Гречку 40 гр промыть и отварить в слегка подсоленной воде , чтоб в готовом виде получилось 100гр — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Гречку 40 гр промыть и отварить в слегка подсоленной воде , чтоб в готовом виде получилось 100гр

2020-06-05 206
Гречку 40 гр промыть и отварить в слегка подсоленной воде , чтоб в готовом виде получилось 100гр 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

День 1.

Пшенная каша на молоко:

Ингредиенты:

Пшенная крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл  + воды 250мл + соль по вкусу

Гуляш из говядины:

Говядина -100гр., Морковь – 1/2шт., лук – 1шт., томатная паста 1ч.л., Оливковое масло -7гр., соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать небольшими кусками.

2. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь дисками. Диски моркови нарежьте на четвертинки.

3. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, выложите в него куски гуляша. Потушите около 10мин. С добавлением воды.

4. Добавьте томатную пасту и специи. Рекомендуется использовать куркуму.

5. Добавьте лук и морковь.

6. Долейте 500мл. воды и поставьте на час вариться на ср.огне. За 15 мин. До окончании варки посолите.

7. Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становится гуще.

Гречку 40 гр промыть и отварить в слегка подсоленной воде, чтоб в готовом виде получилось 100гр

 

Салат «Помпей»

Ингредиенты:

* Пекинская капуста 50 гр

* Морковь – 1/2шт 

*  Яблоко 60 гр

* Оливковое масло – 1ст.л

* Зелень по вкусу

* Соль по вкус

Способ приготовления:

1. Пекинскую капуста накрошить в посуду, морковь и яблоко порезать соломкой

2. Соедините все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.

3. Можно для вкуса добавить лимонный сок и мелко нашинкованную зелень.

 

Салат Парижель:

Ингредиенты:

· Филе куриное отварное -150гр

· Капуста пекинская – 50г

· Сметана 15% 15гр.

· Зеленый горошек 50 гр

· Зелень, соль по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Отварить кур.филе в подсоленной воде

2. Нарежьте листы капусты в миску

3. Смешайте с курицей, добавьте сметану, горошек и посолите.

День 2.

Ячневая каша на молоке

Ингредиенты: Ячневая крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу

 

Тушеная курица с овощами

       Ингредиенты:

· Куриная грудка (филе) -200гр.

· Сладкий перец 100гр

· Морковь 120гр

· Кабачок или баклажан 150гр

· Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи порезать не очень мелко. Добавить 200 мл воды на разогретую сковороду и положить тушиться овощи на 10 минут.

2. Куриную грудку мелко порезать. Добавить овощи, готовить 15 мин.

3. Затем накрыть крышкой и дать настояться минут 7-10.

 

Свекольный салат с  сыром

Ингредиенты:

· Свекла – 80гр.

· Сыр – 20 гр.

· Сметана 15% - 10гр

· Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу натереть на терке (отваренную)

2. Сыр порезать кубиками

3. Добавить соль по вкусу и заправить сметаной

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

· Цветная капуста – 150гр.

· Яйцо – 200гр (2 шт)

· Молоко –2,5 % 200 мл

· Соль по вкусу

· Зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту промыть, обсушить бумажными салфетками, разделить на соцветия и сварить до полуготовности.

2. Яйцо взбить с молоком, можно добавить немного муки и овощного отвара от капусты.

3. Выложить капусту в форму для запекания и залейте яично-молочной смесью.

4. Запекать 30 минут при 180 градусах.

 

День 3.

Овсяная каша на молоке

Ингредиенты: Овсянка (геркулес) 40гр. + молока 2,5 % 150 мл + воды 250мл + соль по вкусу

Мясо 130 гр промыть и отварить в слегка подсоленной воде, варить до готовности, в готовом виде 100 гр

Салат из огурцов и помидоры

Способ приготовления: огурцы 100 гр + помидоры 100 гр

 (порезать кубиками) + оливковое масло 5 мл+ соль по вкусу+ сок лимона+ оливки чёрные 20 гр

Говядина с брокколи и цветной капустой по Китайски

Брокколи 20 гр

Цветная капуста 100 гр

Морковь 10гр

Лук 10 гр

Томаты 10 гр

Говядина 50 гр

Оливковое масло 5 мл -1 ч.л

На сковороде обжарить мясо, добавить все овощи и тушить на медленном огне

Салат овощной

Ингредиенты:

· Огурцы – 150гр.

· Болгарский перец - 70гр.

· Укроп 10 гр.

· Оливковое масло – 12мл.

Способ приготовления:

1. Огурцы нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.

2. Мелко нашинковать укроп, добавить к овощам. Заправить оливковым маслом.

 

 

День 4

Ячневая каша на молоке

Ингредиенты: Ячневая крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу

Овощной суп Минестроне

Ингредиенты:

· Картофель -50гр.

