Улун « Oriental Beauty » (аналог Дун Фан Мэй Жэнь) — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Улун « Oriental Beauty » (аналог Дун Фан Мэй Жэнь)

2020-11-03 94
Улун « Oriental Beauty » (аналог Дун Фан Мэй Жэнь) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Сорт – Цин Син Улун, место происхождение сырья – Моктяу, провинция Шонла (высота 1100 м). Летний сбор 2018 г. с кустов, частично пострадавших от зелёных цикадок. Медовые, мускатные, цитрусовые, сливочные и фруктовые оттенки, аромат стойкий, яркий, без существенных дефектов, но не очень тонкий и богатый. В целом картина типична для ординарных Дун Фан Мэй Жэнь.

2300

Красный чай «Lady Trieu Earl Grey»

 

Ароматизированный бергамотом красный чай, основа – высокогорный дикроастущий чай из Вантяна, провинция Йенбай, масло бергамота – из Реджо-ди-Калабрии, Италия. По сравнению с Силань Сян Хун Ча (см. ниже в чайной карте), несколько менее прямолинейный, более глубокий и неоднозначный, с тонами тропических фруктов и пряностей.

 

800

Тёмный чай «Water Genie» (аналог шэн пуэра)

 

Рассыпной шайцин из Тхуонг Сон, провинция Хазянг, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано в апреле 2020 г. представителями народности красные дао. Большая часть такого чая выкупается китайскими торговцами. Поставщик – компания «Hatvala» - описывает чай как тёплый, сладкий, сложный и гладкий, с широким спектром оттенков от свежих трав и лесной подстилки до сушёных овощей, вяленых томатов, артишоков и красного перца. На наш вкус, это юный шэн с несложным, но чистым и гармоничным вкусом, свежим, цветочно-фруктовым, напоминающим мэнсунские маоча, и с яркими пряными мятно-камфорными тонами, напоминающими мэнсунские белые чаи с больших деревьев.

1400

Тёмный чай «Snow Princess» (аналог шэн пуэра)

 

Рассыпной шайцин из небольшой коммуны Суойзянг, провинция Йенбай, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано в августе 2018 г. представителями народности х`монг. Стандарт сбора – почка и лист, обращают на себя внимание серовато-розовые оттенки листьев в сухом виде. Настой светлый, розовато-жёлтый. Несмотря на юный возраст, аромат густой, сочный, сладкий, фруктовое варенье, алыча, кизил, персик, на дне – карамель и засахаренные фрукты. Вкус своеобразный, приглушенно-сладкий, с проступающей имбирной остротой, пряностью и лёгкой терпкостью. Любопытный экземпляр, лежащий чуть в стороне от шэнового мэйнстрима.

 

Чайные угодья района Суойзянг находятся на высоте 1300-1400 м. Район известен также клейким рисом и горячими источниками.

 

1650

Тёмный чай «Forest Genie» (аналог шэн пуэра)

2019/2020

 

Рассыпной шайцин из И Ти, провинция Лаокай, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано представителями народности красные дао, общины которых живут здесь по обе стороны китайско-вьетнамской (фактически отсутствующей) границы. Высота над уровнем моря – 2000 м и более. Согласно описанию поставшика – компании «Hatvala» - это чай со сложным вкусом, в котором можно выделить тона зелёной сливы, изюма, мха, камня, цветов, специй и сена. На наш взгляд, это вполне типичный, но тем не менее достаточно самобытный шэн из хорошего сырья, с гармоничной мелодией, сильный, но не грубый. У чая 2020 года в аромате – свежесть, пряность, ваниль, вкус пока неоформлен и прозрачен, твердоват, чувствуется минеральность и будущая плотность; пьётся долго, ровно, оставляет приятное послевкусие. У чая 2019 года аромат более сдержанный в сухом виде, при прогреве - густота, сложность, фрукты и пряности, настой темнее и розовее, вкус гораздо лучше сформирован, цветы, фрукты, постепенно, особенно при более долгом настаивании – малиновый компот и цукаты, послевкусие тоже более богатое.

2400

Тёмный чай «Dark Forest» (аналог шу пуэра или, скорее, заводского Лю Бао Ча)

 

Выдержанный постферментированный чай из Каобо, провинция Хазянг. Сырьё собрано с дикорастущих чайных деревьев представителями народности дао в 2007 г. Настой коричневый, прозрачный, довольно светлый на первых проливах и постепенно набирающий цвет. Вкус мягкий, преобладают древесные и землистые тона, влажная лесная подстилка. В аромате много отсылок к шэнам влажного хранения. В целом, чай напоминает заводские Лю Бао Ча и, пожалуй, побогаче и поинтереснее, чем их дешёвые образцы.

 

Каобо относится к горному району Тайконлинх, почитающемуся как священное место и известному древними чайными деревьями, дикими животными, горячими источниками и рисовыми террасами.

900

СЕВЕРОФУЦЗЯНЬСКИЕ УЛУНЫ


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.