Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2020-05-07 | 300 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
В структуре посевных площадей наибольший удельный вес – 77,3 % занимают зерновые и зернобобовые культуры, под техническими культурами занято 18,9 %, под картофелем и овощебахчевыми культурами - 0,3 %, кормовыми культурами - 3,5 %.
Структура посевных площадей сельскохозяйственных культур в 2019 году
Площадь посева зерновых и зернобобовых культур, в связи с увеличением спроса в 2019 году, увеличена, в сравнении с 2018 годом, на 9,0 % (9,3 тыс. га), в т. ч. под озимые зерновые культуры, – на 5,4 % (3,2 тыс. га) и составила 111,8 тыс. га.
Также увеличена посевная площадь картофеля, овощных и бахчевых культур на 0,7 % (3,2 га).
С целью воспроизводства почвенного плодородия (перевод в паровую площадь), в 2019 году на 30,6 % уменьшена посевная площадь технических культур, в т. ч. подсолнечника – 17,9 % (5,3 тыс. га). На 3,2 % уменьшена посевная площадь кормовых культур.
В 2019 году ожидаемый сбор зерновых и зернобобовых культур (в весе после доработки) составит 223,2 тыс. т, что на 32,7 % (55,0 тыс. т) выше уровня 2018 года. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур (включая кукурузу) составит 20,0 ц/га, что на 3,2 ц/га (19,0 %) выше уровня 2018 года.
В 2019 году производство технических культур увеличится на 23,9% (7,2 тыс. т), в т. ч. подсолнечника – на 38,4 % (9,9 тыс. т), за счёт увеличения урожайности на 6,0 ц/га к уровню прошлого года.
В то же время урожайность овощных и овощебахчевых культур снизилась на 12,9 ц/га к уровню 2018 года, что привело к снижению валового сбора на 0,5 тыс. т.
Впервые в 2019 году в республике осуществлялось кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей: для своевременного проведения весенних полевых работ закуплено дизельное топливо и удобрения, а также переданы в лизинг 10 зерноуборочных комбайнов.
|
Важное место в развитии сельского хозяйства занимает животноводство. В 2019 году в отрасли достигнуты положительные результаты.
В сравнении с 2018 годом ожидается прирост: свиней – на 1,8 % и составит 11 408 голов, овец и коз – на 12,8 % и составит 2435 голов, поголовья птицы – на 5,4 % и составит 2100,0 тыс. голов. При этом на 5,4 % снизится поголовье крупного рогатого скота и составит 3680 голов.
Поголовье скота и птицы в сельхозпредприятиях республики (голов)
Следует отметить, что в 2019 году, в связи с дефицитом денежных средств и неготовностью материально-технической базы ГОУ ЛНР «Луганский национальный аграрный университет», не выполнены мероприятия по закупке племенного поголовья свиней. Кроме того, в отрасли животноводства наблюдается существенный перекос в сторону мелкотоварного производства: 70,0 % от общего поголовья крупного рогатого скота содержится в хозяйствах населения, в т. ч. 79,0 % коров.
В общем объеме производства, хозяйствами населения производится 75,0 % молока.
В 2019 году, по сравнению 2018 годом, ожидается увеличение объемов производства мяса (реализация скота и птицы на забой в живом весе) на 31,8 % (5,2 тыс. т), молока – на 7,2 % (343,2 т), и уменьшение производства яиц на 13,1 % (23,1 млн штук).
Производство продукции животноводства
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!