Так вот, так с каждым продуктом: те или иные заболевания могут предполагать исключение тех или иных продуктов, ввиду болезни. — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Так вот, так с каждым продуктом: те или иные заболевания могут предполагать исключение тех или иных продуктов, ввиду болезни.

2020-11-19 111
Так вот, так с каждым продуктом: те или иные заболевания могут предполагать исключение тех или иных продуктов, ввиду болезни. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Молоко:

Может спровоцировать аллергию. Непереносимость белка казеина и лактозы определяется лабораторно, НО личные ощущения — лучший опыт. Исключите молочную продукцию хотя бы на 2 месяца, наблюдайте за изменениями в теле, а потом употребите молочку. Отёки, высыпания, вздутие живота и диарея дадут понять, нужен ли вам этот продукт. Можно оставить в рационе топлёное масло, очищенное от казеина и лактозы.

● Часто бывает непереносимость не лактозы, а молока А1. Бета-казеин А1. Исследования демонстрируют, что пищеварительные энзимы по-разному взаимодействуют с бета-казеинами А1 и А2, поэтому молоко А1 и А2 по-разному расщепляется организмом. В сёлах у многих коровы А1.А вот козье и буйволиное молоко – это А2, поэтому можно поначалу попробовать употреблять эти продукты, отслеживая личную реакцию.

 

ТОП ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРИВЫЧЕК

На первых этапах изменения пищевых привычек вы ещё можете заменять «вредное на чистое», но мне хочется, чтобы вы сразу знали, почему этого делать часто не стоит.

 

Ваши привычки Что делать, чем можно заменить Почему замена – не про здоровье
Перекусы, частое чувство голода, чаепития со сладким Полноценно завтракать. Не есть в одном приёме пищи только углеводы (н-р, просто каша или просто фрукты). Увеличить полезные жиры в рационе. При тяге к сладкому и вообще на перекус есть жиры, н-р, сливочное масло, курдюк. Полностью убрать белый сахар и пищевой мусор. Заменить в чаепитиях вредные сладости на чистые (те же сухофрукты, пастилки, батончики и тд) – это тоже скачки инсулина, избыток углеводов и подкормка сахарами патогенной микробиоты.
Чаепития, зависимость от чёрного чая и кофе Поначалу можно заменить на травяные и ягодные чаи. Кофе можно заменить на цикорий, матчу, корень одуванчика. Чёрный чай и кофе ухудшают всасываемость минералов из еды, особенно железа Чай – это лекарство. Пьётся с целебной целью и без печенек. Читайте внимательно противопоказания и показания к каждой траве, условия приёма и продолжительность.
Ежедневное употребление хлеба Поначалу можно заменить на цельнозерновую пшеничную и ржаную муку, выбирать хлеб без дрожжей. Можно есть кукурузные лепёшки, хлебцы без глютена Все зерновые содержат лектины – вещества, которые препятствуют усвоению минералов из пищи. Так же они провоцируют воспаление в кишечнике. Здоровому человеку при умеренном употреблении они особо вреда не принесут. Но если бы вы были здоровы, вы бы сейчас это не читали.

 

АДАБЫ ПРИЁМА ПИЩИ

 

Сообщается, что ‘Умар бин Абу Саляма сказал: Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал мне: “О мальчик, скажи: «С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!” /Би-сми-Лляхи!/, - ешь правой рукой и бери то, что находится рядом с тобой!» (аль-Бухари 5376, Муслим 2022)

 

Сообщается, что ‘Аиша сказала: «(Как-то раз, когда) посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) ел вместе с шестью своими сподвижниками, пришёл один бедуин и доел (всю еду, взяв сразу) два куска, а посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Поистине, если бы он помянул им Аллаха(еды) обязательно хватило бы вам (всем)!» (ат-Тирмизи Сахих ат-Тирмизи 1514. 

 

 

О НЕДОВОЛЬСТВЕ ПИЩЕЙ

 

Сообщается, что Абу Хурайра сказал: «Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) никогда не порицал никакую еду: если он желал её, то ел, а если она ему не нравилась, то он оставлял её.» (аль-Бухари 5409, Муслим,2064)

 

Сообщается, что Абу Хурайра сказал: «Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) никогда не порицал никакую еду: если он желал её, то ел, а если она ему не нравилась, то он оставлял её.» (аль-Бухари 5409, Муслим, 2064).

