Меню с подробным описанием блюд для официантов — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Меню с подробным описанием блюд для официантов

2020-11-19 83
Меню с подробным описанием блюд для официантов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ДЕПАРТАМЕНТ СЕРВИСА.

ДИРЕКТОР ПО СЕРВИСУ

Г.Г. БИБИЛУРИДЗЕ

МЕНЮ С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ БЛЮД ДЛЯ ОФИЦИАНТОВ

 

________________________________________________________________________________

САЛАТЫ

Салат по-Грузински 200/430руб

Свежие помидоры и огурцы с луком и зеленью. По желанию гостя салат можно заправить сметаной, майонезом, растительным маслом, или уксусом.

Оливье с раковыми шейками   250гр/480 руб

Морковь, Картофель, горошек, яйца, раковые шейки, икра лососевая(украшение), укроп(украшение), заправляется майонезом, соль

Греческий 250гр/ 440руб

Греческий классический(томаты, огурцы, лук репчатый, сыр «фетаки»,  соль, гренки, орегано, бальзамичский уксус, маслины, заправлен оливковым маслом)

Руккола с креветками 200гр/ 580руб

Обжаренное на гриле королевские

креветки, свежие листья рукколы,

пармезан, помидоры черри под соусом бальзамик. (бальзамический крем, соевый соус, +  ворчестер соус)

 

Цезарь

Листья салата Романо, сырные гренки, томаты, перепиленные яйца, сыр пармезан, под соусом Цезарь.

С курицей         260гр/450р                                                                                                                                        

С креветками   230гр/560р                                                                                                                                    

Теплый салат с куриной печенью 230гр/ 440руб

Куриная печень, лук, листья салата, мини картофель, яйцо пашот под соусом (горчичный соус).

 

Теплый салат с язычками ягненка и лесными грибами 260гр/650

Язык ягненка, микс листьев салата, обжаренные Вёшенки и белые грибы,

помидоры черри и редис. Заправляется экзотическим соусом. (Базилик, петрушка, чеснок соевый соус, тархун)

Моцарелла с помидорами 270гр/ 540руб

и соусом из базилика

Моцарелла это нежный, малосольный сыр. Его нарезают кружочками и выкладывают на тарелку вместе помидорами которые так же нарезают кружочками. Выкладывают чередуя сыр, помидор, сыр помидор... сверху поливают соусом из базилика. (песто) и бальзамическим кремом. Соус Песто (базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, лимонный сок, оливковое масло.)

 

Салат из помидоров с запечёнными 260гр/440 р

Баклажанами на гриле

С красным луком и базиликом

Нисуаз 220гр\440р

Редис, романо, мини-картофель, черри, перепилиное яйцо, артишок, маслины, оливки, болгарский перец, огурцы, зеленый лук.

Соус: горчица джон,  майонез, сметана, сок лимона, соль, перец

Тако-салат 250гр\450р

Кукуруза, Болгарский перец, индейка маринованная, тортилья(мексиканский лаваш), авокадо, сыр гауда, мини-романо, помидоры.

Соус: винный уксус, масло подсолнечное, соус -ворчестер, горчица джон, цедра лимона, петрушка, кинза.

Салат с курицей и авокадо 240гр\420р

Болгарский перец, сельдерей, гренки, авокадо, помидоры, салат айсберг, пармезан, курица в кляре, украшается рукколой, посыпается грецкими орехами для украшения.

Соус: майонез, сметана, горчица джон, соус-ворчестер, оливковое масло, кинза и петрушка.

