Палтус, запеченный с песто и помидорами — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Палтус, запеченный с песто и помидорами

2020-04-03 131
Палтус, запеченный с песто и помидорами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Запекать палтус очень просто, и этим он поможет вам стать более уверенными в приготовлении рыбы. Покупая рыбу, попросите продавца очистить ее и нарезать на кусочки. Рассчитывайте, что порция на одного человека будет составлять 180 г. Если у вас нет возможности купить палтус, спросите у продавца, какая рыба сможет его заменить по вкусовым качествам. Подавайте палтус с бурым или диким рисом и овощами.

 

Песто:

1 чашка свежего базилика

1 чашка оливкового масла первого отжима

4 зубчика чеснока

1 ч. л. кошерной или морской соли

½ чашка сырых фисташек

Рыба:

1 ч. л. оливкового масла первого отжима или масла виноградных косточек

650-700 г палтуса без костей, разрезанного на 4 равных части

2 тонко нарезанных помидора

черный перец (по вкусу)

3-4 ст. л. сыра пармезан

4 кусочка лимона (по желанию)

 

1. В кухонный комбайн положите базилик, масло, чеснок и фисташки. Тщательно смешайте.

2. Разогрейте духовку до 425 °C. На противень положите фольгу, смазанную маслом.

3. На фольгу выложите палтус, смажьте его песто и поверх положите несколько кружочков помидора. Посыпьте перцем и пармезаном.

4. Запекайте примерно 10-11 минут. Время приготовления зависит от толщины кусочков. Сыр должен растаять и стать коричневатым, а рыба должна стать плотной, но сочной. Подавайте с кусочками лимона.

5. В качестве гарнира может выступить киноа или дикий рис.

 

Запеченная семга

 

Этот рецепт покажет вам, как легко можно приготовить семгу в домашних условиях. Семга превосходно сочетается с такими соусами, как барбекю, сальса, цацики или песто. Попросите продавца в рыбном отделе очистить семгу от чешуи.

 

4 куска филе семги без чешуи

кошерная или морская соль (по вкусу)

черный перец (по вкусу)

чесночный порошок (или любимая смесь специй)

4 ст. л. оливкового масла первого отжима или масла виноградных косточек

соус на выбор

 

1. Перед началом приготовления позвольте рыбе полежать при комнатной температуре примерно 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 425 °C.

3. С нижней части филе удалите темные части (они обладают ярким вкусом, который не нравится многим) при помощи острого и гибкого ножа. Снова переверните рыбу и посыпьте ее солью, перцем и чесноком. Сбрызните маслом.

4. Разогрейте сковороду большого размера (все 4 куска должны помещаться в нее). Когда сковорода нагреется, положите на нее рыбу приправленной стороной вниз. Обжаривайте семгу, пока на ней не образуется хрустящая корочка. Следите за тем, чтобы она не пригорела.

5. Переверните филе, переместите сковороду в горячую духовку и запекайте в течение 2-4 минут в зависимости от толщины кусочков. Достаньте семгу и подавайте ее с соусом или гарниром.

 

Хрустящие рыбные палочки

 

Обычно рыбные палочки сильно обжаренные. Эта версия предполагает запекание свежей рыбы с оливковым маслом. Создайте свой собственный соус, как, например, тартар, который не противоречит принципам правильного питания.

 

650-700 г морского языка, тилапии или любой другой белой рыбы с низким содержанием ртути

½ ч. л. оливкового масла первого отжима

1 ½ чашки крошек цельнозернового или безглютенового хлеба

½ ч. л. кошерной или морской соли

½ ч. л. черного перца

1 ч. л. паприки

1 большое сырое яйцо

 

1. Разогрейте духовку до 450 °C. На противень постелите фольгу или пергаментную бумагу. Отставьте в сторону.

2. В миске среднего размера смешайте хлебные крошки, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки 3 см в ширину. Окуните кусочки рыбы в яйцо, а затем в хлебные крошки.

3. Выложите рыбные палочки на противень. Запекайте в течение 10-12 минут, пока рыба не будет полностью готова. Достаньте ее из духовки и позвольте ей постоять 3-5 минут перед подачей на стол.

 

Запеченные куриные грудки

 

Куриные грудки на косточке отличаются особенной сочностью и ярким ароматом. Приготовление такого мяса в общей сложности занимает всего 35 минут. Запеките дополнительно несколько грудок, чтобы в течение недели использовать их для куриного салата, сэндвичей и тако. Подавайте куриные грудки с лимонным соком или оливковым маслом.

 

4 куриные грудки на косточке и с кожей

кошерная или морская соль (по вкусу)

черный перец (по вкусу)

чесночный порошок (по вкусу)

2 ст. л. оливкового, кокосового масла или масла виноградных косточек

 

1. Разогрейте духовку до 375 °C.

2. С помощью тяжелого и острого ножа удалите ребра с каждой стороны грудки. Обрежьте лишний жир, но оставьте большую часть кожи.

3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Посыпьте курицу солью, перцем и чесноком.

4. Положите курицу на сковороду кожей вниз. Обжаривайте, пока на курице не образуется золотистая корочка, затем переверните ее и продолжайте обжаривать.

5. Поставьте сковороду в духовку примерно на 25 минут. Точное время запекания зависит от размера грудок. Курицу можно считать готовой, если цифровой термометр показывает внутреннюю температуру мяса не меньше 165 °C.

6. Срежьте кожу и подавайте курицу на стол. Остудите куски мяса, приготовленные про запас. Куриные грудки хранятся в холодильнике 4 дня или месяц в морозильной камере.

 

Соус тартар

 

Домашний тартар намного вкуснее покупных соусов с огромным количеством сахара и добавок. Тартар добавит любой рыбе нотку пикантности.

 

120 г греческого йогурта

120 г органического или веганского майонеза

2 мелко порезанных пучка петрушки

¼ чашки мелко порезанного красного лука

2 ч. л. лимонного сока

½ ч. л. гранулированного чесночного порошка

черный перец (по вкусу)

 

1. Тщательно смешайте йогурт и майонез в маленькой миске.

2. Вмешайте остальные ингредиенты. Перед подачей на стол соус рекомендуется охладить.

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.