Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2020-11-19 | 83 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ДЕПАРТАМЕНТ СЕРВИСА.
ДИРЕКТОР ПО СЕРВИСУ
Г.Г. БИБИЛУРИДЗЕ
МЕНЮ С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ БЛЮД ДЛЯ ОФИЦИАНТОВ
________________________________________________________________________________
САЛАТЫ
Салат по-Грузински 200/430руб
Свежие помидоры и огурцы с луком и зеленью. По желанию гостя салат можно заправить сметаной, майонезом, растительным маслом, или уксусом.
Оливье с раковыми шейками 250гр/480 руб
Морковь, Картофель, горошек, яйца, раковые шейки, икра лососевая(украшение), укроп(украшение), заправляется майонезом, соль
Греческий 250гр/ 440руб
Греческий классический(томаты, огурцы, лук репчатый, сыр «фетаки», соль, гренки, орегано, бальзамичский уксус, маслины, заправлен оливковым маслом)
Руккола с креветками 200гр/ 580руб
Обжаренное на гриле королевские
креветки, свежие листья рукколы,
пармезан, помидоры черри под соусом бальзамик. (бальзамический крем, соевый соус, + ворчестер соус)
Цезарь
Листья салата Романо, сырные гренки, томаты, перепиленные яйца, сыр пармезан, под соусом Цезарь.
С курицей 260гр/450р
С креветками 230гр/560р
Теплый салат с куриной печенью 230гр/ 440руб
Куриная печень, лук, листья салата, мини картофель, яйцо пашот под соусом (горчичный соус).
Теплый салат с язычками ягненка и лесными грибами 260гр/650
Язык ягненка, микс листьев салата, обжаренные Вёшенки и белые грибы,
помидоры черри и редис. Заправляется экзотическим соусом. (Базилик, петрушка, чеснок соевый соус, тархун)
|
Моцарелла с помидорами 270гр/ 540руб
и соусом из базилика
Моцарелла это нежный, малосольный сыр. Его нарезают кружочками и выкладывают на тарелку вместе помидорами которые так же нарезают кружочками. Выкладывают чередуя сыр, помидор, сыр помидор... сверху поливают соусом из базилика. (песто) и бальзамическим кремом. Соус Песто (базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, лимонный сок, оливковое масло.)
Салат из помидоров с запечёнными 260гр/440 р
Баклажанами на гриле
С красным луком и базиликом
Нисуаз 220гр\440р
Редис, романо, мини-картофель, черри, перепилиное яйцо, артишок, маслины, оливки, болгарский перец, огурцы, зеленый лук.
Соус: горчица джон, майонез, сметана, сок лимона, соль, перец
Тако-салат 250гр\450р
Кукуруза, Болгарский перец, индейка маринованная, тортилья(мексиканский лаваш), авокадо, сыр гауда, мини-романо, помидоры.
Соус: винный уксус, масло подсолнечное, соус -ворчестер, горчица джон, цедра лимона, петрушка, кинза.
Салат с курицей и авокадо 240гр\420р
Болгарский перец, сельдерей, гренки, авокадо, помидоры, салат айсберг, пармезан, курица в кляре, украшается рукколой, посыпается грецкими орехами для украшения.
Соус: майонез, сметана, горчица джон, соус-ворчестер, оливковое масло, кинза и петрушка.
