Диетические блинчики на кефире. — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Диетические блинчики на кефире.

2020-04-03 171
Диетические блинчики на кефире. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Диетические блинчики на кефире.

148.97 ккал 6.46/3.15/23.79

 

1 стакан кефира,
1 яйцо,
4 ст. л. муки
сода.


Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной

 

 Тыква, запеченная с творогом и изюмом

56.19 ккал  6.15/0.23/9.34

Мякоть тыквы — 200 г
Творог 0% — 100 г
Изюм — 20 г


Тыкву натереть на тёрке, творог перемешать с изюмом. Выкладывать слоями: тыква, творог. Отправить в разогретую до 200° C духовку на 15 минут.

 

 

 

 

Кремовый десерт
 57.98 ккал 0.83/0.35/12.35

 

Лимон 1 шт.
Яблоки 10 шт.
Мед 3 ст. л.
Яичный белок 3 шт.
Соль по вкусу


Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. По желанию можно украсить корицей по вкусу.

Капустная запеканка с мясом

86,13 ккал   3.11/3/9.23
 

Кочан капусты - 1/2 шт.
Куриный фарш -500 г
Лук - 1шт.
Яйца - 2 шт.
Томатная паста - 6 ст. л
Йогурт без добавок - 300 мл
Соль, перец


1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
3. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут.

Салат с курицей, черносливом и ананасами
25.78 ккал 2.64/0.39/3.05


Куриное филе - 300 г
Натуральный йогурт - 50 г
Чернослив - 100 г
Листья салата - 20 шт
Ананас консервированный - 200 г
Йогурт натуральный - 2 ст. л


Для начала необходимо приготовить мясо. Для этого намажьте йогуртом филе, присыпьте специями и солью и дайте постоять так минут 20 - 30. После этого, не смывая йогурт, поставьте мясо на сковородку и обжарьте с двух сторон примерно по 5 минут. А затем добавьте воды, закройте крышкой и потушите мясо. Так оно получится нежным и сочным. Нарежьте остывшее мясо небольшими кубиками. Такими же кусочками нарежьте и ананас. Чернослив не нужно заранее запаривать, просто нарежьте его удобным способом. Салат порвите небольшими кусочками, смешайте все составляющие и заправьте йогуртом. Если салату дать немного настояться, то у него получится очень необычный вкус за счет чернослива.

Капуста запеченная на кефире
50 ккал  4.19/2.05/4.76
 

Цветная капуста - 500 г
Брокколи - 500 г
Кефир 1% - 200 мл
Желтки - 2 шт
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу

 

Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.
Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым сыром. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.

 

Лаваш с курицей и овощами


112.29 ккал  8.46/0.75/17.57

 

Лаваш - 1 шт
Куриное филе - 150 г
Листья салата - 20 г
Помидор - 1 шт
Огурец - 1/2 шт
Лук - по вкусу
Зелень - по вкусу
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Чеснок - по вкусу

 

Куриное филе порезать на куски и обжарить на сковороде. В тонкий лаваш положить лист салата, сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы, куриное филе, лук, зелень. Добавить соус (йогурт, чеснок, перец) и завернуть в ролл.


 

 

Шоколадный мусс с творогом

94.91 ккал  15.38/1.52/5.09


Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный - 100 г
Какао - 1,5 ст. л
Желатин - 15 г
Вода - 30 мл
Подсластитель - по вкусу


Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

 

 

Мусс яблочный
 21.47 ккал  0.85/0.16/3.89

яблоки - 100 гр
вода - 150 мл
желатин - 2 гр
 
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр

 

 

 

Творожно-ягодный мусс

 89.33 ккал  11.84/2.23/5.5


Творог обезжиренный - 400 г
Йогурт натуральный - 100 г
Орехи - 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды - 100 г (у нас брусника)
Подсластитель - по вкусу


Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре. Выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

 

Курица по‑китайски с овощами
 82.15 ккал  8.97/1.42/7.95


Куриное филе - 350 г
Красный сладкий перец - 100 г
Зеленый сладкий перец - 200 г
Лук - 100 г
Морковь - 150 г
Соус соевый - 5 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Подсластитель - по вкусу


