Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2020-06-02 | 281 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
САЛАТЫ - КОКТЕЙЛИ и ВЕРРИНЫ
Салаты – коктейли - это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Они подразделяются на закусочные и десертные.
При приготовлении этих салатов продукты нарезают или мелким! кубиками или тонкими ломтиками, или соломкой, укладывают слоями. Компоненты в салатах-коктейлях обычно не перемешивают. Заправляют' соусами и заправками непосредственно перед отпуском. Для оформлении, используют различную зелень (салат зеленый, петрушку, укроп), ягоды; фигурно нарезанные, овощи и фрукты целом виде, дольки или кружочки апельсина, лимона, которые надевают на край бокала или фужера.
Подают салаты-коктейли в стеклянной посуде (фужеры, широкие бокалы, неглубокие конические стаканы, креманки, вазочки). Нормы закладки продуктов в салаты-коктейли приведены в табл. 3.5.
Салат-коктейль из крабов. В фужер укладывают листья зеленого салата на них мясо крабов, заправленное майонезом, посыпают хорошо измельченным яичным белком. Салат оформляют зеленью и дольками лимона.
Салат-коктейль с креветками. Капусту шинкуют очень тонкой соломкой. Вареные яйца натирают на крупной терке. Креветки очищают и крупно нарезают. Смешивают все ингредиенты салата. Для заправки сыр фета растирают с майонезом. Добавляют заправку к салату. Украшают тигровой креветкой на край бокала.
Салат-коктейль с мидиями. Отваривают филе курицы или утки, остужают и нарезают кубиком. Шинкуют яблоко, предварительно очистив его. Апельсины очищают и нарезают крупными кубиком. Берут широкие фужеры. В каждый на дно выкладывают тертые яблоки, стараясь их не примять, затем нарезанное филе курицы или утки, апельсины и сверх мидии. Перед подачей заливают соусом. Для приготовления соуса смешивают майонез, коньяк и сахар. Украшают оливками.
|
Салат-коктейль из ветчины и сыра. Ветчину, сыр, огурцы и салат шинкуют соломкой и заправляют майонезом. Укладывают в фужер на листья салата. Оформляют салат-коктейль огурцами и зеленым салатом.
Салат-коктейль «Пикантный». Вареную курицу охлаждают, мякоть отделяют, нарезают мелкими кубиками. Очищенные от кожицы и семенного гнезда яблоки нарезают соломкой, апельсины - ломтиками. Измельчают орехи (предварительно прогретые на сковороде). Подготовленные компоненты кладут поочередно слоями в фужер и поливают лимонным соком. При подаче на стол салат украшают зеленью.
Салат-коктейль Имбирный. Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы, апельсины кубиками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.
Салат-коктейль с лососем. Лосось с/с нарезают тонкими «прозрачными ленточками, грибы режут пополам, яблоки и мякоть апельсина – кубиками, помидоры - кружочками, а огурцы очищают от кожуры и нарезают ломтиками. В широки бокалы выкладывают лист салата, на него - огурцы и лосось, сверху: яблоки и апельсины, заливают майонезом, на край бокала помещают кружочек помидора, прорезанный с одной стороны до центра.
ВЕРРИНЫ – это всего лишь закуска или десерт в бокале или другой подобной стеклянной таре. Ключевым моментом здесь является именно тара, которая и дала название блюду, ведь verrine в переводе с французского означает стекло.
Изначально это блюдо появилось в сети Мишленовских ресторанов в виде закуски, французского аперитива, однако довольно быстро стало модным трендом в мировой кулинарии.
Современный кулинарный шедевр прост, как всё гениальное. Для его приготовления достаточно взять сочетающиеся между собой по вкусу продукты и уложить красивыми слоями в прозрачный бокал. Посуда для верринов должна быть с широким горлышком, как правило, это стаканчики или бокалы объемом 50-200 мл. Прекрасно подойдут широкие бокалы для коньяка или виски.
|
Как уже упоминалось, веррины могут быть как закусочные (в виде салатов), так и сладкие (в веде десертов). В классическом варианте этого блюда ингредиенты укладываются в бокал слоями, а заправка или соус располагаются сверху. Однако, можно разложить в бокалы и уже заправленный салат. Не забудьте украсить свой шедевр – на край бокала можно повесить оливку, дольку лимона, креветку или веточку зелени.
ВЕРРИНЫ К ПИВУ
Даже простую закуску из жареного хлеба с чесноком можно подать в виде верринов. Для этого нижним слоем выложите соус (натертые на мелкой терке сыр и чеснок смешайте с майнезом). Верхний слой сделайте из обжаренных на растительном масле кусочков хлеба.
Как видите, основой веррина служит ваша фантазия. А в помощь к ней добавлю шпаргалку из сочетающихся продуктов. Попробуйте приготовить веррины из таких комбинаций:
Маринованные огурчики - вареный картофель – докторская колбаса – вареная морковь – консервированный горошек – майонез
Тертый сыр – куриное филе – вареное яйцо – половинки помидоров черри – майонез
Куриное филе – консервированный ананас – болгарский перец – консервированная кукуруза – зеленое яблоко.
Куриное филе – чернослив – вареное яйцо – грецкие орехи – натуральный йогурт.