Салат с говяжьей вырезкой 220гр\650р
Сельдерей, болгарский перец, спаржа, помидоры черри, красный лук, вяленные томаты, говяжья вырезка, украшается рукколой
Соус Суранто
Брускетта с лососем 230гр\570р
Обжаренный хлеб, лосось, латук, помидор, лук зеленый, оливки, сыр плавленный, соус песто
Брускетта с говядиной 250гр\500р
Обжаренный хлеб, говяжья вырезка, плавленый сыр, огурец свежий, яблоко, редиска “дайкон”, морковь, латук
ХОЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ
Пхали из шпината с орехами 150гр/340руб
Отваривают шпинат, перемалывают в мясорубке, заправляют ореховой пастой которая состоит из молотых грецких орехов, лук, чеснок, киндза, петрушка, соль перец, уксус, хмели-сунели, зерна граната)
|
Пхали из свеклы с орехами 150гр/340руб
Тертая отварная свекла, заправленная ореховой пастой зернами граната
Пхали из стручковой зеленой 150гр/340руб
Фасоли с орехами
Отварная зеленая фасоль, заправленная ореховой пастой и зернами граната
Ассорти из пхали 350гр/880руб
В ассорти из пхали входят все закуски на основе ореховой пасты: Пхали из шпината, пхали из свеклы, пхали из стручковой зеленой фасоли и красной фасоли, баклажаны фаршированные ореховой пастой
Баклажаны фаршированные грецкими орехами 150гр/380руб
Баклажан нарезают вдоль тонкими пластинами, жарят на растительном масле. Далее дают стечь маслу.
Перед подачей на баклажан мажут ореховую пасту, заворачивают в рулетик и выкладывают на тарелку. В порции как правило три-четыре рулетика. Как и все остальные закуски на основе ореховой пасты, перед подачей это блюдо так же посыпается зернами граната.
Перец фаршированный 150гр/410руб
Грецкими орехами
Болгарский перец режут на 3-4 части, жарят на растительном масле. Далее дают стечь маслу.
Перед подачей на тушеный перец мажут ореховую пасту и выкладывают на тарелку. Как и все остальные закуски на основе ореховой пасты, перед подачей это блюдо так же посыпается зернами граната.
Букет из свежих овощей и зелени 400гр/590руб
в порции два огурца и два помидора а также
ассорти из свежей зелени; петрушка, базилик, укроп,
зеленый лук, цицмати, тархун, редис и острый перец
Баклажаны «Ацецили» 150гр/380руб
по-имеретински
Тушеный баклажан вручную мелко ощипывается и заправляется ореховой пастой
Букет маринованных овощей 400гр/400руб
Ассорти из солений; огурцы, чеснок,
помидоры, перец, черника, квашенная капуста
Малосольные огурцы 150гр/240руб
Бакинские огурцы от шефа
Джонджоли 130гр/350
Каперсник квашеный с луком в оливковом масле (рекомендовать вместе с солениями) Такая же отличная закуска к водке, как и соленый огурец.
Аджабсандали 200гр/420руб
Тушеные на растительном масле с зеленью: перец болгарский, томаты, и баклажаны.
Это блюдо иначе можно назвать «Овощное рагу»
Маслины, Оливки 100гр/270руб
Гурийская капуста 150гр/240руб
Белокочанная капуста квасится со свеклой, чесноком, красным стручковым перцем, сельдереем, и петрушкой.
|
Предлагать это блюдо вместе с солениями.
Сельдь с картошкой 200гр/380руб
Под водку
РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ
Семга слабосоленая с лимоном 180гр/520руб
Икра лососевая 50гр/420руб
Рыбное ассорти 350гр|1350руб
Осетрина горячего копчения, осетрина холодного копчения,
семга малосольная, икра красная, сливочное масло, латук
МЯСНЫЕЗАКУСКИ
Сациви из курицы 200гр/440руб
Курица в ореховом соусе. (Отваривают курицу. В бульон из под курицы добавляют молотые через мясорубку: грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран) Получаем светло-бежевый, густой соус. Перед подачей блюдо украшают 2-3-мя каплями выжатого из грецких орехов масла.
Язык отварной с хреном 130гр/410руб
Нежный телячий отварной язык
Бастурма 100гр/350руб
Вяленая говяжья вырезка в оболочке из ароматных специй и красного перца.
Мясное ассорти 450гр/ 780руб
Свинная шейка, бастурма,
карбонад, куриный рулет
Карпаччо из говядины 180гр/580р
Тонко нарезанная говяжья вырезка, подается с микс салатом и свежими шампиньонами. Заправляется соевым соусом с бальзамическим уксусом, ворчестер соус, оливковым маслом.
