Буженина сочная с помидорами и перцем — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Буженина сочная с помидорами и перцем

2021-01-29 96
Буженина сочная с помидорами и перцем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты:   1 кг свиного филе, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль

 

Овощи вымыть и нарезать: помидоры – ломтиками, перец и лук – полукольцами. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом, перемешать и оставить на 10–15 мин, чтобы пустили сок. На дно смазанной маслом формы выложить нарезанные помидоры и часть лука. На овощную подушку выложить подготовленное мясо, посолить, поперчить. Сверху распределить оставшиеся овощи, полить овощным соком. Запекать около 1,5 ч.

 

Буженина с томатным соусом

 

 

Ингредиенты:   500 г свинины, 2 болгарских перца, 2 моркови, 2 луковицы, зелень петрушки, растительное масло, 50 г муки, 50 г томатной пасты, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу

 

Свинину обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, оставшемся от жарки мяса. Свинину и обжаренные овощи положить в кастрюлю, добавить нарезанный болгарский перец, залить до половины водой, посолить, поперчить и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости мяса. За 15 мин до готовности положить лавровый лист. Приготовленную свинину и лавровый лист вынуть. В бульон, оставшийся после тушения, добавить муку и томатную пасту, тщательно перемешать и томить на слабом огне до загустения, в конце приготовления посолить. Соус вместе с овощами протереть через сито, полить им мясо и подать на стол.

 

Буженина с беконом

 

 

Ингредиенты:   1 кг филе свинины, 100 г бекона, 150 г красного болгарского перца, 100 г зеленого болгарского перца, 3–6 зубчиков чеснока, 2 яйца, 150 г сыра, 200 мл белого сухого вина, 70-100 мл растительного масла, мука, специи по вкусу, перец, соль

 

Мясо вымыть, обсушить, сделать глубокий продольный разрез и раскрыть как книгу. Посолить, поперчить, посыпать специями, смазать взбитым яйцом. Выложить слоями тонкие ломтики бекона, тертый сыр и полоски обжаренного в растительном масле перца. Каждый слой смазывать взбитым яйцом, чтобы начинка не распадалась. Края разреза соединить, связать кухонной нитью. Внешнюю поверхность мяса натереть солью и специями, посыпать мукой. Мясо выложить в глубокую форму и запекать в разогретой до 200–220 °С духовке до легкого зарумянивания. Затем температуру уменьшить до 180 °С, добавить целые зубчики чеснока и влить белое вино. Через каждые 20–30 мин мясо переворачивать. Готовую буженину немного остудить. Подавать, полив образовавшейся винно-чесночной подливой.

 

Буженина по-гречески

 

 

Ингредиенты:   500 г филе свинины, 150 г сыра, 50 г белого батона, 6–8 веточек базилика, 2–3 ст. л. сливочного масла, перец, соль

 

Для приготовления начинки белый батон раскрошить, смешать с тертым сыром, добавить мелко нарубленный базилик. Мясо вымыть, обсушить, сделать глубокий продольный разрез и раскрыть как книгу. Натереть со всех сторон солью и перцем, выложить хлебно-сырную начинку, свернуть рулетом, сколоть зубочистками. Обжарить мясо в масле до образования золотистой корочки. Затем выложить в форму и запекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности (1,5–2 часа).

 

Буженина в тесте с орехами

 

 

Ингредиенты:   400 г слоеного теста, 2 кг филе свинины, 100 г очищенных грецких орехов, 4–5 веточек петрушки, 4–5 веточек базилика, 50–70 г сыра, 100 мл растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, специи по вкусу, соль

 

Мясо полить лимонным соком, натереть солью и специями, завернуть в пленку и оставить для маринования в холодильнике на 10–12 ч. После этого обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности (1,5 ч). Раскатать слоеное тесто, распределить на нем мелко нарубленную зелень, орехи и тертый сыр. На середину пласта выложить мясо, завернуть его в тесто и закрепить края. Выпекать в духовке при температуре 160–180 °С на присыпанном мукой противне 25–30 минут.

 

Буженина с ананасами

 

 

Ингредиенты:   1 кг филе свинины, 300 г консервированных ананасов, 100 г чернослива, 150–200 мл оливкового масла, 4–5 ст. л. уксуса, специи по вкусу, соль

 

Для приготовления маринада оливковое масло соединить с уксусом, солью и специями, перемешать, залить мясо и поместить в холодильник на 3–5 ч. Ананасы выложить ровным слоем на фольгу. На них положить маринованное мясо, сверху распределить чернослив. Края фольги плотно сжать. Мясо запекать в разогретой до 180 °С духовке 1–1,5 ч. За 15 мин до готовности фольгу приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.