Консервированная свекла, брюква, репа, редька — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Консервированная свекла, брюква, репа, редька

2021-01-29 82
Консервированная свекла, брюква, репа, редька 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Маринованная свекла с медом  

5 кг свеклы

Для маринада (на 2 л воды): 250–300 г меда, 30 г соли, 7–8 г лимонной кислоты, 5–6 бутонов гвоздики

Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить, очистить, нарезать соломкой или ломтиками, уложить в стерилизованные банки. Для маринада в воду добавить лимонную кислоту, мед, соль, довести до кипения. Добавить гвоздику, варить еще 2–3 мин. Горячим маринадом залить свеклу. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10–15 мин, герметично закупорить, укутать и оставить до полного остывания.

Свекла маринованная кисло-сладкая  

2 кг свеклы, 50 г корня хрена

Для маринада (на 1 л воды): 50 г соли, 50 г меда, 5 г лимонной кислоты, 1 лавровый лист, 4–5 горошин черного перца

Свеклу вымыть, срезать кончики, отварить до готовности, остудить и очистить. Нарезать свеклу кубиками или соломкой, разложить в подготовленные банки. Корень хрена мелко нарезать, добавить в каждую банку. Для маринада довести воду до кипения, добавить соль, мед, лимонную кислоту и специи, перемешать. Свеклу залить горячим маринадом. Банки простерилизовать (объемом 0,5 л – 10 мин, объемом 1 л – 15 мин, объемом 2 л – 18–20 мин) и закатать крышками.

Маринованная свекла с чесноком  

2 кг свеклы, 150 г чеснока, 3 г сушеных семян укропа

Для маринада (на 1 л воды): 50 г соли, 30 г меда, 4–5 г лимонной кислоты, 1 лавровый лист, 4–5 горошин черного перца

Свеклу вымыть, срезать кончики, отварить до готовности, остудить и очистить. Нарезать свеклу кубиками или соломкой, разложить в подготовленные банки. В каждую банку положить нарезанный чеснок и семена укропа. Для маринада довести воду до кипения, добавить соль, мед, лимонную кислоту и специи, перемешать. Свеклу залить горячим маринадом. Банки простерилизовать (объемом 0,5 л – 10 мин, объемом 1 л – 15–18 мин) и закатать крышками.

Свекла с яблочным соком  

2 кг свеклы, 1–1,5 л свежевыжатого сока из яблок кислых сортов, соль по вкусу

Свеклу вымыть, срезать кончики, отварить до готовности и очистить. Нарезать корнеплоды соломкой или дольками. Яблочный сок довести до кипения, добавить соль. Свеклу разложить в стерилизованные банки, залить кипящим соком и стерилизовать 15–20 мин. Банки закатать, перевернуть донышком вверх, укутать и оставить, пока полностью не остынут. Хранить в прохладном месте.

Маринованная свекла по-датски  

500 г свеклы, 120–150 г репчатого лука, 200 мл кислого виноградного сока, 5 г тертого корня хрена, 4 г лимонной кислоты, 1 лавровый лист, щепотка зерен горчицы

Свеклу отварить до готовности, остудить. В кастрюлю или сотейник влить 250 мл воды, положить хрен, соль, перец, зерна горчицы, лимонную кислоту и лавровый лист, довести до кипения, варить 1–2 мин, затем влить сок. Дать закипеть еще раз, снять с огня и немного остудить. Свеклу и лук очистить, нарезать полукруглыми ломтиками, уложить в банку, залить горячим маринадом. Банки плотно закрыть, хранить в холодильнике. Маринованная таким образом свекла – отличное дополнение к мясным блюдам.

Маринованная свекла с хреном и медом  

500 г свеклы, 80 г репчатого лука, 7—10 г тертого хрена

Для маринада (на 350 мл воды): 100 мл кислого яблочного сока, 100 г меда, 2 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, 10 г соли, 3–4 г лимонной кислоты

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Готовую свеклу остудить, очистить, нарезать пластинками или брусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На дно банки положить хрен, сверху слоями выложить свеклу и лук. Для маринада в воду добавить мед, соль, лимонную кислоту, специи, довести до кипения. Влить яблочный сок, вскипятить, немного остудить. Свеклу залить теплым маринадом. Банки закупорить крышками, хранить в холодильнике.

Маринованная репа с перцем  

1 кг репы, 200 г моркови, 1–2 стручка острого свежего перца, 100 г чеснока

Для маринада (на 1 л воды): 4 г лимонной кислоты, 50 г соли, 2 лавровых листа, 100 мл яблочного сока, 100 мл свекольного сока

Репу и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. В стерилизованную банку сначала уложить морковь, затем репу, добавить очищенный и измельченный чеснок, нарезанный полукольцами острый перец. Для маринада в воду положить соль, лимонную кислоту и лавровый лист, довести до кипения. Добавить сок, снова вскипятить, снять с огня и немного остудить. Овощи залить теплым маринадом. Банки накрыть крышками, простерилизовать 20–30 мин и закатать.

Маринованная репа со свеклой  

750 г мелкой репы, 200 г свеклы, 3 зубчика чеснока

Для маринада: 750 мл воды, 6–7 г лимонной кислоты, 20 г соли

Срезать у репы кончики. Со стороны верхушки, где была ботва, сделать глубокие надрезы на расстоянии 5–7 мм, чтобы репа «раскрывалась» лепестками. Залить обработанную репу водой и оставить на 12 ч. Свеклу промыть, очистить, нарезать брусочками или кубиками, уложить на дно подготовленной банки. Сверху выложить репу, посыпать мелко нарезанным чесноком. Для маринада довести воду до кипения, добавить лимонную кислоту, соль, кипятить 3–5 мин. Овощи залить горячим маринадом, банки накрыть крышками, простерилизовать 25–35 мин и закатать.

Маринованная брюква  

1 кг брюквы, 100 г меда, 20 г соли, 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 20 г мускатного ореха, 1 л воды, 6–8 г лимонной кислоты

Брюкву очистить, нарезать дольками, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить, залить брюкву свежей водой, добавить мед, соль, лимонную кислоту, варить 15 мин. Добавить лавровый лист, мускатный орех и перец. В этом маринаде варить брюкву до мягкости. Затем разложить в подготовленные банки, залить маринадом и закатать крышками.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.