Салат с бужениной и шампиньонами — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Салат с бужениной и шампиньонами

2021-01-29 73
Салат с бужениной и шампиньонами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

Буженина – 100 г, шампиньоны маринованные – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель отварной – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 0,5 шт., соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Картофель, буженину, грибы, сыр, огурцы и лук нарезают кубиками, оставив немного буженины и грибов для украшения. Массу сбрызгивают соком лимона, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают тонкими полосками буженины, шляпками грибов и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

Салат из стручковой фасоли

 

 

Ингредиенты

 

Фасоль стручковая – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Фасоль отваривают, откидывают на сито, остужают и выкладывают в салатницу. Затем посыпают солью, перцем, мелко нарезанным и обжаренным луком, заправляют растительным маслом и перемешивают. Салат посыпают орехами, украшают зеленью кинзы и петрушки и подают к столу.

 

 

Салат из пшеничных ростков

 

 

Ингредиенты

 

Ростки пшеницы – 200 г, огурец – 1 шт., редис – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка.

 

Для заправки

 

Херес сухой – 2 ст. ложки, уксус рисовый – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка,кунжут – 2 ст. ложки.

 

Способ приготовления

 

Ростки заливают небольшим количеством кипятка, смешанного с уксусом, выдерживают примерно 1 мин, затем промывают холодной водой. Огурец и редис натирают на средней терке и смешивают с ростками. Для приготовления заправки смешивают все ингредиенты.

Салат поливают заправкой, перемешивают, дают постоять 15–20 мин.

 

 

Салат из креветок и семги

 

 

Ингредиенты

 

Рис отварной – 250 г, креветки очищенные замороженные – 250 г, семга малосольная – 150 г, маслины без косточек – 100 г, лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Креветки жарят в сковороде на растительном масле в течение 5–7 мин, солят, перчат и охлаждают. Добавляют рис, нарезанную тонкими полосками семгу, свежевыжатый лимонный сок (несколько долек лимона оставляют для украшения) и перемешивают.

На блюдо выкладывают листья салата, на них – приготовленную массу, украшают маслинами и ломтиками лимона.

 

 

Салат из маринованного дайкона

 

 

Ингредиенты

 

Редис дайкон – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., уксус столовый – 2 ст. ложки, масло кунжутное – 0,5 ч. ложки, глютамат натрия – 3 г, сахар – 3 ст. ложки, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Дайкон очищают и нарезают тонкими кружочками, перец моют, очищают и нарезают тонкой соломкой.

Редис и перец соединяют в одной емкости, солят, придавливают грузом и оставляют на 2–3 ч. Затем овощи ополаскивают холодной водой, чтобы смыть соль, добавляют уксус, глютамат натрия, кунжутное масло, сахар и все тщательно перемешивают.

 

 

Салат по-владимирски

 

 

Ингредиенты

 

Язык говяжий отварной – 300 г, майонез – 100 г, яйца – 4 шт., картофель – 3–4 шт., морковь – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Язык нарезают небольшими кусочками. Картофель и морковь отваривают, остужают, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, остужают, чистят и нарезают дольками.

Огурцы и часть зелени укропа измельчают. Все продукты соединяют, заправляют майонезом, солят и перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают веточками зелени.

 

 

Салат из жареного мяса

 

 

Ингредиенты

 

Мясо жареное – 200 г, рис вареный – 100 г, сметана – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Мясо нарезают небольшими кусочками, 3 яйца – ломтиками. Все продукты соединяют, добавляют рис и укроп, солят, заправляют сметаной и майонезом и аккуратно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в блюдо и перед подачей к столу украшают веточками зелени и дольками 1 яйца.

 

 

Салат из мяса кролика с клюквой

 

 

Ингредиенты

 

Мясо кролика вареное – 300 г, сметана – 200 г, картофель – 4 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, клюква, соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Мясо нарезают небольшими кусочками. Картофель варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на крупной терке. Огурец нарезают кубиками. Все продукты соединяют, солят, перчат, заправляют сметаной и аккуратно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают веточками петрушки и клюквой.

 

 

Салат из сельди с грибами

 

 

Ингредиенты

 

Грибы маринованные – 100 г, майонез – 100 г, картофель – 2 шт., сельдь соленая – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., молоко – 1 стакан, зелень петрушки – 1 пучок.

 

Способ приготовления

 

Сельдь чистят, удаляют кости и вымачивают филе в молоке. Затем филе нарезают тонкими полосками и укладывают в селедочницу.

Картофель варят в мундире до готовности, охлаждают, чистят, нарезают кубиками и укладывают на рыбу. Грибы мелко нарезают, выкладывают на картофель и заливают майонезом. Огурец нарезают кружочками, выкладывают его сверху. Салат посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

 

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.