Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-06-05 | 206 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
День 1.
Пшенная каша на молоко:
Ингредиенты:
Пшенная крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу
Гуляш из говядины:
Говядина -100гр., Морковь – 1/2шт., лук – 1шт., томатная паста 1ч.л., Оливковое масло -7гр., соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кусками.
2. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь дисками. Диски моркови нарежьте на четвертинки.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, выложите в него куски гуляша. Потушите около 10мин. С добавлением воды.
4. Добавьте томатную пасту и специи. Рекомендуется использовать куркуму.
5. Добавьте лук и морковь.
6. Долейте 500мл. воды и поставьте на час вариться на ср.огне. За 15 мин. До окончании варки посолите.
7. Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становится гуще.
Гречку 40 гр промыть и отварить в слегка подсоленной воде, чтоб в готовом виде получилось 100гр
Салат «Помпей»
Ингредиенты:
* Пекинская капуста 50 гр
* Морковь – 1/2шт
* Яблоко 60 гр
* Оливковое масло – 1ст.л
* Зелень по вкусу
* Соль по вкус
Способ приготовления:
1. Пекинскую капуста накрошить в посуду, морковь и яблоко порезать соломкой
2. Соедините все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.
3. Можно для вкуса добавить лимонный сок и мелко нашинкованную зелень.
Салат Парижель:
Ингредиенты:
· Филе куриное отварное -150гр
· Капуста пекинская – 50г
· Сметана 15% 15гр.
· Зеленый горошек 50 гр
· Зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить кур.филе в подсоленной воде
2. Нарежьте листы капусты в миску
3. Смешайте с курицей, добавьте сметану, горошек и посолите.
День 2.
Ячневая каша на молоке
|
Ингредиенты: Ячневая крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу
Тушеная курица с овощами
Ингредиенты:
· Куриная грудка (филе) -200гр.
· Сладкий перец 100гр
· Морковь 120гр
· Кабачок или баклажан 150гр
· Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Овощи порезать не очень мелко. Добавить 200 мл воды на разогретую сковороду и положить тушиться овощи на 10 минут.
2. Куриную грудку мелко порезать. Добавить овощи, готовить 15 мин.
3. Затем накрыть крышкой и дать настояться минут 7-10.
Свекольный салат с сыром
Ингредиенты:
· Свекла – 80гр.
· Сыр – 20 гр.
· Сметана 15% - 10гр
· Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Свеклу натереть на терке (отваренную)
2. Сыр порезать кубиками
3. Добавить соль по вкусу и заправить сметаной
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
· Цветная капуста – 150гр.
· Яйцо – 200гр (2 шт)
· Молоко –2,5 % 200 мл
· Соль по вкусу
· Зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту промыть, обсушить бумажными салфетками, разделить на соцветия и сварить до полуготовности.
2. Яйцо взбить с молоком, можно добавить немного муки и овощного отвара от капусты.
3. Выложить капусту в форму для запекания и залейте яично-молочной смесью.
4. Запекать 30 минут при 180 градусах.
День 3.
Овсяная каша на молоке
Ингредиенты: Овсянка (геркулес) 40гр. + молока 2,5 % 150 мл + воды 250мл + соль по вкусу
Мясо 130 гр промыть и отварить в слегка подсоленной воде, варить до готовности, в готовом виде 100 гр
Салат из огурцов и помидоры
Способ приготовления: огурцы 100 гр + помидоры 100 гр
(порезать кубиками) + оливковое масло 5 мл+ соль по вкусу+ сок лимона+ оливки чёрные 20 гр
Говядина с брокколи и цветной капустой по Китайски
Брокколи 20 гр
Цветная капуста 100 гр
Морковь 10гр
Лук 10 гр
Томаты 10 гр
Говядина 50 гр
Оливковое масло 5 мл -1 ч.л
На сковороде обжарить мясо, добавить все овощи и тушить на медленном огне
Салат овощной
Ингредиенты:
· Огурцы – 150гр.
|
· Болгарский перец - 70гр.
· Укроп 10 гр.
· Оливковое масло – 12мл.
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.
