Бифштекс рубленный с луком №477 — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Бифштекс рубленный с луком №477

2020-11-03 368
Бифштекс рубленный с луком №477 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
28
Практическая часть часть


Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина 74.5 54.8
Жир топленый 3.5 3.5
Масса жареного бифштекса - 34.5
Лук жареный во фритюре №190 - 13.8
Выход:   100

 

Требование к сырью: продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества                                                         

                            

                                  Технология приготовления

Технологический процесс: подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания технологическими рекомендациям. Фаршу придают круглую, приплюснутую форму толщиной 1,5 см. смазывают маслом и обжаривают на гриле с двух сторон до готовности.  Лук репчатый красный нарезают на слайсере тонкими кольцами, и выкладывают при подаче рядом с бифштексом.

                  

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
29
Практическая часть часть
                  Требования к оформлению, реализации и хранению

Подача при t не ниже75° С. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.2.1079-01:

Внешний вид: бифштекс не разламывается, без трещин. Консистенция: свойственная бифштексу, в меру упругая. Вкус и запах: в меру солёный, в меру перчёный, сочный, свойственный говядине. Не допускаются не свойственный, неприятный запах и вкус. Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 "Кулинарная продукция, реализуемая населению". По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.                          

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г 9.08 8
Жиры, г 11.33 15
Углеводы, г 8 15
Калорийность, ккал 183.21 13
B1, мг 0.0742 15
B2, мг 0.1016 8
C, мг 7.4816 0
Ca, мг 15.0855 11
Fe, мг 1.6718 5

Составление калькуляционных карт

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
30
Практическая часть часть
Калькуляционная карта №1

Наименование блюда: Люля-кебаб Рецептура №10.37

Наименование сырья Масса (Брутто) Цена за 1 кг Сумма
Баранина (котлетное мясо) 331 280-00 92-68
Жир сырец бараний (курдючный) 20 70-00 1-40
Лук репчатый 18 25-00 0-45
Мука для лаваша 45 29-00 13-05
Лук зеленый 40 300-00 12-00
Петрушка (зелень) 15 300-00 4-50
Всего     124-08
Наценка 70%     86-85
Продажная цена     210-93

                            Калькуляционная карта №2

   Наименование блюда: Котлеты по – киевски №659 сб. рец.

Наименование сырья Масса (Брутто) Цена за 1 кг Сумма
Курица 231 160-00 36-96
масло сливочное 30 280-00 8-40
яйца 1/4 шт 120-00 1-20
Хлеб пшеничный 28 30-00 0-84
Кулинарный жир 15 70-00 1-05
Всего     48-45
Наценка 70%     33-91
Продажная цена     82-36

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
31
Практическая часть часть


Калькуляционная карта №3

Наименование блюда: Бифштекс рубленный с луком №477сб.рец.

Наименование сырья Масса (Брутто) Цена за 1 кг Сумма
Говядина 74.5 300-00 22-50
Жир топленый 3.5 70-00 0-28
Лук репчатый 15 25-00 0-37
Всего     23-15
Наценка 70%     16-20
Продажная цена     39-35

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
32
Практическая часть
                     2.9 Составление сырьевой предприятия

                                                                                                   

                                                                                                   Таб №1

Наименование сырья Люля-кебаб Котлеты по – киевски Бифштекс рубленный с луком Итого
Баранина (котлетное мясо) 331     331
Жир сырец бараний (курдючный) 20     20
Лук репчатый 18   15 33
Мука для лаваша 45     45
Лук зеленый 40     40
Петрушка (зелень) 15     15
Курица   231   231
масло сливочное   30   30
яйца   1/4 шт   1/4 шт
Хлеб пшеничный   28   28
Кулинарный жир   15 4 19
Говядина     75 75

                               2.10 Составление накладной

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
33
Практическая часть
Накладная №1 15.04.2019 От кого: ИП Сидорова  А.Ю.

Кому: магазин «Садко» Основание: Сырьевой набор

                                                                                              

                                                                                                        Таб №1

Наименование товара Единица измерения Брутто Цена Сумма
1 Баранина (котлетное мясо) кг 331 350-00 115-85
2 Жир сырец бараний (курдючный) кг 20 70-00 1-40
3 Лук репчатый кг 33 25-00 0-82
4 Мука для лаваша кг 45 30-00 1-35
5 Лук зеленый кг 40 350-00 14-00
6 Петрушка (зелень) кг 15 350-00 5-25
7 Курица кг 231 160-00 36-96
8 Масло сливочное кг 30 280-00 8-40
9 Яйца кг 1/4 шт 120-00 1-20
10 Хлеб пшеничный кг 28 30-00 0-84
11 Кулинарный жир кг 19 70-00 1-33
12 Говядина кг 75 300-00 22-50

                     Итого

209-90

Товаротпущен на сумму 209-90 (Двести девять рублей девяносто копеек)                      

                                   III.Охрана труда


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.