Куриный суп с рисом по-уханьски — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Куриный суп с рисом по-уханьски

2021-01-29 85
Куриный суп с рисом по-уханьски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты:

Филе куриное – 200 г, рис – 70 г, вода – 800 мл, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., соль, перец черный молотый.

 

Способ приготовления:

Морковь и корень сельдерея очищают, нарезают кружочками. Лук очищают и режут кольцами. Все кладут в кастрюлю, заливают водой и варят на сильном огне в течение 5–8 мин.

В другой кастрюле варят до полуготовности мясо, нарезанное порционными кусочками. Бульон с мясом солят, перчат, кладут в него рис и подготовленные овощи и варят суп еще 5–10 мин.

 

 

Рисовая похлебка из индейки «Чэнду»

 

 

Ингредиенты:

Мясо индейки (с костями) – 500 г, вода – 2 л, рис – 200 г, окорок отварной – 200 г, орехи гинкго – 60 г, глютамат натрия – 2 г, лук зеленый – 1 пучок, масло растительное – 1 ст. ложка, соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Индейку разрезают на 6 крупных кусков, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, солят, добавляют глютамат натрия и варят на сильном огне около 2 ч. Затем мясо вынимают и снимают с поверхности бульона избыточный жир.

Рис тщательно моют, солят, добавляют растительное масло и оставляют на 1 ч. По прошествии положенного времени рис кладут в бульон и варят на среднем огне до тех пор, пока рис полностью не разварится, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.

Затем в похлебку добавляют орехи гинкго (по желанию), нарезанный порционными кусками вареный окорок, измельченный зеленый лук и нарезанное тонкой соломкой мясо индейки.

 

 

Суп из бычьих хвостов и арахиса по-сычуаньски

 

 

Ингредиенты:

Хвосты бычьи – 2 шт., вода – 4 л, арахис очищенный – 100 г, финики китайские сушеные – 5 шт., корень имбирный – 1 шт., корка апельсиновая сушеная, глютамат натрия – 2 г, масло растительное – 4 ст. ложки, соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

В большую кастрюлю наливают растительное масло, кладут разрезанные по суставам бычьи хвосты и обжаривают их на сильном огне. Затем добавляют теплую воду так, чтобы она закрывала хвосты, разрезанный пополам арахис, предварительно вымоченную в воде до мягкости апельсиновую кожуру, сушеные китайские финики, нарезанный ломтиками имбирный корень и варят на сильном огне.

Как только суп закипит, огонь убавляют, снимают с поверхности бульона жир, добавляют глютамат натрия, соль, все перемешивают и варят на медленном огне в течение 3 ч.

 

 

Суп из свиных ножек с сушеными устрицами

 

 

Ингредиенты:

Ножки свиные – 4 шт., устрицы сушеные – 5 шт., вода – 3 л, творог соевый – 80 г, финики китайские сушеные – 5 шт., корень имбирный – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, карри – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Свиные ножки чистят, моют и рубят порционными кусочками. В течение 10–15 мин варят устрицы, чистят их и нарезают тонкими ломтиками.

В разогретом растительном масле обжаривают очищенный и измельченный чеснок и имбирный корень, затем добавляют свиные ножки и устрицы и жарят все до золотисто-коричневого цвета.

Полученное блюдо заливают кипятком и варят на слабом огне 4 ч. Через некоторое время после начала варки добавляют нарезанные финики и соевый творог. За несколько минут до готовности кладут в бульон соль, карри и перец.

 

 

Суп из акульих плавников

 

 

Ингредиенты:

Плавники акулы сушеные – 4 шт., бульон куриный – 1,5 л, грудки куриные отварные – 150 г, окорок – 150 г, корни имбирные – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

В большую сковороду кладут сушеные плавники акулы, заливают их кипятком и оставляют замачиваться на ночь. Утром акульи плавники ополаскивают холодной водой и замачивают еще на несколько часов.

Затем плавники перекладывают в большую кастрюлю, кладут туда же 1 целый имбирный корень и варят в течение 3 ч. Когда бульон остынет, его переливают в отдельную емкость. С плавников снимают кожицу, отделяют кости, мясо и оставляют только хрящики золотисто-коричневого цвета. Их перекладывают в небольшую кастрюлю вместе с 1 целым имбирным корнем и очищенной луковицей, заливают бульоном и варят 5 ч.

После этого бульон сливают, хрящики акульих плавников промывают, еще раз кипятят, подсушивают и помещают в емкость с куриным бульоном. Туда же кладут нарезанные соломкой куриные грудки, солят, перчат и варят на среднем огне в течение 30 мин.

Суп подают к столу в супнице, украсив нарезанным тонкой соломкой окороком и мелко нарубленным зеленым луком.

 

 

Грибной суп «Императорский»

 

 

Ингредиенты:

Грибы сушеные – 100 г, бульон куриный – 2 л, ростки бамбука консервированные – 0,5 банки, каштаны водяные – 6 шт., яйца – 6 шт., соус соевый – 3 ст. ложки, соль и перец молотый по вкусу.

 

Способ приготовления:

Тонкими ломтиками нарезают сушеные грибы, предварительно вымоченные в горячей воде. Ростки бамбука и водяные каштаны измельчают, соединяют в одной емкости с грибами и заливают бульоном. Варят суп на сильном огне до готовности. Затем добавляют соевый соус, соль, перец, разливают горячий суп по тарелкам и сразу же вбивают в каждую порцию по 1 яйцу.

 

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.