Куриную грудку вымыть, порезать на брусочки размером с палец. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами. Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться. Соединить в чашке соевый соус с подсластителем до полного растворения последнего. Не добавляйте подсластитель в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус. Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Овсяные блинчики
 65.14 ккал  3.72/0.86/11.08

 
овсяные хлопья 150 г
лук репчатый 100 г
яичный белок 2 шт.
соль и специи по вкусу

 
1. Хлопья залить кипятком, оставить запариваться на час.
2. Лук измельчаем блендером
3. Смешиваем все ингредиенты и жарим без масла на заранее разогретой сковороде

 


 

 

Овсяный кекс с грушей
 131.18 ккал  5.18/2.04/23.98


Овсяная мука 80 г (молотая овсянка)
1 белок
1 груша
Корица по вкусу
Кефир обезжиренный 50 мл
Разрыхлитель


Белок взбить в пену, добавить кефир, муку, разрыхлитель, корицу/ванилин. Грушу порезать кубиками, перемешать с тестом. Выложить в силиконовую формочку для кексов. Выпекать в духовке 20-25 минут при небольшой температуре.

 

 

 

Конфеты из творога
 230.12 ккал  14.6/8.65/25.08


Творог (9 %) — 300 г
Печенье — 150 г
Орехи — 50 г
Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания


1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

 

Салат с ананасами и курицей
107,1 ккал 9,6/4,41/7,53


● Филе куриной грудки 1 шт.
● Шампиньоны 300 г
● Кукуруза консервированная 1 банка
● Сыр 200 г
● Лук репчатый 1 головка
● Чеснок 2 зубчика
● Ананас консервированный 1 банка
● Сметана


1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.


Салат с кальмарами
 115.28 ккал  16.17/4.96/2.49


кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр нежирный — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
йогурт


1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.

 

 

 

 

Быстрые оладьи из моркови и яблока
 50.48 ккал   2.73/0.5/8.57

 
1 морковь
1 яблоко
1 ст. л. овсяных отрубей
2 белка
щепотка изюма

 
Трем овощ и фрукт,добавляем белки, отруби, изюм. Все перемешиваем, отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут.

 

 

 

Куриные котлетки с брокколи
 83.11 ккал 13.48/1.88/2.92


Брокколи - 200 г
Куриное филе - 250 г
Яйцо - 1 шт
Имбирь - 20 г
Чеснок по вкусу
 
Измельчаем в блендере брокколи, чеснок и имбирь. То же самое делаем и с куриным мясом. В отдельной миске смешиваем зеленую смесь с фаршем, добавляем яйцо, приправу и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем их на сковородке с обеих сторон.


Мясная запеканка
 82.66 ккал  11.73/2.26/3.36


400 г куриного филе
200 г творога нежирного
100 г сыра фета
2 моркови
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 стебель сельдерея
2 болгарских перца
Соль, перец по вкусу


Филе курицы, морковь, лук и чеснок рубим на мясорубке с насадкой с самыми мелкими отверстиями.
Добавляем пряности, перец. Тщательно перемешиваем куриный фарш.
Вмешиваем в куриный фарш творог и сыр фета.
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея и добавляем в творожно-куриный фарш.
Выкладываем фарш в форму. Ставим запеканку из курицы в духовку.
Готовим куриную запеканку в духовке при t180C около 50 минут.


Творожник с фруктами
 102.43 ккал   7.64/1.05/15.85
 
Творог обезжиренный 200 г
Кефир обезжиренный 200 г
Яйцо 1 шт.
Манка 70 г
Мед 35 г
Разрыхлитель 1 щепотка
Банан 65 г
Киви 2 шт.
 
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и мед
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов

 

 

 

 

Свекольный салат
 99.11 ккал  8.01/4.87/5.82

Свекла - 300 г
Яйцо - 2 шт
Сыр - 80 г
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле. Посолить салат, заправить йогуртом, приправить пряностями по вкусу. Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления. Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.

