Лапша домашняя на курином бульоне — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Лапша домашняя на курином бульоне

2021-01-29 62
Лапша домашняя на курином бульоне 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты:

Для бульона: тушка курицы, вода – 3 л, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки.

Для лапши: мука – 250 г, яйцо – 1 шт., вода или молоко, соль.

 

Способ приготовления:

Подготовленную тушку курицы режут порционными кусками, кладут в кастрюлю, добавляют очищенные и измельченные лук и нашинкованную морковь, заливают водой и варят до готовности на слабом огне, периодически снимая пену.

Из муки, яйца, соли, воды или молока замешивают крутое тесто, раскатывают его в тонкий пласт, посыпают мукой и нарезают полосками шириной 6 см. Полоски кладут друг на друга в 5–6 слоев и шинкуют.

Лапшу кладут на решето, сушат, засыпают в кипящий куриный бульон и варят 20 мин.

Готовый суп посыпают измельченной зеленью петрушки.

 

 

Суп из потрохов гуся

 

 

Ингредиенты:

Рассол капустный – 1 л, потроха гуся – 400 г, рис – 400 г, картофель – 10 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец красный молотый по вкусу.

 

Способ приготовления:

Потроха тщательно промывают и варят в подсоленной воде.

В кипящий бульон кладут очищенные и нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, корни сельдерея и петрушки, предварительно промытый рис и очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль.

Бульон варят 15 мин. За 5 мин до окончания варки в суп вливают процеженный капустный рассол.

При подаче к столу суп доводят до кипения, заправляют красным перцем, сметаной и посыпают измельченной зеленью укропа.

 

 

Суп с клецками

 

 

Ингредиенты:

Бульон куриный – 2 л, мясо куриное вареное – 300 г, мука пшеничная – 100 г, вода – 100 г, масло растительное – 50 г, яйца – 3 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец красный молотый по вкусу.

 

Способ приготовления:

Воду вливают в кастрюлю, добавляют масло, соль и муку. Смесь кипятят, снимают с огня, охлаждают, смешивают со взбитыми венчиком 2 яйцами. Вареное куриное мясо пропускают через мясорубку, добавляют оставшееся яйцо, взбитое венчиком. Заварное тесто делят на 2 части.

Одну половину смешивают с измельченной зеленью укропа, другую – с молотым красным перцем.

Клецки кладут в кипящий бульон чайной ложкой.

При подаче к столу украшают измельченной зеленью петрушки.

 

 

Суп из утки с грибами

 

 

Ингредиенты:

Тушка утки, вода – 2 л, сметана – 200 г, крупа перловая – 100 г, корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., грибы сушеные – 3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, лист лавровый, зелень петрушки, соль и перец черный молотый и душистый по вкусу.

 

Способ приготовления:

Тушку утки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют измельченные корни петрушки и сельдерея, сушеные грибы, душистый перец, лавровый лист, промытую крупу и варят до готовности.

Бульон смешивают со сметаной и лимонным соком и кипятят. При подаче к столу суп солят, перчат, посыпают измельченной зеленью петрушки.

 

 

Рассольник «Столичный»

 

 

Ингредиенты:

Тушка курицы, вода – 2 л, рассол огуречный – 100 г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 4 шт., корень петрушки – 3 шт., огурцы соленые – 2 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., яйцо – 1 шт., зелень щавеля, салата, шпината, укропа, мука пшеничная – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Тушку курицы кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, периодически снимая пену, и варят до готовности.

Бульон процеживают, курицу охлаждают и разрезают на порционные куски. Очищенные лук и коренья шинкуют, подготовленную морковь натирают на крупной терке. Ингредиенты смешивают и обжаривают в растительном масле. Муку просеивают и смешивают с яйцом. В кипящий бульон кладут обжаренные овощи, измельченные соленые огурцы и варят рассольник 7 мин.

В рассольник добавляют нарезанные листья щавеля, салата и шпината, перец и соль, вливают огуречный рассол. Бульон варят на слабом огне 30–35 мин.

При подаче к столу в каждую тарелку кладут кусок вареной курицы. Блюдо украшают измельченной зеленью укропа и подают к столу с соусом из муки и яйца.

 

 

Куриный бульон с блинчиками

 

 

Ингредиенты:

Тушка цыпленка, вода – 1,5–2 л, молоко – 600 г, мука – 250 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.

