Телячья печень в луковом соусе — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Телячья печень в луковом соусе

2021-01-29 78
Телячья печень в луковом соусе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Телячья печень 1 кг

Мука 200 г

Тимьян сушеный 5 г

Майоран сушеный 5 г

Мята сушеная 2,5 г

Оливковое масло 80 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль, перец

 

Для лукового соуса

Лук‑шалот 500 г

Оливковое масло 120 мл

Розмарин 2 веточки

Мед 100 г

Бальзамический уксус 150 мл

 

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 159 ккал

 

Приготовить луковый соус. Лук‑шалот нарезать соломкой и слегка обжарить на оливковом масле с розмарином.

Добавить мед и бальзамический уксус, проварить 1 минуту.

Переложить смесь в выстеленную пергаментом форму для запекания, плотно закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 170 °С, на 25–30 минут.

Телячью печень нарезать кусочками, приправить солью и перцем. Муку смешать с сухими травами и запанировать в ней печень. Обжарить со всех сторон на оливковом масле с чесноком до готовности.

Разложить по тарелкам луковый соус, сверху выложить обжаренную печень.

 

Каре ягненка с соусом глинтвейн

 

Каре ягненка (8 ребер) 650 г

Панировочные сухари 120 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 2 г

Чеснок ½ зубчика

Розмарин 2 г

Дижонская горчица 40 г

Соль, перец

 

Для соуса глинтвейн

Красное сухое вино 250 мл

Мед 25 г

Корица 1 палочка

Бадьян 1 шт.

Багет 200 г

 

Для гарнира

Картофельное пюре 600 г

Маслины без косточек 80 г

Оливковое масло 60 мл

 

Время приготовления – 45 мин

Калорийность – 213 ккал

 

Приготовить соус глинтвейн. Добавить в красное вино мед, корицу и бадьян, довести до кипения и дать остыть. Процедить и прогреть. Срезать у багета корку, обжарить его на сухой сковороде и добавить в подогретое вино. Измельчить блендером.

Приготовить гарнир: добавить в картофельное пюре рубленые маслины и оливковое масло, перемешать.

Каре ягненка посыпать солью и перцем, подрумянить с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла и поставить в духовку, нагретую до 200 °С, на 8–10 минут.

Соединить панировочные сухари с оливковым маслом и рублеными тимьяном, чесноком, розмарином, хорошенько перемешать. Обмазать мясо горчицей и сухарной смесью, запечь в духовке до румяной корочки.

Разрезать мясо на порционные куски вдоль ребер и подавать с пюре и соусом глинтвейн.

 

 

Пулярка пти‑марье

 

Курица 900 г

Вода 3 л

Лавровый лист 2 шт.

Морковь 350 г

Лук 400 г

Картофель 400 г

Сливки 33 % 70 г

Сливочное масло 90 г

Зелень для украшения

Соль, перец

 

Время приготовления – 1 ч 15 мин

Калорийность – 189 ккал

 

Залить курицу водой, добавить соль, перец и лавровый лист, варить 1 час, не забывая снимать пену.

Через 40 минут варки добавить в кастрюлю с курицей нарезанные морковь, лук и картофель, варить до готовности овощей и птицы.

Вынуть из кастрюли курицу и овощи. Курицу разрезать на порционные куски и слегка обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Хранить курицу и овощи в тепле до подачи.

Бульон, в котором варились курица и овощи, процедить, треть вылить в сотейник, остальное использовать для приготовления других блюд. В сотейник с бульоном добавить сливки и оставшееся сливочное масло, выпаривать на слабом огне, постоянно помешивая, 10 минут.

Овощи выложить на тарелки, полить сливочным соусом, сверху выложить куски курицы и украсить зеленью.

 

Пулярка – это специально откормленная жирная, мясистая курица. Она идеально подходит для жарки и готовится быстрее, чем обычная курица. В продаже пулярки обозначаются как «куры для быстрой жарки», они всегда упакованы и выпотрошены.

 

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.