СЫРЫ И МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
Сырное ассорти 550гр/ 1000руб
Сыры: имеретинский, сулугуни, рулеты,
чечил, охотничий(сыр в виде вереочек или как его еще называют “косички”), рулеты
Сыр имеретинский по-домашнему 150гр/270руб
Сыр сулугуни молочный 150гр/310руб
Сыр сулугуни копченый 100гр/360руб
Сыр овечий Гуда 100гр/350руб
Мацони 200гр/230руб
Кисло-молочный продукт, по вкусу отдаленно напоминает простоквашу, а по консистенции йогурт.
Мацони является великолепным аперитивом и джезестивом. Мацони подается в той же посуде в которой и готовится.
Мацони с медом 250гр/270руб
И грецкими орехами
Перед подачей мацони поливают медом и посыпают молотым грецким орехом.
Гебжалиа 200гр/410руб
Сыр сулугуни варят в молоке. Далее пока сыр горячий его раскатывают как тесто. Сверху смазывают ароматной соусом который готовят из молока в котором варили сыр с добавлением в него сметаны, творога, сливок, молотой мятой и душистых специй. Далее все это заворачивается в рулет. Порция гебжалиа это два кусочка рулета залитых ароматным соусом.
|
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Кучмачи по-менгрельски 200гр/400руб
Телячьи потроха (сердце, легкие, печень, желудок) отваривают, далее нарезают кубиками, и заправляют душистыми специями) Перед подачей блюдо доводят до готовности на КЕЦИ и посыпают зернами граната (кеци это глиняная сковородка из редкого сорта глины. Блюда приготовленные на кеци приобретают специфический аромат и вкус а также в кеци блюдо долго хранит температуру, то есть долго не остывает) К этому блюду обязательно нужно предложить соус ТКЕМАЛИ. С этим блюдом так же хорошо сочетается кукурузная лепешка МЧАДИ.
С помидорами
(кеци это глиняная сковородка из редкого сорта глины. Блюда приготовленные на кеци приобретают специфический аромат и вкус а также в кеци блюдо долго хранит температуру, то есть долго не остывает)
Грибные шапочки, 250гр/350руб
ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА
Черноморская барабулька 200гр/470руб
Черноморская барабулька жареться в кларе на сковородке.
оформляется лимоном.
Дорадо с овощами 230гр/680руб
Запеченное филе дорадо с овощами соте: шампиньоны,
болгарский перец, спаржа, цукини с ароматным зелёным соусом.
Запеченный лосось со шпинатом 250гр/650руб
обжаренные на гриле лосось, шпинат,
болгарский перец под сливочно-икорным соусом.
Палтус с рисом и овощами 270гр/600руб
Обваливается филе палтуса в ароматном омлете
и затем запекается в духовом шкафу,
подается с отварным рисом и мелко нарезанным
овощами (лук, морковь, сельдерей, болгарский перец)
Соус томатный.
Судак, запеченный с брусничным соусом 1 шт 280гр/680руб
Отваренный судак на сковороде, подается
с гренкой и грибами и брусничным соусом.
Сибас средиземноморский запеченный с овощами 280гр/680руб
Филе из сибаса жарится на гриле с овощами
(спаржа, шампиньоны, цукини, лук)
Соус сливочно-мятный. (сливки, бешамель, блю чиз, пармезан, мято.)
ПАСТА И РИЗОТТО
Фетучини с лососем 320гр/480руб
Жариться лук мелко рубленный с кусочками семги.
бланшируется белим вином.
Сливочное масло, сливки, пармезан и соус песто.
Паппарделле с белыми грибами 320гр/460руб
Жариться белые грибы, лук.
фламбируется белым вином.
добавляется сливки, бешамель, грибной бульон,
блю чиз соус, пармезан, доводиться до готовности.
перемешивается с пастой и отдается с пармезаном.