Салат с говяжьей вырезкой 220гр\650р

Сельдерей, болгарский перец, спаржа, помидоры черри, красный лук, вяленные томаты, говяжья вырезка, украшается рукколой

Соус Суранто

Брускетта с лососем 230гр\570р

Обжаренный хлеб, лосось, латук, помидор, лук зеленый, оливки, сыр плавленный, соус песто

Брускетта с говядиной 250гр\500р

Обжаренный хлеб, говяжья вырезка, плавленый сыр, огурец свежий, яблоко, редиска “дайкон”, морковь, латук

ХОЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ

 

Пхали из шпината с орехами 150гр/340руб

Отваривают шпинат, перемалывают в мясорубке, заправляют ореховой пастой которая состоит из молотых грецких орехов, лук, чеснок, киндза, петрушка, соль перец, уксус, хмели-сунели, зерна граната)

 

Пхали из свеклы с орехами 150гр/340руб

Тертая отварная свекла, заправленная ореховой пастой зернами граната

 

Пхали из стручковой зеленой 150гр/340руб

Фасоли с орехами

Отварная зеленая фасоль, заправленная ореховой пастой и зернами граната

 

Ассорти из пхали 350гр/880руб

В ассорти из пхали входят все закуски на основе ореховой пасты: Пхали из шпината, пхали из свеклы, пхали из стручковой зеленой фасоли и красной фасоли, баклажаны фаршированные ореховой пастой

Баклажаны фаршированные грецкими орехами 150гр/380руб

Баклажан нарезают вдоль тонкими пластинами, жарят на растительном масле. Далее дают стечь маслу.

Перед подачей на баклажан мажут ореховую пасту, заворачивают в рулетик и выкладывают на тарелку. В порции как правило три-четыре рулетика. Как и все остальные закуски на основе ореховой пасты, перед подачей это блюдо так же посыпается зернами граната.

 

Перец фаршированный 150гр/410руб

Грецкими орехами

Болгарский перец режут на 3-4 части, жарят на растительном масле. Далее дают стечь маслу.

Перед подачей на тушеный перец мажут ореховую пасту и выкладывают на тарелку. Как и все остальные закуски на основе ореховой пасты, перед подачей это блюдо так же посыпается зернами граната.

Букет из свежих овощей и зелени 400гр/590руб

в порции два огурца и два помидора а также

ассорти из свежей зелени; петрушка, базилик, укроп,

зеленый лук, цицмати, тархун, редис и острый перец

Баклажаны «Ацецили» 150гр/380руб

по-имеретински

Тушеный баклажан вручную мелко ощипывается и заправляется ореховой пастой

Букет маринованных овощей 400гр/400руб

Ассорти из солений; огурцы, чеснок,

помидоры, перец, черника, квашенная капуста

Малосольные огурцы 150гр/240руб

Бакинские огурцы от шефа

Джонджоли 130гр/350

Каперсник квашеный с луком в оливковом масле (рекомендовать вместе с солениями) Такая же отличная закуска к водке, как и соленый огурец.

Аджабсандали 200гр/420руб

Тушеные на растительном масле с зеленью: перец болгарский, томаты, и баклажаны.

Это блюдо иначе можно назвать «Овощное рагу»

Маслины, Оливки 100гр/270руб

Гурийская капуста 150гр/240руб

Белокочанная капуста квасится со свеклой, чесноком, красным стручковым перцем, сельдереем, и петрушкой.

Предлагать это блюдо вместе с солениями.

 

Сельдь с картошкой 200гр/380руб

Под водку

 

РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ

Семга слабосоленая с лимоном 180гр/520руб

 

Икра лососевая 50гр/420руб

 

Рыбное ассорти 350гр|1350руб

Осетрина горячего копчения, осетрина холодного  копчения,

семга малосольная, икра красная, сливочное масло, латук

 

МЯСНЫЕЗАКУСКИ

 

Сациви из курицы 200гр/440руб

Курица в ореховом соусе. (Отваривают курицу. В бульон из под курицы добавляют молотые через мясорубку: грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран) Получаем светло-бежевый, густой соус. Перед подачей блюдо украшают 2-3-мя каплями выжатого из грецких орехов масла.

 

Язык отварной с хреном 130гр/410руб

Нежный телячий отварной язык

 

Бастурма 100гр/350руб

Вяленая говяжья вырезка в оболочке из ароматных специй и красного перца.

 

Мясное ассорти 450гр/ 780руб

Свинная шейка, бастурма,

карбонад, куриный рулет

 

Карпаччо из говядины 180гр/580р                                 

Тонко нарезанная говяжья вырезка, подается с микс салатом и свежими шампиньонами. Заправляется соевым соусом с бальзамическим уксусом, ворчестер соус, оливковым маслом.