 

 

 

Капустный салат
 30.48 ккал  1.93/0.32/5.25


1/2 белокочанной капусты
1 большая морковь
2 пера зеленого лука
1 маленькая красная луковица
Для заправки:
1 1/2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
щепотка перца
5 ст.л. йогурта

1,5 чайной ложки дижонской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

 

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки. Зеленый лук мелко порубить. Смешать все овощи в салатнице. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой. Вылить заправку в салат и перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Куриные кексы с сыром и брокколи
 70.37 ккал  3.37/3.99/5.69


Куриное филе - 180 г
Яйца - 3 шт
Болгарский перец - 20 г
Брокколи -180 г
Йогурт натуральный - 80 г
Сыр - 80 г
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу


Филе нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем со специями 1 минуту, добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками, брокколи делим на соцветия, обжариваем ещё 2 минуты. Смешиваем яйца, специи и йогурт, добавляем натертый сыр. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Выкладываем в формы для кексов. Выпекаем 40-50 минут при 180С.

 

Овощная пицца на лаваше

70.37 ккал 3.37/4/5.7

 

Лаваш - 1/2 шт
Кабачок - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Лук сладкий - 1/2 шт
Сыр - 50 г
Натуральный йогурт - 50 г
Чеснок - 7 г
Орегано - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

 

Сначала подготовим овощи. Для этого помидоры, очищенный кабачок и лук нарезаем тонкими кружочками. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем их около десяти минут в горячей духовке при 200 градусах. Это нужно для того, чтобы убрать из кабачка и помидор влагу, а лук карамелизировать. Пока овощи готовятся, делаем соус. Для этого смешиваем йогурт с чесноком и добавляем специи.Теперь на смазанный противень нужно положить лаваш, сверху тонким слоем распределить соус, а на него выложить наши запеченные овощи. Сверху все посыпать натертым твердым сыром и запечь овощную пиццу в духовке. Когда сыр расплавится, овощная пицца готова, и ее можно вынимать из духовки.

Сочный люля-кебаб из курицы

109.4 ккал 22.43/1.8/0.94

 

• Куриная грудка 2 кг
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 2 зуб.
• Зелень 1 пучок
• Соль по вкусу
• Специи по вкусу

 

Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно

 

Салат из красной фасоли

65.24 ккал  2.59/2.35/8.74

 

Фасоль красная отварная - 100 гр.
Огурцы свежие - 100 гр.
Помидоры - 100 гр.
Оливки зеленые б/косточки - 50 гр.
Лук красный - 20 гр.
Сок лимонный - 10 гр.
Масло оливковое - 3 гр.
Любимая зелень, соль, перец - по вкусу

 

Огурцы режем небольшими брусочками
Помидоры — средними дольками
Красный лук — полукольцами
Смешиваем все овощи, добавляем отварную фасоль и оливки
Солим, перчим, заливаем каплей оливкового масла и лимонным соком
Посыпаем зеленью

 

Пицца на основе из фарша

84.59 ккал 13.13/2.64/1.74

 

Филе индейки - 400 г (можно заменить курицей)
Яйцо - 2 шт
Кефир 1% - 20 мл
Перец болгарский - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Сыр нежирный - 30 г
Укроп - 1 веточка
Итальянские травы - 1/2 ч. л
Паприка молотая - 1/2 ч. л
Соль, перец - по вкусу

 

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Филе индейки крупно нарезать и измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки (через мясорубку можно пропустить два раза). Фарш смешать с яйцами, солью и приправами. Противень застелить пергаментом и выложить основы для пиццы из фарша. Убрать противень в середину духовки готовить 7-10 минут. Пока выпекается основа, помыть овощи, перец нарезать соломкой и кубиками, помидоры - кружочками или ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нашинковать. Достать противень и кисточкой смазать основы кефиром, сверху выложить укроп, перец, помидор, посыпать сыром. Убрать пиццу в духовку еще на 15-20 минут.