Спагетти карбонара
Спагетти, бекон, лук, вино белое, желток яйца, сливки, сливочное масло, сыр пармезан, зеленый базилик
Лапша Удон с курицей
Лапша пшеничная, морковь, лук красный, сельдерей, перец болгарский, кинза, курица
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Запеченная лопатка ягненка 900гр/1100руб
С картофелем по домашнему
Жаренная лопатка ягненка, Огурцы, помидоры,
картошка по домашнему, Соус сацебели.
Голень ягненка с овощами
Цукини, баклажаны, болгарский перец, лук красный, мини-картофель, шампиньоны, соль, перец. Это все запекается.
Голень, соль, перец, дробленный острый перец, сливочное масло, вода. Это запекаем.
Все вместе тушится.
Соус демиглас.
Бефстроганов 320гр/580руб
Брусочки из телятины тушеные с шампиньонами и луком в сливочном-мясном соусе. Податься картофельным пюре, маринованными огурчиками и томатами черри.
Тайская курица в остро-сладком соусе 300гр./450руб
Маринованное бедро курицы, обжаренные в тайских специях под остро-сладким соусом
Телячьи щечки с пюре 320гр/600руб
Томленые щеки на сливочном масле со специями
(Чеснок, тимьян, розмарин, острый перец, лайм)
Подаются на подушке из картофельного пюре.
Стейк Рибай 400гр/1500руб
Классический Рибай из новозеландской мраморного толстого края говядины. С сырным соусом и запечёнными помидорами(К стейку обязательно предлагаем красное сухое вино)
Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба. Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.
Теперь поговорим о готовности стейка.
Различают три основных степени прожарки: Rare (с кровью, 45-50°С), Medium (средняя, 55-60°С) и Well-done (сильно прожаренный, 65-70°С).
Считается, что доводить стейк из отборной говядины до состояния Medium-Well или Well-Done - это преступление! Сильно прожаренное мясо теряет весь сок и становится довольно жестким.
В то же время, прожарка Blue (40°С) - это тоже на большого любителя. В этом случае мясо обжаривается только сверху, а внутри остается практически сырым.
Идеальным считается стейк, зажаренный до состояния от Medium-Rare до Medium.
степень прожарки (Blue)- (Rare)- (Medium-Rare)- (Medium)- (Medium-Well)- (Well-Done)
Котлета из говядины с картофельным пюре и соусом «Порто» 300гр/450руб
Говяжий фарш с добавлением лука, базилика и специй формируется в виде котлеты.
Сначала жариться на гриле потом в духовом шкафу.
Подается с картофельным пюре и соусом «Порто».
Соус порто (Мясной соус, красное вино, лук шалот, горчица,
Бадьян, лавровый лист.)
Куриная котлета с рисом и сырным соусом 300гр/410руб
Бургер с говядиной и картофелем фри 330гр/450руб
Нежная котлета из говядины на булочке с соусом Айоли, красным луком, томатом, салатом Лола росса, картофелем фри и кетчупом.
Бургер с курицей и картофелем фри 330гр/410руб
Нежная котлета из куриного филе на булочке с красным луком, томатом, салатом Лола росса, картофелем фри и кетчупом.
Шаурма классическая 400гр/350 руб
Бедро курицы, приготовленное на гриле мелко рубится, заворачивается в тонкий лаваш с помидорами, солеными огурцами и красным луком. Заправляется чесночным и томатным соусом. Подается с картофелем фри.
СУПЫ
.
Суп харчо 300гр/320руб
Говяжий бульон,томаты, лук, чеснок,перец острый зеленый,
кинза и другие грузинские специи. При подаче посыпается свежей кинзой и петрушкой.
Чихиртма из курицы 300гр/300руб
Куриное филе, лук репчатый, мука, яйцо,
соль, перец, уксус.
Уха по-царски из морепродуктов 300гр/450руб
Семга, морепродукты
Морковь, лук репчатый, картофель.
Куриный суп с лапшой 300гр/270руб
Домашний куриный бульон с луком, болгарским перцем,
морковью(мелко нарезанные),филе курицы и лапшой.
Борщ 300гр/290руб
Говяжий бульон с овощами (капуста, морковь, свекла, лук, картофель, томат)
Подается со сметаной.
