Свиная корейка с айвой и яблоками — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Свиная корейка с айвой и яблоками

2021-01-29 89
Свиная корейка с айвой и яблоками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты:   1 кг копченой свиной корейки, 100 г бекона, 100 г айвы, 100 г маленьких яблок, 200 мл белого сухого вина, 50 г меда, 50 г горчицы, 50 мл уксуса, 50 мл оливкового масла, соль, лавровый лист, тимьян, розмарин, молотый черный перец по вкусу

 

В мясе сделать глубокие надрезы, нашпиговать солью и перцем, в каждый надрез вложить несколько листиков тимьяна и ломтики айвы. Свинину обернуть полосками бекона, обвязать шпагатом, поместить в форму, смазанную маслом, сверху положить розмарин, лавровый лист, веточку тимьяна и запекать в духовке 10 мин. После этого влить в форму вино, накрыть фольгой, запекать 1 ч. Снять фольгу, добавить к мясу несколько маленьких яблок, не разрезая, и запекать еще 20 мин. Подавать с соусом из горчицы, масла, уксуса, соли и меда.

 

Куриная ветчина «Пальчики оближешь»

 

 

Ингредиенты:   1 кг куриного филе, 2–3 зубчика чеснока, 1 пакет желатина, молотый белый перец, соль по вкусу

 

Подготовленное куриное мясо нарезать некрупными кусочками (2–3 см), поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок и желатин, выложить в рукав для запекания и поместить в ветчинницу. Установить в кастрюлю с водой, довести до кипения и готовить в течение 1–1,5 ч. Затем охладить в ветчиннице, не вынимая из воды, после чего аккуратно снять рукав и нарезать.

 

Ветчина из индюшачьей грудки

 

 

Ингредиенты:   филе индейки, чеснок, оливковое масло, паприка, молотый черный перец, молотый красный перец, соль по вкусу

 

Подготовленное филе индейки тщательно смазать оливковым маслом. Специи смешать с солью и измельченным чесноком, тщательно натереть мясо. Выложить мясо в рукав для запекания, плотно завязать и поместить в холодильник на 2–3 дня. Затем выложить на противень и запекать в духовке в течение 17–20 мин при температуре 250 °С. После этого выключить духовку и оставить в ней мясо на 2–3 ч. Готовую ветчину охладить, аккуратно вынуть из рукава и нарезать.

 

Шпик по-деревенски

 

 

Ингредиенты:   шпик, 10 л воды, 2 кг соли, отруби или ржаная мука

 

Шпик подвесить в сухом прохладном проветриваемом помещении на 2–3 дня. Затем уложить в контейнер, залить рассолом и выдержать в течение 4–5 суток. После этого снова подвесить сало в сухом прохладном проветриваемом помещении на 5–6 ч для подсушивания. Подготовленный шпик посыпать отрубями или ржаной мукой и коптить в течение 7 суток, до образования корочки коричнево-красного цвета. Копченое сало подвесить в прохладном проветриваемом месте на 1 сутки.

 

Ветчинный куриный рулет

 

 

Ингредиенты:   4 куриных окорочка, 1 красный болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 4 яйца, 100 г манной крупы, молотый черный перец, кунжут, соль по вкусу

 

Болгарский перец мелко нарезать. Мясо отделить от костей. Часть мяса нарезать кусочками, часть – пропустить через мясорубку. Яйца соединить с измельченным чесноком, взбить с помощью миксера. В глубокую посуду выложить кусочки мяса, фарш, болгарский перец, вылить яичную смесь, всыпать манную крупу, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в рукав для запекания, придать форму колбаски, плотно завернуть, перевязать ниткой. Рулет завернуть в следующий рукав для запекания и поместить в кастрюлю с водой. Варить в течение 3 ч, затем охладить. Готовую ветчину вынуть из рукава и обвалять в обжаренном кунжуте.

 

Ветчина куриная с сыром

 

 

Ингредиенты:   1 курица, 300 г сыра, 20 г желатина, тмин, базилик, кориандр, зелень укропа, соль по вкусу

 

Курицу разделать, освободить от костей и нарезать на куски по 2–3 см. Сыр нарезать кубиками по 1 см. Зелень измельчить. Мясо соединить с сыром, зеленью, добавить соль, тмин, базилик, кориандр и желатин, тщательно перемешать. Огнеупорную посуду застелить фольгой для запекания с большим запасом по краям. Выложить мясную массу, завернуть в фольгу и придавить прессом. Поместить в разогретую духовку, запекать в течение 40–60 мин. Затем дать остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник на 12 ч. Перед подачей ветчину слегка прогреть на плите и вынуть из фольги.

 

Ветчина куриная заливная

 

 

Ингредиенты:   400 г куриной грудки (без кожи), 3 зубчика чеснока, 50 г желатина, 2 лавровых листа, кориандр, молотый черный перец, соль по вкусу

 

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить кориандр, измельченный чеснок и сухой желатин. Все тщательно перемешать. Полученной смесью наполнить рукав для запекания, сверху положить лавровый лист, прочно завязать и поместить в ветчинницу. Поставить в кастрюлю с водой, варить в течение 1–1,2 ч. Ветчину охладить в ветчиннице, не вынимая из воды, затем поместить в холодильник в рукаве для запекания на 4 ч. Перед подачей вынуть из рукава и нарезать.

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.