Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2020-06-05 | 424 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Отруби – являются поточным продуктом переработки зерна. В зависимости от вида перерабатываемого зерна на муку и крупу отруби могут быть пшеничные, ржаные, ячменные, овсяные, рисовые, гречневые, просяные. В кормовом отношении наиболее ценные пшеничные и ржаные отруби. Отруби от остальных видов зерна содержат в избытке клетчатку и могут быть использованы только в кормлении взрослых жвачных животных. При выработке высоких сортов пшеничной муки в отрубях остается около 28 % от массы зерна.
В отрубях содержится сырого протеина 140-150 г/кг (15 %), лизина – 5,5 – 7,8, жира - 35-40 г/ кг. Отруби богаты калием и витаминами группы В (тиамином, рибофлавином), но бедны кальцием.
В состав отрубей входят истертые оболочки зерна и некоторое количество мучнистых веществ и зародышей. В зависимости от способа переработки частицы отрубей могут быть крупные (грубые) и мелкие (тонкие) и иметь разную питательность. Чем больше муки или крупы извлечено из зерна, тем грубее получаются отруби и тем ниже их энергетическая ценность. По сравнению с зерном отруби значительно богаче фосфором (80 % фосфора переходит в отруби), никотиновой и пантотеновой кислотами; они, как и зерновые корма, бедны каротином.
Отруби — хороший корм для всех сельскохозяйственных животных. Они оказывают на пищеварение послабляющее действие при скармливании в виде болтушек или в сухом виде.
Молочным коровам отрубей различного вида можно давать до 4—6 кг на одну голову в сутки; сразу же после отела им очень хорошо давать теплое пойло— в 10 л воды размешивают 0,5—1 кг пшеничных отрубей. Рекомендуется при определении уровня дачи отрубей крупному рогатому скоту и овцам руководствоваться правилом: чем грубее отруби, тем в большем количестве их можно скормить жвачным животным.
При кормлении рабочих, спортивных и племенных лошадей крупные пшеничные отруби могут заменить 35—50 % дачи зерновых кормов. Свиньи и птица хуже, чем жвачные и лошади, могут использовать богатые клетчаткой отходы мукомольной и крупяной промышленности. При мясном и беконном откорме замену зерна отрубями ограничивают 15—25 %, причем в заключительный месяц откорма отруби как корм, содержащий зародыши зерна, богатые растительным жиром, заменяют другими кормами, которые не размягчают свиное сало.
Кормовая мука и мучка - продукт переработки зерна. Содержит часть тонко измельченных отрубей и большое количество эндосперма. Все это имеет высокую питательную ценность для животных. Данный корм используется в рационах и комбикормах для жвачных животных, свиней и птицы.
Мучка (пшеничная, ржаная, ячменная, овсяная, рисовая, гороховая, гречневая). Ее получают как побочный продукт при перемоле зерна сортового помола. Она состоит из смеси оболочек различной величины и частиц эндосперма.
Переваримость питательных веществ кормовых мучек хорошая не только у жвачных животных, но и у свиней и птицы. Пшеничная кормовая мучка переваривается на 86-90 %, ржаная – на 76-83, ячменная – на 75-80 %, овсяная – на 75-76, рисовая – на 65-70, гороховая – на 90-91 и гречневая – на 70-73 % (сырого протеина и органического вещества соответственно).
Жмыхи и шроты – это высокобелковые кормовые продукты, получаемые при переработке семян масличных растений – сои, подсолнечника, льна и др. При отжиме масла из семян масличных растений на прессах получают жмыхи; при экстрагировании масла из семян органическими растворителями (бензином, дихлорэтаном) - шроты.
Содержание сырого протеина в жмыхах и шротах достигает 30-50 %, где 95 % азота приходится на белковый азот. Несмотря на несколько лучшее качество протеина в данных кормах по сравнению с зерном злаковых культур, первой лимитирующей аминокислотой в них остается лизин. Исключение составляет соевый шрот или жмых, которые в отличие от других продуктов этой группы богаты лизином.
Соевые, подсолнечниковые, льняные, рапсовые жмыхи и шроты отличаются высокой энергетической ценностью (1,04 – 1,25 к.ед./кг). Они характеризуются высоким содержанием фосфора (6,6 – 12,2 г/кг) при сравнительно низком содержании кальция (2,7-8,6 г/кг). Они являются хорошим источником витаминов группы В, за исключением В12. В основном их используют в рационах и комбикормах всех видов животных для балансирования их по протеину.
Жмыхи и шроты можно вводить в рационы и комбикорма для крупного рогатого скота, овец, лошадей без ограничений; для свиней – до 10-15 %, птицы – до 20 %, в зависимости от содержания клетчатки в рационе. Лучшие сорта жмыхов – льняной и подсолнечниковый.
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!