Крем суп грибной 300гр/320руб
Протертые отварные шампиньоны и белые грибы с тимьяном,
розмарином с добавлением сливок
Тыквенный суп пюре 280гр/250руб
запеченная тыква, жаренный лук, чеснок, тимьян,
розмарин, соль,перец в блендере. Подается со сливками.
Томатный суп с креветками 270гр/310руб
Рыбный бульон, пассировка из сельдерея,моркови,
болгарского перца, лука добавляются томаты и томатная паста.
при подаче добавляются обжаренные на гриле королевские креветки.
Чечевичный суп с фрикадельками 300гр/340руб
Суп-пюре (чечевица, морковь, лук, картофель, чеснок,)
С фрикадельками из баранины.
Хаш
Соус имеретинский, перец маринованный (соленья), редиска, молоко
Окрошка на кефире 300гр/230руб
Окрошка на квасе 300гр/230руб
ГАРНИРЫ
Картофель фри 120гр/150руб
Картофель по-домашнему 120гр/190руб
Картофельное пюре 120гр/190руб
Рис отварной с овощами 120гр/190руб
Спаржа на пару 120гр/200руб
ВЫПЕЧКА
Лаваш из тоне по-Грузински 150гр/110руб
Хачапури по-Имеретински 400гр/350руб
Лепешка с Имеретинским сыром
Хачапури по-Менгрельски 430гр/390руб
Лепешка с сыром сулугуни
Хачапури по-Аджарски 350гр/370руб
Лепешка с сыром и яйцом
Хачапури со шпинатом 400гр/330руб
Лобиани 400гр/300руб
Лепешка с фасолью
Кубдари 400гр/400руб
Ку бдари (пирог с мясом) был придуман в северно-западной части Грузии — Сванетии
Лепешка с мясом
Мчади 100гр/120руб
Лепешкаизкукурузноймуки
Чвиштари 120гр/160руб
Лепешка из кукурузной муки с сыром
СОУСЫ
Ткемали 50гр/70руб
Соус из кислой сливы
Сацебели 50гр/70руб
Острый соус из томатов
Наршараб 50гр/70руб
Гранатовыйсоус
Баже 100гр/140руб
Ореховыйсоус
Аджика 30гр/80руб
ОстраяАбхазская
Сметанный соус с чесноком 50гр/60руб
Чесночный соус по-Имеритински 50гр/60руб
Соевыйсоус 50гр/60руб
Кетчуп-барбекю 50гр/60руб
Сливочное масло 50 гр/70руб
ХИНКАЛИ
Хинкали это мешочек из тонкого теста в котором находится мясной фарш. Хинкали варят в кипящей воде.
Так же Хинкали подают в жареном виде. Официант должен помнить что время приготовления жареных хинкали увеличивается так как прежде чем хинкали жарят его нужно отварить, потом обязательно охладить и только в холодном виде можно начать жарить.
В сети ресторанов «ХИНКАЛЬНАЯ» мы подаем:
Хинкали из говядины 1 шт. 45
Хинкали микс фарша из телятины и свинины 1 шт. 45
Хинкали с зеленью из телятины 1 шт. 45
Исвинины
Хинкали из баранины 1 шт. 45
Поджарка хинкали 1 шт. 10
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА НА МАНГАЛЕ
Ко всем мясным блюдам приготовленным на мангале в обязательном порядке рекомендуем соус ткемали или сацебели!!!
