История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2021-01-29 | 72 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Картофель жарится как обычно.
Горох замочить с утра. Перед приготовлением слить воду. На сковороде в масле обжарить семена кумина, свежий имбирь, нарезанный мелкими кубиками, куркуму, кориандр молотый, асафетиду, немного красного и черного перца. В масалу выложить горох, обжарить немного, залить кипятком и варить до мягкости. В конце размести нутовую муку водой и вылить в горох, чтобы образовался густой соус.
Готовый картофель залить небольшим количеством дала (2-3 столовых ложки на человека).
Напиток
Специи кумин, анис, фенхель прокипятить в течение 10 мин. Процедить.
28.04.07
Утро
Геркулесовая каша на воде с яблоками и изюмом
Картофель со шпинатом
Сладкая булочка
Напиток: анис
Йогурт (или ряженка), яблоко
Геркулесовая каша (на 6 человек)
В кастрюле с толстым дном обжарить в сливочном масле ½ ч.л. семена аниса, палочку корицы и 2 гвоздики. Налить кипятка, положить геркулес, соль, немного сахара, изюм, тертое яблоко. Варить до готовности. Вынуть корицу и гвоздику.
Картофель со шпинатом (на 6 порций)
Картофель очистить и отварить отдельно.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить семена кумина ½ ч.л., имбирь свежий, натертый или нарезанный мелко 1 ч.л., листья кари 3 шт., обжарить 1 мин., добавить куркуму ½ ч.л., кориандр молотый ½ ч.л., щепотку асафетиды. Положить шпинат (замороженный) в масло со специями, добавить кусочки адыгейского сыра, немного воды. Тушить до готовности. В конце добавить сметану, листья шамбалы. Подавать вместе с картофелем.
Сладкая булочка
Примерно также как булочка с яблоком.
Напиток анис
Специи заливаются кипятком, настаиваются 15 мин. Процеживается, подается горячим.
|
28.04.07
Вечер
Салат "Под шубой"
Суп из дала
Ласси - Напиток из кефира с кумином
Отварной рис
Салат "Под шубой"
Овощи: картофель, морковь, свеклу, отварить, натереть на терке. Соленые огурцы (засоленные без чеснока) мелко нарезать. Сыр (адыгейский) натереть на терке.
Уложить пластами: картофель, свекла, огурцы, морковь, сыр, свекла. Все залить сверху сметаной.
Густой суп из дала
В кипящую воду положить соль и куркуму, затем горох (Маш). Варить до готовности (разваривается полностью за 30 минут), снимая пену.
Приготовить смесь специй – масалу:
Нагреть растительное масло в кастрюле, добавить немного сливочного. В разогретое масло положить специи:
Лавровый лист – 2 шт.
Горошек душистый – 2 шт.
Черн. Перец. Горошек – 3 шт.
Свежий имбирь, нарезанный или натертый на терке – 1 ст.л.
Кумин (семена)– 1 ч.л.
Обжарить пол минуты, добавить
Куркуму – 0,5 ч.л.
Черный перец молотый 0,5 ч.л.
Красный молотый перец 0,2 ч.л.
Асафетида - щепотка
Обжарить несколько секунд. Добавить немного гороховой муки в специи и тоже обжарить.
Положить в специи помидоры, нарезанные кубиками, потушить до готовности.
Вылить в суп, добавить соль, размешать. Варить еще несколько минут.
Отварной рис
Обычный рецепт.
Подавать вместе с супом.
Напиток из кефира с кумином
1/3 стакана воды, тщательно смешать с 2/3 стакана кефира, немного посолить сверху посыпать предварительно обжаренным молотым кумином. Подавать холодным.
29.04.07
Утро
Рис с овощами
Булочка с яблоком
Йогурт (или ряженка), яблоко
Напиток из имбиря с лимоном и сахаром
Рис с овощами
В кастрюле с толстым дном обжарить специи (растительное + сливочное масло): семена кумина (1/2 ч.л.), семена горчицы (1/2 ч.л.), свежий имбирь, нарезанный или натертый на терке – 1 ч.л., куркума ½ ч.л., кориандр ½ ч.л., щепотка асафетиды. Добавить мелкие соцветия цветной капусты, зеленый горошек, кубики моркови – (1 стакан нарезанных овощей на 6 порций), все обжарить. Затем положить помидоры, нарезанные кубиками, посолить. Добавить рис и воду.
|
Булочка с яблоком
Бездрожжевое тесто: мука, сода, соль, сметана, вода.
Приготовить обычное тесто. Дать ему подняться в теплом месте 30 мин. Сформировать булочки, внутрь положить кусочек очищенного яблока с сахаром и корицей. Выпекать в духовке.
29.04.07
Вечер
Салат "Оливье"
Суп фасолевый с картошкой
Гречневая каша с поджаркой из капусты и моркови
Морс из клюквы или черн. смородины
Салат " Оливье"
Обычный рецепт, но без яиц и мясных продуктов. Огурцы лучше свежие. Можно добавить яблоко, нарезанное кубиками. Заправлять сметаной.
Суп фасолевый с картошкой
Фасоль замочить заранее. Отварить, добавив нарезанный кубиками картофель.
Приготовить смесь специй – масалу:
Нагреть растительное масло в кастрюле, добавить немного сливочного. В разогретое масло положить специи:
Лавровый лист – 2 шт.
Горошек душистый – 2 шт.
Черн. Перец. Горошек – 3 шт.
Свежий имбирь, нарезанный или натертый на терке – 1 ст.л.
Кумин (семена)– 1 ч.л.
Обжарить пол минуты, добавить
Черный перец молотый 0,5 ч.л.
Красный молотый перец 0,2 ч.л.
Асафетида - щепотка
Обжарить несколько секунд. Положить в специи помидоры, нарезанные кубиками, морковь, нарезанную соломкой, потушить до готовности.
Вылить в суп, добавить соль, размешать. Варить еще несколько минут.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!