Буженина, запеченная с сыром — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Буженина, запеченная с сыром

2021-01-29 97
Буженина, запеченная с сыром 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты:   500 г свинины, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, 200 г сыра, перец, соль

 

Сыр нарезать ломтиками толщиной 3–4 мм, морковь – длинными тонкими брусочками, чеснок – пластинками. В куске свинины сделать глубокие надрезы (не дорезая до конца 1–2 см) на расстоянии 1 см друг от друга. Мясо со всех сторон натереть солью и перцем. В каждый надрез положить ломтики сыра, брусочки моркови и пластинки чеснока. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 °С 1–1,5 часа.

 

Пряная буженина с грушами

 

 

Ингредиенты:   500 г свинины, 250 г груш, 2–3 зубчика чеснока, 200 мл красного столового вина, 2–4 ст. л. растительного масла, перец, соль

 

Мясо натереть солью и перцем, сделать на поверхности глубокие надрезы и нашпиговать чесноком. Мясо обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить вино, тушить до выпаривания половины объема. Груши разрезать вдоль пополам, очистить от семян, нарезать полукруглыми ломтиками, слегка посолить и тушить 5 мин. На груши выложить обжаренную свинину, залить винным соусом и запекать в разогретой до 180–200 °С духовке до готовности (40–50 минут).

 

Буженина в беконе

 

 

Ингредиенты:   600–700 г филе свинины, 300 г бекона или сырокопченой грудинки, 5–7 зубчиков чеснока, 3–5 веточек базилика, 2–3 веточки розмарина, 3–5 ст. л. растительного масла, перец, соль

 

Чеснок, не очищая от шелухи, положить в разогретую до 190 °С духовку, запекать 30 мин. Затем очистить от шелухи, растереть в пюре. Мясо вымыть, натереть перцем, солью и чесночной пастой. На мясо выложить нарезанный базилик и розмарин, обернуть все тонкими полосками бекона, концы закрепить деревянными зубочистками. Обжарить мясо в растительном масле со всех сторон, выложить в форму и запекать в разогретой до 160–180 °С духовке до готовности (около 2 часов).

 

Буженина из рульки в маринаде

 

 

Ингредиенты:   500–800 г свиной рульки, 2–3 зубчика чеснока, 200–300 мл пива, 2–3 ст. л. зернистой горчицы, перец, соль

 

Рульку натереть смесью горчицы, чеснока, соли и перца, завернуть в фольгу. Лучше завернуть неплотно, оставив место для сока, но тщательно сжать края. Сверток поместить в холодильник на 10–12 ч. Затем маринованную рульку в фольге поместить в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать около 1,5 ч. После этого фольгу приоткрыть, кожицу рульки надрезать сеточкой и запекать еще 30–40 мин, регулярно поливая пивом. От пива корочка станет блестящей и хрустящей.

 

Буженина в вине

 

 

Ингредиенты:   500 г филе свинины, 80 г репчатого лука, 150–200 мл красного сухого вина, 2–4 ст. л. растительного масла, зелень, специи, соль

 

Мясо натереть солью и специями, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, слегка обжарить все вместе. Затем влить вино и тушить под крышкой на слабом огне, время от времени переворачивая мясо, около 1 ч. В конце приготовления добавить рубленую зелень.

 

Буженина душистая

 

 

Ингредиенты:   1,5–2 кг свинины, 3–5 зубчиков чеснока, 3–5 ст. л. майонеза, 5–6 ст. л. уксуса, специи по вкусу, соль

 

Для приготовления маринада соль и уксус растворить в воде, залить мясо и оставить на 3–5 ч. Мясо вынуть из маринада, сделать в нем глубокие надрезы, натереть смесью майонеза, соли и специй и нашпиговать пластинками чеснока. Мясо завернуть в фольгу, края плотно сжать и запекать в разогретой до 200 °С духовке 2–3 ч. В конце запекания фольгу приоткрыть, чтобы мясо зарумянилось.

 

Буженина в слоеном тесте

 

 

Ингредиенты:   500 г слоеного теста, 1 кг филе баранины, 300 г болгарского перца, 150 г оливок, 250 г брынзы, 1 яйцо, 500 мл красного сухого вина, 4–6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. горчицы, 2 ч. л. молотой паприки, перец, 1–2 ч. л. сахара, соль

 

Мясо вымыть, сделать глубокий продольный разрез, развернуть как книгу, отбить с двух сторон. Для приготовления маринада вино смешать с горчицей, сахаром, солью и перцем, залить баранину и поместить в холодильник на 2–4 ч. Для приготовления начинки болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить раскрошенную брынзу, мелко нарезанные оливки и паприку. Начинку выложить на маринованное мясо, края сколоть зубочистками. Обжарить мясо в масле до образования золотистой корочки. Затем влить маринад, немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Слоеное тесто раскатать в пласт, на середину выложить баранину, по краям теста сделать надрезы и соединить их по очереди – сплести «косу». Рулет смазать взбитым яйцом и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, 25–30 минут.

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.