 

РАЗМЕР ПОРЦИЙ

Сообщается, что аль-Микъдам ибн Ма’дикариб, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: “(Никогда) не наполнял человек сосуда, худшего, чем (его собственное) чрево! Достаточно сыну Адама (нескольких) кусочков пищи, благодаря которым он сможет выпрямить свою спину [То есть, поддерживать свои силы], а если уж неизбежно (для него есть больше, пусть) треть (его желудка будет) для еды, треть — для питья, а ещё треть — для (лёгкости) дыхания». 

 

Абу ‘Иса (ат-Тирмизи) сказал: «Этот хадис хороший достоверный». Этот хадис передали Ахмад 4/132, ат-Тирмизи 2380, Ибн Маджах 3349, ан-Насаи в «Сунан аль-Кубра» 6770, Ибн Хиббан 1348, ат-Табарани, аль-Хаким 4/121, который назвал хадис достоверным и с ним согласился аз-Захаби.

ЧИСТОЕ ПИТАНИЕ

 

Чистое питание — это употребление в пищу продуктов в натуральном виде. Это не диета, которой имеет смысл придерживаться пару месяцев. Это образ жизни, которым человек руководствуется при выборе: продуктов в магазине, блюда в кафе, способа приготовления пищи. Чистое питание подчинено одной задаче — ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ. Стоит сказать, что это ещё не лечебная диета, а просто универсальный термин.

 

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ОТНОСЯТСЯ К ЧИСТЫМ:

●свежие и термически обработанные (не консервированные) овощи и фрукты, зелень;

●качественная рыба, мясо и морепродукты;

●молочные продукты и яйца высокого качества (читаем — деревенские, от счастливых животных);

●бобовые, зерновые, семена, орехи, сухофрукты;

●другие качественные натуральные продукты: специи, не обработанная соль, травы и т.д.

 

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЗАБИРАЮТ ЗДОРОВЬЕ:

●продукты, произведённые с использованием гормонов и антибиотиков (не только мясо, промышленные молочку и яйца сюда же);

●пищевая химия (красители, стабилизаторы, консерванты и тд);

●искусственные сахарозаменители (фруктоза, например);

●рафинированные продукты (белый сахар, белая мука, белая поваренная соль, белый рис, манная крупа).

 

К примеру — хлеб уместен ли в чистом питании? Да, если изготовлен из качественной цельнозерновой муки, на закваске. А котлета подходит? Да, если это запечённая в духовке домашняя котлета из мяса без антибиотиков, а не обжаренный на подсолнечном масле полуфабрикат с сомнительным составом.

 

ОСНОВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ ЧП:

●ЧИТАТЬ ЭТИКЕТКИ И УЗНАВАТЬ СОСТАВ БЛЮД. В рисовой лапше только рис, соль и вода? Хорошо. Видите длинный список слов, которые точно не являются натуральными продуктами, существующими в природе? Не берите.

●Употребление сезонной и максимально местной пищей, знакомой генотипу человека («а наши бабушки ели…»)

●Лучший продукт — на котором не надо читать состав. Просто гречка, просто овощи, просто горох. Правда, в этом отношении важно качество продукта, срок годности и страна-производитель. Важно питаться максимально местными и сезонными продуктами (то есть, из ближайших регионов), учитывать срок годности, оценка органолептических качеств продукта при покупке (аромат, внешний вид, конистенция, окраска,  вкус и т.д.)

●Правильное комбинирование пищи.

●Полезные способы приготовления: варка, запекание, тушение, проращивание. Жарка с корочкой – это продукты гликирования, которые забирают здоровье сосудов и молодость.

●ОСОЗНАННОСТЬ в выборе пищи. Думайте, что кладёте в рот: это топливо для работы вашего организма и построения клеток вашего прекрасного тела!

 

КАК ВЫБРАТЬ "ЧИСТЫЙ" ПРОДУКТ В УПАКОВКЕ?

Программа минимум чтения этикеток:

●В составе должны быть указаны НАТУРАЛЬНЫЕ продукты. Например, «мюсли с малиной» не указывает на то, что в продукте содержатся ягоды (целые или измельченные), иногда это просто ароматизаторы. Продукты должны быть натуральные, без искусственных ароматизаторов и добавок — не ведёмся на надпись "натуральный продукт", а всегда читаем состав.

●"Продукт может содержать следы злаков, орехов или лактозы". Это указывается в тех случаях, если компоненты-аллергены в принципе используются на производстве, пусть даже для изготовления других продуктов. 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.