Куриное филе – чернослив – вареное яйцо – майонез – маринованные шампиньны – свежий огурец.
Свежий огурец – натуральный йогурт с мелко порубленной зеленью – редиска.
Апельсин – ананас – груша – киви – натуральный йогурт.
САЛАТЫ - КОКТЕЙЛИ и ВЕРРИНЫ
Салаты – коктейли - это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Они подразделяются на закусочные и десертные.
При приготовлении этих салатов продукты нарезают или мелким! кубиками или тонкими ломтиками, или соломкой, укладывают слоями. Компоненты в салатах-коктейлях обычно не перемешивают. Заправляют' соусами и заправками непосредственно перед отпуском. Для оформлении, используют различную зелень (салат зеленый, петрушку, укроп), ягоды; фигурно нарезанные, овощи и фрукты целом виде, дольки или кружочки апельсина, лимона, которые надевают на край бокала или фужера.
|
Подают салаты-коктейли в стеклянной посуде (фужеры, широкие бокалы, неглубокие конические стаканы, креманки, вазочки). Нормы закладки продуктов в салаты-коктейли приведены в табл. 3.5.
Салат-коктейль из крабов. В фужер укладывают листья зеленого салата на них мясо крабов, заправленное майонезом, посыпают хорошо измельченным яичным белком. Салат оформляют зеленью и дольками лимона.
Салат-коктейль с креветками. Капусту шинкуют очень тонкой соломкой. Вареные яйца натирают на крупной терке. Креветки очищают и крупно нарезают. Смешивают все ингредиенты салата. Для заправки сыр фета растирают с майонезом. Добавляют заправку к салату. Украшают тигровой креветкой на край бокала.
Салат-коктейль с мидиями. Отваривают филе курицы или утки, остужают и нарезают кубиком. Шинкуют яблоко, предварительно очистив его. Апельсины очищают и нарезают крупными кубиком. Берут широкие фужеры. В каждый на дно выкладывают тертые яблоки, стараясь их не примять, затем нарезанное филе курицы или утки, апельсины и сверх мидии. Перед подачей заливают соусом. Для приготовления соуса смешивают майонез, коньяк и сахар. Украшают оливками.
Салат-коктейль из ветчины и сыра. Ветчину, сыр, огурцы и салат шинкуют соломкой и заправляют майонезом. Укладывают в фужер на листья салата. Оформляют салат-коктейль огурцами и зеленым салатом.
Салат-коктейль «Пикантный». Вареную курицу охлаждают, мякоть отделяют, нарезают мелкими кубиками. Очищенные от кожицы и семенного гнезда яблоки нарезают соломкой, апельсины - ломтиками. Измельчают орехи (предварительно прогретые на сковороде). Подготовленные компоненты кладут поочередно слоями в фужер и поливают лимонным соком. При подаче на стол салат украшают зеленью.
Салат-коктейль Имбирный. Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы, апельсины кубиками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.
|
Салат-коктейль с лососем. Лосось с/с нарезают тонкими «прозрачными ленточками, грибы режут пополам, яблоки и мякоть апельсина – кубиками, помидоры - кружочками, а огурцы очищают от кожуры и нарезают ломтиками. В широки бокалы выкладывают лист салата, на него - огурцы и лосось, сверху: яблоки и апельсины, заливают майонезом, на край бокала помещают кружочек помидора, прорезанный с одной стороны до центра.
ВЕРРИНЫ – это всего лишь закуска или десерт в бокале или другой подобной стеклянной таре. Ключевым моментом здесь является именно тара, которая и дала название блюду, ведь verrine в переводе с французского означает стекло.
Изначально это блюдо появилось в сети Мишленовских ресторанов в виде закуски, французского аперитива, однако довольно быстро стало модным трендом в мировой кулинарии.
Современный кулинарный шедевр прост, как всё гениальное. Для его приготовления достаточно взять сочетающиеся между собой по вкусу продукты и уложить красивыми слоями в прозрачный бокал. Посуда для верринов должна быть с широким горлышком, как правило, это стаканчики или бокалы объемом 50-200 мл. Прекрасно подойдут широкие бокалы для коньяка или виски.
Как уже упоминалось, веррины могут быть как закусочные (в виде салатов), так и сладкие (в веде десертов). В классическом варианте этого блюда ингредиенты укладываются в бокал слоями, а заправка или соус располагаются сверху. Однако, можно разложить в бокалы и уже заправленный салат. Не забудьте украсить свой шедевр – на край бокала можно повесить оливку, дольку лимона, креветку или веточку зелени.
ВЕРРИНЫ С БАНАНОМ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Продукты:
· банан – 1 шт.;
· копченое куриное филе – 100г;
· орехи кешью – 5-6 шт.;
· веточки петрушки, листья салата, веточки укропа, перья лука – по 5-6 шт.
· приправа для салата – по вкусу.
Банан измельчаем в блендере, филе нарезаем тонкими полосками, орехи измельчаем в крупную крошку, из зелени готовим салат, который приправляем специями, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
На дно бокала выкладывается банановое пюре, затем кладете куриное филе и посыпаете орешками. Сверху выложите салат и сразу подавайте.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!