Оборудование для производства консервирования продуктов из картофеля — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Оборудование для производства консервирования продуктов из картофеля

2020-06-04 230
Оборудование для производства консервирования продуктов из картофеля 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для каждого вида консервированных продуктов из картофеля существуют разные виды оборудования. Так, линия производства картофельных хлопьев создана на базе серийно выпускаемого оборудования, оборудования из линии производства картофельной крупки ПЛКК-4 и нового оборудования - одновальцовой сушилки, варочного аппарата, бланширователя, транспортирующего и накопительного оборудования, разработанного и изготовленного НПО по продуктам питания из картофеля. Схема линии производства картофельных хлопьев представлена на рис. 4.[10]

Для инспекции картофеля, очищенного машинным способом, в линии установлен инспекционный транспортер, для резки на пластины - картофелерезка ОРМ-1000, для промывки от свободного крахмала - моечно-встряхивающая машина КМЦ. Участок варки картофеля включает ковшовый бланширователь БК, ванну-охладитель ЛРК и варочный аппарат РЗ-КВ1-К. Для измельчения сваренного картофеля в линию включена шнековая картофелемялка, для сушки - одновальцовая сушилка. Далее установлены хлопьеобразователь для измельчения высушенных листов в хлопья, просеиватель, фасовочное оборудование.

Рис. 4. Схема линии производства картофельных хлопьев:

1 - машина моечная; 2 - транспортер инспекционный; 3 - аппарат пароочистительный; 4 - машина моечно-очистительная; 5 - транспортер инспекционный; 6 - машина резательная; 7 - машина промывочная; 8 - бланширователь; 9 - охладитель; 10 - аппарат варочный; 11 - емкость для добавок; 12 - мялка шнековая; 13 - вальцовая сушилка; 14 - хлопьеобразователь; 15 - бункер; 16 - просеиватель; 17 - машина фасовочная; В - вода; П - пар; Д - добавки.

Линию обслуживают 13 человек в смену.

Линия производства сухого молочно-картофельного пюре создана на Невельском молочноконсервном комбинате ВПО «Союзконсервмолоко» с использованием оборудования типовой овощесушильной линии, линии сухих молочных консервов, а также дополнительно установленного серийно выпускаемого и экспериментального оборудования. Схема линии сухого молочно-картофельного пюре представлена на рис. 5.

Рис. 5. Схема линии производства сухого молочно-картофельного пюре: 1 - машина для мойки картофеля; 2 - конвейер инспекционный; 3 - элеватор типа «Гусиная шея»; 4 - пароводотермический агрегат; 5 - транспортер инспекционный; 6 - корнерезка; 7 - машина моечно-встряхивающая; 8 - аппарат варочный; 9 - транспортер шнековый; 10 - установка экструзионная; 11- смеситель; 12 - насос винтовой; 13 - фильтр; 14 - емкость накопительная; 15 - ванна ВДП; 16 - сушилка распылительная.

Мойка картофеля осуществляется на барабанной моечной машине КМ-1, инспекция с отбраковкой некондиционных клубней - на инспекционном транспортере, для очистки картофеля от кожуры в линию вмонтирован пароводотермический агрегат ПВТА, включающий автоклав, термостат и барабанную моечно-очистительную машину.

Для инспекции, резки на пластины и отмывки от свободного крахмала в линии установлены инспекционный транспортер, корнерезка «Ритм», моечно-встряхивающая машина КМЦ. Варка картофеля осуществляется в одну стадию на ковшовом варочном аппарате БК. Измельчение сваренного картофеля и одновременное отделение остаточного количества отходов осуществляются на роторной экструзионной установке. Смешивание картофеля и молока происходит в смесителе обезжиренного творога и сливок СТ-1. Для получения высокодисперсной суспензии, пригодной для распылительной сушки, в линии установлены экспериментальные фильтры, принцип работы которых заключается в продавливании винтовым насосом молочно-картофельной смеси через перфорированную поверхность[11].

Сушка осуществляется на распылительной сушилке ЦАН-300. Сушилка модернизирована, вместо центробежного диска установлен форсуночный распылитель. Для просеивания высушенного продукта используется вибропросеиватель.

В настоящее время монтируется распылительная сушилка ВРА-4 производительностью по испаренной влаге 1000 кг/ч, которая будет включена в линию.

Линию обслуживают 19 человек в смену.


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.