Модуль 1. Зерномучные товары — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Модуль 1. Зерномучные товары

2020-05-07 92
Модуль 1. Зерномучные товары 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Модульная единица 1. Зерновые культуры, мука, крупа

Зерновые культуры: классификация и характеристика ассортимента, строение зерна пшеницы, гречихи и гороха, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.

Мука: определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.

Крупа: определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.

Экспертиза зерна, муки, крупы.

В результате изучения данной модульной единицы обучающиеся должны:

Знать:

- блок-схему изучения зерна, муки, крупы: определения, классификация и характеристика ассортимента, факторы, формирующие и сохраняющие качество.

уметь:

- проводить стандартные испытания по определению показателей органолептических, физико-механических, физико-химических и биологических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве и реализации муки и крупы;

- проводить анализ причин возникновения дефектов и брака зерна, муки и крупы и разработки мероприятий по их предупреждению;

- формировать ассортиментную политику предприятий по муке и крупе.

владеть:

- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции в процессе производства и реализации муки и крупы.

Модульная единица 2. Макаронные изделия

Макаронные изделия: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.

Экспертиза макаронных изделий.

В результате изучения данной модульной единицы обучающиеся должны:

Знать:

- блок-схему изучения макаронных изделий: определение, классификация и характеристика ассортимента, факторы, формирующие и сохраняющие качество.

уметь:

- проводить стандартные испытания по определению показателей органолептических, физико-механических, физико-химических и биологических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве и реализации макаронных изделий;

- проводить анализ причин возникновения дефектов и брака макаронных изделий и разработки мероприятий по их предупреждению;

- формировать ассортиментную политику предприятий по макаронным изделиям.

владеть:

- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции в процессе производства и реализации макаронных изделий.

Модульная единица 3. Хлебобулочные, сухарные и бараночные изделия

Хлебобулочные изделия: определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.

Сухарные изделия: определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.

Бараночные изделия: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.

Экспертиза хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий.

В результате изучения данной модульной единицы обучающиеся должны:

Знать:

- блок-схему изучения хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий: определения, классификация и характеристика ассортимента, факторы, формирующие и сохраняющие качество.

уметь:

- проводить стандартные испытания по определению показателей органолептических, физико-механических, физико-химических и биологических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве и реализации хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий;

- проводить анализ причин возникновения дефектов и брака хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий и разработки мероприятий по их предупреждению;

- формировать ассортиментную политику предприятий по хлебобулочным, сухарным и бараночным изделиям.

владеть:

- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции в процессе производства и реализации хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий.


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.