Печеные баклажаны с грибами и перцем — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Печеные баклажаны с грибами и перцем

2020-04-03 94
Печеные баклажаны с грибами и перцем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

50.89 ккал  4.95/2.09/3.26


2 небольших баклажана
250-300 г шампиньонов
2 красных перца
1-2 дольки чеснока
100 г сыра маложирного
100 мл обезжиренного молока или натурального йогурта
Соль, перец, зелень


Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить чеснок. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас. Молоко (йогурт) смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром.
Запекать 30-40 минут.


Домашний крем-сыр
 43.91 ккал  3.37/1.2/4.51

Кефир 1% - 1 ст
Ряженка - 1 ст
Натуральный йогурт - 1/2 ст
Соль - по вкусу

Соедините и перемешайте кефир, ряженку и натуральный йогурт. Подвесьте эту массу в марле для стекания жидкости – сыворотки. Полученная плотная масса – это и есть то, что нам нужно. Длительному хранению не подлежит, используйте в ближайшие пару дней.

 

 

 

 

Творожные оладушки
 76.5 ккал  11.92/0.03/7.56
 
творог - 1 пачка (200-250 гр),
банан - 1 шт.
 
1. Творог выложить в миску, размять вилкой.
2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
3. Тщательно смешать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

 


 

 

Быстрый яблочный пирог на кефире
 100.11 ккал  3.87/1.58/17.63


1 стакан обезжиренного кефира
1 стакан манной крупы
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
стевия по вкусу


1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

 

Шоколадный мусс с творогом

94.91 ккал  15.38/1.52/5.09


Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный - 100 г
Какао - 1,5 ст. л
Желатин - 15 г
Вода - 30 мл
Подсластитель - по вкусу


Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

 

 

Мусс яблочный
 21.47 ккал  0.85/0.16/3.89

яблоки - 100 гр
вода - 150 мл
желатин - 2 гр
 
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр

 

 

 

Творожно-ягодный мусс

 89.33 ккал  11.84/2.23/5.5


Творог обезжиренный - 400 г
Йогурт натуральный - 100 г
Орехи - 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды - 100 г (у нас брусника)
Подсластитель - по вкусу


Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре. Выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

 

Курица по‑китайски с овощами
 82.15 ккал  8.97/1.42/7.95


Куриное филе - 350 г
Красный сладкий перец - 100 г
Зеленый сладкий перец - 200 г
Лук - 100 г
Морковь - 150 г
Соус соевый - 5 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Подсластитель - по вкусу


Куриную грудку вымыть, порезать на брусочки размером с палец. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами. Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться. Соединить в чашке соевый соус с подсластителем до полного растворения последнего. Не добавляйте подсластитель в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус. Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Овсяные блинчики
 65.14 ккал  3.72/0.86/11.08

 
овсяные хлопья 150 г
лук репчатый 100 г
яичный белок 2 шт.
соль и специи по вкусу

 
1. Хлопья залить кипятком, оставить запариваться на час.
2. Лук измельчаем блендером
3. Смешиваем все ингредиенты и жарим без масла на заранее разогретой сковороде

 


 

 

Овсяный кекс с грушей
 131.18 ккал  5.18/2.04/23.98


Овсяная мука 80 г (молотая овсянка)
1 белок
1 груша
Корица по вкусу
Кефир обезжиренный 50 мл
Разрыхлитель


Белок взбить в пену, добавить кефир, муку, разрыхлитель, корицу/ванилин. Грушу порезать кубиками, перемешать с тестом. Выложить в силиконовую формочку для кексов. Выпекать в духовке 20-25 минут при небольшой температуре.

 

 

 

Конфеты из творога
 230.12 ккал  14.6/8.65/25.08


Творог (9 %) — 300 г
Печенье — 150 г
Орехи — 50 г
Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания


1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

 

Салат с ананасами и курицей
107,1 ккал 9,6/4,41/7,53


● Филе куриной грудки 1 шт.
● Шампиньоны 300 г
● Кукуруза консервированная 1 банка
● Сыр 200 г
● Лук репчатый 1 головка
● Чеснок 2 зубчика
● Ананас консервированный 1 банка
● Сметана


1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.


Салат с кальмарами
 115.28 ккал  16.17/4.96/2.49


кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр нежирный — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
йогурт


1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.

 

 

 

 

Быстрые оладьи из моркови и яблока
 50.48 ккал   2.73/0.5/8.57

 
1 морковь
1 яблоко
1 ст. л. овсяных отрубей
2 белка
щепотка изюма

 
Трем овощ и фрукт,добавляем белки, отруби, изюм. Все перемешиваем, отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут.

 

 

 

Куриные котлетки с брокколи
 83.11 ккал 13.48/1.88/2.92


Брокколи - 200 г
Куриное филе - 250 г
Яйцо - 1 шт
Имбирь - 20 г
Чеснок по вкусу
 
Измельчаем в блендере брокколи, чеснок и имбирь. То же самое делаем и с куриным мясом. В отдельной миске смешиваем зеленую смесь с фаршем, добавляем яйцо, приправу и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем их на сковородке с обеих сторон.


Мясная запеканка
 82.66 ккал  11.73/2.26/3.36


400 г куриного филе
200 г творога нежирного
100 г сыра фета
2 моркови
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 стебель сельдерея
2 болгарских перца
Соль, перец по вкусу


Филе курицы, морковь, лук и чеснок рубим на мясорубке с насадкой с самыми мелкими отверстиями.
Добавляем пряности, перец. Тщательно перемешиваем куриный фарш.
Вмешиваем в куриный фарш творог и сыр фета.
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея и добавляем в творожно-куриный фарш.
Выкладываем фарш в форму. Ставим запеканку из курицы в духовку.
Готовим куриную запеканку в духовке при t180C около 50 минут.


Творожник с фруктами
 102.43 ккал   7.64/1.05/15.85
 
Творог обезжиренный 200 г
Кефир обезжиренный 200 г
Яйцо 1 шт.
Манка 70 г
Мед 35 г
Разрыхлитель 1 щепотка
Банан 65 г
Киви 2 шт.
 
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и мед
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов

 

 

 

 

Свекольный салат
 99.11 ккал  8.01/4.87/5.82

Свекла - 300 г
Яйцо - 2 шт
Сыр - 80 г
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле. Посолить салат, заправить йогуртом, приправить пряностями по вкусу. Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления. Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.

 

 

 

Капустный салат
 30.48 ккал  1.93/0.32/5.25


1/2 белокочанной капусты
1 большая морковь
2 пера зеленого лука
1 маленькая красная луковица
Для заправки:
1 1/2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
щепотка перца
5 ст.л. йогурта

1,5 чайной ложки дижонской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

 

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки. Зеленый лук мелко порубить. Смешать все овощи в салатнице. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой. Вылить заправку в салат и перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Куриные кексы с сыром и брокколи
 70.37 ккал  3.37/3.99/5.69


Куриное филе - 180 г
Яйца - 3 шт
Болгарский перец - 20 г
Брокколи -180 г
Йогурт натуральный - 80 г
Сыр - 80 г
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу


Филе нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем со специями 1 минуту, добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками, брокколи делим на соцветия, обжариваем ещё 2 минуты. Смешиваем яйца, специи и йогурт, добавляем натертый сыр. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Выкладываем в формы для кексов. Выпекаем 40-50 минут при 180С.

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.034 с.