Рататуй

60 ккал

 

- 2 небольших кабачка
- 2 баклажана
- 1 крупная луковица
- 4 помидора
- 1 красный болгарский перец
- 200г брынзы слабосоленой (как Парижская буренка)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- петрушка

 

 Баклажаны, кабачки и 2 помидора нарезаем кружками толщиной 0,5 см (можно чуть толще), брынзу пластинками как можно тоньше. Смазываем антипригарный противень 1 ст.л. растительного масла. Ставим вертикально чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу. Готовим соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго тушим все это на 1 ст.л. растительного масла. Когда ароматы смешаются, перекладываем в стакан для погружного блендера и взбиваем (необязательно, можно оставить и кусочками). На наши овощи кружочками выливаем соус. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Потом снимаем фольгу и еще запекаем 30 минут уже без фольги

Лобио

54,4 ккал  2,5/3,1/4,4

 

Стручковая фасоль замороженная 500 гр.
Кинза 50 гр.
Красный лук 100 гр.
Грецкие орехи 30 гр.
Соль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу

 

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.

 

Фасолевый суп

29.6 ккал  0.94/0.87/4.6

 

Фасоль — 300–500 г (по вкусу)
Картофель — 2–3 шт. (по вкусу)
Вода — 3 л
Рис — 0,25 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Оливковое масло — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — 0,25 ч. л.
Зелень — по вкусу

С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50–60 минут. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке. Рис промыть. В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4–6 минут. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5–10 минут. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп.

Панир (домашний сыр)

Из 3-х литров молока получается 480-500 гр. панира. Ставим на плиту кастрюлю с молоком, почти доводим молоко до кипения - поверхность почти вся покрылась пенкой, но молоко еще не "бежит". Выключаем огонь. Добавляем лимонную кислоту из расчета 0,5 ч.л. на 2 л. молока. Перемешиваем. Сразу начинает отделяться сыворотка. Ждем 3-5 минут. В это время приготовим посуду, куда будем сливать сыворотку, сито и на сито положим кусок марли. Сливаем сыворотку, панир остается в сите. Ждем минуты две, пока стекает основная чась сыворотки, соединяем концы марли, скручиваем ее. Нужно теперь положить панир под пресс. Можно положить в ту же кастрюлю, где кипятили молоко, и сверху поставить что-нибудь тяжелое (бутылку с маслом, с водой и т.п.). Через полчаса-час панир уже готов.
Сыворотку оставим для приготовления окрошки. Также на сыворотке можно приготовить блинчики.
Панир можно использовать для приготовления таких блюд, как салаты, супы, можно жарить со специями, с овощами. Также из панира (именно из домашнего) делают сладости - сандеш.

 

Варенье из киви
 


-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона

 


Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!

 

 

 

 

 Baileys дома


водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.


1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!

Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!

 

Торт "Красный бархат"

-200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
-сок одного лимона
-2 столовые ложки уксуса
-125 г сметаны
-125 г сливочного масла, комнатной температуры
-200 г сахара
-2 яйца
-Ванильного экстракта 1 столовая ложка
-250 г муки
-1 столовая ложка порошка какао
-2 чайные ложки разрыхлителя
-125 г сливочного масла, комнатной температуры
-250 г сливочного сыра
-200 г сахара

 

1. Разогреть духовку до 170 ° С. В этот раз я готовлю в 10 см. формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см(время для выпечки увеличится).

2. Натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю.

3. В другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения.

4. В отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния.

5. Равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться.

6. После того как вытащили коржи из духовки, оставьте их на 10 минут и только потом выложите их из формы на решетку до полного охлаждения. Если верхушка коржа немного вздулась - срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной.

7. А пока займемся кремом. Взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. Храним в холодильники до использования.

8. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корж кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

 

Медовуха

Вода — 10 л
Мед — 1,5 кг
Шишка хмеля — 10 г
Сухие дрожжи — 3 г

1. Вскипятите в большой посуде 10 л воды, добавьте мед, перемешайте и варите, снимая пену (3-5 мин).
2. Когда перестанет появляться пена, добавьте шишки хмеля, накройте крышкой и остудите до 50 градусов.
3. Разведите дрожжи в небольшом количестве сладкой воды и дайте им подняться. После этого переложите в емкость с медовой водой и поставьте в теплое место на 5 дней.
4. По истечении времени выньте хмель, а полученный напиток процедите и разлейте по бутылкам.
5. Поставьте напиток в темное место на 5-7 дней, по истечении времени медовуха будет готова.

