Расчёт потребности в энергетических ресурсах — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Расчёт потребности в энергетических ресурсах

2020-11-02 83
Расчёт потребности в энергетических ресурсах 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

К энергетическим ресурсам относятся топливо, пар, электроэнергия и сжатый воздух.


Таблица 4 - Расход электроэнергии

№ п/п Наименование оборудования с электродвигат-елем Кол-во единиц обору-дования

Мощность электродви-гателя

Коэфф. исполь-зования во времени Коэфф. загруж-енност. по мощно-сти Потреб-ляемая электро-энергия с учетом коэфф. аисполь-зования и загруже-нности по мощно-сти, кВт∙ч
      Едини-цы Общая      
1. Пластинчатый питатель 1 5,5 5,5 0,1 0,8 0,44
2. Молотковая дробилка 1 18,5 18,5 0,096 0,8 1,42
3. Вращающийся автоклав 7 7,5 52,5 0,143 0,8 6,01
4. Аппарат с перемешивающим устройством 4 20 80 0,226 0,8 14,46
5. Шнековый насос 4 15,5 62 0,105 0,8 5,21
  Итого: 17 67 218,5     27,54

 

Потребляемую мощность получают умножением мощности каждого электродвигателя на коэффициент загрузки и использования во времени.

Годовой расход электроэнергии (Эгод) определяется как сумма энергозатрат - итоговый результат последней колонки таблицы.

Удельный расход электроэнергии на товарную единицу продукции со-ставляет:

 

Эуд=Эгод/Пгод,

 

где Пгод - годовая производительность по основному виду продукции, т.

ЭУД =27,54/50000=0,0055кв*ч/т

Контроль производства

 

Входной контроль

Кварцевый песок по ГОСТ 2255-77.

Поташ по ГОСТ 10690-73.

Приёмка

Кварцевый песок:

1. Кварцевый песок принимают партиями. Партией считается количество продукции одного месторождения, одной марки, оформленное одним документом о качестве, в котором указывают:

наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;

наименование и марку продукции;

номер и дату выдачи документа;

результаты испытаний;

дату отгрузки;

массу партии;

номер партии;

номер вагона или номер контейнеров;

обозначение настоящего стандарта.

. Для контроля качества продукции, упакованной в мешки, точечные пробы отбирают от 5% мешков, но не менее чем от пяти мешков.

. При несоответствии результатов испытаний требованиям настоящего стандарта хотя бы по одному из показателей проводят повторное испытание по этим показателям. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

Поташ:

. Поташ поставляют партиями. Партией считают продукт, однородный по своим качественным показателям, одновременно отправленный в один адрес и сопровождаемый одним документом о качестве, в количестве не более 200т.

Документ о качестве должен содержать:

наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;

наименование и сорт продукции;

номер партии;

дату изготовления;

массу нетто;

обозначение настоящего стандарта;

классификационный шифр 9163 по ГОСТ 19433;

результаты проведённых анализов или подтверждение о соответствии качества продукта требованиям настоящего стандарта.

. Для проверки качества поташа на соответствие его показателей требованиям настоящего стандарта отбирают пробу от 10% мешков или контейнеров и от каждого вагона.

Допускается отбор проб у изготовителя с помощью механизированных или автоматизированных пробоотборников пересечением потока продукции при загрузке каждого 10 мешка, каждого контейнера или вручную пересечением потока продукта через каждые 4-5мин.

. При получении неудовлетворительных результатов анализа хотя бы по одному из показателей проводят повторный анализ пробы, отобранной от удвоенного количества мешков той же партии.

Результаты повторных анализов распространяются на всю партию.

Методы испытания

Кварцевый песок:

1. Отбор проб для упакованной продукции производят щупом произвольно из любой точки мешка или контейнера.

От каждого мешка или контейнера должна быть отобрана одна точечная проба массой не менее 0,1 кг.

Отбор проб для испытания продукции без упаковки производят следующим способом:

от продукции, находящейся на складе, __ тупом из восьми разных точек, расположенных на равном расстоянии друг от друга и на расстоянии не менее 0,5м от края насыпи. Масса точечной пробы должна быть не менее 0,25кг;

от продукции загружаемой в транспортные средства, __ восемь точечных проб при пересечении струи материала или с ленты конвеера с переходом отбора (t) в минутах, вычисляемым по формуле:

t= (60*m) / (8*Q)

где __ масса партии, т; __ производительность патока продукции, т/ч. Масса точечной пробы должна быть не менее 0,5 кг.

. Масса объединённой пробы, состоящей из точечных проб, должна быть не менее 4 кг. Объединённую пробу тщательно перемешивают и методом квартования сокращают до 2 кг.

. Полученную пробу делят на две равные части, одну из которых направляют в лабораторию, вторую упаковывают в полиэтиленовый мешок или стеклянную банку, опечатывают и хранят в специально отведённом помещении в течении 2 месяцев на случай разногласий, возникших при определении качества.

На полиэтиленовом мешке или стеклянной банке должны быть указаны:

наименование предприятия-изготовителя;

наименование и марка продукции;

номер партии;

дата отбора проб;

должность и фамилия лиц, производящих отбор проб.

Поташ:

Точечные пробы из мешков отбирают щупом, погружая его по вертикальной оси мешка на 3/4 глубины. Масса точечной пробы должна быть не менее 0,2 кг.

Отбор проб из вагонов типа "хоппер" проводят шуром из каждого люка вагона. Допускается отбор проб механизированным или автоматизированным пробоотборником пересечением потока продукции через равные промежутки времени.

Масса точечной пробы, отобранной механизированным или автоматизированным пробоотборником, должна быть не менее 25 г, отобранной вручную совком - не менее 50 г.

Отобранные точечные пробы соединяют вместе, тщательно перемешивают и методом квартования сокращают до получения средней пробы массой не менее 0,5 кг.

Полученную среднюю пробу помещают в чистую сухую стеклянную банку, плотно закрытую пробкой, или полиэтиленовый мешочек. На банку или полиэтиленовый мешочек наклеивают или прикрепляют этикетку с указанием: наименования продукта, номера партии и даты отбора пробы.

Для проведения анализа и приготовления растворов применяют реактивы квалификации х. ч., ч. д. а. или ос. ч.

Допускается применение аналогичной (в том числе импортной) лабораторной посуды и аппаратуры по классу точности, а также импортных реактивов, по качеству не ниже указанных в стандарте.

Для проведения анализа по пп.3.2, 3.4-3.8, 3.10, 3.11 отобранную пробу прокаливают при температуре 500 0С - 520 0С до постоянной массы, охлаждают и хранят в эксикаторе.

Методы контроля

Контроль качества кварцевого песка:

Определение влажности.

Для определения влажности песка (или другого материала) берут навеску средней пробы весом 50 или 100 г и помещают в фарфоровую чашку, которую предварительно выдерживают в эксикаторе и взвешивают с точностью до 0,001 г. Навеску в чашке помещают в сушильный шкаф и высушивают при температуре 110° С в течение 2-4 ч до постоянного веса.

После этого навеску песка взвешивают повторно. Содержание влаги в песке W определяют по формуле:

 

 

где р - вес пробы до высушивания, г; р1 - вес пробы после высушивания, г.


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.033 с.