· Чеснок – ¼ зубчика

· Лук репчатый – 10гр

· Морковь – 20гр.

· Масло оливковое – 5гр.

· Зеленый горошек – 30гр.

· Зелень по вкусу

· Вода 750 мл

Способ приготовления:

1. Все овощи помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки

2. Лук и морковь протушить в сковороде с водой и оливковым маслом. Затем добавить нарезанный чеснок.

3. Добавить овощной бульон, когда он закипит, выложить картофель.

4. Через 5-7 минут добавить зеленый горошек. Все варить еще 5-7 минут.

5. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и варить еще 15-20 минут.

 

Филе курицы 130 гр промыть и отварить в слегка подсоленной воде, варить до готовности, в готовом виде 100 гр эээтот бульон можно добавить в суп Минестроне за место воды

 

Орехи смешанные

Грецкие орехи 10 гр

Миндаль 10 гр

Кешью 10 гр

 

 

 День 5.

Овсяная каша на молоке

2. Ингредиенты: Овсянка (геркулес) 40гр. + молока 2,5 % 150 мл + воды 250мл + соль по вкусу

 

Тыквенный крем суп

Тыква - 200 г
Картофель – 1/2шт.
Морковь – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1/4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) - 5 мл
Масло оливковое - 1 ст. ложки
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
Вода - 350 мл
 

 

Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.

2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.

3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.

4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.

5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.

6. Добавляем к картофеля тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.

7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.

8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Салат Греческий

                                                                 

Продукты
1 огурец
1 большой помидор
1 болгарский перец
15-20 маслин без косточки
0,5 луковицы
100 г сыра "Фета" можно обычный сыр
Петрушка
итальянские травы
оливковое масло
 

 

Приготовление «Греческого» салата:

Помидоры, огурцы и перец порезать крупно, лук нарезать тонкими кольцами, "фету" - кубиками.

Соединить овощи, маслины и зелень, посыпать "фетой", итальянскими травами и заправить «Греческий» салат оливковым маслом.

 

Салат овощной

Ингредиенты:

· Огурцы – 150гр.

· Болгарский перец - 70гр.

· Укроп 10 гр.

· Оливковое масло – 1 ст л

Способ приготовления:

3. Огурцы нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.

4. Мелко нашинковать укроп, добавить к овощам. Заправить оливковым маслом.

Омлет с сыром и овощами                                                                                  

Яйца 60 гр 2 шт

Помидоры 20 гр

Перец болгарский 20 гр

Молоко 2,5% -20 мл

Оливковое масло 10мл-2 ч л

Соль, перец по вкусу

День 6.

Пшенная каша на молоко:

Ингредиенты:

Пшенная крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу

Салат из огурцов и помидоры

Способ приготовления: огурцы 100 гр + помидоры 100 гр

 (порезать кубиками) + оливковое масло 5 мл+ соль по вкусу+ сок лимона+ оливки чёрные 20 гр

 

Белковый омлет на молоке

Ингредиенты:

· Яйцо куриное белок – 75гр

· Молоко 1% - 75мл

· Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. В миску отделить яичные белки

2. Добавить в белки молоко, немного посолить.

3. Хорошо взбить  миксером.

Салат с тунцом и кукурузой

  • Тунец, сыр – по 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Зелень – 25 г
  • Масло оливковое – 45 мл
  • Сметана нежирная – 1 ст л
  • Лист салата 100гр

 

  • Тунец достаем из банки, по необходимости измельчаем. Сок в этом рецепте нам не потребуется.
  • Яйца отвариваем, чистим, разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем все на терке.
  • Шампиньоны жарим на масле, подсаливаем.
  • Сыр трем на терке.
  • Зелень моем и мелко рубим.
  • Теперь собираем салат, каждый слой которого промазываем сметаной.
  • Первым слоем отправляем тунец, далее белок.
  • Следом кладем кукурузу, после нее грибы.
  • Теперь выкладываем желток и сыр.
  • И украшаем сметанными полосками.

 

 

День 7.

Яйца на сковороде

Способ приготовления: на сковороду влить оливковое масло 5 мл добавить 2 яйца, посолить по вкусу, приготовление до готовности!

Банановый коктейль с финиками

Ингредиенты:

· Банан – 40гр.

· Финики – 40гр.

· Натуральный питьевой йогурт – 120гр

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать при помощи блендера

Винегрет без солений

Ингредиенты:

· Горошек зеленый -50гр.

· Морковь -100гр.

· Свекла -200гр.

· Лук -5гр.

· Лимонный сок ¼ лимона

· Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками.

2.  Добавить горошек.