 

 

СЫРЫ И МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

Сырное ассорти 550гр/ 1000руб

Сыры: имеретинский, сулугуни, рулеты,

 чечил, охотничий(сыр в виде вереочек или как его еще называют “косички”), рулеты

Сыр имеретинский по-домашнему 150гр/270руб

Сыр сулугуни молочный 150гр/310руб

Сыр сулугуни копченый 100гр/360руб

Сыр овечий Гуда   100гр/350руб

Мацони 200гр/230руб

Кисло-молочный продукт, по вкусу отдаленно напоминает простоквашу, а по консистенции йогурт.

Мацони является великолепным аперитивом и джезестивом. Мацони подается в той же посуде в которой и готовится.

Мацони с медом   250гр/270руб

И грецкими орехами

Перед подачей мацони поливают медом и посыпают молотым грецким орехом.

Гебжалиа   200гр/410руб

Сыр сулугуни варят в молоке. Далее пока сыр горячий его раскатывают как тесто. Сверху смазывают ароматной соусом который готовят из молока в котором варили сыр с добавлением в него сметаны, творога, сливок, молотой мятой и душистых специй. Далее все это заворачивается в рулет. Порция гебжалиа это два кусочка рулета залитых ароматным соусом.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

 

Кучмачи по-менгрельски 200гр/400руб

Телячьи потроха (сердце, легкие, печень, желудок) отваривают, далее нарезают кубиками, и заправляют душистыми специями) Перед подачей блюдо доводят до готовности на КЕЦИ и посыпают зернами граната (кеци это глиняная сковородка из редкого сорта глины. Блюда приготовленные на кеци приобретают специфический аромат и вкус а также в кеци блюдо долго хранит температуру, то есть долго не остывает) К этому блюду обязательно нужно предложить соус ТКЕМАЛИ. С этим блюдом так же хорошо сочетается кукурузная лепешка МЧАДИ.   

 

С помидорами

(кеци это глиняная сковородка из редкого сорта глины. Блюда приготовленные на кеци приобретают специфический аромат и вкус а также в кеци блюдо долго хранит температуру, то есть долго не остывает)

Грибные шапочки, 250гр/350руб

ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ  БЛЮДА

Черноморская барабулька 200гр/470руб

Черноморская барабулька жареться в кларе на сковородке.

оформляется лимоном.

Дорадо с овощами 230гр/680руб

Запеченное филе дорадо с овощами соте: шампиньоны,

болгарский перец, спаржа, цукини с ароматным зелёным соусом.

Запеченный лосось со шпинатом 250гр/650руб

обжаренные на гриле лосось, шпинат,

болгарский перец под сливочно-икорным соусом.

Палтус с рисом и овощами 270гр/600руб

Обваливается филе палтуса в ароматном омлете

и затем запекается в духовом шкафу,

подается с отварным рисом и мелко нарезанным

овощами (лук, морковь, сельдерей, болгарский перец)

Соус томатный.

Судак, запеченный с брусничным соусом 1 шт 280гр/680руб

Отваренный судак на сковороде, подается

с гренкой и грибами и брусничным соусом.

Сибас средиземноморский запеченный с овощами 280гр/680руб

Филе из сибаса жарится  на гриле с овощами

(спаржа, шампиньоны, цукини, лук)

Соус сливочно-мятный. (сливки, бешамель, блю чиз, пармезан, мято.)

ПАСТА И РИЗОТТО

Фетучини с лососем 320гр/480руб

Жариться лук мелко рубленный с кусочками семги.

бланшируется белим вином.

Сливочное масло, сливки, пармезан и соус песто.

Паппарделле с белыми грибами 320гр/460руб

Жариться белые грибы, лук.

фламбируется белым вином.

добавляется сливки, бешамель, грибной бульон,

блю чиз соус, пармезан, доводиться до готовности.

перемешивается с пастой и отдается с пармезаном.

