Куриный шницель с картофелем фри — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Куриный шницель с картофелем фри

2020-11-19 75
Куриный шницель с картофелем фри 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Филе маринованное курицы в сухарях, яйцо, картофель фри. Соус: томатный соус, соус песто, сливки

 

Цыпленок чкмерули 1 шт./ 470руб

Жареный цыпленок в сливочном соусе с чесноком

Подается на кеци

Цыпленок табака 1 шт. /450руб

Для приготовления цыпленка табака понадобится молодая курочка весом не более 800 граммов и специальная чугунная сковорода тапака с крышкой-гнетом. Перед жаркой по кавказской традиции мясо натирают только солью и черным перцем. Но можно отступить от классического рецепта и использовать любые душистые пряности и специи.

 

Чахохбили из курицы 300гр/330руб

Тушенная в обильном количестве лука а так же с зеленью и душистыми специями курочка.

Чашушули из телятины 200гр/380руб

Тушеная телятина с помидорами

и зеленью на кеци

Чанахи из баранины 300гр/440руб

Баранина запечённая в горшочке с овощами (картофель,перец болгарский, баклажаны, томаты, зелень).

Особенность этого блюда в том, что все ингредиенты нарезаны крупными кусками.

Чакапули из баранины 250гр/450руб

Мясо молодого барашка выкладывается на дно кастрюли. Далее на него ОБИЛЬНО выкладывают ТАРХУН, поверх тархуна слоями выкладывают зелень и сливы сорта ткемали. Все это заливается водой а также добавляется белое сухое вино. Далее все это варится.

 

Медальоны из телятины с картофельными драниками

Вырезка телятины, яйцо, чеснок, соль, перец, лук, масло растительное

Драники: яйцо, картофель, соль, перец, розмарин

Соус: демиглас, сливки, томат

Долма в виноградных листьях 200гр/340руб

Фарш из мяса телятины и свинины с рисом,

завернутый в виноградные листья. Подается с чесночным соусом на основе мацони.

Оджахури из телятины 350гр/450руб

Слово Оджахи по-грузински, означает Семья. Оджахури можно назвать блюдом приготовленным по-домашнему. Нежные кусочки телятины жареные с картофелем по-деревенски и душистым чесночком. К этому блюду следует предложить соус сацебели или ткемали.

Оджахури из свинины 350гр/420руб

Слово Оджахи по-грузински, означает Семья. Оджахури можно назвать блюдом приготовленным по-домашнему. Сочные кусочки свинины жареные с картофелем по-деревенски и душистым чесночком. К этому блюду следует предложить соус сацебели или ткемали.

Хашлама 350гр/450руб

Хашлама это отварная говядина с зеленью.

Голень ягненка с овощами

Цукини, баклажаны, болгарский перец, лук красный, мини-картофель, шампиньоны, соль, перец. Это все запекается.

Голень, соль, перец, дробленный острый перец, сливочное масло, вода. Это запекаем.

Все вместе тушится.

Соус демиглас.

Бефстроганов 320гр/580руб                                                                                                                               

Брусочки из телятины тушеные с шампиньонами и луком в сливочном-мясном соусе. Податься картофельным пюре, маринованными огурчиками и томатами черри.

Тайская  курица в остро-сладком соусе 300гр./450руб

Маринованное бедро курицы, обжаренные в тайских специях под остро-сладким соусом

Телячьи щечки с пюре 320гр/600руб

Томленые щеки на сливочном масле со специями

(Чеснок, тимьян, розмарин, острый перец, лайм)

Подаются на подушке из картофельного пюре.

  Стейк Рибай 400гр/1500руб                                                                                                                                      

Классический Рибай из новозеландской мраморного толстого края говядины. С сырным соусом и запечёнными помидорами(К стейку обязательно предлагаем красное сухое вино)

Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба. Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.

Теперь поговорим о готовности стейка.

Различают три основных степени прожарки: Rare (с кровью, 45-50°С), Medium (средняя, 55-60°С) и Well-done (сильно прожаренный, 65-70°С).

Считается, что доводить стейк из отборной говядины до состояния Medium-Well или Well-Done - это преступление! Сильно прожаренное мясо теряет весь сок и становится довольно жестким.

В то же время, прожарка Blue (40°С) - это тоже на большого любителя. В этом случае мясо обжаривается только сверху, а внутри остается практически сырым.

Идеальным считается стейк, зажаренный до состояния от Medium-Rare до Medium.

степень прожарки (Blue)- (Rare)- (Medium-Rare)- (Medium)- (Medium-Well)- (Well-Done)

Котлета из говядины с картофельным пюре и соусом «Порто» 300гр/450руб

Говяжий фарш с добавлением лука, базилика и специй формируется в виде котлеты.

Сначала жариться на гриле потом в духовом шкафу.

Подается с картофельным пюре и соусом «Порто».

Соус порто (Мясной соус, красное вино, лук шалот, горчица,

Бадьян, лавровый лист.)

 

Куриная котлета с рисом и сырным соусом 300гр/410руб

Бургер с говядиной и картофелем фри 330гр/450руб    

Нежная котлета из говядины на булочке с соусом Айоли, красным луком, томатом, салатом Лола росса, картофелем фри и кетчупом.

Бургер с курицей и картофелем фри 330гр/410руб        

Нежная котлета из куриного филе на булочке с красным луком, томатом, салатом Лола росса, картофелем фри и кетчупом.

Шаурма классическая 400гр/350 руб

Бедро курицы, приготовленное на гриле мелко рубится, заворачивается в тонкий лаваш с помидорами, солеными огурцами и красным луком. Заправляется чесночным и томатным соусом. Подается с картофелем фри.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.