Ассорти шашлыков 1600гр/4000руб
свинина, телятина, баранина, курица, индейка, корейка
Шашлык из телятины 220гр/520руб
Шашлык из свиной шейки 220гр/440руб
Шашлык из баранины 220гр/490руб
Шашлык из свиных ребрышек 220гр/390руб
Шашлык из индейки 220гр/420руб
шашлык из куриного бедра 220гр/410 руб
Шашлык из осетрины 220гр/1000руб
Шашлык из шампиньонов 150гр/320руб
Корейка Баранья 200гр/550руб
Каре ягненка 220гр/950руб
Бараньи «семечки» 200гр/400руб
Люля-кебаб из телятины 220гр/480руб
Люля-кебаб из баранины 220гр/440
Сибас 1 шт. 450руб
Жареный на решетке на углях
Дорадо 1 шт. 490руб
Жареная на решетке на углях
Форель 1 шт. 370руб
Жареная на решетке на углях
Семга 200гр/500 руб
Перепелка 2 шт. 400 руб
Цыпленок на мангале 1 шт. 450р
Целиком на решётке на углях
ОВОЩИ НА УГЛЯХ
Помидоры 1 шт. 150 руб
Баклажаны 1 шт. 160 руб
Молодой картофель 150гр/200
Болгарский перец 1 шт. 160р
Кабачки 1 шт. 140руб
ДЕСЕРТЫ
Наполеон 150гр/280руб
Слоеное тесто с воздушным сливочным
заварным кремом
Тирамису 160гр/380руб
итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
Вишневый тарт 170гр./270 руб.
Песочное тесто, свежая вишня с ароматным сливочным соусом и корицей.
Клубничный тарт 115гр/ 350 руб.
Песочное тесто с грецкими орехами, горьким шоколадом, свежей клубникой и воздушным сметанным кремом.
Птичье молоко 100гр./ 300 руб.
Нежное сливочное суфле, сливочный бисквит, шоколадная глазурь.
Чизкейк классический 130гр/360руб
Нежное песочное тесто, пропитанное сливочным
сиропом, и сливочный сыр
Эклер 65гр/240руб
Заварное тесто, заварной крем, шоколадная глазурь
Пирожное Ирис 100 гр/180руб
Медовые коржи, 2 вида крема:заварной и вареная сгущенка
Мацони с медом 150гр/250руб
И грецкими орехами
Перед подачей мацони поливают медом и посыпают молотым грецким орехом.
Мороженое и сорбеты в ассортименте 50гр/100 руб
Фруктовая ваза 1000гр/1300руб
Свежие ягоды 100гр/500руб
Чурчхела 100 гр/500руб
Профитроли Шу
с заварным кремом 90гр/220руб
ДЕПАРТАМЕНТ СЕРВИСА.
ДИРЕКТОР ПО СЕРВИСУ
Г.Г. БИБИЛУРИДЗЕ
МЕНЮ С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ БЛЮД ДЛЯ ОФИЦИАНТОВ
________________________________________________________________________________
САЛАТЫ
Салат по-Грузински 200/430руб
Свежие помидоры и огурцы с луком и зеленью. По желанию гостя салат можно заправить сметаной, майонезом, растительным маслом, или уксусом.
Оливье с раковыми шейками 250гр/480 руб
Морковь, Картофель, горошек, яйца, раковые шейки, икра лососевая(украшение), укроп(украшение), заправляется майонезом, соль
Греческий 250гр/ 440руб
Греческий классический(томаты, огурцы, лук репчатый, сыр «фетаки», соль, гренки, орегано, бальзамичский уксус, маслины, заправлен оливковым маслом)
Руккола с креветками 200гр/ 580руб
Обжаренное на гриле королевские
креветки, свежие листья рукколы,
пармезан, помидоры черри под соусом бальзамик. (бальзамический крем, соевый соус, + ворчестер соус)
Цезарь
Листья салата Романо, сырные гренки, томаты, перепиленные яйца, сыр пармезан, под соусом Цезарь.
С курицей 260гр/450р
С креветками 230гр/560р
Теплый салат с куриной печенью 230гр/ 440руб
Куриная печень, лук, листья салата, мини картофель, яйцо пашот под соусом (горчичный соус).
