Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2020-10-20 | 158 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вспомогательные приспособления мышц
межмышечные перегородки образованы за счет соединительнотканных пластинок находящихся между мышечными группами прикрепляются к надкостнице служит началом для мышечных пучков Что обеспечивает более экономическую работу мышц
· ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ МЫШЦ При работе мышц часто создаются условия, снижающие эф- фективность их работы, особенно на конечностях, когда направление мышечной силы при сокращении происходит параллельно направ-лению плеча рычага. (Самое выгодное действие мышечной силь тогда, когда она направлена под прямым углом к плечу рычага.) Однако недостаток этого параллелизма в работе мышц устраняется рядом дополнительных приспособлений. Так, например, в местау приложения силы кости имеют бугры, гребни. Под сухожилия подкладываются специальные косточки (или вправляются между сухожилиями). В местах сочленения кости утолщаются, отделяя мышцу от центра движения в суставе. Одновременно с эволюцией мышечной системы тела развиваются как неотъемлемая ее часть вспомогательные приспособления, улучшающие условия работы мышц и помогающие им. К ним относятся фасции, бурсы, синовиаль. ные влагалища, сесамовидные косточки, специальные блоки. Фасции. Каждая мышца, группа мышц и вся мускулатура тела одеты специальными плотными фиброзными оболочками, называе- мыми фасциями-fasciaе. Они плотно притягивают мышцы ске- лету, фиксируют их положение, способствуя уточн силы действия мышц и их сухожилий, поэтому хирурги называют уточнению направления их футлярами мышц. Фасции еще называют мягким скелетом (считают остатком перепончатого скелета Они помогают и в опорной функции костного скедета мат фасций при опоре снижает нагрузку на мышцы, смягчает улариие нагрузку. В этом случае фасции берут функцию. Они богаты рецепторами и сосудами, в связи с чем вместе с мышцами обеспечивают мышечно-суставное чувство. Весьма существенную роль играют в регенерационных процессах. Так, если при удалении пораженного хрящевого мениска в коленном суставе ков позвоночных). предков натяжение смягчает ударную на себя амортизационную eго место вживить лоскут фасции, не потерявшей связь с на его основным ее пластом (сохраняется источник иннервации и васку- ляризации), то при определенной тренировке через некоторое время на ее месте дифференцируется орган с выполнением функции мениска, работа сустава и конечности в целом восстанавливается. Таким образом, изменяя локальные условия биомеханической на- грузки на фасции, можно их использовать как источник ускоренной регенерации структур опорно-двигательного аппарата при аутоп- ластике хрящевой и костной тканей в восстановительной и рекон- структивной хирургии.
|
Части туши свиньи
Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.
Свинина классифицируется на два сорта:
Первый сорт:
· лопаточная часть;
· спинная часть (корейка);
· грудинка;
· поясничная часть с пашиной;
· окорок.
Второй сорт:
· баки с шейным зарезом;
· рулька (предплечье);
· голяшка.
Баки с шейным зарезом
Мясо шейной части нежное и сочное, с жировыми прожилками, превосходно подходит для жаркого, жарки на гриле и тушения.
Разделяется на:
· Щёчное мясо (баки)
· Шею на кости
· Бескостную шейную часть
Лопаточная часть
Мясо этой части подходит для жаркого, тушения, котлетного фарша, супов и борщей.
|
Разделяется на:
· Цельную лопаточную часть
· Лопатку на кости
Спинная часть (корейка)
Эта часть превосходна для шницелей, отбивных котлет с косточкой, шашлыков, жаркого, эскалопов.
Разделяется на:
· Корейку на кости
· Бескостную корейку (карбонад)
· Котлетную часть
Поясничная часть
Нежное мясо этой части жарится целым куском или разрезоется на доли. Доли получаются четкой округлой формы и содержат прямого мяса больше, чем любые другие куски. Подходит для жаркого, эскалопов, гуляшей, шашлыка, супов.
Разделяется на:
· Вырезку
· Толстый филей
Окорок
Окорок свиньи можно зажарить или тушить целиком. Часто его разделяют на две части: верхнюю филейную (так же её называют «задком») и нижнюю. Филейная часть содержит много мяса и подходит для жаркого, рубленых котлет, бульонов. Из нижней части готовят окорок.
Разделяется на:
· Окорок на кости
· Окорок без кости
· Верхнюю филейная часть («задок»)
Грудинка
Куски толстого конца грудинки жарят и часто подают под соусом. Ребро готовят отдельно или в сочетании с другими компонентами. Подходит для жаркого, супов, борщей.
Разделяется на:
· Грудинку на кости
· Грудинку без кости
· Пашину или пузанину – это мышцы брюшного пресса.
Рулька
Грубое мясо этой части требует тщательной кулинарной обработки. Рульку обычно варят. Мясо рульки может быть скатано в рулет и в таком виде продаются для жарения или тушения. Для тушения мясо рульки часто продают рубленным на мелкие куски.
Голяшка
Тоже самое что и рулька, только с задней ноги.
Костная карта свинины:
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!