубленной зеленью.

2. Салат украсить колечками репчатого лука.

 

Салат из помидоров и сладкого перца

 

15 мин  

3 порции  

6 помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.

1. Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с луком.

2. Овощи посолить по вкусу, посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и выдержать 5–6 мин.

3. Натереть на терке 1–2 помидора (более мягкие), посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Остальные томаты нарезать кубиками и прибавить к луку и перцу.

4. Полученную массу размешать, залить тертыми помидорами и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 

Совет: Кожица у свежих помидоров будет отделяться легче, если их предварительно ошпарить кипятком, а затем сразу же опустить в холодную воду.

 

 

Салат из помидоров и хрена

 

10 мин  

2 порции  

2 помидора, 3 ст. ложки тертого хрена, 1 вареное яйцо, 100 г. сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

1. Спелые неповрежденные помидоры вымыть, нарезать кружками и посолить. Полить соусом из сметаны, растительного масла, лимонного сока и натертого хрена.

2. Салат подать к столу, украсив дольками вареного яйца.

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.