Соленая цветная капуста, кольраби — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Соленая цветная капуста, кольраби

2021-01-29 66
Соленая цветная капуста, кольраби 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Соленая цветная капуста  

3–4 кг цветной капусты

Для рассола (на 1 л воды): 70–75 г соли

Отобрать плотные кочаны цветной капусты, крупные разрезать на 2–4 части. Залить капусту холодной водой на 3–4 ч, затем выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем залить капусту кипятком. Когда вода остынет, кочаны вынуть и обсушить. Уложить капусту в емкость для засолки, залить охлажденным рассолом, накрыть чистой тканью и положить сверху гнет. Перед употреблением капусту надо 2–3 ч вымачивать в холодной воде.

Соленая цветная капуста с морковью  

3 кг цветной капусты, 500–700 г моркови, 200–300 г зелени сельдерея, 100 г зелени укропа, листья черной смородины и винограда

Для рассола (на 1 л воды): 50 г соли, 4 горошины черного перца

Цветную капусту разделить на соцветия, тщательно промыть. Морковь очистить, нарезать кружочками. На дно емкости для засолки уложить листья смородины и винограда, зелень сельдерея и укропа, затем выложить капусту с морковью. Сверху снова положить зелень. Овощи залить рассолом, установить гнет и поставить в прохладное место. Засоленная таким образом капуста отлично подходит для приготовления супов, овощного рагу и салатов.

Соленая цветная капуста с виноградом  

4 кг цветной капусты, 1,5–2 кг зеленого винограда, 500 г моркови, 300 г корня сельдерея, 200 г зелени сельдерея, 50 г корня хрена

Для рассола (на 1 л воды): 80 г соли

Цветную капусту разобрать на соцветия, залить кипятком, потом обдать холодной водой. Ягоды винограда промыть, перебрать. Морковь, корень сельдерея и хрен очистить, нарезать кружочками. Зелень тщательно промыть. В емкость для засолки уложить зелень сельдерея, сверху плотно уложить соцветия капусты, перекладывая их нарезанными кореньями и ягодами винограда. Сверху выложить оставшуюся зелень, залить охлажденным рассолом и установить гнет. Вынести емкость в прохладное место.

Пряная цветная капуста  

3 кг цветной капусты, 50 г корня хрена, 100 г корня петрушки

Для рассола (на 1 л воды): 70–75 г соли, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 зонтик укропа с семенами

Свежую плотную цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и опустить в кипящую воду на 2–3 мин. Затем кипяток слить, обдать капусту холодной водой и обсушить. На дно емкости для засолки уложить нарезанные корень хрена и корень петрушки, сверху плотно уложить соцветия капусты, залить охлажденным рассолом. Емкость накрыть листьями белокочанной капусты, установить гнет. Выдержать 2–3 дня при комнатной температуре, а затем вынести в прохладное место.

Соленая цветная капуста с кореньями  

3 кг цветной капусты, 500 г моркови, 500 г корня сельдерея, 200 г корня петрушки, 100 г зелени укропа, 100 г зелени сельдерея, листья винограда

Для рассола (на 1 л воды): 50–60 г соли, 4 горошины черного перца

Цветную капусту разделить на соцветия, тщательно промыть. Морковь и белые коренья очистить, нарезать кружочками. На дно емкости для засолки уложить листья винограда, зелень. Затем слоями уложить соцветия капусты и нарезанные коренья. Сверху выложить оставшуюся зелень сельдерея и укропа. Овощи залить охлажденным рассолом, поставить сверху гнет и вынести в прохладное место.

 

Сушеная цветная капуста

 

Сушеная цветная капуста со специями  

Свежие плотные кочаны цветной капусты, 10 г молотого черного перца, 10 г молотой паприки, 10 г молотого кориандра, 5 г горчичного порошка

Отобрать плотные, белые, очень свежие, желательно только срезанные, кочаны без повреждений. Разделить их на соцветия, ножки соцветий срезать, оставив по 1,5–2 см. Мелкие соцветия сушить целыми, крупные – разделить на части. Соцветия бланшировать в подсоленной кипящей воде 3–4 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Каждое соцветие посыпать смесью специй, дать немного обсохнуть. Затем соцветия выложить в один слой на противень и сушить до готовности в духовке при температуре 60 °C. Духовку следует регулярно проветривать или включать конвекцию. Во время сушки капусту следует перемешивать, крупные соцветия переворачивать.

Сушеная цветная капуста  

Свежие плотные кочаны цветной капусты

Для сушки следует отобрать плотные белые кочаны с нераспустившимися соцветиями. Разделить капусту на соцветия, ножки соцветий срезать, оставив по 1,5–2 см. Мелкие соцветия сушить целыми, крупные – разделить на части. Соцветия бланшировать в подсоленной кипящей воде 3–4 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить. Выложить в один слой на противень и сушить до готовности в духовке при температуре 60 °C. Духовку следует регулярно проветривать или включать конвекцию. Во время сушки капусту следует перемешивать, крупные соцветия переворачивать. Высушенная цветная капуста должна быть белого или светло-желтого цвета.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.