Рис с яйцом по-китайски

● 150 г риса
● 3 яйца
● 2 зубчика чеснока
● 5 головок репчатого лука
● 2 ст. л. растительного масла
● 125 г зеленого горошка
● 1 ст. л. соевого соуса
● соль

Отварите рис в течение 10–12 минут. Он должен быть почти готов, но не совсем мягким. Слейте воду и промойте рис под холодной водой.В кастрюлю положите яйца. Немного взбейте и поставьте на маленький огонь. Подогрейте, помешивая, пока они немного не схватятся.Раскалите масло в большом воке или в глубокой сковороде. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжарьте, помешивая, 1–2 минуты.Добавьте в вок рис, перемешайте.Добавьте яйца, соевый соус и щепотку соли. Перемешайте.Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Фунчоза с курицей и овощами

● 500 г куриного филе
● 200 г фунчозы
● 400 г стручковой фасоли
● 2 головки лука
● 1 морковь
● 1 болгарский перец
● 50 мл рисового уксуса
● 50 мл соевого соуса
● соль, молотый черный перец
● 1 зубчик чеснока

Куриное филе нарежьте длинными ломтиками. Обжарьте на сильном огне.Добавьте специи и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета. Фунчозу приготовьте, следуя инструкции на упаковке. Болгарский перец нарежьте соломкой.Морковь натрите на крупной терке.Стручковую фасоль отварите.Обжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и раздавленный чеснок. Смешайте в большой миске приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи.Заправьте рисовым уксусом и соевым соусом.Дайте настояться в течение 1 часа. Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

 Пикантная свинина с лапшой соба

● 240 г лапши соба
● 550 г свинины
● соль, молотый черный перец
● 1 ст. л. растительного масла
● 1/2 огурца
● 2 стебля зеленого лука
● 1 красный перец чили
● 2 ст. л. рисового уксуса
● 2 ч. л. кунжутного масла

Приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке. Приправьте свинину солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Обжаривайте свинину, нарезанную на кусочки, до готовности, постоянно помешивая. Смешайте свинину с лапшой. Добавьте нарезанные огурцы, рубленый лук, измельченный перец чили. Заправьте блюдо уксусом и кунжутным маслом. Посолите.Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

Рис с ананасом и сладким перцем

● 200 г коричневого риса
● 1 банка консервированных ананасов
● 1 болгарский красный перец
● 1 головка лука
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст. л. оливкового масла
● корень имбиря
● 3 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. кунжутного масла
● 1 ст. л. семян кунжута
● перья зеленого лука
● соль, перец

Отварить рис в подсоленной воде. В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.Добавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 3–5 минут, после чего выложить в сковороду отваренный рис и ананас.Добавить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.

Варенье из мяты

250 г листьев мяты,

1 кг сахара,

2 лимона,

0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

 

 

 

Вино из черноплодной рябины

 

· спелая черноплодная рябина – 5 кг;

· сахар – 1 кг;

· немытый изюм – 50 грамм (не обязательно);

· вода – 1 литр.

 

1. Подготовка рябины. 5-6 кг черноплодной рябины размять чистыми руками. Каждая отдельная ягода должна быть раздавлена.

2. Смешивание ингредиентов. Раздавленную рябину засыпать в неметаллическую емкость на 10 литров (пластиковую, стеклянную или эмалированную).
Добавить к черноплодке 500 грамм сахара. Делать вино из черноплодной рябины без сахара не рекомендую, поскольку естественная сахаристость ягод низкая (до 9%), вследствие этого вино получится слабым (максимум 5,4 градуса) и будет плохо храниться.

Чтобы быть уверенным в брожении, советую для подстраховки добавить в емкость с вином горсть немытого изюма, на поверхности которого тоже находятся дикие винные дрожжи. Качество напитка от этого не пострадает. После добавления сахара сусло тщательно перемешать до получения однородной массы.

