Салат из сельди с картофелем — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Салат из сельди с картофелем

2021-01-29 71
Салат из сельди с картофелем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

Сельдь малосольная – 1 шт., картофель – 2 шт., яблоки кислые – 2 шт., молоко – 1 стакан, майонез – 100 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Картофель варят в мундире, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Сельдь разделывают, вымачивают в течение 1 ч в молоке, просушивают на чистой салфетке и мелко нарезают.

Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и натирают на средней терке. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат, заправляют майонезом. Готовый салат выкладывают горкой в салатницу и украшают веточками петрушки и укропа.

 

 

Салат из сельди с овощами

 

 

Ингредиенты

 

Сельдь соленая – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 250 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.

 

Способ приготовления

 

Сельдь чистят, отделяют филе и нарезают его небольшими кусочками. Рыбу ровным слоем выкладывают в селедочницу и смазывают майонезом. Остальные овощи и яйцо отваривают, чистят. Картофель нарезают кубиками, свеклу и морковь натирают на крупной терке. Слой картофеля укладывают на рыбу, смазывают майонезом. Морковь выкладывают на картофельный слой, смазывают майонезом, затем кладут свеклу и тоже смазывают майонезом. Яйцо нарезают кружочками, выкладывают сверху на салат.

Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

 

 

Салат с мясом курицы и цветной капустой

 

 

Ингредиенты

 

Мясо курицы вареное – 200 г, майонез – 200 г, перец сладкий – 1 шт., капуста цветная маринованная – 500 г, лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Куриное мясо нарезают кубиками, сладкий перец – соломкой. Цветную капусту разбирают на соцветия. Все ингредиенты соединяют, поливают майонезом, солят и перемешивают.

Салат подают к столу на стеклянном блюде, выложив полученную массу на листья зеленого салата и украсив ломтиками лимона.

 

 

Салат из мяса индейки с грецкими орехами

 

 

Ингредиенты

 

Мясо индейки вареное – 300 г, майонез – 250 г, орехи грецкие – 100 г, яйца – 3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, сухари из черного хлеба – 2 ст. ложки, салат зеленый – 0,5 пучка, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Мясо нарезают небольшими кусочками. Сваренные вкрутую яйца очищают, измельчают, зеленый салат режут соломкой. Продукты соединяют, солят, добавляют грецкие орехи, лимонный сок и майонез, охлаждают. Перед подачей к столу в салат добавляют сухари и перемешивают.

 

 

Салат из морской рыбы с овощами

 

 

Ингредиенты

 

Рыба морская свежемороженная – 300 г, майонез – 150 г, картофель – 2 шт., огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., помидор – 1 шт., каперсы – 1 ст. ложка, зелень укропа, листья салата – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Рыбу отваривают в подсоленной воде, вынимают кости и нарезают небольшими кусочками. Картофель отваривают, остужают, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Яблоко, огурец и помидор нарезают небольшими кусочками.

Все ингредиенты перемешивают, солят, добавляют майонез, еще раз перемешивают и выкладывают на блюдо на листья салата. Посыпают измельченными каперсами, украшают веточками укропа и подают к столу.

 

 

Салат из морской рыбы с острым соусом

 

 

Ингредиенты

 

Филе морской рыбы – 300 г, майонез – 200 г, картофель вареный – 4 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы соленые – 3 шт., кетчуп острый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Филе морской рыбы отваривают в подсоленной воде, слегка остужают и нарезают небольшими кусочками. Яйца и картофель очищают и нарезают кубиками. Огурцы нарезают соломкой. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют салат соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа.

Украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

 

 

Салат из артишоков с помидорами

 

 

Ингредиенты

 

Артишоки – 200 г, помидоры – 3 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Артишоки варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают кусочками. Помидоры нарезают ломтиками, соединяют с артишоками, солят, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовый салат заправляют растительным маслом.

 

 

Салат из краснокочанной капусты с картофелем и фасолью

 

 

Ингредиенты

 

Капуста краснокочанная – 200 г., фасоль белая вареная – 100 г, картофель – 3 шт., перец сладкий – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка, масло растительное – 1 ст. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Капусту моют, мелко шинкуют. Картофель отваривают в кожуре, чистят и нарезают маленькими кубиками. Все смешивают с вареной белой фасолью и сладким перцем, нарезанным кольцами. Все перемешивают, солят, перчат и заливают смесью из растительного масла и уксуса.

Салат выкладывают в салатницу, украшают кольцами сладкого перца и измельченной зеленью укропа.

 

 

Салат с палтусом

 

 

Ингредиенты

 

Палтус – 300, сыр твердых сортов – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Рыбу чистят, моют, варят до готовности, охлаждают и мелко нарезают. Яйца очищают и измельчают, сыр натирают на крупной терке. Все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом, смешанным с размягченным сливочным маслом.

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают измельченной зеленью укропа и подают к столу.

 

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.