 

Спагетти карбонара

Спагетти, бекон, лук, вино белое, желток яйца, сливки, сливочное масло, сыр пармезан, зеленый базилик

 

Лапша Удон с курицей

Лапша пшеничная, морковь, лук красный, сельдерей, перец болгарский, кинза, курица

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Запеченная лопатка ягненка 900гр/1100руб

С картофелем по домашнему

Жаренная лопатка ягненка, Огурцы, помидоры,

картошка по домашнему, Соус сацебели. 

 

Голень ягненка с овощами

Цукини, баклажаны, болгарский перец, лук красный, мини-картофель, шампиньоны, соль, перец. Это все запекается.

Голень, соль, перец, дробленный острый перец, сливочное масло, вода. Это запекаем.

Все вместе тушится.

Соус демиглас.

Бефстроганов 320гр/580руб                                                                                                                               

Брусочки из телятины тушеные с шампиньонами и луком в сливочном-мясном соусе. Податься картофельным пюре, маринованными огурчиками и томатами черри.

Тайская  курица в остро-сладком соусе 300гр./450руб

Маринованное бедро курицы, обжаренные в тайских специях под остро-сладким соусом

Телячьи щечки с пюре 320гр/600руб

Томленые щеки на сливочном масле со специями

(Чеснок, тимьян, розмарин, острый перец, лайм)

Подаются на подушке из картофельного пюре.

  Стейк Рибай 400гр/1500руб                                                                                                                                      

Классический Рибай из новозеландской мраморного толстого края говядины. С сырным соусом и запечёнными помидорами(К стейку обязательно предлагаем красное сухое вино)

Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба. Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.

Теперь поговорим о готовности стейка.

Различают три основных степени прожарки: Rare (с кровью, 45-50°С), Medium (средняя, 55-60°С) и Well-done (сильно прожаренный, 65-70°С).

Считается, что доводить стейк из отборной говядины до состояния Medium-Well или Well-Done - это преступление! Сильно прожаренное мясо теряет весь сок и становится довольно жестким.

В то же время, прожарка Blue (40°С) - это тоже на большого любителя. В этом случае мясо обжаривается только сверху, а внутри остается практически сырым.

Идеальным считается стейк, зажаренный до состояния от Medium-Rare до Medium.

степень прожарки (Blue)- (Rare)- (Medium-Rare)- (Medium)- (Medium-Well)- (Well-Done)

Котлета из говядины с картофельным пюре и соусом «Порто» 300гр/450руб

Говяжий фарш с добавлением лука, базилика и специй формируется в виде котлеты.

Сначала жариться на гриле потом в духовом шкафу.

Подается с картофельным пюре и соусом «Порто».

Соус порто (Мясной соус, красное вино, лук шалот, горчица,

Бадьян, лавровый лист.)

 

Куриная котлета с рисом и сырным соусом 300гр/410руб

Бургер с говядиной и картофелем фри 330гр/450руб    

Нежная котлета из говядины на булочке с соусом Айоли, красным луком, томатом, салатом Лола росса, картофелем фри и кетчупом.

Бургер с курицей и картофелем фри 330гр/410руб        

Нежная котлета из куриного филе на булочке с красным луком, томатом, салатом Лола росса, картофелем фри и кетчупом.

Шаурма классическая 400гр/350 руб

Бедро курицы, приготовленное на гриле мелко рубится, заворачивается в тонкий лаваш с помидорами, солеными огурцами и красным луком. Заправляется чесночным и томатным соусом. Подается с картофелем фри.

 

СУПЫ

.

Суп харчо 300гр/320руб
Говяжий бульон,томаты, лук, чеснок,перец острый зеленый,

кинза и другие грузинские специи. При подаче посыпается свежей кинзой и петрушкой.

 

Чихиртма из курицы 300гр/300руб

Куриное филе, лук репчатый, мука, яйцо,

соль, перец, уксус.

 

 

Уха по-царски из морепродуктов 300гр/450руб

Семга, морепродукты

Морковь, лук репчатый, картофель.

 

Куриный суп с лапшой 300гр/270руб
Домашний куриный бульон с луком, болгарским перцем,

морковью(мелко нарезанные),филе курицы и лапшой.