3. Добавить специи по вкусу, заправить лимонным соком и перемешать.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

· Нежирный творог 2 % -180гр

· Яйцо – 1шт (60 гр)

· Овсяные хлопья (мука) – 50гр

· Сметана 10% - 20 гр

· Подсластитель по вкусу

Способ приготовления:

1. Желтки, сметану, овсяную муку добавить в протертый творог и перемешать.

2. Белки взбейте с сахаром до получения белой воздушной массы.

3. Аккуратно соедините творожную и белковую массу

4. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанну. Сухарями форму

5. Выпекать при 180-200гр 30мин.

День 8.

Ячневая каша на молоке

Ингредиенты: Ячневая крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу

Котлеты говяжьи.

Ингредиенты:

· Фарш из говядины – 80гр

· Морковь – 50гр

· Кабачки 20гр.

· Лук 1 шт.(50гр)

· Яйцо 1шт.(60гр)

Способ приготовления:

1. Натереть на терке морковь, кабачок и лук на крупной терке.

2. Перемешать с яйцом

3. Слепить котлетки и запечь в духовке при 180 гр. До золотистого цвета. (минут 20-40)

Салат Диетический

3 салатных листа;

 горсть томатов черри;

2 маленьких свежих огурца;

 болгарский перец — 1 шт.;

зелень (руккола, шпинат, кинза, петрушка) — пучок;

 2 ст.л. нежирного йогурта;

50 г твердого сыра;

 соль по вкусу.

 

Как приготовить Листья салата промойте теплой водой, промокните полотенцем влагу. Нарвите руками в большую чашку. Помидоры с огурцами вымойте, удалите с томатов плодоножки, а с огурцов срежьте кончики. Нарежьте овощи ломтиками, сложите к салату. С болгарского перца выньте семечки, порежьте кольцами.


 

Салат капустный

 

День 9.

Пшенная каша на молоке:

Ингредиенты: Пшено 40гр. + молока 2,5 % 150 мл + воды 250мл + соль по вкусу

Запеканка с овсянкой

Ингредиенты:

· Нежирный творог 5% 100гр

· Овсяные хлопья – 15гр.

· Молоко 2,5 %  – 40мл.

· Мед 15 гр

· Яйцо 1 шт.(60гр)

Способ приготовления:

1. Взбить яйца, добавить мед и творог. Тщательно перемешать.

2. Добавить хлопья и молоко.

3. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой.

4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

 

Меню День 10.

Разгрузочный день

Безбелковый день

Завтрак салат (все кроме картофель) 200гр

Перекус фрукты (кроме банана,виноград,дыня) 150 гр

Обед каша на воде 250 гр

Полдник фрукты 150 гр

Ужин салат 200г

День 11.

Отварить 2 яйца, порезать апельсины на дольки

 

Смузи Энергия

Ингредиенты:

· Овсяные хлопья – 20 гр

· Банан 40гр

· Кефир 2,5% - 120мл

Способ приготовления: Все ингредиенты смешать при помощи блендера

Овощной суп Минестроне

Ингредиенты:

· Картофель -45гр.

· Филе курицы 100 гр

· Чеснок – ¼ зубчика

· Лук репчатый – 10гр

· Морковь – 13гр.

· Масло оливковое  – 5гр.

Зеленый горошек – 30гр.

· Зелень по вкусу

Способ приготовления:

6. Все овощи помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки

7. Консервированную фасоль промыть

8. Лук и морковь протушить в сковороде с водой и оливковым маслом. Затем добавить нарезанный чеснок.

9. Добавить в бульон, где вы отварили филе курицы 100гр, добавить  картофель и то, что протушили на сковороде.

10. Через 5-7 минут добавить горошек. Все варить еще 5-7 минут.

11. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и варить еще 15-20 минут.

Способ приготовления:

Морковь на терке, добавить сметану, лимонный сок, соль и перец вкусу. Перемешать

 

Салат с тунцом и кукурузой

  • Тунец, сыр – по 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Зелень – 25 г
  • Масло оливковое – 45 мл
  • Сметана нежирная – 1 ст л
  • Лист салата 100гр

 

  • Тунец достаем из банки, по необходимости измельчаем. Сок в этом рецепте нам не потребуется.
  • Яйца отвариваем, чистим, разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем все на терке.
  • Шампиньоны жарим на масле, подсаливаем.
  • Сыр трем на терке.
  • Зелень моем и мелко рубим.
  • Теперь собираем салат, каждый слой которого промазываем сметаной.
  • Первым слоем отправляем тунец, далее белок.
  • Следом кладем кукурузу, после нее грибы.
  • Теперь выкладываем желток и сыр.
  • И украшаем сметанными полосками.

 

День 12.

Овсяная каша на молоке

Ингредиенты: Овсяная крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу

Куриные котлеты с творогом

Ингредиенты:

· Куриное филе – 220гр

· Творог 2.% -40 гр.

· Белый лук – 1/2шт

· Белок 3шт.

