Лангусты, запеченные с бананами — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Лангусты, запеченные с бананами

2020-10-20 98
Лангусты, запеченные с бананами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Шейки лангустов очищенные - 4 шт., бананы - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, сыр твердый тертый - 3 ст. ложки, масло растительное - 1 стакан.

Для соуса: молоко - 2 стакана, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., мускатный орех тертый - 1/3 ч. ложки, перец розовый молотый, соль по вкусу.

Для соуса молоко соедините с лавровым листом, мускатным орехом, перцем, солью и перемешайте. Добавьте пассерованную на масле муку, сыр и при непрерывном помешивании, прогревайте до загустения. Лавровый лист выньте. Бананы разрежьте вдоль пополам и обжарьте во фритюре. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте лангустов и жарьте еще 5-10 минут. В форму уложите бананы, лангустов, полейте приготовленным соусом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Гарнируйте припущенным рисом.

Лангусты с кинзой

Лангусты очищенные - 12 шт., кинза измельченная - 3 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, чеснок измельченный - 1 зубчик, сахар - 2 ч. ложки, зеленый лук измельченный - 2 ст. ложки, сметана - 2 ч. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, соль.

В распущенное сливочное масло положить чеснок, сахар, кинзу, зеленый лук и сметану, влить лимонный сок, тщательно перемешать, добавить лангустов, посолить и обжарить до розового цвета и размягчения лангустов. Подавать в горячем виде.

Лангусты с чесночным соусом

Лангусты - 4-5 шт., чеснок толченный - 4 зубчика, сливочное масло - 100 г, майонез - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль.

Лангустов опустить в кипящую воду (или сухое белое вино) и отварить до красного цвета. Затем аккуратно очистить от панциря, разрезать вдоль на 2 части так, чтобы мякоть сохранила форму, посолить и поперчить. Чеснок обжарить в масле, слегка охладить и смешать с майонезом. Полить лангустов приготовленным соусом и запечь в горячей духовке. Подавать к столу с салатом из помидоров и капусты или с отварными овощами.

Салат из лангустов

Лангусты - 4 шт., фасоль стручковая - 400 г, горчица готовая - 2 ст. ложки, уксус винный - 1 ст. ложка, масло оливковое - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль по вкусу.

Лангустов варите в подсоленной воде 5 минут, очистите от панциря, мясо нарежьте кубиками. Фасоль отварите и нарежьте кусочками. Для соуса горчицу разотрите с винным уксусом и оливковым маслом, добавьте немного мяса лангустов, посолите, поперчите и взбейте миксером в однородную массу. Лангустов соедините с фасолью, выложите на листья зеленого салата, полейте приготовленным соусом.

Клецки из лангуста

Лангусты - 250г, растительное масло - 6 ст. л., мука - 5 ст. л., лук репчатый (нарубленный) - 1 ст. л., молоко - 1 стакан, перец - по вкусу, соль, мускатный орех - по вкусу, ветчина - 50г, яйцо - 2 шт., панировочные сухари, масло - для обжаривания клецек.

Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку и молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не получились комочки. Мясо лангуста мелко порубить и добавить в кастрюлю. Тушить на очень слабом огне, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Затем дать массе остыть, сформировать из нее небольшие шарики, обвалять их в яйце и сухарях и зажарить в кипящем масле до образования коричневой хрустящей корочки.

Мидии

Мидии в сливочном соусе

2,5 кг мидий, 400 г сливок, 1 пучок суповой зелени, 4 луковицы, 1ст. л.растительного масла, 2 зу6чика чеснока, 4 ст. л. анисовой водки, соль, перец.

Тщательно промыть мидии под струёй холодной воды и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками суповую зелень. Почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами луковицы. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок. Долить анисовую водку и 1/4 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут, пока мидии не раскроются.

Мукляд

3 кг мидий, 0,5 л белого сухого вина, 8 зубчиков чеснока, 2 больших луковицы и 1 маленькая, 6 луковиц-шалот, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 3 яичных желтка, 150 г сметаны, 1 шт. гвоздики, мускатный орех, 6 веточек петрушки, соль, перец, лавровый лист, тимьян.

Почистите и вымойте мидии, положите их в кастрюлю, залив белым вином. Добавьте в этот бульон 1 маленькую луковицу, 2 зубчика чеснока, гвоздику, петрушку, лавровый лист и тимьян. Как только мидии откроются, выньте их шумовкой, и, сняв пустую створку, выложите вторую - с мидиями - на блюдо. Поставьте это блюдо на кастрюлю с кипящей водой, чтобы мидии не остыли. В широкой сковороде обжарьте в разогретом сливочном масле (все 200 г) 2 больших очищенных и нарезанных луковицы, 6 луковиц-шалот и 6 зубчиков чеснока (тоже измельченных). Добавьте 2 столовых ложки муки, посолите, поперчите. Если есть - добавьте чуть-чуть шафрана, но можно обойтись и без него. В масляный соус влейте бульон, в котором варились мидии, процедив его через сито. Попробуйте, не слишком ли много соли. Если да, то добавьте воды. Оставьте соус вариться на слабом огне на 30 минут, помешивая его. Отдельно взбейте 3 яичных желтка со 150 г сметаны и в последний момент влейте смесь в соус. Проварите все вместе 1-2 минуты на слабом огне. Соусом залейте мидии, посыпьте петрушкой.

Суп-лапша с мидиями

Мидии - 100г, лук репчатый -1/3 шт., петрушка (корень) - 20г, масло сливочное - 20г, соль и специи - по вкусу, лапша.

Мясо припущенных мидий нарезают кусочками и обжаривают с луком и кореньями на сливочном масле. Лапшу отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, откидывают на сито и промывают. В кипящий бульон кладут обжаренные мидии с луком и кореньями, лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.