 

Борщ 300гр/290руб

Говяжий бульон с овощами (капуста, морковь, свекла, лук, картофель, томат)

Подается со сметаной.

 

Крем суп грибной 300гр/320руб

Протертые отварные шампиньоны и белые грибы с тимьяном,

розмарином с добавлением сливок

 

Тыквенный суп пюре 280гр/250руб
запеченная тыква, жаренный лук, чеснок, тимьян,

розмарин, соль,перец в блендере. Подается со сливками.

 

Томатный суп с креветками 270гр/310руб

Рыбный бульон, пассировка из сельдерея,моркови,

болгарского перца, лука добавляются томаты и томатная паста.

при подаче добавляются обжаренные на гриле королевские креветки.

 

Чечевичный суп с фрикадельками 300гр/340руб

Суп-пюре (чечевица, морковь, лук, картофель, чеснок,)

С фрикадельками из баранины.

 

Хаш

Соус имеретинский, перец маринованный (соленья), редиска, молоко

Окрошка на кефире 300гр/230руб

Окрошка на квасе 300гр/230руб

 

 

ГАРНИРЫ

 

Картофель фри 120гр/150руб

Картофель по-домашнему 120гр/190руб

Картофельное пюре 120гр/190руб

Рис отварной с овощами 120гр/190руб

Спаржа на пару 120гр/200руб

ВЫПЕЧКА

 

Лаваш из тоне по-Грузински 150гр/110руб

 

Хачапури по-Имеретински 400гр/350руб

Лепешка с Имеретинским сыром

 

Хачапури по-Менгрельски 430гр/390руб

Лепешка с сыром сулугуни

 

Хачапури по-Аджарски 350гр/370руб

Лепешка с сыром и яйцом

 

Хачапури со шпинатом 400гр/330руб

 

Лобиани 400гр/300руб

Лепешка с фасолью

 

Кубдари 400гр/400руб

Ку бдари (пирог с мясом) был придуман в северно-западной части Грузии — Сванетии

Лепешка с мясом

Мчади 100гр/120руб

Лепешкаизкукурузноймуки

Чвиштари 120гр/160руб

Лепешка из кукурузной муки с сыром

 

СОУСЫ

Ткемали 50гр/70руб

Соус из кислой сливы

Сацебели 50гр/70руб

Острый соус из томатов

 

Наршараб 50гр/70руб

Гранатовыйсоус

Баже 100гр/140руб

Ореховыйсоус

 

Аджика 30гр/80руб

ОстраяАбхазская

Сметанный соус с чесноком 50гр/60руб

Чесночный соус по-Имеритински 50гр/60руб

Соевыйсоус 50гр/60руб

Кетчуп-барбекю 50гр/60руб

Сливочное масло 50 гр/70руб

 

ХИНКАЛИ

Хинкали это мешочек из тонкого теста в котором находится мясной фарш. Хинкали варят в кипящей воде.

Так же Хинкали подают в жареном виде. Официант должен помнить что время приготовления жареных хинкали увеличивается так как прежде чем хинкали жарят его нужно отварить, потом обязательно охладить и только в холодном виде можно начать жарить.

В сети ресторанов «ХИНКАЛЬНАЯ» мы подаем:

Хинкали из говядины 1 шт. 45

Хинкали микс фарша из телятины и свинины 1 шт. 45

Хинкали с зеленью из телятины 1 шт. 45

Исвинины

Хинкали из баранины 1 шт. 45

Поджарка хинкали 1 шт. 10

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА НА МАНГАЛЕ

Ко всем мясным блюдам приготовленным на мангале в обязательном порядке рекомендуем соус ткемали или сацебели!!!