Теплый салат с язычками ягненка и лесными грибами 260гр/650
Язык ягненка, микс листьев салата, обжаренные Вёшенки и белые грибы,
помидоры черри и редис. Заправляется экзотическим соусом. (Базилик, петрушка, чеснок соевый соус, тархун)
Моцарелла с помидорами 270гр/ 540руб
и соусом из базилика
Моцарелла это нежный, малосольный сыр. Его нарезают кружочками и выкладывают на тарелку вместе помидорами которые так же нарезают кружочками. Выкладывают чередуя сыр, помидор, сыр помидор... сверху поливают соусом из базилика. (песто) и бальзамическим кремом. Соус Песто (базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, лимонный сок, оливковое масло.)
Салат из помидоров с запечёнными 260гр/440 р
Баклажанами на гриле
С красным луком и базиликом
Нисуаз 220гр\440р
Редис, романо, мини-картофель, черри, перепилиное яйцо, артишок, маслины, оливки, болгарский перец, огурцы, зеленый лук.
Соус: горчица джон, майонез, сметана, сок лимона, соль, перец
Тако-салат 250гр\450р
Кукуруза, Болгарский перец, индейка маринованная, тортилья(мексиканский лаваш), авокадо, сыр гауда, мини-романо, помидоры.
Соус: винный уксус, масло подсолнечное, соус -ворчестер, горчица джон, цедра лимона, петрушка, кинза.
Салат с курицей и авокадо 240гр\420р
Болгарский перец, сельдерей, гренки, авокадо, помидоры, салат айсберг, пармезан, курица в кляре, украшается рукколой, посыпается грецкими орехами для украшения.
Соус: майонез, сметана, горчица джон, соус-ворчестер, оливковое масло, кинза и петрушка.
Салат с говяжьей вырезкой 220гр\650р
Сельдерей, болгарский перец, спаржа, помидоры черри, красный лук, вяленные томаты, говяжья вырезка, украшается рукколой
Соус Суранто
Брускетта с лососем 230гр\570р
Обжаренный хлеб, лосось, латук, помидор, лук зеленый, оливки, сыр плавленный, соус песто
Брускетта с говядиной 250гр\500р
Обжаренный хлеб, говяжья вырезка, плавленый сыр, огурец свежий, яблоко, редиска “дайкон”, морковь, латук
ХОЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ
Пхали из шпината с орехами 150гр/340руб
Отваривают шпинат, перемалывают в мясорубке, заправляют ореховой пастой которая состоит из молотых грецких орехов, лук, чеснок, киндза, петрушка, соль перец, уксус, хмели-сунели, зерна граната)
Пхали из свеклы с орехами 150гр/340руб
Тертая отварная свекла, заправленная ореховой пастой зернами граната
Пхали из стручковой зеленой 150гр/340руб
Фасоли с орехами
Отварная зеленая фасоль, заправленная ореховой пастой и зернами граната
Ассорти из пхали 350гр/880руб
В ассорти из пхали входят все закуски на основе ореховой пасты: Пхали из шпината, пхали из свеклы, пхали из стручковой зеленой фасоли и красной фасоли, баклажаны фаршированные ореховой пастой
Баклажаны фаршированные грецкими орехами 150гр/380руб
Баклажан нарезают вдоль тонкими пластинами, жарят на растительном масле. Далее дают стечь маслу.
Перед подачей на баклажан мажут ореховую пасту, заворачивают в рулетик и выкладывают на тарелку. В порции как правило три-четыре рулетика. Как и все остальные закуски на основе ореховой пасты, перед подачей это блюдо так же посыпается зернами граната.
Перец фаршированный 150гр/410руб
Грецкими орехами
Болгарский перец режут на 3-4 части, жарят на растительном масле. Далее дают стечь маслу.
Перед подачей на тушеный перец мажут ореховую пасту и выкладывают на тарелку. Как и все остальные закуски на основе ореховой пасты, перед подачей это блюдо так же посыпается зернами граната.