Емкость перевязать марлей для защиты от насекомых, и на неделю поставить в теплое место (18-25°C). 3-4 раза в сутки в течение всего периода сок и мезгу (всплывшие на поверхность частички кожуры и мякоти) перемешивать, чтобы на поверхности не появилась плесень.

3. Выжимка сока. Через 3-7 дней ягоды рябины набухнут и поднимутся наверх. Если погрузить руку в жидкость, появится характерная пена. Это свидетельствует о том, что пора отжимать сок.

Нужно собрать мезгу руками и выдавить сок. Можно использовать пресс, но не соковыжималку, которая быстро забьется. Отжатую мезгу нельзя выбрасывать, она еще понадобится.

Весь полученный сок (оставшийся в емкости и отжатый из мезги) профильтровать через обычный кухонный дуршлаг или марлю. На мелкие частички, попавшие в жидкость во время фильтрации, можно не обращать внимания, их удалим позже. Очищенный сок перелить в бродильную емкость, заполняя не более 40% объема, чтобы осталось место для новой порции сока, пены и углекислого газа, который будет выделяться при брожении.

4. Работа с мезгой. В отжатую мезгу добавить 0,5 кг сахара и 1 л теплой воды (25-30°C). Хорошо перемешать, чтобы жидкость поднялась над мезгой. Накрыть крышкой, оставить на 5 дней в темном месте с комнатной температурой.

Мезгу снова нужно каждый день перемешивать, утапливая ягоды, которые всплыли на поверхность, иначе появится плесень.

5. Установка гидрозатвора. На банку с полученным ранее соком установить гидрозатвор любой конструкции (можно надеть медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в одном из пальцев), затем убрать в темное помещение с температурой 18-27°C для брожения.

6. Получение новой порции сока. После недельного отстаивания мезгу аккуратно процедить через дуршлаг. Специально давить не надо, так как нужен только качественный сок, а не муть. Повторно отработанную мякоть и кожуру можно выбросить, они отдали все полезные вещества и больше не понадобятся.

7. Смешивание сока. Из банки с первой порцией сока снять гидрозатвор, ложкой удалить пену, скопившуюся на поверхности, затем долить полученный на предыдущем этапе сок. После этого установить гидрозатвор обратно на бродильную емкость.

8. Брожение. Процесс длится 25-50 дней. Об окончании брожения свидетельствует отсутствие на протяжении суток пузырей из гидрозатвора (перчатка сдулась и больше не надувается), на дне появился осадок, вино стало светлее. После этого получится молодое вино из черноплодки с резким вкусом, для улучшения органолептических свойств которого нужно созревание. Пришло время слить вино через трубочку в другую емкость, не задевая осадок.

На данном этапе напиток можно подсластить по вкусу или закрепить водкой (спиртом 40-45%) в количестве 2-15% от объема вина. Закрепление способствует хранению, но вкус и аромат становятся жестче.

9. Созревание. Емкости доверху наполнить вином, плотно закрыть (если добавлялся сахар для подслащения первые 7-10 дней лучше держать под затвором) и перенести в холодильник или подвал с температурой 8-16°C. Оставить для созревания на 3-6 месяцев. При появлении осадка фильтровать раз в 30-45 дней.


Готовое вино из черноплодной рябины можно разлить в бутылки и герметично закрыть. При условии хранения в погребе или холодильнике срок годности 3-5 лет. Крепость – 10-12%.

 

 

 

 

Пирог с грибами и сыром
86.28 ккал 7.03/5.07/3.3

Ингредиенты:
Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку)
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч. л
Вода – 2 ст. л
Соль - 3 г

Начинка:
Шампиньоны – 350 г
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Заливка:
Натуральный йогурт – 4 ст. л
Яйцо – 1 шт
Молоко 1% – 1 ст. л
Сыр - 50 г
Чеснок – 5 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать. Соли нужно совсем немного, не переборщите. Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д. Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу. Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить. Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.
На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получится как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока. Заливаем наш пирог и посыпаем тертым сыром. Ставим снова в ду<


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.167 с.