Ассорти шашлыков   1600гр/4000руб

свинина, телятина, баранина, курица, индейка, корейка

Шашлык из телятины 220гр/520руб

Шашлык из свиной шейки 220гр/440руб

Шашлык из баранины 220гр/490руб

Шашлык из свиных ребрышек 220гр/390руб

Шашлык из индейки 220гр/420руб

 

шашлык из куриного бедра 220гр/410 руб

 

Шашлык из осетрины 220гр/1000руб

 

Шашлык из шампиньонов 150гр/320руб

 

Корейка Баранья 200гр/550руб

 

Каре ягненка 220гр/950руб

 

Бараньи «семечки»    200гр/400руб

Люля-кебаб из телятины 220гр/480руб

 

Люля-кебаб из баранины 220гр/440

Сибас 1 шт. 450руб

Жареный на решетке на углях

Дорадо 1 шт. 490руб

Жареная на решетке на углях

 

Форель 1 шт. 370руб

Жареная на решетке на углях

 

Семга 200гр/500 руб

 

Перепелка 2 шт. 400 руб

Цыпленок на мангале 1 шт. 450р

Целиком на решётке на углях

ОВОЩИ НА УГЛЯХ

 

Помидоры 1 шт. 150 руб

Баклажаны 1 шт. 160 руб

Молодой картофель 150гр/200

Болгарский перец 1 шт. 160р

Кабачки 1 шт. 140руб

ДЕСЕРТЫ

 

Наполеон 150гр/280руб

Слоеное тесто с воздушным сливочным

заварным кремом

 

Тирамису 160гр/380руб

итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

 

Вишневый тарт 170гр./270 руб.

Песочное тесто, свежая вишня с ароматным сливочным соусом и корицей.

Клубничный тарт 115гр/ 350 руб.

Песочное тесто с грецкими орехами, горьким шоколадом, свежей клубникой и воздушным сметанным кремом.

 

Птичье молоко 100гр./ 300 руб.

Нежное сливочное суфле, сливочный бисквит, шоколадная глазурь.

Чизкейк классический 130гр/360руб

Нежное песочное тесто, пропитанное сливочным

сиропом, и сливочный сыр

Эклер 65гр/240руб

Заварное тесто, заварной крем, шоколадная глазурь

Пирожное Ирис 100 гр/180руб

Медовые коржи, 2 вида крема:заварной и вареная сгущенка

Мацони с медом 150гр/250руб

И грецкими орехами

Перед подачей мацони поливают медом и посыпают молотым грецким орехом.

Мороженое и сорбеты в ассортименте 50гр/100 руб

 

Фруктовая ваза 1000гр/1300руб

 

Свежие ягоды 100гр/500руб

 

Чурчхела 100 гр/500руб

Профитроли Шу

с заварным кремом 90гр/220руб

ДЕПАРТАМЕНТ СЕРВИСА.

ДИРЕКТОР ПО СЕРВИСУ

Г.Г. БИБИЛУРИДЗЕ

МЕНЮ С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ БЛЮД ДЛЯ ОФИЦИАНТОВ

 

________________________________________________________________________________

САЛАТЫ

Салат по-Грузински 200/430руб

Свежие помидоры и огурцы с луком и зеленью. По желанию гостя салат можно заправить сметаной, майонезом, растительным маслом, или уксусом.

Оливье с раковыми шейками   250гр/480 руб

Морковь, Картофель, горошек, яйца, раковые шейки, икра лососевая(украшение), укроп(украшение), заправляется майонезом, соль

Греческий 250гр/ 440руб

Греческий классический(томаты, огурцы, лук репчатый, сыр «фетаки»,  соль, гренки, орегано, бальзамичский уксус, маслины, заправлен оливковым маслом)

Руккола с креветками 200гр/ 580руб

Обжаренное на гриле королевские

креветки, свежие листья рукколы,

пармезан, помидоры черри под соусом бальзамик. (бальзамический крем, соевый соус, +  ворчестер соус)

 

Цезарь

Листья салата Романо, сырные гренки, томаты, перепиленные яйца, сыр пармезан, под соусом Цезарь.

С курицей         260гр/450р                                                                                                                                        

С креветками   230гр/560р                                                                                                                                    

Теплый салат с куриной печенью 230гр/ 440руб

Куриная печень, лук, листья салата, мини картофель, яйцо пашот под соусом (горчичный соус).