 

Способ приготовления:

Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и варят до готовности, периодически снимая пену, вместе с целой очищенной луковицей и нашинкованной морковью.

Курицу охлаждают, мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку вместе с луком. Готовый фарш солят и перчат.

Для приготовления блинчиков в молоко добавляют сахар, соль, просеянную пшеничную муку, яичный желток. Полученную массу смешивают с растительным маслом и взбитым в пену яичным белком. Блинчики выпекают на раскаленной сковороде.

На каждый блинчик кладут куриный фарш, заворачивают конвертом и обжаривают с двух сторон в сливочном масле. При подаче к столу бульон разливают в чашки, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

 

 

Суп крестьянский

 

 

Ингредиенты:

Бульон куриный – 750 г, сливки – 100 г, сыр – 30 г, помидоры маринованные – 6 шт., хлеб черствый ржаной – 4 ломтика, белки яичные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, масло топленое – 1 ст. ложка, зелень базилика, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Куриный бульон кипятят, добавляют немного измельченного базилика и тертого сыра. Лук и чеснок очищают, шинкуют, слегка обжаривают в топленом масле, добавляют ломтики хлеба и кусочки помидоров. Ингредиенты кладут в кастрюлю с бульоном и варят 15 мин.

Яичные белки солят, взбивают венчиком, смешивают с оставшимся измельченным базиликом и тертым сыром. Полученную смесь опускают в кипящий куриный бульон и варят 5 мин.

Готовый суп солят, перчат, соединяют со сливками и подают к столу.

 

 

Борщ по-украински

 

 

Ингредиенты:

Тушка цыпленка, вода – 2 л, капуста белокочанная – 600 г, масло сливочное – 70 г, картофель – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., чеснок – 1 долька, паста томатная – 5 ст. ложек, сметана – 2 ст. ложки, уксус – 3 ч. ложки, зелень укропа и петрушки, соль, перец душистый и черный молотый по вкусу.

 

Способ приготовления:

Тушку курицы кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до готовности на умеренном огне.

Курицу остужают, отделяют мясо от костей и выкладывают в сковороду. Сверху кладут очищенную и нарезанную соломкой свеклу. Ингредиенты солят, перчат, сбрызгивают уксусом и тушат 20 мин на медленном огне, не накрывая емкости крышкой.

За 5 мин до готовности добавляют томатную пасту, нашинкованные и спасерованные на сливочном масле лук, морковь и корень петрушки.

Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю, заливают куриным бульоном, накрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на 1 ч. Картофель очищают, нарезают кубиками, капусту шинкуют. Овощи кладут в бульон вместе с лавровым листом и варят до готовности.

В готовый борщ добавляют измельченный чеснок.

При подаче к столу в каждую тарелку кладут сметану и измельченную зелень укропа и петрушки.

 

Вторые блюда

 

Курица в горшочке

 

 

Ингредиенты:

Бульон мясной – 500 мл, грудки куриные – 300 г, рис – 150 г, шампиньоны – 100 г, сыр – 50 г, перец сладкий желтый – 1 шт., помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, карри, соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Шампиньоны и перец нарезают полосками, помидоры моют и натирают на крупной терке. Лук и чеснок очищают и измельчают. На дно горшка выкладывают предварительно промытый рис, слоями выкладывают овощи, в середину кладут несколько кусков куриного филе. Ингредиенты солят, перчат, добавляют карри и консервированный зеленый горошек, тертый сыр, заливают бульоном и накрывают емкость крышкой.

Горшочки ставят в предварительно разогретую духовку и тушат 40–50 мин.

 

 

Цыпленок в глине

 

 

Ингредиенты:

Тушка цыпленка – 1 шт., потроха куриные – 100 г, печень куриная – 100 г, рис – 100 г, майонез – 50 г, масло сливочное – 30 г, лист лавровый – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., помидор – 1 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Тушку цыпленка начиняют фаршем из нашинкованных овощей, риса, нарезанных кусочками куриных потрохов и печени, измельченной зелени укропа, соли и перца.

Надрез зашивают нитками, цыпленка смазывают майонезом, заворачивают в пергаментную бумагу и обмазывают глиной.

