Горошек консервированный тушеный — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Горошек консервированный тушеный

2020-11-03 137
Горошек консервированный тушеный 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 1 банка консервированного зеленого горошка емкостью 500 г, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Готовим так.

Горошек отцедить от заливки, выложить в керамический горшочек, добавить масло, соль, закрыть крышкой и потушить в духовке 10—15 мин.

Зеленый горошек с морковью

Вам потребуются: 1 кг зеленого гороха, 250 г моркови, 4—5 ст. ложек жира, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки и укропа, соль.

Готовим так.

Лущеный зеленый горошек отварить в подсоленной воде до мягкости. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками и поджарить на жиру. Муку подсушить и развести ее холодной водой. Затем горошек соединить с морковью, влить разведенную муку и варить массу 5—6 мин. Перед подачей на стол блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Горох, тушенный со свининой в горшочке

Вам потребуются: 50 г гороха, 40 г репчатого лука, 100 г свинины, 15 г томатной пасты, 10 г моркови, 5 г муки, 15 г свежего сала, соль, перец.

Готовим так.

Горох отварить до полуготовности. Сало нарезать кубиками и обжарить. Когда сало вытопится, на нем обжарить морковь и лук, нарезанные кубиками. Свинину нарезать небольшими кусочками. Все положить в горшочек, залить бульоном и довести до готовности в духовке. Посыпать зеленью.

Зеленый горошек с ветчиной

Вам потребуются: 1 кг зеленого горошка, 1 луковица, 200 г ветчины, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, зелень петрушки, 5 ст. ложек растительного масла, соль.

Готовим так.

Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Затем обжарить лук в растительном масле, добавить зеленый горошек и тушить около 5 мин. После этого заправить блюдо красным и черным молотым перцем, посолить и тушить до готовности гороха. В конце добавить ветчину, нарезанную соломкой, и измельченную зелень петрушки.

Пюре из гороха

Вам потребуются: 400 г гороха, 1 луковица, 50 г шпика, соль.

Готовим так.

Горох замочить на сутки в кипяченой холодной воде и сварить в этой же воде до мягкости, затем посолить, проварить еще 5 мин, отцедить, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Шпик поджарить до розового цвета, опустить в него нашинкованный репчатый лук и потушить до мягкости. Горох выложить на тарелку и заправить поджаренным луком со шпиком.

Гороховая толченка

Вам потребуются: 250 г гороха, 60 г столового маргарина, 250 г картофеля, 200 мл молока, соль.

Готовим так.

Горох замочить в холодной воде на ночь, затем отварить его в этой же воде до полуготовности, добавить жир и картофель и сварить до готовности. После этого влить горячее молоко, посолить и довести до кипения.

Гороховые вареники

Вам потребуются: 2 стакана гороховой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 200 г мяса, 2 луковицы, 40 г сала, черный молотый перец, соль.

Готовим так.

Мясо с 1 луковицей провернуть через мясорубку с мелкими ячейками, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Смешать гороховую и пшеничную муку, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое тесто. Раскатать его, слепить вареники с мясным фаршем, отварить в соленой воде и подать с жареным на сале луком.

Консервированный зеленый горошек с колбасой

Вам потребуются: 150 г вареной колбасы, 1 банка консервированного горошка, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, соль, зелень.

Готовим так.

Вареную колбасу порезать мелкими кусочками и слегка обжарить на сливочном масле, добавить мелко нашинкованный лук и довести до готовности. Всыпать прогретый зеленый горошек, все перемешать и прогреть еще 2 мин. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Консервированный зеленый горошек с сыром

Вам потребуются: 1 банка горошка емкостью 500 г, 1 ст. ложка толченых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г сыра.

Готовим так.

Сухари обжарить на сливочном масле. Зеленый горошек вместе с жидкостью разогреть, а затем отцедить. Горячий горошек посыпать обжаренными сухарями и тертым сыром.

Зеленый горошек с печенью трески

Вам потребуются: 100 г печени трески, 250 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, сваренных вкрутую, зелень укропа, соль.

Готовим так.

Тресковую печень и вареные яйца мелко порубить, смешать с зеленым горошком, полить маслом из консервной заливки печени, слегка посолить и украсить измельченной зеленью.


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.