Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2021-01-29 | 88 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Фасоль красная сухая 50 г
Тимьян, розмарин по 3 веточки
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Стебель сельдерея 100 г
Цукини 100 г
Стручковая фасоль 70 г
Цветная капуста 100 г
Брокколи 100 г
Пармезан 100 г
Пармская ветчина 200 г
Овощной бульон 1,5 л
Время приготовления – 40 мин + замачивание
Калорийность – 122 ккал
Сухую фасоль замочить накануне на 12 часов с добавлением тимьяна и розмарина. Отварить до мягкости.
Картофель, морковь, сельдерей, цукини и стручковую фасоль нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Пармезан натереть, пармскую ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Все овощи высыпать в овощной бульон. Проварить 5 минут, добавить отварную фасоль и часть нарезанной ветчины и варить до готовности овощей.
Перед подачей добавить в суп тертый пармезан и украсить ломтиками ветчины.
Спагетти карбонара без сливок
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 100 мл
Панчетта 12 полосок
Тимьян свежий 8 веточек
Розмарин свежий 2 веточки
Куриный бульон 200 мл
Спагетти 300 г
Сливочное масло 50 г
Пармезан тертый 40 г
Соль, перец
Время приготовления – 30 мин
Калорийность – 252 ккал
Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа. В оливковом масле на слабом огне обжаривать нарезанную шашечками панчетту с чесноком и травами в течение 15 минут.
Влить в сковороду куриный бульон, уварить вдвое, очень хорошо поперчить.
Спагетти отварить в подсоленной воде в течение 10–12 минут.
Извлечь из приготовленного соуса травы и соединить с отварными спагетти, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Подавать с тертым пармезаном.
Овощная лазанья с моцареллой
|
Цукини 120 г
Баклажан 120 г
Сладкий перец 120 г
Мука 50 г
Яичные белки 2 шт.
Моцарелла 250 г
Пармезан (тертый) 100 г
Оливковое масло для жарки
Соль, перец
Для классического томатного соуса
Очищенные томаты в собственном соку 1 банка (250 г)
Морковь ½ шт.
Лук‑шалот ½ шт.
Оливковое масло 40 мл
Соль, перец
Время приготовления – 45 мин
Калорийность – 201 ккал
Цукини и баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. Приправить солью и перцем, обвалять в муке, затем во взбитых белках и обжарить на оливковом масле.
Сладкий перец запечь в течение 30 минут в духовке при температуре 170 °С. Затем очистить от семян и кожицы.
Приготовить томатный соус. Разогреть в сотейнике оливковое масло, влить томаты в собственном соку, добавить нарезанные морковь и лук‑шалот и проварить до мягкости. Приправить солью и перцем, измельчить в блендере до однородной консистенции.
Выложить в форму слоями баклажан, цукини, перец и ломтики моцареллы, промазывая каждый слой томатным соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запечь лазанью в духовке при температуре 200 °С в течение 10–15 минут.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!