Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2021-01-29 | 79 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты:
Филе куриное – 300 г, вода – 200 мл, яйца – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, мука пшеничная – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, кислота лимонная, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе курицы варят в течение 15 мин.
В неглубокой емкости соединяют очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, лимонную кислоту, соль, перец, заливают все водой. В приготовленный маринад опускают нарезанное порционными кусками куриное мясо и оставляют на 2 ч.
Яйца тщательно взбивают, добавляют мелко нарезанный, спассерованный в сливочном масле лук, муку, соль и небольшое количество зелени. Куски курицы вынимают из маринада, обваливают в муке, затем опускают в яично-луковую смесь, выкладывают на смазанный сливочным малом противень и запекают в духовке в течение 10–12 мин.
Куриное филе с зеленой фасолью
Ингредиенты:
Филе куриное – 400 г, фасоль стручковая зеленая – 400 г, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и кинзы, соль, перец черный молотый и сухие приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе варят до полуготовности, нарезают порционными кусками, обжаривают на растительном масле и складывают в посуду для тушения.
Зеленые стручки молодой фасоли перебирают, промывают холодной водой и ломают на 2–3 части, предварительно освободив от твердых нитевидных частей. Подготовленные таким образом стручки фасоли отваривают в небольшом количестве воды (стручок должен легко разламываться ложкой).
В растительном масле, в котором готовилось куриное мясо, обжаривают очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук и кружочки помидоров, добавляют нарубленную зелень, очищенный и измельченный чеснок, специи и все тщательно перемешивают.
|
Полученную массу выкладывают в посуду с курицей, добавляют вареные стручки фасоли, небольшое количество воды (она должна слегка покрывать продукты) и тушат в течение 10–15 мин.
Индейка «Восточное чудо»
Ингредиенты:
Индейка, рис отварной – 130 г, изюм – 150 г, курага – 150 г, миндаль – 6 шт., масло сливочное – 6 ст. ложек, гвоздика молотая, корица молотая, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Миндаль обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают полосками. Изюм и курагу промывают в горячей воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и обжаривают в сливочном масле вместе с миндалем. Затем орехи, изюм и курагу соединяют с вареным рисом, добавляют гвоздику, корицу, соль и все тщательно перемешивают. Полученной смесью начиняют подготовленную индейку, зашивают отверстие и накрывают птицу жиронепроницаемой бумагой с отверстием.
Посуду с индейкой ставят в микроволновую печь и прогревают в течение 5–6 мин при максимальной мощности, затем уменьшают мощность до средней и готовят еще 10–15 мин. Готовую индейку заворачивают в фольгу и дают ей некоторое время постоять в отключенной печи.
Жареные голуби
Ингредиенты:
Тушки голубей – 5–6 шт., яйца – 2 шт., батон – 1 шт., масло сливочное – 6 ст. ложек, корица молотая – 2 ст. ложки, молоко – 5 ст. ложек, орех мускатный молотый и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Батон размачивают в молоке, отжимают и солят. Затем добавляют сливочное масло, яйца, корицу, мускатный орех и все тщательно перемешивают.
Получившейся массой начиняют тушки голубей, выкладывают их на противень и жарят в духовке, периодически поливая их маслом. Перед подачей к столу тушки голубей поливают выделившимся при жаренье соком.
|
Курица с ананасом
Ингредиенты:
Мясо куриное отварное – 500 г, бульон куриный – 100 мл, вино десертное – 50 мл, спаржа – 200 г, ананас – 0,5 шт., сок ананасовый – 2 ст. ложки, крахмал кукурузный – 2 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, масло растительное – 4 ст. ложки, имбирь, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вареное куриное мясо нарезают небольшими кусочками. Соевый соус смешивают с 1 ст. ложкой крахмала, 2 ст. ложками масла, солью и перцем. В полученной смеси маринуют кусочки курицы.
Ананас очищают, нарезают кубиками, спаржу очищают и тушат до полуготовности. Маринованную курицу обжаривают в разогретом растительном масле, добавляют кусочки ананаса и спаржу, накрывают крышкой и тушат на сильном огне в течение 5–10 мин.
Куриный бульон доводят до кипения, добавляют оставшийся и разведенный ананасовым соком крахмал, вино и имбирь, все тщательно перемешивают и снимают с огня. Перед подачей к столу курицу поливают приготовленным соусом.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!