Лю Бао «Древнее дерево», кирпич 2014 — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Лю Бао «Древнее дерево», кирпич 2014

2020-11-03 124
Лю Бао «Древнее дерево», кирпич 2014 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Крупный, сравнительно светлый лист, в аромате - лес, листва, дерево, при прогреве - сундук, чердак, на дне – сладость и мягкие пряности, немного похоже на шу Пувэня в его лучшие годы (2004-2006). Цвет настоя тускло-оранжевый. Вкус сладкий, лёгкий, нежный, гладкий, напоминает шу хуанпянь.

 

900

Лю Бао 8-7

 

В аромате сухого чая - земля, лес, грибы, отчасти напоминает шу, но больше - старый шэн, при прогреве - пряности и сухофрукты, как у шэна средних лет, на дне чашки - смесь этих тем. Цвет настоя оранжевый. Вкус очень мягкий, уютный, скромный, сухофрукты, грибы, лесная подстилка, как у шэнов или, скорее, Гуан Юнь Гун Бинов. Мягко, скромно. Послевкусие постепенно раскрывающееся, пряное и освежающее.

 

1000

Лю Бао 14101

 

Позиционируется как «дикий горный чай лёгкой ферментации», лист крупный и сравнительно светлый. Аромат в сухом виде густой, «лесной», хвоя, табак, лёгкие кондитерские тона. Цвет настоя тускло-оранжевый. Вкус лёгкий, прозрачный, сладкий, чуть резковатый, живой, осенняя листва, грибы, сухофрукты. При более крепком настаивании появляются смолистые тона, но без пуэрной густоты и насыщенности. Пьётся долго, не теряя силы, 6-7 проливов вполне интересны.

 

1000

Лю Бао 17104

 

Аромат в сухом виде сдержанный, слегка хвойный, при прогреве орехово-кондитерский с лёгким оттенком какао; на дне чашки добавляются дерево и немного фруктов. Цвет настоя коричнево-красный.Вкус ореховый, плотный, чистый, мягкий, без влажных оттенков, с чётким сливочным тоном.

 

1100

Лю Бао кирпич 2012

 

Аромат в сухом виде напоминает выдержаный, не очень влажный шэн, сладость, дерево, лес, хвоя, на дне неожиданно дынный оттенок. Настой прозрачный, оранжево-коричневый. Вкус сладковатый, чистый, с яркой коугань – выраженная приятная щекотка на языке, тёплые, пряные, и древесные оттенки, в конце – привкус талой воды/железа. Весьма чувствителен к воде и посуде, почти каждый раз получается по-разному. Не слишком устойчив к многократному завариванию, интересны первые 4-5 проливов.

1200

Лю Бао 16001

 

Аромат в сухом виде пряно-жарено-смолистый, при прогреве - старый сундук, ладан, бетель. Цвет настоя оранжево-коричневый с лёгким лиловым оттенком. Вкус сильный, пряно-сладкий, жжёная карамель, ощущение выдержанности без сырости и металлического привкуса, временами напоминает шу, холодок, пощипывание на языке. Чай понятный, но оригинальный, заметно отличается от Лю Бао Ча, преобладающих на российском рынке.

1200

Лю Бао 17003

 

Аромат в сухом виде пряно-древесный, при прогреве - шоколад, лекарственные травы, лёгкий мятный оттенок. Цвет настоя яркий, насыщенный, коричневато-оранжевый. Вкус пряный, с шоколадными, бетелевыми, лёгкими мятными оттенками, богатый, хорошо выстроенный, сытный, с приятной, интересной текстурой - округлой и скользкой, но с пощипыванием на языке.

 

1300

Лю Бао 10101

 

Аромат в сухом виде сдержанный, сладость, смола, бетель, зефир; на дне – оттенки старых шэнов, фрукты, сухофрукты. Настой прозрачный, коньячно-коричневого цвета. Вкус чистый, элегантный, детальный, дерево и сухофрукты, примерно поровну оттенков, свойственных шэнам и шу.