Цыпленка в глине запекают в предварительно разогретой духовке. Когда глина станет твердой, цыпленка вынимают, остужают, панцирь из глины разбивают, пергамент разворачивают.

При подаче к столу цыпленка выкладывают на блюдо, смазывают сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью петрушки.

 

 

Голубцы с куриным мясом

 

 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 500 г, вода – 500 мл, филе куриное – 300 г, рис – 200 г, жир куриный – 100 г, морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 дольки, перец сладкий – 2 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 5 ст. ложек, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Из кочана капусты удаляют сердцевину, кладут его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 10 мин с кочана снимают верхние листья, срезают толстый стебель и оставляют остывать. Таким образом обрабатывают все капустные листья. Для приготовления фарша куриное мясо и жир пропускают через мясорубку. Рис отваривают в подсоленной воде и добавляют к мясному фаршу. Массу солят и перчат.

На каждый лист кладут 2–3 ст. ложки фарша и заворачивают. На сковороде разогревают растительное масло и поджаривают голубцы с обеих сторон.

В кастрюлю кладут нашинкованную морковь, сладкий перец, измельченные лук и чеснок, натертые помидоры, голубцы, заливают капустным отваром и добавляют соль и перец.

Емкость накрывают крышкой и тушат в течение 45 мин на маленьком огне. Перед подачей к столу голубцы посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

 

 

Курица с овощами «Фантазия»

 

 

Ингредиенты:

Мясо куриное – 1 кг, помидоры маринованные – 500 г, баклажаны – 8 шт., чеснок – 3 дольки, лук репчатый – 3 шт., кабачки – 2 шт., лимон – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Лимон измельчают, не очищая от кожуры, и смешивают с 2 дольками очищенного и толченого чеснока. Полученной массой начиняют куски курицы с надрезанной в нескольких местах кожицей и оставляют на 3 ч.

Кабачки и баклажаны очищают от кожуры, нарезают кубиками, а подготовленный сладкий перец – тонкой соломкой. Овощи обжаривают в растительном масле, добавляют измельченный лук, толченый чеснок, нарезанные помидоры, соль, перец. Массу тушат 10 мин, постоянно помешивая.

Маринованные куски курицы обжаривают с обеих сторон на решетке гриля до золотистой корочки. Курицу подают к столу вместе с тушеными овощами.

 

 

Гусь «Хмельной»

 

 

Ингредиенты:

Тушка гуся, свекла – 500 г, вино красное – 200 г, вода – 200 г, фасоль белая – 100 г, ягоды можжевельника – 4 шт., лист лавровый – 2 шт., масло топленое – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 шт., сметана – 5 ст. ложек, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Вино размешивают со стаканом воды, добавляют лавровый лист и ягоды можжевельника. В маринаде замачивают фасоль на 10 ч. Гусиную тушку делят на порционные куски и обжаривают в разогретом на сковороде топленом масле.

Обжаренные куски мяса выкладывают на тарелку, в сковороде пассеруют очищенную и нашинкованную свеклу и нарезанный кубиками лук. К овощам добавляют фасоль с маринадом, соль, перец и гусиное мясо.

Гуся тушат 50 мин на медленном огне, накрыв емкость крышкой. Ягоды можжевельника и лавровый лист вынимают, готовое блюдо выкладывают на тарелки, поливают сметаной и посыпают измельченной зеленью укропа.

 

 

Фаршированный картофель

«Вкусные дольки»

 

 

Ингредиенты:

Вода – 500 мл, фарш куриный – 200 г, сало – 100 г, картофель – 8 шт., чеснок – 1 долька, перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сыр тертый – 2 ст. ложки, тмин – 1 ч. ложка, тимьян – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

 

Ингредиенты:

Картофель отваривают в соленой воде с добавлением тмина, очищают от кожуры, разрезают на половинки, чайной ложкой удаляют сердцевину, перетирают ее со сливками и куриным фаршем.

Чеснок, сладкий перец и лук очищают и измельчают. Сало, нарезанное кубиками, растапливают в сковороде, вливают растительное масло, добавляют куриный фарш и нашинкованные овощи. Ингредиенты приправляют солью, тимьяном, перцем и жарят 5 мин.

Половинки картофеля начиняют фаршем, посыпают тертым сыром, выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом, и запекают в духовке 20 мин.

 

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.062 с.