Букет из свежих овощей и зелени 400гр/590руб
в порции два огурца и два помидора а также
ассорти из свежей зелени; петрушка, базилик, укроп,
зеленый лук, цицмати, тархун, редис и острый перец
Баклажаны «Ацецили» 150гр/380руб
по-имеретински
Тушеный баклажан вручную мелко ощипывается и заправляется ореховой пастой
Букет маринованных овощей 400гр/400руб
Ассорти из солений; огурцы, чеснок,
помидоры, перец, черника, квашенная капуста
Малосольные огурцы 150гр/240руб
Бакинские огурцы от шефа
Джонджоли 130гр/350
Каперсник квашеный с луком в оливковом масле (рекомендовать вместе с солениями) Такая же отличная закуска к водке, как и соленый огурец.
Аджабсандали 200гр/420руб
Тушеные на растительном масле с зеленью: перец болгарский, томаты, и баклажаны.
Это блюдо иначе можно назвать «Овощное рагу»
Маслины, Оливки 100гр/270руб
Гурийская капуста 150гр/240руб
Белокочанная капуста квасится со свеклой, чесноком, красным стручковым перцем, сельдереем, и петрушкой.
Предлагать это блюдо вместе с солениями.
Сельдь с картошкой 200гр/380руб
Под водку
РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ
Семга слабосоленая с лимоном 180гр/520руб
Икра лососевая 50гр/420руб
Рыбное ассорти 350гр|1350руб
Осетрина горячего копчения, осетрина холодного копчения,
семга малосольная, икра красная, сливочное масло, латук
МЯСНЫЕЗАКУСКИ
Сациви из курицы 200гр/440руб
Курица в ореховом соусе. (Отваривают курицу. В бульон из под курицы добавляют молотые через мясорубку: грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран) Получаем светло-бежевый, густой соус. Перед подачей блюдо украшают 2-3-мя каплями выжатого из грецких орехов масла.
Язык отварной с хреном 130гр/410руб
Нежный телячий отварной язык
Бастурма 100гр/350руб
Вяленая говяжья вырезка в оболочке из ароматных специй и красного перца.
Мясное ассорти 450гр/ 780руб
Свинная шейка, бастурма,
карбонад, куриный рулет
Карпаччо из говядины 180гр/580р
Тонко нарезанная говяжья вырезка, подается с микс салатом и свежими шампиньонами. Заправляется соевым соусом с бальзамическим уксусом, ворчестер соус, оливковым маслом.
СЫРЫ И МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
Сырное ассорти 550гр/ 1000руб
Сыры: имеретинский, сулугуни, рулеты,
чечил, охотничий(сыр в виде вереочек или как его еще называют “косички”), рулеты
Сыр имеретинский по-домашнему 150гр/270руб
Сыр сулугуни молочный 150гр/310руб
Сыр сулугуни копченый 100гр/360руб
Сыр овечий Гуда 100гр/350руб
Мацони 200гр/230руб
Кисло-молочный продукт, по вкусу отдаленно напоминает простоквашу, а по консистенции йогурт.
Мацони является великолепным аперитивом и джезестивом. Мацони подается в той же посуде в которой и готовится.
Мацони с медом 250гр/270руб
И грецкими орехами
Перед подачей мацони поливают медом и посыпают молотым грецким орехом.
Гебжалиа 200гр/410руб
Сыр сулугуни варят в молоке. Далее пока сыр горячий его раскатывают как тесто. Сверху смазывают ароматной соусом который готовят из молока в котором варили сыр с добавлением в него сметаны, творога, сливок, молотой мятой и душистых специй. Далее все это заворачивается в рулет. Порция гебжалиа это два кусочка рулета залитых ароматным соусом.
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Кучмачи по-менгрельски 200гр/400руб
Телячьи потроха (сердце, легкие, печень, желудок) отваривают, далее нарезают кубиками, и заправляют душистыми специями) Перед подачей блюдо доводят до готовности на КЕЦИ и посыпают зернами граната (кеци это глиняная сковородка из редкого сорта глины. Блюда приготовленные на кеци приобретают специфический аромат и вкус а также в кеци блюдо долго хранит температуру, то есть долго не остывает) К этому блюду обязательно нужно предложить соус ТКЕМАЛИ. С этим блюдом так же хорошо сочетается кукурузная лепешка МЧАДИ.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!