· Соль, перец, приправы – по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Лук и филе через мясорубку, добавить яйцо, творог, соль и перец по вкусу.

2. Запечь в духовке до готовности.

 

День 13

Пшенная каша на молоко:

Ингредиенты:

Пшенная крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу

Гуляш из говядины:

Говядина -100гр., Морковь – 1/2шт., лук – 1шт., томатная паста 1ч.л., Оливковое масло -7гр., соль по вкусу

Способ приготовления:

8. Мясо нарезать небольшими кусками.

9. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь дисками. Диски моркови нарежьте на четвертинки.

10. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, выложите в него куски гуляша. Потушите около 10мин. С добавлением воды.

11. Добавьте томатную пасту и специи. Рекомендуется использовать куркуму.

12. Добавьте лук и морковь.

13. Долейте 500мл. воды и поставьте на час вариться на ср.огне. За 15 мин. До окончании варки посолите.

14. Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становится гуще.

Салат «Помпей»

Ингредиенты:

* Пекинская капуста 50 гр

* Морковь – 1/2шт 

* Яблоко 60 гр

* Оливковое масло – 1ст.л

* Зелень по вкусу

* Соль по вкус

Способ приготовления:

4. Пекинскую капуста накрошить в посуду, морковь и яблоко порезать соломкой

5. Соедините все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.

6. Можно для вкуса добавить лимонный сок и мелко нашинкованную зелень.

 

Салат Парижель:

Ингредиенты:

· Филе куриное отварное -150гр

· Капуста пекинская – 50г

· Сметана 15% 15гр.

· Зеленый горошек 50 гр

· Зелень, соль по вкусу

 

Способ приготовления:

4. Отварить кур.филе в подсоленной воде

5. Нарежьте листы капусты в миску

6. Смешайте с курицей, добавьте сметану, горошек и посолите.

 

 

Меню 14 день

Разгрузочный день

Безуглеводный день

Завтрак 2 яйца варенных

Перекус 1- творог 130 гр

Обед куриная грудинка 100 гр+ салат овощной 150 гр

Перекус 2- пропускаем

Ужин Омлет из 2 х яйц

Поздний ужин кефир 2,5 %-200мл

 

 

День 1.

Пшенная каша на молоко:

Ингредиенты:

Пшенная крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл  + воды 250мл + соль по вкусу

Гуляш из говядины:

Говядина -100гр., Морковь – 1/2шт., лук – 1шт., томатная паста 1ч.л., Оливковое масло -7гр., соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать небольшими кусками.

2. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь дисками. Диски моркови нарежьте на четвертинки.

3. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, выложите в него куски гуляша. Потушите около 10мин. С добавлением воды.

4. Добавьте томатную пасту и специи. Рекомендуется использовать куркуму.

5. Добавьте лук и морковь.

6. Долейте 500мл. воды и поставьте на час вариться на ср.огне. За 15 мин. До окончании варки посолите.

7. Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становится гуще.

Гречку 40 гр промыть и отварить в слегка подсоленной воде, чтоб в готовом виде получилось 100гр

 

Салат «Помпей»

Ингредиенты:

* Пекинская капуста 50 гр

* Морковь – 1/2шт 

*  Яблоко 60 гр

* Оливковое масло – 1ст.л

* Зелень по вкусу

* Соль по вкус

Способ приготовления:

1. Пекинскую капуста накрошить в посуду, морковь и яблоко порезать соломкой

2. Соедините все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.

3. Можно для вкуса добавить лимонный сок и мелко нашинкованную зелень.

 

Салат Парижель:

Ингредиенты:

· Филе куриное отварное -150гр

· Капуста пекинская – 50г

· Сметана 15% 15гр.

· Зеленый горошек 50 гр

· Зелень, соль по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Отварить кур.филе в подсоленной воде

2. Нарежьте листы капусты в миску

3. Смешайте с курицей, добавьте сметану, горошек и посолите.

День 2.

Ячневая каша на молоке

Ингредиенты: Ячневая крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу

 

Тушеная курица с овощами

       Ингредиенты:

· Куриная грудка (филе) -200гр.

· Сладкий перец 100гр

· Морковь 120гр

· Кабачок или баклажан 150гр

· Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи порезать не очень мелко. Добавить 200 мл воды на разогретую сковороду и положить тушиться овощи на 10 минут.

2. Куриную грудку мелко порезать. Добавить овощи, готовить 15 мин.

3. Затем накрыть крышкой и дать настояться минут 7-10.

 

Свекольный салат с  сыром

Ингредиенты:

· Свекла – 80гр.

· Сыр – 20 гр.

· Сметана 15% - 10гр

· Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу натереть на терке (отваренную)

2. Сыр порезать кубиками

3. Добавить соль по вкусу и заправить сметаной


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.187 с.