Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2021-01-29 | 105 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Свекольные листья 250 г
Осетинский сыр или сыр сулугуни 200 г
Дрожжевое тесто 500 г
Сливочное масло 50 г
Соль
Время приготовления – 40 мин
Калорийность – 212 ккал
Свекольные листья промыть и крупно нарезать, добавить тертый сыр, посолить и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Уложить начинку, края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. Аккуратно разровнять, распределяя начинку внутри.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Запечь в духовке при 190 °С в течение 15–20 минут.
Горячий пирог смазать сливочным маслом.
Чебуреки с мясом и зеленью
Для теста
Вода 300 мл
Сахар 5 г
Соль 5 г
Мука 600 г
Растительное масло 100 мл
Для начинки
Свинина 300 г
Говядина 300 г
Репчатый лук 150 г
Тимьян 15 г
Кинза 30 г
Петрушка 30 г
Мясной бульон 100 мл
Соль, перец
Время приготовления – 50 мин
Калорийность – 289 ккал
Приготовить тесто. В теплой воде размешать сахар и соль. Муку просеять и понемногу, постепенно вмешать в нее воду. Тесто вымесить до однородности. Когда тесто будет готово, вмешать в него раскаленное растительное масло и продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем накрыть миской или пленкой, дать отдохнуть.
Приготовить начинку. Свинину и говядину прокрутить через мясорубку. В фарш добавить измельченный и пассерованный лук, соль, перец, тимьян, измельченные листья кинзы и петрушки. Все перемешать и вмешать в фарш бульон.
Тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать в тонкий круглый блин.
На одну половину раскатанного теста выложить подготовленный фарш, накрыть его второй половиной теста, края прижать друг к другу при помощи вилки. Таким образом сделать чебуреки из оставшегося теста и фарша.
|
На сковороде на растительном масле обжарить чебуреки и переложить их на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Домашняя пахлава
Для теста
Сливочное масло 75 г
Молоко 100 мл
Сметана 20 г
Сахар 30 г
Яйцо 1 шт.
Мука 350 г
Сухие дрожжи 3 г
Мед 120 г
Соль
Для начинки
Грецкие орехи очищенные 300 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 5 г
Корица молотая 2 г
Время приготовления – 1 ч + расстойка
Калорийность – 308 ккал
Приготовить тесто. Из сливочного масла, молока, сметаны, сахара, яйца, соли, муки и дрожжей замесить тесто. Поставить в теплое место на 40 минут.
Приготовить начинку. Грецкие орехи и сливочное масло прокрутить через мясорубку. В смесь добавить сахар, ванильный сахар и корицу, все перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста очень тонко раскатать, выложить в форму, смазать сливочным маслом и выложить начинку. Накрыть другой частью теста, смазать его сливочным маслом. Тонким ножом нанести на тесто насечки в виде ромбов, в серединку каждого ромба уложить половинку грецкого ореха.
Форму с пахлавой поставить в духовку и выпекать при 140 °С в течение 25 минут. Затем достать пахлаву из духовки, полить медом и еще раз запечь в течение 10–15 минут до карамельного цвета. Затем охладить и нарезать пахлаву по насечкам.
Козинаки
Кунжут 100 г
Мед жидкий 500 г
Грецкие орехи очищенные 250 г
Фундук очищенный 250 г
Сахарная пудра 25 г
Время приготовления – 20 мин + застывание
Калорийность – 289 ккал
Кунжут обжарить на сухой сковороде без изменения цвета.
В кастрюлю налить мед и варить до закипания.
Грецкие орехи и фундук измельчить с помощью блендера. Затем добавить их в мед, варить в течение 1 минуты.
Ввести в орехово‑медовую смесь сахарную пудру и кунжут. Снять кастрюлю с плиты, выложить ореховую массу на стол и раскатать в пласт, пока она горячая.
|
Разрезать на квадраты или треугольники, дать полностью застыть.
Козинаки (гозинаки) – новогодняя грузинская сладость. Чтобы приготовить их без проблем, внимательно следите за медовой массой, чтобы она не пригорела, а для раскатывания используйте смоченные водой доску и скалку. Раскатывать козинаки нужно очень быстро, пока масса горячая.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!