1500

Лю Бао Ханьтан 2010

 

В сухом виде – глубокий, сложный запах выдержанности: земля, старый сундук, небольшой металлический оттенок, при прогреве – сухофрукты и благовония, над поверхностью настоя – орехи и корица, на дне чашки – тонкий, сладкий аромат с фруктовыми и даже цветочными тонами. Настой красновато-коричневый. Вкус чистый, сладкий, с сухофруктовыми, ореховыми и древесными темами, великолепно выстроенный, полный, округлый, но с некоторой лёгкостью, без жирной густоты. Послевкусие долгое, приятное, с лёгким холодком, особенно если заварить покрепче. Профиль чая в своих основных чертах близок к наиболее типичому для заводских Лю Бао Ча, этот чай удивляет не экзотическими оттенками, а тем, как достойно и культурно он представляет Лю Бао Ча, открывая глубину и элегантность этой разновидности хэйча, отсутствующую в дешёвых образцах.

 

1500

Лю Бао 2006

 

Выдержанный гуансийский хэйча. Чаинки тёмно-коричневые, есть немного цзиньхуа. Аромат сухого чая сдержанный, древесно-пряный с лёгкими кондитерскими оттенками, при прогреве – сильный, резковато-грибной, сладкий. Цвет настоя ярко-красный, глубокий, прозрачный. Вкус чистый, выразительный, лекарственные травы, грибы, листва, жареные орехи, постепенно проявляются пряные и карамельные тона, холодок на языке. Мелодия богатая, красивая, этот образец ставит крест на представлении о Лю Бао как о чём-то простом и грубоватом. Респектабельный чай с хорошими манерами.

1500

Лю Бао 2003

 

Выдержанный гуансийский хэйча. В аромате сухого чая – земля, пряности, специи, при прогреве – сильный, резковатый грибной дух, солёные огурчики. Цвет настоя насыщенный, красновато-коричневый. Во вкусе – земля, фрукты, талая вода, сильно напоминает приличные старые шэны влажного склада, в течение чаепития становится всё мягче и слаще. На дне чашки долгий, тонкий пряный сладкий аромат. Заметная «чайная ци».

1600

Лю Бао 2001

 

Выдержанный гуансийский хэйча. В сухом виде аромат приглушённый, при прогреве – яркий, фруктово-ягодно-мускусно-грибной. Цвет настоя тёмный, красновато-коричневый. Вкус мягкий, с хлебными и ореховыми оттенками, есть лёгкая горчинка, близок к чистому, спокойному, сбалансированному шу пуэру, но акценты расставлены необычно, и наблюдать за этим интересно. Неброский, но достойный, серьёзный чай.

1700

Лю Бао 12103

 

Необычный и весьма впечатляющий Лю Бао Ча. В сухом виде – яркий аромат вкусного влажного склада, подвал со свёклой и немного леса, при прогреве – ещё сильнее и фруктовее, красивее всего – над поверхностью чая, напоминает приличные старые шэны грамотного влажного хранения, для тех, кто знает в них толк. Настой яркий, блестящий, прозрачный, красный с коньячными оттенками. Во вкусе есть многое от хороших старых шэнов, кроме разве что густоты, вместо неё есть свежесть и напор, это мощный сухофруктово-овощной компот, добро и радость, сильная «чайная ци», долгое выразительное и переливчатое послевкусие, высокая устойчивость к завариванию проливами.

 

1900

ШЭН ПУЭРЫ

Сигуй Точа 2012

Молодой шэн из линьцанской деревни Сигуй, простой, но не грубый. Светлый настой с персиковым оттенком, завораживающий цветочно-фруктовый аромат с табачными оттенками, лёгкий вкус с нотами цукатов, без горечи и с весьма умеренной терпкостью. Долгое и сильное послевкусие.

40 0

Динсин Могу Точа 2012

 

«Мусульманский» шэн в форме гриба. Листья тёмные, запах сухого чая густой, копчёно-сладкий, на дне чахая – долгий, с сосновой смолой и тёплыми кондитерскими тонами. Вкус сухофруктовый, с дымком, пряный, острый, но не резкий, слегка суховатый, более мягкий в варке. Послевкусие долгое, выразительное, слегка вяжущее. Выдерживает много проливов, вкус при этом постепенно меняется. В целом, это простой, немного грубоватый, но яркий и запоминающийся чай, не худший представитель своего жанра, особенно с учётом смешной цены.

400

Ван Хун Ян Мэнку Юнь

(Мелодия Мэнку) 2010

Необычайно удачный купаж молодой фабрики. Не претенциозный, но характерный и запоминающийся. Сухофрукты, чернослив и мята складываются в простую и гармоничную линьцанскую мелодию.

 

 

450


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.