 

Теплый салат с язычками ягненка и лесными грибами 260гр/650

Язык ягненка, микс листьев салата, обжаренные Вёшенки и белые грибы,

помидоры черри и редис. Заправляется экзотическим соусом. (Базилик, петрушка, чеснок соевый соус, тархун)

Моцарелла с помидорами 270гр/ 540руб

и соусом из базилика

Моцарелла это нежный, малосольный сыр. Его нарезают кружочками и выкладывают на тарелку вместе помидорами которые так же нарезают кружочками. Выкладывают чередуя сыр, помидор, сыр помидор... сверху поливают соусом из базилика. (песто) и бальзамическим кремом. Соус Песто (базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, лимонный сок, оливковое масло.)

 

Салат из помидоров с запечёнными 260гр/440 р

Баклажанами на гриле

С красным луком и базиликом

Нисуаз 220гр\440р

Редис, романо, мини-картофель, черри, перепилиное яйцо, артишок, маслины, оливки, болгарский перец, огурцы, зеленый лук.

Соус: горчица джон,  майонез, сметана, сок лимона, соль, перец

Тако-салат 250гр\450р

Кукуруза, Болгарский перец, индейка маринованная, тортилья(мексиканский лаваш), авокадо, сыр гауда, мини-романо, помидоры.

Соус: винный уксус, масло подсолнечное, соус -ворчестер, горчица джон, цедра лимона, петрушка, кинза.

Салат с курицей и авокадо 240гр\420р

Болгарский перец, сельдерей, гренки, авокадо, помидоры, салат айсберг, пармезан, курица в кляре, украшается рукколой, посыпается грецкими орехами для украшения.

Соус: майонез, сметана, горчица джон, соус-ворчестер, оливковое масло, кинза и петрушка.

Салат с говяжьей вырезкой 220гр\650р

Сельдерей, болгарский перец, спаржа, помидоры черри, красный лук, вяленные томаты, говяжья вырезка, украшается рукколой

Соус Суранто

Брускетта с лососем 230гр\570р

Обжаренный хлеб, лосось, латук, помидор, лук зеленый, оливки, сыр плавленный, соус песто

Брускетта с говядиной 250гр\500р

Обжаренный хлеб, говяжья вырезка, плавленый сыр, огурец свежий, яблоко, редиска “дайкон”, морковь, латук

ХОЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ

 

Пхали из шпината с орехами 150гр/340руб

Отваривают шпинат, перемалывают в мясорубке, заправляют ореховой пастой которая состоит из молотых грецких орехов, лук, чеснок, киндза, петрушка, соль перец, уксус, хмели-сунели, зерна граната)

 

Пхали из свеклы с орехами 150гр/340руб

Тертая отварная свекла, заправленная ореховой пастой зернами граната

 

Пхали из стручковой зеленой 150гр/340руб

Фасоли с орехами

Отварная зеленая фасоль, заправленная ореховой пастой и зернами граната

 

Ассорти из пхали 350гр/880руб

В ассорти из пхали входят все закуски на основе ореховой пасты: Пхали из шпината, пхали из свеклы, пхали из стручковой зеленой фасоли и красной фасоли, баклажаны фаршированные ореховой пастой

Баклажаны фаршированные грецкими орехами 150гр/380руб

Баклажан нарезают вдоль тонкими пластинами, жарят на растительном масле. Далее дают стечь маслу.

Перед подачей на баклажан мажут ореховую пасту, заворачивают в рулетик и выкладывают на тарелку. В порции как правило три-четыре рулетика. Как и все остальные закуски на основе ореховой пасты, перед подачей это блюдо так же посыпается зернами граната.

 

Перец фаршированный 150гр/410руб

Грецкими орехами

Болгарский перец режут на 3-4 части, жарят на растительном масле. Далее дают стечь маслу.

Перед подачей на тушеный перец мажут ореховую пасту и выкладывают на тарелку. Как и все остальные закуски на основе ореховой пасты, перед подачей это блюдо так же посыпается зернами граната.

