Разработка интерьера торгового зала — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Разработка интерьера торгового зала

2020-03-31 100
Разработка интерьера торгового зала 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Дизайн интерьера магазина, в отличии от дизайна жилых или общественных интерьеров, решает более сложную задачу. Разработка дизайна интерьера магазина сегодня - это не просто установка торгового оборудования, призванная управлять потоками покупателей и выполненная в соответствии с санитарными нормами. Это и правильное освещение, которое представит товар буквально в выгодном свете. Хороший дизайн-проект интерьера магазина индивидуален и выделяет торговую точку из ряда других, поэтому здесь как нигде, важен стиль, эстетика бренда, настроенность на свою целевую аудиторию.

Из всех существующих магазинов, реализующих чай и кофе в Набережных Челнах нет самостоятельного магазина, способного в полной мере удовлетворить спрос покупателей.

Анализ современного рынка чая и кофе в городе показал, что в Набережных Челнах специализированными магазинами чая и кофе являются островные ларьки в больших торговых центрах - «Необычайная лавка» и «Восточная сказка». Все эти ларьки стилизованы под китайский домик, с традиционной для восточного колорита отделкой «крыши» и цветами.

Таким образом задачей автора проекта является создать оригинальный дизайн - визитную карточку магазина, функциональное и удобное пространство как для рабочего персонала так и для посетителей магазина.

Магазин разделен на две функциональные зоны: торговый зал, где выставлено огромное количество позиций реализуемого товара, а так же небольшую уютную зону, где посетитель всегда может присесть и насладиться великолепными напитками.

Торговля в будущем магазине организована по принципу «через прилавок» с частичным самообслуживанием, что связано с большим значением консультативной помощи продавца при выборе чая. Будут включены отдельные позиции оборудования, дающие покупателю возможность свободного доступа к товару. Это открытые стеллажи для посуды и многоуровневые горки для презентации чая.

Еще одно интересное решение - это каталог продукции реализуемой в магазине. Брошюры с названием сортов, описаний композиций и вкусовых особенностей будут размещены на столиках в зоне дегустации чая. Имея свободный доступ к каталогу, покупатель может самостоятельно изучить ассортимент и выбрать то, что соответствует его вкусу.

Антураж чайного магазина должен быть соответствующим, поэтому отделке и декорированию торгового зала следует уделить большое внимание.

В дизайне магазина главную роль играет планировка. Нужно распределить товар по зонам, а затем подобрать в соответствии с этой матрицей торговое оборудование. Товар в магазине будет сгруппирован по зонам согласно стране происхождения. Через мебель и дополнительные аксессуары потенциальным покупателям будет передан дух и колорит той страны, откуда прибыл чай или кофе. Планировка зала будет ориентирована на то, чтобы разместить зону отдыха вдоль стеклянной стены, выходящей на оживленную улицу города.

Освещение торгового зала чрезвычайно важно. Свет имеет несколько характеристик, включая яркость, цветопередачу, цветовую температуру, которые влияют на комфортность пребывания в помещении и на то, насколько хорошо выглядит товар. Автор проекта отдает предпочтение искусственному теплому свету для демонстрации товара и естественному дневному свету для зоны отдыха и дегустации напитков.

Для рационального решения вопроса об оборудовании следует ответить на следующий вопрос. Каким оборудование следует укомплектовать торговый зал? Необходима будет машина для того, чтобы молоть кофе различных сортов быстро и именно так, как захочет потребитель (крупного или мелкого помола). Так же необходимы специальные мерные ложечки, весы (размещенные в удобном месте как для продавца, так и для покупателя, содержащееся в стерильных условиях), посуда для хранения и демонстрации чая и кофе (обычно для решения данных задач используют стеклянные банки). Необходимо организовать операции по упаковке товара в фирменную тару.

Один из наиболее распространенных видов оборудования для магазинов чая и кофе являются стеклянные витрины и стеллажи. На них удобно хранить как банки с чаем, так и чайную посуду. Производители мебели предлагают большой ассортимент стеллажей разной высоты, глубины, ширины, цвета и количеством полок. Автор проекта уверен, что это универсальное оборудование, способно вписаться в любой интерьер и идеально для будущего магазина.

Следовательно, интерьер торгового предприятия будет сочетать в себе множество стилей: от яркого и импульсивного африканского до строгого английского. Не перенагружая пространство, вызвать определенное настроение и возбудить желание покупки, все это несет в себе рациональное использование торговой площади, а именно правильное решение дизайн-проекта.

 



Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.