Тестовые материалы к итоговому занятию — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Тестовые материалы к итоговому занятию

2020-05-07 219
Тестовые материалы к итоговому занятию 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Назовите способы содержания крупного рогатого скота? 

1. Привязный, беспривязный, беспривязно-боксовый

2. Беспривязно-боксовый, стойлово-пастбищный

3. Привязный, стойлово-выгульный

4. Поточно-цеховой, беспривязно-боксовой

Какие применяются системы содержания лошадей?

1. Конюшенная, табунная

2. Конюшенная, табунная (пастбищная), стойловая

3. Культурно-табунная, пастбищная

4. Улучшено-табунная, стойлово-пастбищная

Что такое тепловой баланс помещения?

1. Потеря температуры через ограждающие конструкции помещения

2. Тепло, выделяемое всеми животными в помещении

3. Отношение между приходом и расходом тепла в помещении

4. Тепло, выделяемое всеми животными и отопительными приборами в помещении

Где применяют дифференцированный режим освещения?

1. Скотоводство

2. Свиноводство

3. Птицеводство

4. Овцеводство

Сочетание каких факторов вызывает у животных гипертермию?

1. Высокая освещённость, низкая влажность

2. Высокая влажность и скорость движения воздуха

3. Высокая температура, влажность и низкая скорость движения воздуха

4. Высокая влажность и содержание углекислоты в воздухе

Назовите методы очистки воды?

1. Фильтрация, кипячение, хлорирование

2. Отстаивание, УФ-облучение, кипячение

3. Коагуляция, фильтрация, отстаивание

4. Серебрение, УЗИ, хлорирование

Что такое коли-титр?     

1. Количество кишечных палочек в 1 л воды

2. Количество микроорганизмов в 1 см3 воды

3. Количество кишечных палочек, обнаруженных в 5 л воды

4. Наименьший объем воды, в котором обнаруживается кишечная палочка

В каких кормах содержатся цианогенные гликозиды?    

1.  Гречиха, овёс

2. Сорго, суданская трава, просо, вика, льняной жмых

3. Свекла, картофель

4. Сено, солома

Выберите способы обеззараживания питьевой воды?     

1. Отстаивание, серебрение, фильтрация

2. Кипячение, хлорирование, серебрение

3. Хлорирование, коагуляция, серебрение

4. Окисление, серебрение, отстаивание

10.Назовите прибор для определения относительной влажности воздуха?

1. Гигрограф

2. Психрометр

3. Батометр

4. Гигромет                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

 

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ К ЭКЗАМЕНУ

Допуск к экзамену

       К экзамену допускаются студенты, посетившие аудиторные занятия или отработавшие пропущенные занятия, выполнившие предусмотренные рабочей программой задания и оформившие результаты выполнения их в своей рабочей тетради.

По теме пропущенной лекции студент пишет краткий реферат и отвечает на вопросы лектора по данной теме.

Пропущенные практические занятия студент отрабатывает в специально выделенное для этого время, самостоятельно оформляет результаты в рабочей тетради и отвечает на вопросы преподавателя.

 

1. Состояние воздушной среды. Погода, климат, микроклимат. Влияние климата и микроклимата на организм животных.

2. Механические примеси. Влияние пыли на организм животных.

3. Микроорганизмы воздуха. Меры борьбы с воздушными загрязнителями.                                                                                                            4. Атмосферное давление.

5. Производственный шум.                                                                                                  6. Влияние солнечной радиации на организм животных.                                                7. Температура воздуха. Терморегуляция. Влияние низких и высоких температур на организм животных.

8. Влажность воздуха. Гигрометрические показатели. Влияние влажности воздуха на организм животных.

9. Движение воздуха. Катаиндекс и роза ветров.                                           10.Теплообмен между организмом и внешней средой.

11.Адаптации, акклиматизация и профилактика стрессов в животнонодстве.                                                                                             12.Общее зоогигиеническое значение почвы.

13.Показатели, характеризующие основные свойства почвы.                     14.Химический состав почвы.

15.Биологические свойства почвы.                                                                  16.Источники загрязнения почвы. Мероприятия по охране почвы от загрязнителей.

17.Значение воды для организма.                                                                18.Ветеринарно-гигиенические требования к воде.                                   

19.Нормативы водопотребления.                                                                    

20.Классификация природных вод.

21.Загрязнение природной воды. Самоочищение воды.

     22.Санитарная охрана водоисточников и основы водного законодательства. Паспортизация водоисточников.

23.Водоснабжение животноводческих предприятий.                               24.Оборудование водопойных пунктов.

25.Режимы поения животных.                                                                       26.Повышение качества воды.                                                                      27.Гигиеническое значение полноценного кормления.                                            28.3начение минеральных веществ и витаминов для организма животных.                                                                                   29.Профилактическое и лечебное кормление. Оценка качества корма.       30.Профилактика кормового травматизма.

31.Профилактика отравлений животных ядовитыми растениями.                     32.Гигиена использования кормов, содержащих токсические вещества. 33.Профилактика загрязнения кормов минеральными и синтетическими ядами.

34.Гигиена кормов, пораженных амбарными вредителями.                                35.Гигиена кормов, загрязненных различными бактериями.                             36.Гигиена кормов, инфицированных микроскопическими грибами.            37.Микозы и микотоксикозы. Профилактика микотоксикозов.                    38.Улучшение санитарного качества кормов.                                                39.Ветеринарно-гигиенические правила кормления сельскохозяйственных животных.

40.Санитарно-гигиенические требования к кормоцехам, кормокухням, оборудованию и инвентарю.

41.Сточные воды животноводческих предприятий и способы их очистки.                                                                                                    42.Уборка и уничтожение трупов животных.

43.Профилактическая дезинфекция, дезодорация, дезинсекция и дератизация.                                                                                               44.Личная гигиена работников животноводства.

45.Зоогигиенические требования к пастбищам.                               46.Зоогигиенические требования к оборудованию лагерей.                                                         47.Современные требования к уходу за кожей.

48.Уход за конечностями, копытами и рогами.                                                     49.Моцион животных.

50.Зоогигиенические требования при транспортировке скота. Перевозка разными видами транспорта и правила при перегонах животных.

 

 

ВОПРОСЫ


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.