2. Мелко нашинковать укроп, добавить к овощам. Заправить оливковым маслом.
День 4
Ячневая каша на молоке
Ингредиенты: Ячневая крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу
Овощной суп Минестроне
Ингредиенты:
· Картофель -50гр.
· Чеснок – ¼ зубчика
· Лук репчатый – 10гр
· Морковь – 20гр.
· Масло оливковое – 5гр.
· Зеленый горошек – 30гр.
· Зелень по вкусу
· Вода 750 мл
Способ приготовления:
1. Все овощи помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки
2. Лук и морковь протушить в сковороде с водой и оливковым маслом. Затем добавить нарезанный чеснок.
3. Добавить овощной бульон, когда он закипит, выложить картофель.
4. Через 5-7 минут добавить зеленый горошек. Все варить еще 5-7 минут.
5. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и варить еще 15-20 минут.
Филе курицы 130 гр промыть и отварить в слегка подсоленной воде, варить до готовности, в готовом виде 100 гр эээтот бульон можно добавить в суп Минестроне за место воды
Орехи смешанные
Грецкие орехи 10 гр
Миндаль 10 гр
Кешью 10 гр
День 5.
Овсяная каша на молоке
2. Ингредиенты: Овсянка (геркулес) 40гр. + молока 2,5 % 150 мл + воды 250мл + соль по вкусу
Тыквенный крем суп
|
Как приготовить тыквенный крем-суп:
1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофеля тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
|
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Салат Греческий
|
Приготовление «Греческого» салата:
Помидоры, огурцы и перец порезать крупно, лук нарезать тонкими кольцами, "фету" - кубиками.
Соединить овощи, маслины и зелень, посыпать "фетой", итальянскими травами и заправить «Греческий» салат оливковым маслом.
Салат овощной
Ингредиенты:
· Огурцы – 150гр.
· Болгарский перец - 70гр.
· Укроп 10 гр.
· Оливковое масло – 1 ст л
Способ приготовления:
3. Огурцы нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.
4. Мелко нашинковать укроп, добавить к овощам. Заправить оливковым маслом.
Омлет с сыром и овощами
Яйца 60 гр 2 шт
Помидоры 20 гр
Перец болгарский 20 гр
Молоко 2,5% -20 мл
Оливковое масло 10мл-2 ч л
Соль, перец по вкусу
День 6.
Пшенная каша на молоко:
Ингредиенты:
Пшенная крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу
Салат из огурцов и помидоры
Способ приготовления: огурцы 100 гр + помидоры 100 гр
(порезать кубиками) + оливковое масло 5 мл+ соль по вкусу+ сок лимона+ оливки чёрные 20 гр
Белковый омлет на молоке
Ингредиенты:
· Яйцо куриное белок – 75гр
· Молоко 1% - 75мл
· Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску отделить яичные белки
2. Добавить в белки молоко, немного посолить.
3. Хорошо взбить миксером.
Салат с тунцом и кукурузой
|
День 7.
Яйца на сковороде
Способ приготовления: на сковороду влить оливковое масло 5 мл добавить 2 яйца, посолить по вкусу, приготовление до готовности!
Банановый коктейль с финиками
Ингредиенты:
· Банан – 40гр.
· Финики – 40гр.
· Натуральный питьевой йогурт – 120гр
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать при помощи блендера
Винегрет без солений
Ингредиенты:
· Горошек зеленый -50гр.
· Морковь -100гр.
· Свекла -200гр.
· Лук -5гр.
· Лимонный сок ¼ лимона
· Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками.
2. Добавить горошек.
3. Добавить специи по вкусу, заправить лимонным соком и перемешать.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
· Нежирный творог 2 % -180гр
· Яйцо – 1шт (60 гр)
· Овсяные хлопья (мука) – 50гр
· Сметана 10% - 20 гр
· Подсластитель по вкусу
Способ приготовления:
1. Желтки, сметану, овсяную муку добавить в протертый творог и перемешать.
2. Белки взбейте с сахаром до получения белой воздушной массы.
3. Аккуратно соедините творожную и белковую массу
4. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанну. Сухарями форму
5. Выпекать при 180-200гр 30мин.