Букет из свежих овощей и зелени 400гр/590руб

в порции два огурца и два помидора а также

ассорти из свежей зелени; петрушка, базилик, укроп,

зеленый лук, цицмати, тархун, редис и острый перец

Баклажаны «Ацецили» 150гр/380руб

по-имеретински

Тушеный баклажан вручную мелко ощипывается и заправляется ореховой пастой

Букет маринованных овощей 400гр/400руб

Ассорти из солений; огурцы, чеснок,

помидоры, перец, черника, квашенная капуста

Малосольные огурцы 150гр/240руб

Бакинские огурцы от шефа

Джонджоли 130гр/350

Каперсник квашеный с луком в оливковом масле (рекомендовать вместе с солениями) Такая же отличная закуска к водке, как и соленый огурец.

Аджабсандали 200гр/420руб

Тушеные на растительном масле с зеленью: перец болгарский, томаты, и баклажаны.

Это блюдо иначе можно назвать «Овощное рагу»

Маслины, Оливки 100гр/270руб

Гурийская капуста 150гр/240руб

Белокочанная капуста квасится со свеклой, чесноком, красным стручковым перцем, сельдереем, и петрушкой.

Предлагать это блюдо вместе с солениями.

 

Сельдь с картошкой 200гр/380руб

Под водку

 

РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ

Семга слабосоленая с лимоном 180гр/520руб

 

Икра лососевая 50гр/420руб

 

Рыбное ассорти 350гр|1350руб

Осетрина горячего копчения, осетрина холодного  копчения,

семга малосольная, икра красная, сливочное масло, латук

 

МЯСНЫЕЗАКУСКИ

 

Сациви из курицы 200гр/440руб

Курица в ореховом соусе. (Отваривают курицу. В бульон из под курицы добавляют молотые через мясорубку: грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран) Получаем светло-бежевый, густой соус. Перед подачей блюдо украшают 2-3-мя каплями выжатого из грецких орехов масла.

 

Язык отварной с хреном 130гр/410руб

Нежный телячий отварной язык

 

Бастурма 100гр/350руб

Вяленая говяжья вырезка в оболочке из ароматных специй и красного перца.

 

Мясное ассорти 450гр/ 780руб

Свинная шейка, бастурма,

карбонад, куриный рулет

 

Карпаччо из говядины 180гр/580р                                 

Тонко нарезанная говяжья вырезка, подается с микс салатом и свежими шампиньонами. Заправляется соевым соусом с бальзамическим уксусом, ворчестер соус, оливковым маслом.

 

 

СЫРЫ И МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

Сырное ассорти 550гр/ 1000руб

Сыры: имеретинский, сулугуни, рулеты,

 чечил, охотничий(сыр в виде вереочек или как его еще называют “косички”), рулеты

Сыр имеретинский по-домашнему 150гр/270руб

Сыр сулугуни молочный 150гр/310руб

Сыр сулугуни копченый 100гр/360руб

Сыр овечий Гуда   100гр/350руб

Мацони 200гр/230руб

Кисло-молочный продукт, по вкусу отдаленно напоминает простоквашу, а по консистенции йогурт.

Мацони является великолепным аперитивом и джезестивом. Мацони подается в той же посуде в которой и готовится.

Мацони с медом   250гр/270руб

И грецкими орехами

Перед подачей мацони поливают медом и посыпают молотым грецким орехом.

Гебжалиа   200гр/410руб

Сыр сулугуни варят в молоке. Далее пока сыр горячий его раскатывают как тесто. Сверху смазывают ароматной соусом который готовят из молока в котором варили сыр с добавлением в него сметаны, творога, сливок, молотой мятой и душистых специй. Далее все это заворачивается в рулет. Порция гебжалиа это два кусочка рулета залитых ароматным соусом.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

 

Кучмачи по-менгрельски 200гр/400руб

Телячьи потроха (сердце, легкие, печень, желудок) отваривают, далее нарезают кубиками, и заправляют душистыми специями) Перед подачей блюдо доводят до готовности на КЕЦИ и посыпают зернами граната (кеци это глиняная сковородка из редкого сорта глины. Блюда приготовленные на кеци приобретают специфический аромат и вкус а также в кеци блюдо долго хранит температуру, то есть долго не остывает) К этому блюду обязательно нужно предложить соус ТКЕМАЛИ. С этим блюдом так же хорошо сочетается кукурузная лепешка МЧАДИ.   

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.368 с.