Тэ Цзи Шуйсянь (Водяной Бессмертный, экстра-сорт) — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Тэ Цзи Шуйсянь (Водяной Бессмертный, экстра-сорт)

2020-07-07 127
Тэ Цзи Шуйсянь (Водяной Бессмертный, экстра-сорт) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

2019

 

Средний прогрев. Аромат чайного листа суховатый, шоколад, дерево, орехи, лес, на дне чашки – высокий, очень сладкий. Основательный и ясный вкус, соответствующий сорту. Простой, очень типичный в хорошем смысле слова Шуйсянь.

1600

Ци Лань (Чудесная Орхидея) 2019

 

Заявленный производителем тип аромата – гао сян. На практике это означает неглубокий, но заметный прогрев, обеспечивающий сильный, яркий цветочно-пряный аромат с тёплыми кондитерскими оттенками. Цвет настоя ярко-жёлтый. Вкус лёгкий, свежий, цветочно-фруктовый, цельный, послевкусие долгое, приятное, неплохо держит проливы.

1600

Ци Дань (Чудесная Киноварь) 2019

 

Она же Чунь Чжун Да Хун Пао – «чистокровный Да Хун Пао», то есть Да Хун Пао-моносорт. Образец настоящего цзу хо, прогрев многократный, глубокий, не чрезмерный, весьма удачный и соответствующий природе чая. Аромат густой, с тонами фруктового варенья и пряностей, вкус мягкий, насыщенный, с оттенками кофе и шоколада. Несложный, но правильно сделанный чай.

1700

Бань Тянь Яо

(Пояс Середины Неба) 2018

 

Хорошо известный уишаньский сорт с нетипичным для него неглубоким прогревом. Листья тёмно-зелёные, настой оранжево-жёлтый, довольно светлый. Аромат цветочно-фруктовый, вкус лёгкий, сдержанный, чистый.

 

1800

 

Ма Тоу Жоу Гуй Эр Цзи

(Корица из долины Утёса Лошадиной Головы,

Второй сорт)

Бюджетный чай из окрестностей легендарной уишаньской локации, глубоко прогретый, с сильным фруктовым ароматом и характерной для Ма Жоу мягкостью и полнотелостью вкуса. Долгое послевкусие, заметная «чайная ци», чай настраивает на задумчивый и благодушный лад. По сравнению с высококлассной Корицей из верхней части долины Ма Тоу Янь этот экземпляр довольно прост и понятен, но для некоторых это может оказаться достоинством.

 

 

2400

 

Тэ Цзи Жоу Гуй (Корица, экстра-сорт)

2019

 

Заявленный производителем тип аромата – го сян, то есть фруктовый, или ягодный аромат. Раньше это означало уверенный чжун хо как минимум, теперь же это прогрев слабее среднего (по нашим меркам), настой светло-жёлтый, аромат нежный, пряно-фруктовый с травянистыми тонами, мята, хвоя, вкус лёгкий, сложный, богатый оттенками. В целом, это чай в современной манере, сильно отличающийся от уишаньских улунов, какими они были ещё лет пять назад, но при этом показывающий, что и такая стилистика при высоком уровне сырья и грамотной обработки тоже может заслуживать внимания.

 

2800

 

Юй Цилинь

(Нефритовый Цилинь) 2019

 

Сравнительно малоизвестный в России сорт. Цилинь – сложносочинённое мифическое существо, в котором больше всего от дракона и быка или оленя; иногда его отождествляют с единорогом из европейского бестиария, но внешне они мало похожи. Прогрев ближе к сильному, аромат объёмный, тёплый, своеобразный, экзотические цветы, табак, бамбук, небольшая горчинка; во вкусе нежность цветов сочетается с плотностью, твёрдостью и свежестью. Чай не слишком сложный, но не монотонный и не скучный.

 

2800

Би Ши Янь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2017

 

Необыкновенно камфорная Корица. Смородина, малина, шоколад, но сквозь всё – мощный поток камфоры. Очень позитивный, впечатляющий, запоминающийся чай.

4800

Усаньди Лао Цун Шуйсянь

(Водяной Бессмертный со старых кустов

из деревни Усаньди) 2016

Чай из деревни Усаньди, расположенной в уишаньском высокогорье и известной большим количеством старых кустов Шуйсяня. Средний прогрев, листья с рыжеватым оттенком, настой золотисто-жёлтый, аромат сдержанный, с нотами цветов, мха, влажного дерева, сладких пряностей и благовоний, вкус мягкий, сладковатый, с долгим послевкусием и отчётливой «мелодией старых кустов».

5000

Цзу Хо Лао Цун Шуйсянь

(Водяной Бессмертный со старых кустов,

достаточный прогрев) 2019

 

Образцовый, культурный Лао Цун Шуйсянь. Мох, лекарственные травы, кофе, древесная кора. Сладкий, полнозвучный, сильный, нежный. Заметная и, главное, красивая «чайная ци».

5300

Би Ши Янь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2019

 

Как и в предыдущие годы, бескомпромиссно вкусная и понятная. Прогрев сильнее среднего, дающий полный и мягкий вкус, в аромате сухого листа – смородина, коричник и камфора, на дне чашки – молочный шоколад, во вкусе – малина, ежевика, сладость и пряность. Долгое красивое послевкусие.

 

Цена одного 8-граммового пакетика – 520 руб.

 

6500

Ма Тоу Янь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Лошадиной Головы) 2019

 

Настоящий утёсный чай, сырьё из верхней части всем известной локации. Грамотный глубокий прогрев. В аромате сухого чая – шоколад и коньяк, на дне чашки – вишня, слива, ванильная сладость. Вкус мягкий, чистый, фруктовый. Выдающаяся «чайная ци».

 

Цена одного 8-граммового пакетика – 800 руб.

10000

Сань Ян Фэн Лао Цун Шуйсянь

(Водяной Бессмертный с Пика Трёх Взглядов Вверх,

со старых кустов) 2017

 

Настоящий утёсный чай со старых, покрытых мхом кустов. Настой тёмно-красный, прозрачный. Необычайно богатый для Шуйсяня аромат: огонь, дерево, фрукты, сладость. Вкус насыщенный, плотный. Долгая сладость в послевкусии, сильная «чайная ци».

 

15000

ГУАНДУНСКИЕ УЛУНЫ


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.