День 8.
Ячневая каша на молоке
Ингредиенты: Ячневая крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу
Котлеты говяжьи.
Ингредиенты:
· Фарш из говядины – 80гр
· Морковь – 50гр
· Кабачки 20гр.
· Лук 1 шт.(50гр)
· Яйцо 1шт.(60гр)
Способ приготовления:
1. Натереть на терке морковь, кабачок и лук на крупной терке.
2. Перемешать с яйцом
3. Слепить котлетки и запечь в духовке при 180 гр. До золотистого цвета. (минут 20-40)
Салат Диетический
3 салатных листа;
горсть томатов черри;
2 маленьких свежих огурца;
болгарский перец — 1 шт.;
зелень (руккола, шпинат, кинза, петрушка) — пучок;
2 ст.л. нежирного йогурта;
50 г твердого сыра;
соль по вкусу.
Как приготовить Листья салата промойте теплой водой, промокните полотенцем влагу. Нарвите руками в большую чашку. Помидоры с огурцами вымойте, удалите с томатов плодоножки, а с огурцов срежьте кончики. Нарежьте овощи ломтиками, сложите к салату. С болгарского перца выньте семечки, порежьте кольцами.
Салат капустный
День 9.
Пшенная каша на молоке:
Ингредиенты: Пшено 40гр. + молока 2,5 % 150 мл + воды 250мл + соль по вкусу
Запеканка с овсянкой
Ингредиенты:
· Нежирный творог 5% 100гр
· Овсяные хлопья – 15гр.
· Молоко 2,5 % – 40мл.
· Мед 15 гр
|
· Яйцо 1 шт.(60гр)
Способ приготовления:
1. Взбить яйца, добавить мед и творог. Тщательно перемешать.
2. Добавить хлопья и молоко.
3. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой.
4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Меню День 10.
Разгрузочный день
Безбелковый день
Завтрак салат (все кроме картофель) 200гр
Перекус фрукты (кроме банана,виноград,дыня) 150 гр
Обед каша на воде 250 гр
Полдник фрукты 150 гр
Ужин салат 200г
День 11.
Отварить 2 яйца, порезать апельсины на дольки
Смузи Энергия
Ингредиенты:
· Овсяные хлопья – 20 гр
· Банан 40гр
· Кефир 2,5% - 120мл
Способ приготовления: Все ингредиенты смешать при помощи блендера
Овощной суп Минестроне
Ингредиенты:
· Картофель -45гр.
· Филе курицы 100 гр
· Чеснок – ¼ зубчика
· Лук репчатый – 10гр
· Морковь – 13гр.
· Масло оливковое – 5гр.
Зеленый горошек – 30гр.
· Зелень по вкусу
Способ приготовления:
6. Все овощи помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки
7. Консервированную фасоль промыть
8. Лук и морковь протушить в сковороде с водой и оливковым маслом. Затем добавить нарезанный чеснок.
9. Добавить в бульон, где вы отварили филе курицы 100гр, добавить картофель и то, что протушили на сковороде.
10. Через 5-7 минут добавить горошек. Все варить еще 5-7 минут.
11. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и варить еще 15-20 минут.
Способ приготовления:
Морковь на терке, добавить сметану, лимонный сок, соль и перец вкусу. Перемешать
Салат с тунцом и кукурузой
День 12.
Овсяная каша на молоке
Ингредиенты: Овсяная крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу
Куриные котлеты с творогом
Ингредиенты:
· Куриное филе – 220гр
· Творог 2.% -40 гр.
· Белый лук – 1/2шт
· Белок 3шт.
· Соль, перец, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук и филе через мясорубку, добавить яйцо, творог, соль и перец по вкусу.
2. Запечь в духовке до готовности.
День 13
Пшенная каша на молоко:
Ингредиенты:
Пшенная крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу
Гуляш из говядины:
Говядина -100гр., Морковь – 1/2шт., лук – 1шт., томатная паста 1ч.л., Оливковое масло -7гр., соль по вкусу
Способ приготовления:
8. Мясо нарезать небольшими кусками.
9. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь дисками. Диски моркови нарежьте на четвертинки.
10. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, выложите в него куски гуляша. Потушите около 10мин. С добавлением воды.
11. Добавьте томатную пасту и специи. Рекомендуется использовать куркуму.
12. Добавьте лук и морковь.
13. Долейте 500мл. воды и поставьте на час вариться на ср.огне. За 15 мин. До окончании варки посолите.
14. Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становится гуще.
Салат «Помпей»
Ингредиенты:
* Пекинская капуста 50 гр
* Морковь – 1/2шт
* Яблоко 60 гр
* Оливковое масло – 1ст.л
* Зелень по вкусу
* Соль по вкус
Способ приготовления:
4. Пекинскую капуста накрошить в посуду, морковь и яблоко порезать соломкой
5. Соедините все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.
6. Можно для вкуса добавить лимонный сок и мелко нашинкованную зелень.
Салат Парижель:
Ингредиенты:
· Филе куриное отварное -150гр
· Капуста пекинская – 50г
· Сметана 15% 15гр.
· Зеленый горошек 50 гр
· Зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
4. Отварить кур.филе в подсоленной воде
5. Нарежьте листы капусты в миску
6. Смешайте с курицей, добавьте сметану, горошек и посолите.
Меню 14 день
Разгрузочный день
Безуглеводный день
Завтрак 2 яйца варенных
Перекус 1- творог 130 гр
Обед куриная грудинка 100 гр+ салат овощной 150 гр
Перекус 2- пропускаем
Ужин Омлет из 2 х яйц
Поздний ужин кефир 2,5 %-200мл
День 1.
Пшенная каша на молоко:
Ингредиенты:
Пшенная крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу
Гуляш из говядины:
Говядина -100гр., Морковь – 1/2шт., лук – 1шт., томатная паста 1ч.л., Оливковое масло -7гр., соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кусками.
2. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь дисками. Диски моркови нарежьте на четвертинки.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, выложите в него куски гуляша. Потушите около 10мин. С добавлением воды.
4. Добавьте томатную пасту и специи. Рекомендуется использовать куркуму.
5. Добавьте лук и морковь.
6. Долейте 500мл. воды и поставьте на час вариться на ср.огне. За 15 мин. До окончании варки посолите.
7. Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становится гуще.
Гречку 40 гр промыть и отварить в слегка подсоленной воде, чтоб в готовом виде получилось 100гр
Салат «Помпей»
Ингредиенты:
* Пекинская капуста 50 гр
* Морковь – 1/2шт
* Яблоко 60 гр
* Оливковое масло – 1ст.л
* Зелень по вкусу
* Соль по вкус
Способ приготовления:
1. Пекинскую капуста накрошить в посуду, морковь и яблоко порезать соломкой
2. Соедините все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.
3. Можно для вкуса добавить лимонный сок и мелко нашинкованную зелень.
Салат Парижель:
Ингредиенты:
· Филе куриное отварное -150гр
· Капуста пекинская – 50г
· Сметана 15% 15гр.
· Зеленый горошек 50 гр
· Зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить кур.филе в подсоленной воде
2. Нарежьте листы капусты в миску
3. Смешайте с курицей, добавьте сметану, горошек и посолите.
День 2.
Ячневая каша на молоке
Ингредиенты: Ячневая крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу
Тушеная курица с овощами
Ингредиенты:
· Куриная грудка (филе) -200гр.
· Сладкий перец 100гр
· Морковь 120гр
· Кабачок или баклажан 150гр
· Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Овощи порезать не очень мелко. Добавить 200 мл воды на разогретую сковороду и положить тушиться овощи на 10 минут.
2. Куриную грудку мелко порезать. Добавить овощи, готовить 15 мин.
3. Затем накрыть крышкой и дать настояться минут 7-10.
Свекольный салат с сыром
Ингредиенты:
· Свекла – 80гр.
· Сыр – 20 гр.
· Сметана 15% - 10гр
· Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Свеклу натереть на терке (отваренную)
2. Сыр порезать кубиками
3. Добавить соль по вкусу и заправить сметаной
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!